#макколи_чолла: подготовка

Июнь 17th, 2019 by admin

пора приступать к многотомному описанию нашей недельной поездки в Корею по акции #PrivetKorea: дневники приморских блогеров. (как звучит то!) как и с прошлого тура зимой в Сеул, структурно сначала опишу наши гуляния по дням, а потом отдельными постами про достопримечательности. а еще же надо в каждый пост пихать не более ~20 фотокартинок для смотрибельности, значит, некоторые дни будут в нескольких частях, ох, постов за 30, чувствую, получится))

хештег поездки я выбрал в честь моего любимого напитка и провинции, в которой происходило всё действо. незамысловато, конечно.

ну и про главное. целью поездки было знакомство с достопримечательностями доставшейся провинции с тем, чтобы рассказать о них впечатления своим подписчикам в социальных сетях. достопримечательности мы находили сами, составляли план поездки (маршрут), утверждали его в НОТК. самым легким вариантом было скопировать список достопримечательностей из путеводителей, которые в этом НОТК щедро раздают. там еще и расписано всё так привлекательно, что каждое место хочется посетить) также я просил помощи у вас, имея потом ввиду ваши рекомендации.

но поскольку мы с напарником Александром также любители аутдора, а Чолла имеет и много берега моря, и скалы, и велосипедную инфраструктуру, акцент решили сделать как раз на активном отдыхе. заодно сравнить, как это у нас в Приморье, ну и как там, в Корее. подумывали брать с собой велосипеды, но, во-первых, они больше нормы багажа, а бесплатно спортинвенарь Чеджу Айр не возит, а во-вторых, на кручение педалей, как не крути, уходит очень много времени, которое можно потратить на осмотр достопримечательностей (а чем больше осмотрим, тем больше у нас будет постов по итогу). всё-таки, от того же Мокпо до Йосу крутить педали надо целый день (мы же не гонщики), а этот день можно и просто на море отдохнуть) конечно, можно было с ними таскаться на автобусах, но это тоже лишний головняк. хотя, с другой стороны, слегка боялся, что нам придется много ходить в городах в поисках достопримечательностей или на автобусах, тогда как я привык, что на велосипеде это все быстро, удобно, заодно город смотришь) в общем, оценив все плюсы и минусы, решили в этот раз без них.

еще были мысли взять с собой сап-борд, но как таскаться с ним, еще больший головняк. да и нас отправляют все же не за тем, чтобы мы неделю на островах чалились)) поэтому приступил к поиску проката сапов или каяков в морских городах Чоллы. увы. ни по хештегам, ни по названиям, ни в инстаграме, ни в фейсбуке, ни в гугле, но прокат морского снаряжения ни в Мокпо, ни в Йосу не был найден. вернее, только сит-он-топы в Йосу, такие каяки для начинающих. да, у нас оставалась еще надежда найти что-нибудь на местности, но ведь лучше знать хотя бы, где конкретно эта местность. главное, что прокат сапов и каяков в Сеуле и Пусане, на Чеджу и даже в соседнем с Йосу городе другой провинции — находились. но только не в Чолла (конечно, я не гуру в поиске, но вот так).

еще нам надо было определиться со временем поездки. у меня в этом плане был полный карт-бланш, а вот у напарника не так просто. как известно, лучшее время для отдыха в Корее — весна и осень, но акция начиналась только с 8 апреля по конец августа. значит, яркая осень (с биеннале и фестивалем кимчи в Кванджу) отпала сразу, да и на цветение весной мы не успевали буквально неделю (особенно на юге страны). я нашел, что в Кванджу с середины июля пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, но увы, у напарника это время было занято. приняли решение начать лето в Корее, мол, пока еще не самая жара.

также за время поиска каяков наткнулся в фейсбуке на группу корейских хайкеров, любителей ходить по горам. хотя, это скорее турагентство, организующее походы с минимальными расходами на гида и транспорт. и у них был треккинг по национальному парку Чиринсан как раз с 1 по 3 июня. а этот парк как раз частично находится в нашей Чолле! хайкинг в Корее — разве не находка! предварительно договариваемся с этими хайкерами, что нас возьмут и строим поездку уже дальше отталкиваясь от этого тура. в итоге у нас получилось, что после раннего прилета в Муан (а Чеджу Айр летает туда, помимо Сеула) мы в первый день осматриваем соседний Мокпо, к вечеру на автобусах доезжаем до Курё, где на вокзале ночью встречаемся с хайкерами. затем два дня хайкинга с ночевкой в горах и возвращение в какой-то городок, который я даже на картах найти не смог. ну да, не беда, если оттуда есть экспресс-басы до Сеула, то и на юг, в Йосу на перекладных доедем. собственно, в Йосу проводим следующие 2-3 дня (по погоде), после чего смотрим чайную плантацию в Посоне и возвращаемся в Муан через Кванджу или Чончжу. неплохой план?))

после утверждения плана в начале апреля, я надеялся еще вернуться к поискам перед самой поездкой, но всё, на что меня хватило — открыть собственно этот самый план, чтобы вспомнить, куда мы вообще собирались после хайкинга) с хайкингом этим тоже слегка промучались при бронировании. после отмены почти всех наших транспортных расходов цена этого тура для нас упала с 87 до 30 тысяч. но их надо было как-то перевести корейцу, на веру он никак не хотел нам бронировать ночлег. благо, что всё получилось, но переписка с ним в итоге составила 30 писем… азиаты они такие, дотошные, да))

и последний нюанс нашей подготовки. хоть у нас и были билеты с багажом на 15 кг, все равно мы постоянно перемещались и таскать лишний чемодан не хотелось. а самое главное, наш хайкинг был не круговой, а линейный, соответственно, если перед стартом оставить где-то вещи, то потом за ними придется возвращаться лишнее время. поэтому мы решили, что всё своё ношу с собой и ограничиться одним рюкзаком, напихав в него минимум вещей на неделю ради облегчения веса. благо, что мы не девушки, нам многого не надо)) поэтому я взял на случай дождя штаны, на случай солнца — 6 футболок и шорты, плавки и комплект трусов, из обуви — только сандалии, в которых намеревался совершить хайкинг. из аппаратуры решил всё-таки взять с собой камеру, вдруг там будут ВИДЫ, правда, с телевиком, который попросил у Александра. широкоугольный объектив был у меня на телефоне, также как и видеокамера) гоупро взял Александр. ну и селфи-палка, мини-штатив, чехол для телефона и гермомешочек. на выходе получился рюкзак весом 6,5 кг, но без объектива и пауэрбанка…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in поездки | No Comments »

Оставьте свой отзыв!