туманный Узкий Камень

Июнь 21st, 2024 by admin

на утро минувшего воскресенья (16 июня) передавали отличный прогноз для выхода на воду. Разве что, скорее всего, туманный. Но прогрестись очень хотелось, осталось выбрать маршрут: чтобы без пересечения проливов. Сначала думал навестить бухту Новик, но потом вспомнил, как недавно собирался, наконец-то, спустя много-много лет гребли в бухте Парис, посетить одиноко торчащий внутри неё остров-камень. Небольшой, невысокий, невзрачный — оттого и не привлекающий к себе внимание экскурсионных групп саперов. С учетом тумана маршрут предполагался оффшорный, что тоже было неплохо, ибо от Океанариума до Моста ходил пару раз, но больше напрямик, мористее, мимо судов. А вблизи — всё не доводилось.

Стартовал на море сразу после окончания просмотра футбольного матча Евро, на воду из бухты Аякс вышел в 7:50. Туман оказался сильнее ожидаемого, так что даже при приближении к берегу, разглядеть на нем ничего было нельзя. Поэтому созерцательная часть программы отменилась. И вообще на первом плане было ориентированнее: не то, чтобы я боялся переплыть бухту Парис, но знать, где нахожусь, хотелось. Зато в ходе гребли вспомнил, что два года назад все-таки сапил по этому маршруту, когда искали льдину в марте для её угона. Удостоворился в этом, когда неожиданно быстро оказался на камнях при входе в бухту Парис. А вскоре впереди показались и очертания моей цели.

туманный сап

при первом приближении остров оказался абсолютно пустым и непригодным для высадки.

туманный сап

Поэтому погреб дальше до разворота в бухте Океанариума. Чьи очертания тоже вскоре показались, так что страхи о гребле в никуда оказались зря.

туманный сап

В бухте Океанариума решил также впервые погрести вдоль нее, посмотреть дальние от Океанариума берега, куда также обычно с саперами не загребаем. Так сказать, заполнять белые пятна, так полностью. Впрочем, берег не сильно отличался от другой части бухты Парис — свисающие прям над водой ветки деревьев. Впрочем, свежая зелень приятно радовала глаз в окружающей серости. Удалось найти и клочок земли для высадки на перекус. Запах цветущего шиповника перебивал некие отрицательные визуальные впечатления.

туманный сап

Огребя дальний берег бухты Океанариума, вышел из нее и вскоре увидел очертания Узкого Камня. На обратном пути огреб его с южной стороны.

туманный сап

Туман к тому моменту начал подниматься, так что берег набережной ДВФУ виднелся уже хорошо, но подходить вновь не захотел, гребя прямым курсом к месту старта. Примерно в это время там должны были отчаливать саперы на свою прогулку к Мосту. Однако, никаких силуэтов не просматривалось, кроме двух. Один оказался знакомым, так что до Моста прогрёб в беседе о виндфойлах. Также оказалось, что обратно от Океанариума догреб минут на 15 быстрее ожидаемого. Но в 11, увидев под Мостом силуэты саперов, развернулся на берег — пора было закругляться.

туманный сап

Проведя на воде порядка четырех часов, прогреб 15 км и закрыл одно из оставшихся белых прибрежных пятен.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in морское | No Comments »

Оставьте свой отзыв!