о профессиях что-ли

Август 21st, 2019 by admin

или вот встречаешься ты с давним знакомым, и если вдруг разговор заходит дальше стандартных «как дела — нормально», то о чем как раз говорить (после погоды, конечно). о чем уместно вести small talk. хорошо, если у него дети есть, можно ловко выехать на этой теме, потому что про детей можно безнаказанно говорить часами: а наш так, а наш наоборот эдак и т.д.
а вот если ни детей, ни тем более жены, то? получается, что политкорректно, не задев его больные углы, остается только спрашивать о работе, верно?

а еще интересно наблюдать, как меняются профессии у шапочно знакомых людей. ну, не профессии, конечно, а род деятельности или даже проекты. и не просто отдаленных знакомых, а прямо говоря, у знакомых по редакции ОТВ, которая все годы пропускала через себя громадное количество персонажей. причем, большинство — персонажи творческие и с амбициями. и вот за теми, которые в итоге сумели не зациклиться на телевидении, а пошли пробовать себя в другие сферы. и добились там определенных успехов (пусть это и субъективная оценка будет). кто ведущим свадеб с открытием собственного событийного центра, кто лучшим преподавателем страны и куратором каких-то модных программ в ВУЗе, и так далее. молодцы, чо.
(хотя с другой стороны, эти персонажи телевидение рассматривали лишь как перспективную возможную занятость, имея как раз основной бэкграунд в том, в чем и преуспели нынче)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in мысли вслух | No Comments »

Оставьте свой отзыв!