Скорбим с Кемерово

Март 29th, 2018 by admin

Интересно, это в силу возраста или отцовства, но раньше все эти массовые трагедии вызывали скорее интерес и любопытство. А эта гибель людей и детей в кинотеатре зацепила очень сильно. Или это потому, что люди там горели заживо, запертые, будто во время войны… Ужас, который должен был остаться там, 70 лет назад…

И вроде не веришь во все эти конспирологические теории, об этой череде событий, незначительных, но повлекших за собой большую трагедию. Которые сами по себе произойти не должны, мол, это всё подстроено. Но потом вспоминаешь нашу действительность и то, что «жизнь — лучший сценарист», и понимаешь, что не было там одного главного злодея. А вот так, по мелочи, по цепочке, одно за одним, проводка, заклинившие двери, горючие материалы. Это ведь всё реально, это вокруг нас каждый день. Это (возможно) никто специально не подстраивал.

А как раздражали эти «новостные» сплетни и истерики. Про 200-350 трупов особенно, когда никто не пояснял, откуда, почему именно 200 или 350, а не 400? Никто не привел вместимость залов, вот самое простое. А потом официальные каналы уже зафиксировали «400″, для гротеска?

Или требования «прервать программу», чтобы по ТВ показать прямые включения. Прервать стоило, но зачем в первые часы прямые, когда ещё нет подробной информации, кроме панической. Когда в стране ещё толком не знают, где это Кемерово вообще? Ведь были уже прямые эфиры после терактов, когда корреспондент талдычит три известных на тот момент предложения каждые 15 минут. Зачем это? Притом, что крики, требования эти в интернете, где и так информация обновляется.
В последующие дни вроде всё и по ТВ разжевали.

Ну и самый большой вопрос: зачем у нас в стране столько проверяющих, столько ответственных служб с их строгими требованиями и регламентами. Если такие трагедии всё равно случаются. И если все знают, что выполнить эти требования можно просто заплатив (ибо их ещё и выполнить невозможно).
Нет, я знаю зачем. Чтобы при каждой нештатной ситуации был ответственный, который свою подпись ставил. Поверьте, в этой стране всё записано. Вот только и это не работает. Ибо со временем эти ответственные куда-то деваются, а заступившие на их место ещё не ответственные.

Так убрать их нахрен, все эти рос…хуй…надзоры. как неэффективные. Заодно и левые поборы снизить. А бизнес сам разберётся с публикой. И каждый будет сам решать, куда пойти. Или заплатить подороже, но за гарантию качества или рискнуть и сэкономить на авось. Но и тут недостатки. Во-первых, куда деть веру народа в батюшку царя, который за народ в ответе и нерадивых накажет. Не привык народ у нас ещё брать ответственность на себя. Во-вторых, куда деть эту армию проверяющих, народ у нас опять же не бизнесмены сплошь. И главное, на авось ведь у нас все как надеялись, так и будут. Поколение думающее и требующее вроде растёт, но вновь мало их, этих прогрессивных. Не перебить хипстерам одноклассников.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in мысли вслух | No Comments »

Оставьте свой отзыв!