шестьдесят девятый месяц сына

Апрель 25th, 2022 by admin

пошла вторая неделя, как сын отдыхает у бабушки в Сибирцево. накануне даже позвонили, узнать как дела, когда забирать домой? там единогласно сказали, что остается еще на неделю, то есть, на майские. ну, как говорится, баба с возу… хотя мы-то знаем, как он там отдыхает: мультики смотрит на телефоне и по телевизору. но кто мы такие, чтобы определять, как человеку отдыхать «у бабушки»)

в честь того, что Алексей хорошо схватывает сложение, рассказал ему про вычитание. это Алексею стало уже не так радостно и интересно.
из прочих родительских достижений похвастать особо нечем. кормится он дома непонятно как и то больше после уговоров матери, любовь к чтению никак не привью, один только «дурацкий» майнкрафт, в который он может играть даже на прогулке, таская меня по всему скверику: сейчас идем зомбаков рубить, сейчас алмазы добывать, сейчас на ферму. рисует этот майнкрафт (мне, естественно, непонятно, что там нарисовано, но отвечаю безошибочно: из майнкрафта, да?). притом, что не могу понять, откуда такая любовь, если в саму игру он, кажется, и не играет вовсе, только на ютубе ролики про него смотрит…

к слову про мои неудачи в чтение. думаю, что тут виноват еще и неудачный формат предлагаемых мной книг. что вспомнил из детского своего, то и пытаюсь втулить. а когда читаю сам сейчас, понимаю, что уже совсем не то. что «Капитан Врунгель», где стиль повествования похож на этот блог с кучей оборотов вокруг, да около, а еще непонятные слова для современного пятилетки. что «Незнайка на Луне» (тут вообще косяк, что я в библиотеке не вспомнил, что это уже вторая часть про Незнайку и пришлось объяснять потом сыну почему там ребята мутят уже новый проект, молчу уж про развитый социализм в книге, что тоже не всегда очевидно пацану). мало картинок, медленное развитие сюжета — ну может самому читать это еще и было интересно, но современному ребенку с его клиповым мышлением — тяжело и не захватывает. (хотя тоже вопрос — есть ли у пятилетки уже клиповое мышление??) надо бы у знакомых отцов современные детские книжки попросить на пробу, может они зацепят.

также знакомый отец высказал очень здравое замечание на мои жалобы, что ребенка беговые лыжи не захватили, мол, у него на плавание разлюбил ходить, зато сноуборд зашел на ура: «это должен быть очень особенный склад характера у человека, чтобы ему в принципе нравились беговые лыжи, а особенно в пятилетнем возрасте!». и ведь не поспоришь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in сын | No Comments »

Оставьте свой отзыв!