конечно-майское’22

Май 31st, 2022 by admin

смотрю тут прошлогодние фото — я там уверенно и регулярно рассекаю на велосипеде по утрам, преимущественно на остров Русский. такие мышечные, на километраж, прогоны. зачем, для чего — в марафоне я в том году не участвовал, куда форму набирал? или так скучно было… потому что в этом году по утрам никуда не тянет. не, продолжаю подрываться с постели в 6-6:30, но сил выкатываться с велосипедом совершенно нет. Возможно, тут ещё боль в колене не мотивирует, когда подсознательно и сознательно хочешь дать больше отдыха, чем набирать форму. да и времени, толком, тоже нет. это же еще надо вернуться, чтоб собраться потом на работу. и как-то не тянет. и, получается, что как-то бестолково время до подъема сына провожу.
нет, на лето я такую возможность прохватить по утрам держу в уме и даже планирую, когда ещё чуть потеплеет и посветлеет. Хотя, там уже туманы начнутся, тоже то ещё удовольствие.

Posted in текучка | No Comments »

открыли сезон закатов

Апрель 27th, 2022 by admin

пользуясь тем, что сын у бабушки в Сибирцево, в конце прошлой недели с Настей, все-таки, пошли в разгул. в плане — прогулки вечерами по городу, любование закатом, который как раз начали давать в городе под теплую погоду.

хотя, в пятницу погода только с виду была хорошей, на деле же стоял сильный ветродуй. пришлось одеться потеплее, чтобы прогулка вообще состоялась. благо, что ветер нагнал и волны, которыми не могли не любоваться

закат Владивосток

закат Владивосток

закат тоже давали, первый для нас в этом сезоне

закат Владивосток

через день опять пошли гулять на Набережную, только верхнюю ее часть. было уже гораздо теплее и без ветра

закат Владивосток

тот же план практически, только снизу

закат Владивосток

закат в этот раз оттенила собой Настя

закат Владивосток

и на следующий вечер пошли гулять. набережная уже надоела, далеко на Русский не решились, куда еще идти — конечно на сопочку. попытался даже устроить что-то вроде пикника, но получилось только распить безалкогольное(!) шампанское в честь шестьдесят девятого месяца сына.

закат Владивосток

Posted in морское, текучка | No Comments »

воскресная Шамора (не на велосипеде)

Апрель 4th, 2022 by admin

накатавшись в прошлом посте полдня на свежем воздухе на велосипеде, решил, что теперь на воздух нужно вывезти и семью. оставалось только решить — куда? на Шамору, куда ездим традиционно, не хотелось, потому что только что оттуда, на Ахлестышева — сильный ветер, но волны, на Санаторную — там и сыну есть, где на самокате погонять, и в лед камни покидать, только ветер смущал.

поехали, в итоге, на Санаторную.

воскресное море

однако Леша кидать камни не захотел, а Настя после всего одного круга по аллеям, заявила, что холодно.

воскресное море

поэтому, дескать, поехали на Шамору, заодно поедим! — угощаешь, — уточнил я у успешной супруги-предпринимателя?
так в тот день я все-таки посмотрел на проведенное благоустройство самого знаменитого пляжа Владивостока. которое заключалось в сносе самовольных («курятников») закрытых павильонов для еды с «первой линии» (песка за прогулочной дорожкой)

воскресное море

ну вот мне сложно однозначно сказать, стало ли лучше?!? с одной стороны, при прогулке, сворачивая шею, теперь ничто не загораживает вид на море. с другой стороны — в тех павильонах можно было поесть, спрятавшись от круглогодичного в этом месте холодного ветра. впрочем, кое-какие строения еще остались, предполагаю, что они уже вписываются в обновленную «концепцию»

воскресное море

словом, мне было о чем поразмушлять тот час, который Настя ждала шашлыки в теплом зале, а я «гулял» с Алексеем по дорожке буквально метров 200 в одну сторону и 300 в другую. — ну пойдем до конца пройдем, что-ли, чего на одном месте ёрзать, — возмущался я?!
впрочем, ожидание шашлыка стоило того

воскресное море

Алексей, кстати, не нагулялся. да и Настя после приема пищи возжелала посмотреть на волны.

воскресное море

хотя я бы, конечно, в конце столь утомительного дня уже предпочел бы прилечь в тепле. но фотографии сами себя не сделают)

воскресное море

в итоге, погуляли очень хорошо)

воскресное море

Posted in сын, текучка | No Comments »

мартовская сопочка

Март 26th, 2022 by admin

функция «воспоминания» в одной из соцсетей внезапно подкинула фотографии одного из моих весенних восхождений на сопочку (Орлиное гнездо, ближайшую к дому и любимую вершину). показалось, что это март прошлого года, а тут в начале марта этого подвернулась возможность посмотреть с нее закат, чем и не преминул воспользоваться. заодно окружающие виды пощелкал с целью сравнения с прошлогодними. вот только выяснилось, что сравнивать не с чем — поста в ЖЖ (как мне показалось) не нашел.

ну, тогда почему бы не сделать экспресс-сравнение пары точек за год? сделаю!)

итак, по традиционному маршруту, заходим на крест с юго-западного склона. подбираясь к вершине любуемся видом на бухту Золотой рог, хотя тут больше интересно, как идет строительство культурного центра на месте бывших корпусов Политена.

апрель 2021

вид на Владивосток

март 2022

вид на Владивосток

далее смотрим на закат от креста. тут ничего за год кардинально не поменялось

вид на Владивосток

теперь поворачиваем голову вправо, тут вид на Амурский залив, долину Первой речки

апрель 2021

вид на Владивосток

в марте 2022 вид уже не так прозрачен

вид на Владивосток

а вообще на сопочке хорошо!

Posted in текучка | No Comments »

мейк макколи, нот вор!

Март 25th, 2022 by admin

ну что, за неполные 3 месяца я использовал 6 пакетиков с грибком для макколи и можно поделиться первыми впечатлениями макколи-добытчика.

самое последнее: удалось добавив всего чуть больше двух литров воды и добавив сок от кг мандарин выжать 3,3 литра готового продукта!))) чисто магия, не иначе))

из практического. следить за тщательностью процедуры приготовления перестал после третьего раза. то есть, ни о какой хирургической стерильности на кухне речи не было изначально, но после стал еще проще к этому относиться.
по ощущениям, самый вкусный (трушный) напиток получился во второй раз, когда удалось рис изначально немного недоварить. правда, тогда же запаха продукта не было вплоть до заливки водой. а вот когда рис сварен как обычно, мягкий, разваренный, грибок начинает пахнуть уже на следующий день после засыпки.
самый муторный процесс оказался отдирание просушенного в духовке риса от листа пергаментной бумаги. натурально полчаса два листа стою, обдираю. кажется, в первые разы было как-то проще. еще, сложно добиться однородной просушки в духовке для требуемых разных степеней. получается, что с краев рис прогорает больше, чем в центре противня, поэтому успокаиваю тем, что все равно с двух раз нужный объем разной прожарки получается.
еще стала быстрее финиша разваливаться марля при выжимке, но тут уже сложно сказать, из-за экономии или чего.

ну и завершу тем, что после четвертого раза, добившись стабильного результата в полученном продукте, решил поэкспериментировать с добавлением вкусов. но не с очевидным для первого раза яблоком, поскольку яблочный сок же еще бродит дополнительно, пока не рискую. зато — с любимыми в команде МRT — мандариновым! правда, из-за состояния, в котором давил первый кг мандарин, не смог вспомнить, в какой пропорции я разбавлял (а на утро не смог даже попробовать готовый продукт — но все очень хвалили). поэтому второй раз разбавил уже примерно два раза по половине килограмма. ну и мне как-то без восторга — тот же жесткий макколи с мандариновым привкусом. наверное, нужно больше сока. а вот когда добавил просто сахара — получился вообще пушка, сладенький, мягонький, прям очень понравилось. но, опять же, на всем, кто дегустировал со мной.

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

перво-февральские выходные

Февраль 7th, 2022 by admin

как чувствовал, что в разгар омикрона не следует в пятницу идти в бар. там же еще и одна молодежь нынче (главные разносчики и переносчики, по мнению официальных товарищей).
и уже сразу в субботу, после того, как похмелье прошло, непонятная симптоматика осталась. Настя, конечно, списала все на него, но я то свой организм лучше знаю. решил, для начала, все-таки, сходить в зал, как говорил тренер, «кровь разогнать». позанимался на низком пульсе, так сказать.
в воскресенье слёг сын. понос, плюс немного рвоты. и весь день лежал/спал. (пропустили первый фестиваль роботов, блин.) я же, как и сказал Насте неделей ранее, уже покатил на велосипеде (она тогда предлагала для снятия боли в колене ампутацию). решил не усугублять, а прохватить только по Новику. чтобы немного по километражу, да проверить траектории перед гонкой «Тур де Папенберг» через неделю. докатил до крайнего мыса острова Елена, оттуда повернул и с ветерком промчал до конца Новика всего за 35 минут! когда еще с такой скоростью тут получится, как не зимой

велоНовик

нашел обещанные бывалыми большие поля ровного льда, а еще и по ветру, катил с такой скоростью, что аж устал. зато в обратную сторону — против ветра, хотелось вообще встать и пешком пойти. что же будет в гонке, прогноз (пока) обещают ровно идентичный (( на жилах дотянул до Папенберга, глянул на разрушенную беседку.

велоНовик

***

с утра прорвало днище. ну точно, всё по симптоматике последнего штамма. скрепя сердце пришлось оставить дома приготовленного (впервые) кролика, испеченный накануне шарлотку. зато сын ожил.

Posted in велосипед, текучка | No Comments »

речное_неудавшееся

Январь 17th, 2022 by admin

здесь должен был быть пост о нашей героической покатушке по льду реки Раздольная (Александр Т. даже где-то вскользь упомянул, что будут это сто километров! — но не мне, чтоб не спугнуть). но в итоге вы можете видеть картинку отмены покатушки, когда до поворота стартового ключа оставались считанные секунды…

получилось как: собираюсь, значит, на электричку в 6:46, случайно глянул в окно — больно светло мне там показалось для половины седьмого утра… точно — снег! и довольно много показалось. это что же такое, ведь по снегу на льду ехаться нам будет совсем не хорошо, если не сказать очень даже наоборот! пишу уточняю Александру — тот молчит. делать нечего, надо собираться: на прогулку до вокзала, либо на героическое преодоление по льдам Раздольной, там видно будет.
и, буквально перед тем, как нажать на кнопку домофона на выходе из подъезда, еще раз проверяю телефон: есть сообщение! Александр пишет: — снега очень много — так мы едем? — заколебемся преодолевать… — электричка отходит через 6 минут, мне мчать?! — отбой…

и отправился дальше спать.
а более смелые и уверенные ребята все же покатили и преодолели наш прошлонедельный трек по реке Кипарисовая…

случилось же наша отмена из-за следующего. в четверг, 13 января, собрались оставшимися членами вотсап-группы отметить старый новый год, да заодно распить вторую порцию макколи. в ходе поедушки пошли обсуждения запланированной на субботу(!) покатушки. Александр внезапно предложил изменить маршрут и покатить не по речке, а вдоль островов до Рейнеке! мол, ветер будет не достаточно сильный для нашего уверенного продвижения с севера на юг, а вечером и вовсе подует навстречу. я же, в ответ, засомневался в точности прогноза — не придется ли потом слишком много катить по грунтовкам самих островов в случае чего. затем мы оба(!) посмотрели еще раз прогноз, увидели там стабильный северняк на воскресенье и решили просто перенести нашу речную покатушку на день позже. а СНЕГ в прогнозе мы не видели…

а макколи был дюже хорош!..

Posted in текучка | No Comments »

новогодне-каникулярное’22

Январь 10th, 2022 by admin

кратко, наскоком, про общее, а затем уже про частное, случившееся на каникулах.
первое января, как и год назад, встретил активно, на лыжах. мотнул недалеко, в Дмитриевку, где оценил преобразования этого «лыже-роллерного центра» за год. впечатлился, это ж как надо было местного спонсора нагнуть.
после лыжни напился бражки с шампанским (заставив еще и всю семью слушать трансляцию Венского филармонического оркестра, было пиздец как весело). думал так продолжать все дни у тещи, как в том году, но обстановка несколько изменилась, поэтому второго вообще лежал весь день на диване, посмотрев хоть один из запланированных на каникулы советских фильмов («Осенний марафон»). потом был еще один заход на лыжню, отъезд домой, внезапный вечер в кино.
потом захотели пойти по кабакам, для чего в спешке поднимались все знакомые. но тут получилось, в общем-то, как и у меня в ноябре — когда ты готов, не факт, что готовы и те. вернее, из-за болезней произошла отмена первой запланированной, как раз на 4 января, посиделки, ну и дальше все пошло наперекосяк.
но тем не менее. за этот и последующие дни трижды ел вьетнамские блюда, дважды корейские (ни разу китайские), продегустировал свой макколи, разок порасстраивался от местной лыжни на острове Русский (еще раз простояли там в очереди час и плюнули), дважды покатался на велосипеде, открыв для себя оншоринг и ривер эксплоринг. вот об этом и будут последующие объемные посты.

нормально, словом, провел каникулы, но хотелось бы побольше знакомых рож увидеть.

*твою мать, уже 2022 год!!!*

Posted in текучка | No Comments »

не_купальное

Декабрь 20th, 2021 by admin

вторые выходные, как ставлю своё открытие купального сезона (зимнего) в некую, весьма слабую, зависимость от сына. естественно, покупаться так и не дошел. а ведь все условия — вчера опять потеплело, но нет, кажется, буду теперь ждать следующих, с «минус 18» и сильным ветром. а то ведь так можно и второй год остаться без зимнего купания…

ну, хоть на лыжню вечером съездил, правда, особо не помогло. лыжня — полная хуйня, тяжесть в голове не прошла, так что не особо помог вечерний променад.

Posted in текучка | No Comments »

ледяной дождь-2 (ver.21)

Ноябрь 23rd, 2021 by admin

ну, и чтобы не выделяться, а также оставить в памяти прекрасные мгновения, тоже выложу фотографии второго ледяного дождя во Владивостоке (в смысле, прошедшего почти ровно через год после первого). притом отмечу, что в этот раз это была просто шалость, а не ледяной апокалипсис, сковавший город в прошлый раз. во-первых, что дождь, что снег были слабыми, во-вторых, что могло упасть — упало в прошлый раз, а за лето слабых еще больше поспиливали коммунальщики. ну и на удивление, за рулем становится меньше отчаянных, как-то бережнее стал народ относиться к своим ТС и так массово не выехал на них даже на второй день после снегопада. что даже дороги удалось почистить до вменяемого состояния!

ледяной Владивосток

словом, очень скромно, в этот раз вся красота на кустах и осталась…

ледяной Владивосток

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries