посмотрел: «Есенин», the act

Апрель 28th, 2018 by admin

посмотрел Есенина в Горьком. спектакль в театре) и радует, что в Горьковке стало еще одним большим, глубоким спектаклем больше. вдобавок и биографическим. получилось не так шикарно, как про Эдит Пиаф, но весьма достойно. 9 из 10. как минимум — стимулирует проявить интерес к биографии и творчеству Есенина, а то в спектакле уж больно своевольно обошлись с концовкой. ну, с другой стороны, тоже вариант.
плюс — понравилась читка стихов поэта по ходу пьесы. еще с 11-го класса, когда узнал, что такое художественная читка, и что стихи можно читать с выражением, но только не так, как нас учили в школе, всё хочется к этому приобщиться. но дальше случайных прослушиваний того же Есенина в репертуаре Новикова не заходило. а жаль.

ну и игра. отдельно — Лариса Дмитриевна, от роли которой остались смешанные чувства (во-первых, что она вытворяла в приличном спектакле!!!). вроде бы и возраст у нее уже, и совершенно не танцовщицы оголенные руки. но с другой стороны — какие там сто лет назад танцовщицы были? возможно такого же формата. но харизма Ларисы Дмитриевны тут всё вытягивает.
а актера, игравшего Есенина, загримировали будто под Безрукова, еще и с теми же интонациями. (хотя иногда был похож и на Белоголовцева)

но в целом — хорошо.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in мысли вслух | No Comments »

Оставьте свой отзыв!