RIP одноклассник

Апрель 14th, 2018 by admin

- привет, ты знаешь про Олега Ф.?
- нет
(тут я подумал, хм, у него очередной ребенок родился или еще что хорошее?)
- завтра похороны.

вот и я вступил в клуб «похоронившие одноклассников». держался долго. все-таки школы были культурные, с высоким уровнем образования и детей. хотя, может просто не про всех сообщали, классов-то я успел сменить пять штук. но вот, похоже, что теперь все новости про одноклассников будут приходить в таком формате. настала пора.

а Олег повесился. не стал уточнять причины, потому что не получалось приехать на прощание, да и даже денег перевести не было. так грустно и жаль парня. хотя мы и виделись с ним последний раз девять лет назад, случайно, в автобусе. тогда у него уже был ребенок, еще обменялись мнениями, что, мол, рожать детей, пока молодой, хорошо — пока помогут родители, а потом они уже и сами быстро вырастут. только работал он на хлебокомбинате на не самой хорошей должности.
а до этого была неудавшаяся танцевальная карьера. хотя в хореографической школе, где мы и были одноклассниками, он был одним из солистов, причем с самого начала. потом вполне логично поехал продолжать в Новосибирское училище. подозреваю, что именно веселая общажная жизнь и сказалась, что устроиться после него в театр у Олега не получилось. с общеобразовательными предметами у него было не очень всегда, поэтому после училища вернулся во Владивосток, поработал в ансамбле песни и пляски ТОФ, но и там недолго. потом — хлебозавод, потом не знаю.
это можно воспринимать, как иллюстрацию, что надо цепляться за предоставленный шанс и не спускать всю жизнь в развлечениях, которые заканчиваются раньше, чем сама жизнь. или как иллюстрацию жестокого мира искусства, где наверху нет места всем. не знаю. может к 33 его просто всё заебало…

да, а еще мы ведь с ним были одноклассники и до хореографической школы. с первого класса, как это принято говорить в одном сериале. там вообще забавная история получилась. когда начали выстраивать иерархию в классе, решилось, что мне надо «помахаться» с Олегом. хотя я был гораздо выше, но дрищеват. и вот, собрались мы вечером после уроков под лестницей возле школы (до сих пор вспоминаю, когда мимо проезжаю). особо драться не хотелось, но одноклассники требовали. и в общем, как-то неловко я ткнул Олега в нос. чистая физиология — потом выступают слезы. их и заметили одноклассники в отблеске фонарей. всё, решением судей — я победил)) а через месяц прихожу я в танцевальный кружок, где Олег уже занимался и имел большой вес) ну и вроде как поменялись позициями в иерархии там) а потом и вовсе на 5 лет стали одноклассниками.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in мысли вслух | No Comments »

Оставьте свой отзыв!