отказ от кофе

Июнь 18th, 2020 by admin

в последнее время начал замечать участившуюся одышку. особенно тревожило, когда проявлялась перед засыпанием. по первости грешил на астму, даже думал уже искать свой ингалятор. но до такого критического состояние так и не доходило. так, легкая одышка. потом заметил и участившуюся легкие покалывания, неприятные ощущения в левой части груди. ну и тот случай с учащенным сердцебиением в тоннеле на велосипеде всё сидел загвоздкой.

пораскинув чем мог, прикинул, что это, должно быть, боли в сердце. по-хорошему бы ЭКГ сделать, да сейчас лучше исключить визиты в мед.учреждения, дабы не подхватить модный вирус.
при том, что под нагрузкой сердце, тьфу-тьфу-тьфу, ведет себя в целом нормально. а вот в периоды покоя накатывает эта одышка.
пораскинув еще раз, отчего это могло вдруг произойти, вспомнил, что в последние полгода пристрастился к кофе. на работе же стоит кофемашина с итальянским зерном, и кофе получается просто охуенный. такой грех не пить. вот и начал. особенно хорош он вприкуску после тортика утром. проснуться заодно и горечью эспрессо перебить сладость. или после обеда можно, тоже, чтоб вкусовые рецепторы прочистить, да не засыпать.
словом, раз в день, а то и пару чашечек выдувал. притом, что в начале меня от каждой чашечки нормально так «штырило», говорю же, очень хороший кофе, но потом и к нему привык.
и вот я вспомнил, как сердечникам запрещают острое, жареное, алкоголь и кофе. и поскольку ничего другого в сложившихся обстоятельствах применять сейчас нельзя, решил отказаться от кофе. (очень тяжело, буду как Брежнев, ходить, нюхать ароматы из кружек у коллег) и еще МагнийБ6 купил, пусть будет, лишь бы не забывать принимать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in мысли вслух | No Comments »

Оставьте свой отзыв!