неудачный декабрьский сап

Декабрь 28th, 2017 by admin

неделю назад (21.12) во Владивосток, наконец-то, пришло тепло. с непривычно суровых зимних -11-15 до нуля. да ладно бы просто до нуля, так еще и без ветра! а такого больше месяца почти не бывало. и пришло тепло сразу на 3-4 дня. и если первый день я провозился, то второй твердо решил провести, наслаждаясь погодным подарком. для начала — посапить!

и с утра всей семьей поехали на Маяк. отчего-то решил, что там, как и в марте, не будет льда. мой слабый ледовый прогноз был основан исключительно на этом. ну и фоточках в соцсетях примерно недельной давности. что уж с одной стороны косы льда не должно быть!
в то утро на центр города вдобавок опустился густой туман (вот над Вторяком его не было), поэтому подъезжали мы к Маяку самого маяка вообще не видя. пошаркали днищем на каменной косе к опоре ЛЭП, тут уже меня уже закрались подозрения, да остановились возле опоры. увы. те темные пятна лежавшие на, раскинувшемся по обе стороны косы, белом пространстве, оказались камнями на льду. большими, тяжелыми камнями на крепком, бескрайнем льду… мда… вариант «посапить» уходил в этот же густой туман.

для соблюдения формальностей, а также дабы скрыть досаду, пошел посмотреть ледовую обстановку к самому маяку. нашел там только две-три полыньи, в которые и сап было не уместить. больше вокруг не было ничего, только окутавшее с трех сторон серое пространство. его разряжали гудки пароходов, да лай собак, что с Канала, что с Маяка. и в полынье метрах в пятидесяти кто-то дышал (эх, и чего очки снял!).
с четвертой стороны был маяк.

вернулся к семье, сделали несколько «атмосферных» фото.

и начали решать, куда же поехать посапить?! вариант «под Мостом на Русский» мне показался таким же, как здесь. вариант «на Патрокл» зарубила Настя, которая сказала, что пару дней назад там проезжала и всё было белое. (а вот тут зря не послушал! говорят, немного жидкого моря там было). в итоге решили ехать домой и потом на Комету.

на Комете было хорошо. открыли третий, 750-метровый склон. покатался всласть! без очередей, по ровному и скоростному снегу, ммм!

еще и под такую теплую погоду Алексей вылез из своих санок, стал активно гулять там по снегу, ну а мы не удержались и натурально поставили ребенка на лыжи))

а вот завершил катание я в ограждающей сетке (на самом деле всегда было интересно, насколько она выдерживает и страхует людей от вылета). причем Настя, прежде чем выпутать меня из сетей, обстоятельно меня отщелкала в этот момент. но эти кадры будут как-нибудь в другой раз :) главная мораль — не стоит все же пересекать траектории с другим лыжником)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in текучка | No Comments »

Оставьте свой отзыв!