#макколи_чолла: еще немного Кёнгичжон и traditional rice wine museum
в прошлом посте мы добрались до усыпальницы Кёнгичжон, где хранится портрет Короля — основателя династии Чосон.
публика вокруг продолжала фотографироваться, я баловался щелкая на телевик
а мы проследовали в Исторический Архив
совсем небольшое здание, на первый взгляд даже непонятно, где у него вход) но по узкой крутой лестнице забрались наверх, чтобы посмотреть на документы династии Чосон
само место иностранцам не показалось особо интересным. между тем, вот они, анналы династии!))
можно добавить, что здание архива было построено в 1439 году, а в 1991 году было перестроено. зал небольшой.
на этом осмотр всего, что входит в комплекс Кёнгичжон решили закончить.
на выходе у главного входа была замечена большая сцена, но в данный момент там был перерыв, поэтому мы не стали дожидаться под дождем, да прошли в сторону деревни ханок. ну, всяких торговых площадей в традиционных домах)
в основном, это, конечно, всё сдача жилья внаём
вскоре мы оказались на торце этого туристического квартала, который, как и остальные три стороны состоял из лавочек и магазинчиков. нас особо манили заведения со спиртным)) местным, декоративным)) но покупать не стали
незаметно пришли в Korean Traditional rice wine museum. я уж было понадеялся, что здесь будет всё про макколи, но макколи — лишь одно из традиционных корейских рисовых вин
музей, как я и предполагал для такого места, был небольшой комнатой возле дегустационной-разливочной, где можно было приобрести продукцию. по размерам — метра четыре на четыре. но раз пришли, давай смотреть
как мы поняли, это разновидности сырья
а вот это — самогонные аппараты)
ну и моё любимое — пошаговая инструкция по производству) сначала — помолиться за здравие бражки!
ну и понеслась!) причем процесс, как я понял, в принципе похож на производство древесины) моем, варим, охлаждаем…
затем проследовали в комнату для продажи. тут, помимо напитков различной крепости и стоимости (подозреваю, что и вкуса) на продажу, было и что-то вроде «клуба сомелье»))
мы не устояли, и всё-таки взяли на пробу еще один вид местного моджу (взял Александр, потому что я как раз допил прошлую бутылку, не такую оригинальную, просто из супермаркета). на вкус напиток был похож на магазинный моджу, разве что, чуть слабее
потом я не удержался и взял себе еще бутылочку 0,5 какого-то ликёра. при распитии дома оказался с привкусом традиционной гаоляновки. но тоже интересная тема))
Posted in поездки | No Comments »