срединные покатушки’24-3 (с макколи, часть 2, веселая, вечерняя)

Июнь 7th, 2024 by admin

В данном посте будет хорошо видна одна климатическая особенность Владивостока (помимо прочих занимательных вещей). Как прокатив в первой части с северного берега бухты Золотой рог на его южный берег (во второй, данной части), мы из солнечного теплого вечера оказались в холодном и туманном. Натягивало с Уссурийского залива.

Вечерний макколи

Поэтому закончив с распитием на сопке Бурач(е)ка, поспешили вновь вскочить на своих двухколесных коней, ведь мы еще собирались докатить до Маяка (его можно разглядеть на картинке выше, кстати). и помчали по приятно пустой Харьковской

Вечерний макколи

…по мосту через бухту Золотой рог…

Вечерний макколи

И после короткого обсуждения, решили, все-таки, сделать остановку на набережной Цесаревича. Где — достали еще одну макколи!

Вечерний макколи

тут пришло время необходимой ремарки.
В поисках максимального приближения к оригинальному (хотя бы в общепринятом корейским пищепромом) вкусу макколи, весной я решил опробовать новую добавку в свою рецептуру. Ибо уж очень огорчал и горчил получающийся продукт. Для борьбы с этим попробовал разбавлять готовый продукт при розливе не только апельсиновым или мандариновым фрешем, но и «соком» из консервированных фруктов. Дегустация пришлась на эту покатушку. Но тоже — лишь спустя месяц, а кое-где и более после производства. Может еще и поэтому все вариации получились крайне шипучими при открывании. А вот вкус порадовал. Да, он не приблизился к «оригинальному», но и горечь «брюта» ушла.

На эту покатушку-дегустацию взял я, кстати, по примерно 1,7 л на персону. Главное, что в больших бутылях, что позволило каждому выбирать свою меру пития (и, кажется, что спасло меня на следующее утро)))

Вечерний макколи

Отчалив с набережной Цесаревича решили прокатиться до Спортивной набережной. Но на Корабельной набережной я вдруг услышал звук падения позади…

Вечерний макколи

На Спортивной набережной решили перекусить, по странному стечению обстоятельств, опять вьетнамским фо…

Вечерний макколи

Надегустировавшись суп в новом месте и покончив с макколи, попытались продолжить движение на Маяк.

Вечерний макколи

Вечерний макколи

но, по нужде решили остановиться на стадионе МГУ

Вечерний макколи

Где вдруг поняли, что на Маяк мы уже не докатим (хотя я и продолжал быть настойчив, ведь у меня еще оставалась половина знаменитого тёщиного тортика с собой!)

Вечерний макколи

Но парни сказали, что пора закругляться (в буквальном смысле). Тем более, что Илья вдруг стал опять страдать «падучей», а я — столкновением со шлагбаумами.
Тортик мы доели у подъезда Юры, после чего, уже практически в беспамятстве, покатили дальше в центр.

Вечерний макколи

В центре решили, в память о нашей прошлой подобной покатушке (уже года 3-4 как назад…), что завершать и сегодня надо в рюмочной…

Вечерний макколи

уже наутро Александр аргументировал это тем, что это была наша «вторая очередь»…

Вечерний макколи

Дома был в 23 часа. Прокатил порядка 25 км. Среднюю скорость можно предположить в районе 10-20 км/ч.
На утро был на удивление свеж (относительно того, конечно, каким мог быть и какими, по их сообщениям, были товарищи).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in велосипед | No Comments »

Оставьте свой отзыв!