сходили в Океанариум

Март 13th, 2018 by admin

ну всё, отпуск завершен, теперь снова есть возможность удобно изливать слова в бложик с клавиатуры, а не тычась по экрану телефона. ну и картинок прикреплять к посту более, чем две. так что, впереди серия постов про отпуск, вернее, больше про Сахалин (я же там настоящую метель застал!!). а пока — о том, что еще успели во время второй недели отпуска, которую провел во Владивостоке.

успели давно планируемое — посетить Приморский Океанариум. я же там был почти ровно два года назад на «пре-открытии», когда показывали только одного моржа. Настя потом успела заскочить уже после открытия, но всё наскоком. также наскоком Настя была там летом с сыном и сапом. а мне же хотелось основательно там погулять: и снаружи, и внутри, на весь день, с представлением, со всеми обитателями, в общем, желательно, чтобы в будний, когда поменьше посетителей. и вот больше года с этим все не складывалось. поэтому решил, что надо использовать один из отпускных дней, все равно в марте больше делать нечего. правда, пришлось пожертвовать уличной прогулкой по территории, ибо прохладно пока.

первый минус, что от парковки до посадки на шаттл (который до самого входа) идти далеко. потом быстро взяли входной билет с представлением за 800 рэ на одного, ребенок до 7 лет бесплатно. ну и получилось, что успели впритык к началу представления. народу было немного, разместились с комфортом.

правда, знакомый оператор, который снимает там эти шоу с дельфинами (два шоу по часу в день и вся работа!!!) огорчил, что одних из четырех видов «артистов» сегодня не будет, они обосрались. немного переживал, высидит ли Алексей всё представление. но поскольку там был большой телевизор (на котором можно увидеть всё шоу крупно), то Алексею это всё понравилось)
ну и сами артисты — дельфины, белухи и морж были классными, трюки выполняли легко и в охотку. самый шик — выплывающие из воды на носу белух дрессировщики. и смешной морж. и да, смотрел с чувством, что сейчас немодно радоваться, глядя на «истязания животных» (( чертов двадцать первый век

после представления пошли осмотреть экспозиции. поскольку всё «недвижимое» я вроде как тут видел два года назад, то хотелось быстрее дойти до залов с живыми рыбками, и к экспозициям про происхождение Земли, микроорганизмы и прочую «ботанику» особо не приглядывался. вот только Алексей так не считал) поэтому наша экскурсия с ним была в формате «два зала вперед — один зал назад», он всё время убегал назад)) ну потом нам надоедало, брал на руки, шли вперед, но быстро уставал, опускал его на ноги и всё повторялось) пока не дошли до зала с рыбками в аквариуме, там Алексей прилип к стеклу, гоняя рыбок) и в дальнейшем прилипал, если за стеклом был кто-то живой.

единственное, что напрягало, это беспрерывно повторяющиеся объявления по радио, запрещающие посетителям делать то, что обычным людям делать и так не придет в голову. (но поскольку в океанариуме уже были прецеденты…) и по одному-двум охранникам в каждом зале, которые ревностно следили за соблюдением этих запретов (фото со вспышкой, прежде всего). и еще текстовые запреты трогать растения в Тропическом лесу, потому что они ядовитые. если бы не это, могло показаться, что и не в России находимся.
обойдя первую часть экспозиции, мы уже порядком находились, зашли передохнуть в то, что два года назад сказали будет «детское кафе». сейчас оно детское видимо по наличию игровой зоны с шариками и лесенками. запустили туда Алексея, но сердце матери довольно быстро не выдержало, и Настя забрала ребенка обратно (у него не очень получилось и в шариках, и на лесенке). зато цена — пирожное и пакетированный чай — 200рэ. не спас картинку даже пол, который менял цвет при надавливании ногой.
и завершая тему минусов — всё еще не все залы доступны для посещения, опять придется идти (( хотя до и прочитал на их сайте, что завезли пингвинов, оказывается, они еще с месяц будут адаптироваться перед показом публике. эх!

после перекуса продолжили осмотр. во второй части было самое интересное: большие аквариумы, тропический лес, зал с осьминогами, «подводный тоннель», кормление тюленей. классно и интересно, только показалось, что Алексей уже устал, ибо почти не хотел сходить с рук. завершилось все залом с пуфиками перед «экраном» на всю стену, за которым плавали скаты и рыбки. улеглись там минут на десять, а по хорошему, в эту релакс-зону можно отдельно билеты продавать))

в итоге, не смотря на ожидания, что посещение Океанариума может занять полдня, мы завершили менее, чем за два с половиной часа (с представлением). хотя, если зависать на всех интерактивах про происхождение Земли, то еще часик точно понадобится. но это уже — когда Алексей достаточно подрастет) пока хватило и этого любования морепродуктами)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in события | No Comments »

Оставьте свой отзыв!