лениво вокруг Шкота

Июль 5th, 2022 by admin

в середине прошлой недели Коля Ж. внезапно позвал всех, кто может с веслами в командном чате МРТ-тим, на остров Шкота в воскресенье. не рановато ли? — подумал я. но с приближением выходных прогноз все более подтверждался, и я решил, что упускать такую великолепную возможность нельзя: надо либо Шкота огибать, либо на дальняк фигачить. но для дальника надо было из ремонта забирать спортивный гладиатор, а лень. а на Шкота можно было позвать какую-нибудь компанию. да и в том году вокруг острова не ходил, только в 2020 году в последний раз.

компанией, в итоге, стал Владимир П., с которым мы стартовали с косы Шкота аж в 9:34 (а ведь планировали уже в 9 быть на воде).

Шкота на сапе

пока ехали, всё гадали — совсем в тумане будем грести или частично. однако на берегу уже было солнце, которое, наоборот, потом частично стал скрывать туман. в общем, так и начали обход против часовой стрелки

Шкота на сапе

когда туман рассеивался, становилось прям красиво и хорошо. волны нет, ветра нет, солнце есть, небольшой низкий туман скрывает на горизонте дальние острова, а небосклон украсили легкие облака.

Шкота на сапе

спустя примерно час дошли до скал, которые начинают самый красивый участок. пользуясь идеальным штилем, говорю Вове, что пользуясь случаем, надо идти максимально под скалами.

Шкота на сапе

щелкать остров сначала шибко не собирался, ибо уже щелкал раньше, а чехол для телефона помыть опять забыл. но как вспомнил, что в комментариях под прошлым постом нашлись любители скал…

Шкота на сапе

кстати, мы, пока слишком вплотную обходили остров, промухали вход в грот! натурально, в одном месте показалось, что маловато, в другом, что тесновато, в третьем — вообще не то, а там уже и пляж с камнями показался. тьфу, пропустили! пришлось вернуться, нашли

Шкота на сапе

в гроте было как всегда прохладно, с «потолка» капало, я шел первый и как-то поймал зловещий вайб, что вместо плеска весла даже послышался женский всхлип.

Шкота на сапе

в конце грота и вовсе слегка застрял на камне, но вроде выгреб назад. пользуясь штилем, достал телефон, но и без чехла всю красоту передать не удалось

Шкота на сапе

Шкота на сапе

закончив с фотосессиями в гроте, уступили место следующим экскурсантам на сапах. а сами, спустя час-пятнадцать после старта, пришли перекусить, да отдохнуть на пляж с камнями

Шкота на сапе

перекус был более чем скромный, но очень углеводный. с меня — знаменитый тёщин тортик, с Вовы — бутерброды.

Шкота на сапе

после перекуса нехотя погребли дальше вокруг острова.

Шкота на сапе

я еще решил пристать к арке, а то с этой стороны (из-за волны) раньше так близко тоже не подходил

Шкота на сапе

после арки я срочно затребовал купания, ибо так припекло. во время нахождения в воде даже решил сделать самый нижний ракурс со скалами и сапером прям с воды, но техническая часть съемки оказалась не столь легкой

Шкота на сапе

ну и погребли далее в таком же лениво-спокойном темпе, в который раз повторяя, как важно оказаться в нужном месте в нужных для этого условиях. не то, что вот ты собрался, как смог, да погреб вокруг Шкота, не смотря на встречный ветер и волны. а как мы — сейчас наслаждаясь попутным в спину.
на переходе, кстати, встретил Колю Ж., который уверенно шел против ветра навстречу. и не стал останавливаться, из-за чего толком не пообщались.
на берегу были спустя три часа пятнадцать минут после старта. прогребли обычные 9 км. можно было бы и к кекуру у Нового Джигита заскочить, но поленились.

на обратном пути Вова захотел посмотреть на вид с дальномера, который оказался на 10 форту. вид был и на соседние острова, и на сам остров Русский, и даже Владивосток был виден! (но в другую сторону, конечно)

Шкота на сапе

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in морское | No Comments »

Оставьте свой отзыв!