открыл горнолыжный сезон’21

Январь 14th, 2021 by admin

и половины зимы не прошло, как я все-таки и внезапно открыл горнолыжный сезон 2020-2021 (хотя по справедливости, только 2021)

Комета

В декабре мешало то, что надо было приготовить лыжи и борд Насти, потом — новогодние праздники с повышенным прайсом и очередями… А тут накануне у нас выпал лёгкий снежок с потеплением, ну я и написал, шутки ради, старому товарищу Вове Паку, напомнив, как лет пять назад мы с ним гоняли сразу в снегопад на «пухляк». А он, что-то возьми, да согласись! Потом, правда, сошлись на том, что за эти годы благосостояние населения ухудшилось ещё настолько, что пробка на Вторяк теперь и без снега каждый день, а уж в день снега и говорить нечего. И на Комету мы сегодня не успеем со сложной логистикой.
Тогда Вова сказал, что снег будет и возможно завтра, и он возьмёт с собой оборудование.

Снег завтра почти не пошёл, поэтому я с чистой совестью собирался после работы на беговую лыжню, ибо ноги размять, да и сокомандники звали. Но внезапно Вова напомнил, что мы, вообще-то, договорились, и он за мной заедет. Делать нечего – рвём по пробкам на Комету! По дороге вспоминаю, что забыл перчатки и шарфы, когда переобулся — что ещё и шлем… Поэтому на катание у нас остался только час, а с учётом очередей, получилось и вовсе пять спусков. Причем в первый раз после двухлетнего перерыва я очень боялся, что вообще не помню, как кататься (но поперлись мы, конечно, на самую большой склон), а потом, как и надеялся, мышцы вспомнили. Ну, теперь осталось закрепить навык!

Posted in события | No Comments »

январские поедушки

Январь 13th, 2021 by admin

по приезду во Владивосток, выяснилось, что одна знакомая, с которой хотели собраться поесть, внезапно родила (на 3 недели раньше!), другой — свалился с к-вирусом, у еще одного заболели дети, родня с детьми на самоизоляции, и даже Анна Е., собиравшаяся всех собрать на традиционные посиделки у камина, тоже занемогла (пусть и чуть позже). пришлось шерстить списки знакомых заново, вспоминать тех, о ком давно не вспоминал))

и первым делом, сразу 4 января, отправились поесть китайской кухни «на Спортивку». увы, в официантах (а скорее всего и в поварах) там теперь среднеазиаты (о боже, сейчас еще можно так прямо указывать национальности?!?), но хоть владельцы, судя по имени принимателя переводов («Маленькая Цзю»), все еще китайцы…
собралось нас трое (и сын), взяли вроде бы немного, но и немало. каждое блюдо теперь по 400 за редким исключением. баклажаны получились еще с тем самым вкусом, остальное — так себе, а вот кальмар — впервые попробовал, что такое «не передержи, а то резиновый будет». зато можно было запивать своей самогонкой.
разошлись непривычно быстро.

новогодняя еда

***

5 января нас внезапно пригласила на день рождения фолловерша, ныне проживающая в столице нашей Родины, прибывшая на побывку, да солнце посмотреть. позвали в «Иглу бар». оказался он на крыше сауны с шикарным видом на бухту Золотой рог, да еще и недалеко от нас, так что я быстро метнулся, оставив машину у дома, чтобы распивать виски с её мужем. что удивило — в этом баре платишь, собственно, только за сами иглу, еще можно заказать чай. все остальное — с собой.
ели роллы, продукты в кляре, слушали крики детей. под конец устроили праздничную фотосессию

новогодняя еда

***

6 января мы слегка отдохнули, чтобы продолжить выход в свет 7 января. решили ковать, пока горячо, и посетить только что открывшееся «гастро-пространство «Кооператив», — где на двух этажах бывшего «Паулайнера» разместили фуд-корт и кучу баров. правда, открытие там прошло только «техническое», поэтому еще не все точки работали. но я пришел туда за тайским супом, его и съел (Настя взяла почему-то пибимпаб, а наши товарищи — утку по-китайски, коей и я угостился, пока ждал суп).

новогодняя еда

из обстановки смущало только то, что все вокруг были сплошь модные и молодые, что доставляло неудобство в поиске официанта для уборки стола. с другой стороны — вокруг были сплошь знакомые лица из прочих популярных соцсетей.
перекусив, мы спустились в барный этаж, где в итоге начали активно пробовать джин-тоник с разными вкусами. надегустировавшись, отправились «во вторую очередь», а именно, в рюмочную «У Адамыча», где взяли еще триста самогона (на двоих) и по паре чебуреков. я начал доёбываться, почему в новом месте играют Чиж и ДДТ из 90-х…
ночью, естественно, было плохо.

***

поэтому утром 8 января я почувствовал острую необходимость в корейском супе. Настя сказала: в Хару-Хару уже надоело, поехали в другое место!
вспомнил, как на Набережной недавно открылся новый корейский ресторан «Туманган», поехали в него. интерьер и вид официантов говорили, что это место для приличных людей, меню подтвердило. с другой стороны — Насте принесли такой большой «Цезарь», какого я давно не встречал в нашем общепите. я ел суп с говяжьими ребрами

новогодняя еда

но чек получился в итоге — средний, как везде.
увы, но на этом наши гастроканикулы, в силу озвученных в начале причин, были завершены.
но, ведь, что мешает проводить встречи дальше, с уже выздоровевшими, и уже без новогоднего антуража?)

новогодняя еда

Posted in текучка | No Comments »

бего-лыжное Приморье

Январь 12th, 2021 by admin

на новогодние каникулы у тёщи был запланирован отдых на беговых лыжах (горные то мы уже достали, но еще не подготовили к сезону, да и в новогодних очередях на подъемник не хотелось стоять). а недалеко от Сибирцево (под Спасском, всего 50 км, что гораздо ближе, чем от Владивостока) находится единственная в крае настоящая лыжная база для беговых лыж. пока гуглил, как туда добраться, нашел, что есть лыжня в Дмитриевке, а это вообще в 27 минутах езды от Сибирцево. поэтому предварительно составил план: 1 января лениво раскатываюсь в Сибирцево, 2 января разведываю лыжню в Дмитриевке, 3 января — ударно катаюсь в Калиновке. но еще накануне теща сказала, что в Сибирцево лыжни может и нет уже. тогда решил первого сразу рвать в Дмитриевку. главное, что узнал — там будет указатель с трассы, легко найти.

первого января, после продолжительных сборов, в районе 13 часов, все-таки, сел в машину, и, не глядя на погодные условия (-19 градусов на термометре в авто и сильный северный ветер), прикатил в Дмитриевку. накануне в том районе края прошел легкий снежок, поэтому мои следы были первыми на подъезде к лыжной базе. с другой стороны — ворота были открыты, значит, покататься можно. к погоде я был, благодаря прогнозу, подготовлен заранее, в частности, поддел под свою основную осеннюю куртку дополнительную легкую ветровку (ну и кофту с майкой под ней). два капюшона и шапку на голову, два шарфа вокруг шеи, поэтому, когда вышедший меня встречать сторож спросил: не холодно?!, я честно ответил: еще не знаю!
ну и покатил, главное, что лыжня была присыпана, но видна.

лыжня

ветер, к слову, прожигал лицо только на одном участке, как только ушел с него, так стало даже тепло, а в небольшой подъем, так и вовсе — жарко.
для начала прошел дистанцию по самому большому кругу, хотя то и дело попадались повороты, перекрестки с уходящей на них лыжней. по ощущения, круг был километра полтора-два

лыжня

на второй круг я свернул на лыжню вдоль поля, уходящую потом, натурально, через другое поле и возвращающуюся обратно к финишу, что слегка разнообразило. ну и потом еще поизучал те самые повороты-перекрестки. в целом, лыжня — ок.

после лыж восстанавливал силы за праздничным столом с самогонкой.

***

второго января я собрался гораздо раньше, ибо решил ехать изучать дальше, в Калиновку. от Сибирцево доехал за час-ноль-восемь, последние километры озадаченный вопросом: почему дорога ведет меня в сопки, если тут центр беговых лыж?..
но спортивный центр «Родничок» (или «Радуга», ну, что-то на букву Р) оказался прямо на склоне сопки, с которой радостно визжали отдыхающие на тюбингах, а чуть ниже — жарившие шашлыки жители Спасска-Дальнего. но я-то здесь не за этим! «а лыжня — вон туда, вверх, и потом обратно», — указали мне те, кто уже бывал, потому что мужик, которого я спросил о направлении движения первым, надевал горные лыжи и тоже был здесь впервой.

лыжня

ну, думаю, один подъемчик-то я осилю, да и разогреюсь сразу от старта. и почесал вверх

лыжня

потом был спуск вниз и сразу опять подъем. несколько пологих туда-сюда, да крутой вниз к финишу. интересная трасса, подумал я! указателей о длине тоже нигде не было, по ощущениям — те же 1,5-2 км. мягко говоря, я был разочарован — столько пилить, чтобы теперь тут пыхтеть, да отрабатывать скоростной спуск?! мне же хотелось ровной прямой лыжни километров так на 5 в одну сторону…

лыжня

но на втором круге я свернул куда-то в лес, где обнаружил чудесную лыжню! прям как в Анисимовке, вспомнилось мне… увы, замечательной она была недолго, вскоре снова скатившись еще круче вниз, а потом еще круче вверх (хоть и короче)

лыжня

и таких спуска-подъема оказалось три, на третьем я уже не вывез и зашел елочкой…

лыжня

и лишь потом была относительно прямая до основной трассы с финишем. в итоге, сделав три таких полных круга с лесом (и одним прогревочным), накатал я 13 км с набором высоты 400м(!!!, что не каждый раз на велосипеде удается).

***

поэтому третьего января я покатил уже в ближнюю Дмитриевку, где и рельеф глаже, и ехать ближе. там, для разнообразия, пару раз уходил в поле, любуясь окружающим с трех сторон «белым ничего»… еще и погода, хоть и была такой же прохладной, но без сильного ветра, позволила катать в одном капюшоне, без шапки и лишней куртки.

лыжня

вечером, без принятия самогона, на трезвую, поехали обратно во Владивосток. предстояло провести несколько встреч со старыми друзьями, поедая вкусную еду.

Posted in поездки | No Comments »

пост-каникулярное’21

Январь 11th, 2021 by admin

всегда надо помнить, что кому-то бывает еще тяжелее. например, тем, кто эти новогодние каникулы провел не привычно в теплой заграницей, а в студеной (видимо, в честь праздников) России, даже во Владивостоке.
поэтому, что касается меня, то коверные ограничения ограничили наш отдых на этих каникулах только в сокращении праздничной программы походов по гостям (косит зараза состав), да невыходов на утренники. еще на улице с ребенком вообще не гуляли, ибо стабильно-средние -15-20 с сильным северным ветром при кажущемся глобальном потеплении в мире, никак не способствуют активностям на воздухе.

поэтому исходя из имеющихся обстоятельств, отдохнули неплохо. пить устал, первые 50 км на лыжах в ногах есть (и почти столько же на велосипеде), все нормально, приступаю к подробному описанию!)

Posted in мысли вслух | No Comments »

2020

Январь 9th, 2021 by admin

событие года: коронакризис, который с одной стороны сильно повлиял на реализацию планов, с другой — дал другие возможности, и в целом нормально все получилось, но без чего-то особенного, ну разве кроме закрытия одного кредита и взятия двух новых;
поездка года: в бухту Петрова и собственно все;
кино года: «Джентельмены», 1917, а потом кино закончилось, а потом в него стало страшно ходить;
спектакль года: ситуация получилась как с кино — премьер много, но ходить в закрытые помещения с большим количеством людей страшно; «Щелкунчик»
матч года: Интер-Шахтер; Интер-Севилья; Реал-Сити (все проигрыши)
футболист года: Лукаку,
встреча года: и снова жирный прочерк, то боишься встретиться, то не с кем в данный момент;
покупка года: зато тут полно, и телефон, и миксер, и кредит закрыли, два новых взяли;
сайт года: Sports.ru;
спорт года: тут вроде все стабильно, бег, велосипед и сап (именно в таком порядке, ахах), но еще и беговые лыжи.

Posted in мысли вслух | No Comments »

best nine 2020

Декабрь 31st, 2020 by admin

Время подвести итоги публичной, выставочной, жизни за год. Получилось, что ни одного велосипеда, зато сап и Настя. В принципе, это тоже верно. Сапил много и с удовольствием, с женой пару раз чуть до развода не довели, но не довели. Что год грядущий нам готовит?)

***

31-е декабря, как приличные москвичи, провели на «Щелкунчике», что было одной из моих давних, но скромных хотелок, а тут позвали, что решил прекратить свой антиковидный мораторий на посещение театров. И в нашей Мариинке очень понравилось, особенно первый акт, такой шикарной сценографии, кажется, вообще не видел.

За час до полуночи принялся играть в телефонную рулетку: звонить знакомым и поздравлять, чего не делал, собственно, никогда. Получилось отлично!

Posted in мысли вслух | No Comments »

конечно-декабрьское’20

Декабрь 30th, 2020 by admin

как это модно сейчас говорить, под конец года я «совсем не в ресурсе». какой-то непривычный конец декабря. привык за последние годы, что все рабочие итоги спокойно подводишь и заканчиваешь к 20-25 декабря. а тут, помимо планового загруза навалился рабочий аврал, который всё не кончался и не кончался. плюс постоянные метания по семейным поручениям из-за перелома руки мамы. потому что для этого надо поехать на работу на машине, а если ты берешь машину, то накладываются еще и поручения от Насти (не, с другой стороны хорошо, что ей не пришлось на этом холоде постоянно что-то таскать). и работа. и ты мечешься, выкраивая возможности, стараясь всё успеть, чтоб все были довольны. и не бухнуть на выходных, потому что вечерами опять надо за руль (хотя, в субботу вроде и была возможность, но банально не зашло уже). еще и спорта нет, чтоб энергию выпустить: на футбол пока не ходил, чтоб колено поберечь, а зал тренер прикрыл, потому что мы ходить перестали (( в итоге вечером в понедельник так устал от этих постоянных перемещений, что тупо залёг на вечер в ютубе.

***

ну всё, сейчас осталось только еще эти морозы «ниже на 4-6 градусов климатической нормы» пережить.

Posted in текучка | No Comments »

купил миксер

Декабрь 29th, 2020 by admin

На выходных Настя купила себе новый айфон (подозреваю, что тот, что последний, пусть и не в максимальной комплектации).
А у меня, при начале приготовления очередного тыквенного пирога, не включился миксер. Подозреваю, что он всё-таки сгорел от неимоверных нагрузок. А уже всё было готово к приготовлению, буквально, масло в сахаре уже. Не приготовить было нельзя.
Поэтому на следующий день поехал и купил себе новый миксер. Хотел, конечно, подешевле, рублей за 500-700, потому что и сгоревший был из простых, а прослужил столько лет (столько, что Настя даже вспомнила, как им готовила мне пироги и торты лет ещё пять назад, чего я категорически уже не помнил – вот он минус долговременных отношений, уже не помнишь всё хорошее, что было давно!). Но почитал отзывы на дешёвые миксеры, что горят люто, и то же самое мне говорит девушка-консультант в магазине, мол, у неё самой сгорел. Берите, мол, лучше подороже. Ну я и решил, чем я хуже жены, и взял Bosch аж за 2300!

Главный плюс, этот мощностью 500 Вт, а старый жал всего 150…

***

А вот сап я себе так и не купил. Тут у ребят был ежегодный предзаказ со скидками, я даже дошёл до стадии «скачать прайс-лист» и прицениться, но увы. Срок приёма предзаказа вышел, а я так ничего и не заказал. Это же надо было писать им, и вообще решиться, а тут ещё и масло поменял на пятёрку… Но главное – обычно дело до конца доводит жена, берёт на себя все эти формальности по покупке, моё дело – вбросить идею, да денег дать. А тут вбросил, но у неё ярмарки, айфон себе взять, не до сапа, словом…
Хотя, есть ещё один момент, что для себя так и не решил, какой сап брать (уже третьим, так ведь и у моей мамы закончится место под их зимнее хранение, не говоря про наш балкон). Я то хочу уже чуть более скоростной для прогонов, но ещё не жёсткий. А тут был выбор либо такой же туринговый, либо вообще конкретно под прокат, как наш первый. Ну я и не решился, что именно. Хотя под прокат как раз стоит, его и товарищам, у кого нет своего, а покататься с нами хочется, можно давать. А второй туринговый — вот хз…

Posted in события | No Comments »

открыл лыжный сезон’20

Декабрь 28th, 2020 by admin

в воскресенье, 27 декабря, открыл лыжно-беговой сезон. накануне на Канале торжественно открыли лыжню, устроив там настоящий центр зимнего отдыха: с (бесплатным) прокатом лыж, кафе, лыжней с искусственным снегом! настоящая цивилизация в некогда (да всего-то еще в октябре!) диком лесу на Канале. и с учетом того, что снега на юге Приморья больше нет нигде, а лес вдоль той тропы-дороги так и остался диким, получилось очень неплохо.

лыжня

там даже новый участок лыжни нарезали, обозвав его «детским кругом», но с тремя крутыми поворотами, что и мне сложно. правда, из-за этого еще и изменили направление движения по лыжне, сделав его левосторонним (ну а че — Япония нам близкая страна), и народ активно путался, вылазя «на встречку». ну ничего, привыкнут. главный же минус вчера получился, что оснежили пока только участок длиной с километр, а не полостью трассу. причем именно тот, где самый затяжной тягу. зато потом обратно сразу едешь вниз))

лыжня

в целом, получилось неплохо. продышался, нарезав три таких кружка за час.

Posted in события | No Comments »

пятьдесят третий месяц сына

Декабрь 25th, 2020 by admin

месяц назад совсем забыл упомянуть, как мы с трудом пережили отъезд матери на пять дней в Хабаровск (гоняла туда на ярмарку мастеров), как в этом случился отъезд от матери, контактировавшей со своими ковидными родителями. И дабы не допустить распространения заразы, мы с Лёшей на неделю переехали к моей маме (хотя все, конечно, говорили про две необходимые недели, мы решили обойтись одной). Такой вот внезапный получился у нас с ним выход из зоны комфорта, который сын перенёс гораздо легче меня. К моему большому удивлению. Не было ежедневного нытья «хочу к маме», как когда она уезжала в Хабаровск, просто интересовался не заболела ли каждый день и всё.
Ну и в целом опробовали вариант «в гости к бабушке», оказалось совсем не страшно.

Также мимоходом у бабушки, которая настойчивее нас топит за его развитие, выяснилось, что Алексей уже вполне освоил сложение в пределах пяти. Ну а по-английски он просто счёт шпарит уже в третьем десятке, не как по-русски. Также провалилась моя попытка упражнений на чтение по купленной специально книжке. Ну, видимо, такой я педагог.

Зато «журнал супергероев», на который я не пожалел 150рэ, в дополнение к тем бесплатным наклейкам из супергероев, ему зашёл на ура. Ходят с таким всей группой в садик, хвастаются, у кого наклеек больше. Ну и там была настольная игра с кубиком, поэтому теперь Леша учится тому, что играть надо по правилам и бывают проигрыши. Это получается тяжелее))

Всё так же обожает купание в ванне. А вот с мытьём головы настоящая драма. Орет, визжит, зовёт маму, орёт и визжит с ней, а в последний раз просто держал руками кран, чтобы я не смог продолжить мытьё)) Настя говорит, что такие же истерики во время стрижки, и поэтому стрижка длится не десять минут, а полчаса. Это я вообще не представляю, полчаса ора. Поэтому и голову мы теперь моем пару раз в месяц, а стрижем — раз в пару (а то и тройку) месяцев. В общем, сейчас волосы у него уже на глазах, а Настя планирует экспресс-стрижку под машинку.

В питании всё по-прежнему, не считая особой любви к пельменям. В последний раз упорол аж девять небольших!

boy

Ну и из прикольных выражений: есть люди чувак, а есть чувачок

boy

Posted in сын | No Comments »

« Previous Entries