срединно-декабрьское’20
начало прошлой недели выдалось таким морозным (хотя и всего-то -8-12, но с таким сильным северным ветром), что я аж задумался, как это вообще раньше зимой всякими активностями занимался. когда даже до машины (да и в машине) холодно. очень холодно. и ладно в прорубь — там недолго на воздухе находишься, а вот на горнолыжке когда… бррр!
хорошо, что сегодня малость потеплело, прежде всего, за счет штиля. но, кажется, на воду еще раз в этом году не попадаю все равно
***
также задумался, чего этой осенью меня прибило на более изящную готовку, чем то, что я привык обычно (разморозил мясо-птицу-рыбу и на 20 минут в духовку с гарниром без соли и перца)?.. уж не возрастное ли это желание проводить больше времени дома? или банальная скука долгими осенне-зимними вечерами (но ведь можно книжки читать!)? нет же, мариную что-то в чем-то, жарю потом на двух сковородках… главное пока, что на серьезную кондитерку пока не пробило, а то тоже буду у Насти просить на новый год планетарный блендер, как ее мама)))
а так — нашел прикольный блог с довольно простыми рецептами, но хорошими потом вкусами, где, главное, и «сколько вешать в граммах» указано ингредиентов, и в какой последовательности их туда закидывать. еще думал — чего-то у парня этого лицо знакомое, потом нашел его уже в друзьях на фб.
с одной стороны — действительно борьба со скукой и желание пробовать новое не только вкусом, но и действиями. с другой — тут еще и желание получать похвалу от Насти (хоть в чем-то), да чтобы был лишний повод в ответ упрекнуть: хоть кто-то в доме готовит
Posted in мысли вслух | No Comments »