январские поедушки

Январь 13th, 2021 by admin

по приезду во Владивосток, выяснилось, что одна знакомая, с которой хотели собраться поесть, внезапно родила (на 3 недели раньше!), другой — свалился с к-вирусом, у еще одного заболели дети, родня с детьми на самоизоляции, и даже Анна Е., собиравшаяся всех собрать на традиционные посиделки у камина, тоже занемогла (пусть и чуть позже). пришлось шерстить списки знакомых заново, вспоминать тех, о ком давно не вспоминал))

и первым делом, сразу 4 января, отправились поесть китайской кухни «на Спортивку». увы, в официантах (а скорее всего и в поварах) там теперь среднеазиаты (о боже, сейчас еще можно так прямо указывать национальности?!?), но хоть владельцы, судя по имени принимателя переводов («Маленькая Цзю»), все еще китайцы…
собралось нас трое (и сын), взяли вроде бы немного, но и немало. каждое блюдо теперь по 400 за редким исключением. баклажаны получились еще с тем самым вкусом, остальное — так себе, а вот кальмар — впервые попробовал, что такое «не передержи, а то резиновый будет». зато можно было запивать своей самогонкой.
разошлись непривычно быстро.

новогодняя еда

***

5 января нас внезапно пригласила на день рождения фолловерша, ныне проживающая в столице нашей Родины, прибывшая на побывку, да солнце посмотреть. позвали в «Иглу бар». оказался он на крыше сауны с шикарным видом на бухту Золотой рог, да еще и недалеко от нас, так что я быстро метнулся, оставив машину у дома, чтобы распивать виски с её мужем. что удивило — в этом баре платишь, собственно, только за сами иглу, еще можно заказать чай. все остальное — с собой.
ели роллы, продукты в кляре, слушали крики детей. под конец устроили праздничную фотосессию

новогодняя еда

***

6 января мы слегка отдохнули, чтобы продолжить выход в свет 7 января. решили ковать, пока горячо, и посетить только что открывшееся «гастро-пространство «Кооператив», — где на двух этажах бывшего «Паулайнера» разместили фуд-корт и кучу баров. правда, открытие там прошло только «техническое», поэтому еще не все точки работали. но я пришел туда за тайским супом, его и съел (Настя взяла почему-то пибимпаб, а наши товарищи — утку по-китайски, коей и я угостился, пока ждал суп).

новогодняя еда

из обстановки смущало только то, что все вокруг были сплошь модные и молодые, что доставляло неудобство в поиске официанта для уборки стола. с другой стороны — вокруг были сплошь знакомые лица из прочих популярных соцсетей.
перекусив, мы спустились в барный этаж, где в итоге начали активно пробовать джин-тоник с разными вкусами. надегустировавшись, отправились «во вторую очередь», а именно, в рюмочную «У Адамыча», где взяли еще триста самогона (на двоих) и по паре чебуреков. я начал доёбываться, почему в новом месте играют Чиж и ДДТ из 90-х…
ночью, естественно, было плохо.

***

поэтому утром 8 января я почувствовал острую необходимость в корейском супе. Настя сказала: в Хару-Хару уже надоело, поехали в другое место!
вспомнил, как на Набережной недавно открылся новый корейский ресторан «Туманган», поехали в него. интерьер и вид официантов говорили, что это место для приличных людей, меню подтвердило. с другой стороны — Насте принесли такой большой «Цезарь», какого я давно не встречал в нашем общепите. я ел суп с говяжьими ребрами

новогодняя еда

но чек получился в итоге — средний, как везде.
увы, но на этом наши гастроканикулы, в силу озвученных в начале причин, были завершены.
но, ведь, что мешает проводить встречи дальше, с уже выздоровевшими, и уже без новогоднего антуража?)

новогодняя еда

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in текучка | No Comments »

Оставьте свой отзыв!