мейк макколи, нот вор!
ну что, за неполные 3 месяца я использовал 6 пакетиков с грибком для макколи и можно поделиться первыми впечатлениями макколи-добытчика.
самое последнее: удалось добавив всего чуть больше двух литров воды и добавив сок от кг мандарин выжать 3,3 литра готового продукта!))) чисто магия, не иначе))
из практического. следить за тщательностью процедуры приготовления перестал после третьего раза. то есть, ни о какой хирургической стерильности на кухне речи не было изначально, но после стал еще проще к этому относиться.
по ощущениям, самый вкусный (трушный) напиток получился во второй раз, когда удалось рис изначально немного недоварить. правда, тогда же запаха продукта не было вплоть до заливки водой. а вот когда рис сварен как обычно, мягкий, разваренный, грибок начинает пахнуть уже на следующий день после засыпки.
самый муторный процесс оказался отдирание просушенного в духовке риса от листа пергаментной бумаги. натурально полчаса два листа стою, обдираю. кажется, в первые разы было как-то проще. еще, сложно добиться однородной просушки в духовке для требуемых разных степеней. получается, что с краев рис прогорает больше, чем в центре противня, поэтому успокаиваю тем, что все равно с двух раз нужный объем разной прожарки получается.
еще стала быстрее финиша разваливаться марля при выжимке, но тут уже сложно сказать, из-за экономии или чего.
ну и завершу тем, что после четвертого раза, добившись стабильного результата в полученном продукте, решил поэкспериментировать с добавлением вкусов. но не с очевидным для первого раза яблоком, поскольку яблочный сок же еще бродит дополнительно, пока не рискую. зато — с любимыми в команде МRT — мандариновым! правда, из-за состояния, в котором давил первый кг мандарин, не смог вспомнить, в какой пропорции я разбавлял (а на утро не смог даже попробовать готовый продукт — но все очень хвалили). поэтому второй раз разбавил уже примерно два раза по половине килограмма. ну и мне как-то без восторга — тот же жесткий макколи с мандариновым привкусом. наверное, нужно больше сока. а вот когда добавил просто сахара — получился вообще пушка, сладенький, мягонький, прям очень понравилось. но, опять же, на всем, кто дегустировал со мной.
Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »