дебютный кимчитиге
в субботу днем, мучимый острым желанием отведать горячего и жирного лагмана (после пятничной покатушки), мучительно вспоминал, где же в центре можно найти ларек с этой самой средне-азиатской кухней. перебирая варианты, вспомнил, что и корейские горячие супы хорошо помогают при похмелье. но даже до ближайшего корейского заведения (Хару) идти было не с руки, особенно с ребенком (это ладно сам поешь супчик за пятьсот, так еще же ему придется накупить чего-то на тысячу!).
так и не найдя ответа, вспомнил, что фолловеры вообще играючи готовят себе корейские супы в домашних условиях. спросил гугл, оказалось, что желаемый мной кимчитиге готовить действительно очень просто, необходимо только прикупить ингридиентов.
прикупив в воскресенье утром недостающую свинину, кунжутное масло, кимчи (решил взять на рынке, ручной, так сказать, работы), острый перец и тофу. лук и паста были.
днем, улучив час между походами с сыном в травмпункт и больницу, сварил свой первый кимчитиге. на вкус получилось похоже. но — как-будто пустоват? хотя и мяса я положил не как в ресторане, а как для себя, да и кимчи ушли все полкило (как и свинины). может чего-то все-таки забыл?..
вечером, отправив сына с мамой на госпитализацию из-за сломанной им ключицы (ничего страшного, упал с дивана), решил поесть свой первый кимчитиге как подобает. достал «панчхан», сварил рис. вспомнил Атсмана и принес стопарик.
жаль, не с кем было разделить трапезу. поэтому — обожрался, что лежать не мог…
Posted in события | No Comments »