восемнадцатый месяц сына

Январь 25th, 2018 by admin

очень трудный для нас получился месяц. примерно недели две-три, как у ребенка вновь полезли зубы, отчего опять сопли-кашель постоянный. при этом умудрился еще и просраться на несколько дней параллельно. думали уже опять в инфекционную больницу ехать, но в этот раз при поносе продолжал нормально выводить мочу, обошлись без обезвоживания. но до сих пор сидит на безлактозной смеси. похудел опять, кожа, да кости. плюс всё время тревожно спит: постоянно просыпается то из-за выроненной изо рта соски, то требуя мамину руку. это всё, в принципе, и раньше было, но когда наложилось сразу два нес, то усилилось. ушел и родительский сон.

и, короче, некий душевный спад и стенания у меня теперь. когда это всё кончится, когда он уже сможет нормально есть (причем сам и обычную пищу), когда уже станет нормально спать, а не так, чтобы просыпаться от его возмущенных криков по несколько раз за ночь. хотя, я это выдерживаю, но вот Насте тяжело. а сыну уже полтора года, и у матери заканчивается декрет, пора на работу выходить. но условий нет. ну и с таким бэкграундом, даже обычное его нытье, что хочет то, не то, это или то, начинает уже нервировать, хотя это-то вытерпеть в обычной ситуации можно и нужно. не, тут главное помнить, что ребенок в принципе здоров, руки-ноги есть, как говорится. ну вот такой. да и врачи говорят, что все показатели в норме, хоть и на нижнем пороге.

из новшеств. научился осмысленно показывать пальцем, чего он хочет. (еще бы научился не реветь сразу, когда говоришь ему, что это нельзя). также периодически показывает палец куда-то вверх. иногда подключаемся и мы и сидим все вместе тычем пальцы в потолок) научился мотать головой, если чего-то не хочет. ну и уверенно лопочет что-то на своем «бугаву».
из стабильного. кружкамания все еще на пике. я пью воду прямо из кувшина, Настя из спрятанной в шкафу кружки. каждую неделю их число в доме уменьшается.

в качестве иллюстрации в этом месяце использую движущиеся картинки. как мы в начале января гуляли по Ахлестышева

(чертова программа монтажа на телефоне склеивает файлы с задержкой. опять придется другую искать((

не, а вообще это отдельная, кхм, радость или как поточнее слово подобрать, удовольствие, наблюдать за взрослением человека. как у сначала полностью непутевой заготовки появляется определенный набор знаний и умений. приближающий его к взрослому и разумному человеку. как с котенком, только уже круче)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in сын | No Comments »

Оставьте свой отзыв!