#PrivetKorea2: video (3,4)

Декабрь 4th, 2022 by admin

Оказалось, что у меня получилось шесть видео по итогам поездки вокруг и около Тэгу. Как раз ровно на три серии по два видео, значит.

Итак, видео 3 – как мы из Тэгу уезжали.

И видео 4 – как из Миряна по велодорожке в Пусан прикатили.

Posted in поездки | No Comments »

Водовозы

Декабрь 3rd, 2022 by admin

По какой-то причине у нас не работает домофон (в плане именно звонок в нашу квартиру). Подозреваю, что дело в неуплате, но это же надо проверить. Но и неудобств сильных это не создаёт, времена массового приёма гостей в далёком прошлом.
Но вот сегодня надо было открыть дверь водовозу. Пока стоял, глядя на падающий во дворе снег, вспомнил, что прошло уже сто лет (допустим это звучное для текста число), а профессия водовоза никуда не делась. По крайней мере, во Владивостоке, историю других городов я так пристально не изучал. Занятно, всё же! Век прошёл: войны, революции, технический прогресс, машины без водителя. А во Владивостоке как возили жителям воду, так и (через полвека перерыва) возят.

Posted in Uncategorized | No Comments »

#PrivetKorea2: video (1,2)

Декабрь 2nd, 2022 by admin

уже пару недель, как закончил фотобуквенное описание нашей поездки в Корею уже аж два месяца назад, но до сих пор не подвёл саммари-итоги. ждал, когда смонтирую видео. я же еще и кучу видео там снимал. вернее, снимал для нескольких роликов. ну, пока заканчиваю, можно первые уже выложить, а то ведь скопом выложишь — все равно больше одного не посмотрят)

итак, видео 1 — прибытие, переезд в Кенджу, шатание по горам и паркам: в буквенном виде со статичными картинками это было по ссылкам.

и видео 2 — как мы на денек в Сеул сгоняли. Фото с текстом здесь.

Posted in поездки | No Comments »

hello, winter

Ноябрь 29th, 2022 by admin

ну пары дней не хватило буквально, чтобы календарная зима совпала с тем, что на улице. с другой стороны — то, что на улице, под зиму пока тоже не совсем точно попадает. прошедший вчера дождь заледенел, что теперь не город, а сплошной каток (натуральный!). и в сравнении с эталонным ледяным дождем — то, что выпало тоже не дотягивает. хотя, вот в тот раз, кажется, больше пострадали деревья (ну и вся прочая торчащая из земли инфраструктура). а сейчас, наоборот — больше земля заледенела. поэтому пешеходы в этот раз наиболее пострадавшая часть населения. вот и по фото видно — с растопкой дорог справились на отлично (ну это еще и потому, что немногие сегодня вообще решили выезжать из ледяных дворов), да и объемов снега не было, а ледок реагенты топят на отлично.

утро Владивостока

но в зимнее сегодня переодеться все же пришлось. пару дней в осеннем пальто и летних кедах не дотянул

утро Владивостока

Posted in события | No Comments »

семьдесят шестой месяц сына

Ноябрь 25th, 2022 by admin

тяжело, конечно, сыну выдерживать постоянный стресс из-за нежелания много есть, как он случайно поделился. это же с утра в садике давят, что не ест невкусную кашу, потом бабушка пичкает всяким перекусом и причитает, а дома еще отец добавляет, что не ест им приготовленную еду (причем с истериками отца). а пацану всего-то шесть. точно пора уже к детскому психологу. ну и да, битва за еду дается с переменным успехом. сейчас опять сдались и разрешаем есть с телефоном. потому что ну как еще, чтобы хоть что-то, глядя на его ножки-спички. хорошо, что зима, в штанах не видно.

а еще поделился, что так любит, когда можно в садик прийти попозже (из-за логопеда) и когда забирают вечером со всеми вместе (а не пораньше на кружок или на подготовку к школе). да, в этом месяце пошли на подготовку к школе. нашли занятия в том же Доме пионеров, куда ходит на певческо-театральный кружок. даже по дням занятия совпадают, из-за чего уже любимый кружок в понедельник он пропускает на подготовке к школе. остается в среду. а в четверг опять подготовка к школе. в пятницу, получается, выходной, в субботу английский. нагрузка уже!

на подготовку к школе начали ходить с идентичными истериками, как в прошлом году на кружок. но, хвала бабушке, что доводит его туда (впрочем, с настойчивостью моей мамы проще согласиться), а там уже и втянулся. теперь, правда, еще истерики по поводу выполнения домашнего задания, тут хвала Насте, что садится и не столько делает с ним, сколько контролирует. я же пытаюсь мотивировать речами о том, что «это тебе самому надо». (потому что если сяду помогать, то опять распсихуюсь, заистерю…)

а еще был первый кастинг в рекламу. увы, заказчик ролика выбрал другую модель, но сын мало того, что получил первый опыт, так им еще и остались довольны режиссеры) правда, фотографироваться (это между делом сделали перед маминой фотосессией пару кадров) любит только кривляясь и всё тут)

сын

Posted in сын | No Comments »

посмотрел: Юбилейный вечер «Театру 90 лет», the act

Ноябрь 24th, 2022 by admin

пока смотрел очередной (уже пятый, получается!) юбилей театра Горького (хотя, может один-два я и пропустил), всё думал, что вот эти актеры, я же их всех уже 25-27 лет смотрю. как постарели бывшие примы, хотя некоторые и еще примы.

Горького 90 лет

еще проблема в том, что память за столько лет не позволяет сказать, насколько лучше или хуже был этот юбилейный вечер в сравнении с прошлыми. вот самый первый, в 1997 году, — помню. было очень смешно и весело, ну и торжественно тоже было. я тогда отдельно поразился, почему половина поздравлений адресована Ефиму Семеновичу, а половина — Ефиму Самуиловичу. потом разобрался)

в этом году, на удивление, оказалось тоже довольно смешно. ну, в перерывах между одами Ефиму Семеновичу. даже показалось, что на юбилейном вечере театра их могло быть поменьше, ведь был же еще отдельный юбилейный вечер его самого. а с другой стороны — вот этот театр, все эти люди на сцене и за сценой в настоящий момент существуют в удовлетворяющем их измерении только благодаря Ефиму Семеновичу. так почему тогда они не могут его лишний раз похвалить?!)

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-ноябрьское’22

Ноябрь 23rd, 2022 by admin

на прошлых выходных уже думал, что закончился сезон тыквы — псевдо-ярмарка на Рабочей утром первого стылого воскресенья была практически пуста. а съездил на этих выходных — тыквы еще много, правда, почти вся уже по 80 (против 50 раньше). но я нашел вообще по 40 и взял пару. поэтому, что субботу, что воскресенье провел дома, преимущественно у плиты. вроде ничего толком масштабного и не приготовил, так, запустил один процесс (макколи), проконтролировал другой (кишмишовая), третий (сок+пирог+семечки), что-то всё же приготовил (папоротник), что-то «утилизировал» (сухари). в итоге, все воскресенье из дома даже не выходил, а ноги к вечеру гудели.

***

странно, вот уже больше месяца езжу на работу преимущественно на общественном транспорте (и чуть меньше с работы), но желания садиться на велосипед для этой цели все не возникает. думал, что померзну пару раз утром на остановке и как миленький вскочу в седло. ан нет, и к расписанию приноровился, и не критически холодно пока, и одеваться в пять слоев для езды, а потом переодеваться в гражданское все еще очень лениво. словом, тормоза для велосипеда так и не заказал.

***

новогодних мыслей и планов пока нет. но тут и личные причины, и витающие в воздухе общественные — вторую волну бы пережить. а там уже и будет думать, «как праздновать», «где праздновать»…

***

на днях стукнуло 5 лет, как жена пригнала из Хабаровска «Акву»(-джет). с прошлым, «Фитом», рассталась за 4 года…

Posted in мысли вслух | No Comments »

Пред_чм-ное

Ноябрь 19th, 2022 by admin

Оказывается, завтра – чемпионат мира по футболу! Нет, я, конечно, знал, почему на паузу уходят все чемпионаты, но как-то всерьез это не воспринимал. Ну как воспринимать всерьез чемпионат мира, который проходит не летом. С другой стороны, за эти два года уже столько всего перехуевертили, что не особенно и удивительно. Но непривычно всё же. И от этого какой-то скепсис. Что даже смотреть желания нет. Да и непонятно, за кого болеть – Италии нет, Бразилия вроде ок, лишь бы не Месси, короче.

Posted in футбол | No Comments »

итоги сапсезона’22

Ноябрь 18th, 2022 by admin

после итогов велосезона остается подвести итоги второго, оставшегося аутдор развлечения в жизни. и тут, в отличие от велосипеда, всё кажется повеселее. хотя осень и на сапе у меня в незачет. опять же из-за того, что в самый смак каталки конца сентября-середины октября то с сыном сидел, то в Корее был. всего 3 выхода на воду за всю осень! ровно по разу в месяц, ну куда это годится.

ладно, зато из позитивного.
новая доска!
обход Русского!
первые соревнования!

собственно, из первого вытекает, что освоил длительные переходы за день без превозмогания. 20 км — вообще нормально так на полдня выйти (ну ладно, часов 5 со всеми остановками), соответственно, 30-40 км — вполне в пределах дневной ходки без напряга. что уж говорить, если в том году я закрывал сезон проходом с Кунгассного до Папенберга, то теперь получилось еще добавить туда же фрагмент с Маяка до Папенберга.
а благодаря увеличению ходкости, удалось и открыть новые точки (острова южнее Русского, тот же берег до Шаморы). хотя и есть чувство недостаточности в этом)
новая доска, конечно, рулит в этом плане. хоть и дважды поменянная. строго говоря, сап, который мы забрали уже в третий раз сейчас так и лежит еще не распакованный до следующего сезона.

радует, что наконец-то осуществил давнюю хотелку — обойти остров Русский. не то, чтобы весь день кайфа, но галочку поставить можно. всё ж таки не каждый дурак сподобился у нас.

ну и что не зассал, а стартовал на соревах, больше для фана, которого и получил в достатке.
пожалуй, что с Настей сапили меньше, чем хотелось бы, хотя вот та же практически ночная покатушка была с ней.
да, самое забавное, что при всех цифрах километража за день, которые удалось достичь, я не смог из Окуневой загрести в соседнюю Ежовую, хотя там всего-то 4-5 км в одну сторону!)

о планах и желаниях на будущий год пока рановато, но хочется уже как-то организоваться на восточные берега Приморского края, хотя бы с Путятина-Аскольда.

Posted in морское | No Comments »

итоги велосезона’22

Ноябрь 17th, 2022 by admin

как и в случае с сапом не исключаю полноценного закрытия для себя велосезона в этом году, потому что я же и зимой катаюсь на работу (например). хотя в данный момент велосипед так и лежит не собранный с Бонхва, потому что мне все недосуг заказать с али тормоза (а это же еще плюс пару недель ожидания). поэтому самое время подвести некие итоги.

главное разочарование — не удалось традиционно завершить сезон покатушкой «Классика опавших листьев» из Уссурийска через тайгу (опять-таки из-за тормозов). ладно, хоть весенний прохват в честь Дня космонавтики из Уссурийска удался на славу. а в целом осень можно ставить в неуд, за исключением корейских катаний. не было также подытоживающего марафона, подготовки к нему, чтобы прям наесться этого катания по осеннему лесу. вообще кажется, что в условиях этого года (оставшись в нужный для набора формы одному с ребенком) у меня и без Кореи не получилось бы подготовиться к марафону, с другой — этот марафон стал совсем уж потешным. а на гонки других орг-ов я чувствую, что совсем слаб.

вот и соревнований в этом году у меня было всего-то: зимний Папенберг, да весенний веломарафон. ни одного апхила даже.

зато — корейские катания можно поставить как эпик всего велосезона. все-таки, всё задуманное прокатить именно на велосипеде в Корее удалось (велодорожки, городские прохваты).

ну и весна. весна была на велосипеде! с обязательно новыми маршрутами (чего только Шаморовский перевал стоит!) и хорошим объемом, подытоженным на марафоне. потом было традиционное лето без велосипеда (хотя пара утренних и закатных каток тоже точно можно положить в копилку приятных впечатлений).

цифры, цифры — смешные, конечно. весной — 500 наверное, летом — дастбг если 200, ну и осенью 350 пусть будет. тысчонку, считай, накатал! впрочем, я же не за цифрами катаю, а за эмоциями. и эмоций в седле уж точно было в достатке!)

Posted in велосипед | No Comments »

« Previous Entries