first apple pie

Октябрь 9th, 2019 by admin

пока коплю силы на большие подробные посты с фотоотчетами с седла велосипеда или из-под весла сапа, время коротких, непритязательных. об очередном покоренном кулинарном рубеже.

начитавшись (вернее, насмотревшись) у Атсмана картинок собственноручно испеченных яблочных пирогов (вернее, там много самых слюноотделительных картинок, но начинать надо с простого), решил испытать себя в кондитерской кулинарии чуть выше песочного печенья. к выложенному Атсманом рецепту прибегать не стал — там всё по-английски, да вдобавок с неведомыми паундами, поэтому уже привычно погуглил «яблочный пирог простой рецепт». и открывшиеся ссылки убедили, что изготовление действительно просто. особенно меня покорил момент просто заливания начинки (яблок) тестом сверху! без мудреного (как мне кажется) заворачивания её внутрь теста. просто нарезал яблоки, потом поводил несколько минут миксером тесто и вылил его на яблоки. всё! вуаля! даже тесто не мудреное, и не требует длительной возни, как с песочным печеньем. единственное, что я взял из советов Атсмана — совет, что начинки должно быть много. очень верный! также пару раз воспользовался техническими советами супруги.

результат получился сногсшибательный! мало того, что по вкусу — точь-в-точь, как в детстве готовила мама, так еще и сладкий, вкусный, яблок много (взял на распродаже мелких краснодарских). шик!

apple pie

Posted in текучка | No Comments »

фаршированные перцы

Октябрь 2nd, 2019 by admin

неожиданно решил, что надо расширять свой кулинарный горизонт и браться за приготовление новых блюд. тем более из тех продуктов, которые сейчас идут по минимальной цене из-за их урожая. так, в середине сентября не выдержал и прикупил на ярмарке зеленый перец. памятуя, что дома еще есть три пакета с фаршем, которые Настя всё никуда не приготовит. (не котлеты же с него лепить) поэтому — быть фаршированным перцам.

надо сказать, что фаршированные перцы — одно из любимых блюд детства, которое было практически на каждом днерождественском столе в начале осени (а столов таких у нас набиралось аж три). вдобавок, бабушка готовила их и просто так. повторить тот вкус позже не смогла ни мама, ни кто-либо еще, пытавшийся их приготовить. словом, подзабыл я уже за эти 15 лет вкусные фаршированные перцы. ну — надо пытаться!
открыл в гугле практически первый рецепт (тот, где попроще приготовление), да затеял готовку. оказалось действительно не так уж и сложно, и главное — вкусно в итоге)
что приятно удивило в конце: количество перцев я брал на глазок, фарш тоже был упакован в пакет определенного размера, риса я сварил вообще на глазок. в итоге: фарш с рисом аккуратно влез во все имеющиеся перцы(!), а те влезли в единственную имеющуюся большую кастрюлю впритык(!!). это ж надо было так угадать с пропорциями!))

перцы

Posted in текучка | No Comments »

конечно-сентябрьское’19

Сентябрь 29th, 2019 by admin

Последние три недели вторник и четверг я проводил последовательно занимаясь в тренажерном зале, катаясь на велосипеде на футбол, играя в футбол, купаясь в море. (Правда, последнюю неделю комплекс был неполный за счёт более полного потребления остальных частей, а то всё вместе было слегка напряжённо) Ибо. Если не делать этого в сентябре во Владивостоке (в разгар местного лета), то нахер тогда терпеть и страдать остальные месяцы жизни здесь.

Да и в целом за эти три недели я не купался в море раз лишь пять, а то и три. По той же самой причине. Когда, как не в разгар лета)

Posted in текучка | No Comments »

последний день лета’19

Сентябрь 2nd, 2019 by admin

утро последнего летнего дня началось неважно: не мог понять, прошли ли симптомы отравления, полученного накануне (из-за которого вечер в китайском ресторане в честь моего дня рождения провел голодным). но решил всё-таки сгонять на футбол. погода-то шептала!

правда, радости игра не принесла: проиграли разгромно, я не мог забить даже в пустые ворота (причем несколько раз). после искупался, даже не почувствовал соли в воде, столько нанесло в Амурский залив после дождей…

вечером решил попытать счастье с футболом еще раз. теперь — в качестве зрителя. погода-то шептала))

к слову, так же решили еще 3 тысячи человек, о чем диктор торжественно объявил ближе к концу матча. все-таки, не каждый матч у Луча такая посещаемость. думаю, дело все же в хорошей погоде. и лишь потом, что играли «дальневосточное дерби». (помню, как звучала эта игра лет десять назад…) играли, к слову, плохо, что одни, что другие. моментов почти не было, пока Луч не забил себе сам, а потом еще и заработал ненужное пенальти. в итоге: 0:2, Хабаровск празднует. благо, что в матче хоть заварушка случилась, по статусу «дерби», как выяснили, наш игрок послал матушку другого игрока, ну и далее, как в финале ЧМ-2006, только без удара головой))

накатив на матче (всё-таки у меня праздничная неделя, да и не накатил я в один из вечеров водочки, так тут же отравился селедочкой, которой закусывал пиво, поэтому лучше все же водочку), после оного договорились с фолловером продолжить слегка. мимо Спортивной набережной, меж тем, проходил парусник «Надежда» в своем первом «туристическом» рейсе. в смысле, что теперь прокатиться под парусами на закате вдоль Владивостока может любой желающий лишь за 6500 рэ (включен фуршет). хорошо, что я уже ходил в эдакой манере в своё время бесплатно! но для публики и туристов на берегу получилось красиво, что уж говорить.

парусник ушел, а отличный закат только набирал обороты. наблюдали за ним с пивом в руках за столиками на набережной, на т.н. молле. я тут не был как бы не лет 8-9, думал даже, что уже закрыто всё, но как место с таким видом и нехитрым сервисом можно закрыть))

Posted in текучка | No Comments »

конечно-августовское’19

Август 29th, 2019 by admin

вода в море стала пахнуть марганцовкой. про цвет молчу, но когда купаешься, ноги внизу еще видно, можно жить. жаль только, кажется, что вода больше вновь не потеплеет. ночи стоят уже прохладные, +17.

***

все-таки, надо признать, что это лето получилось провальным. как бы я до последнего не старался отрицать этот факт. но что уж говорить, если за это лето вечер четверга был возможен для шашлычков на сопочке лишь дважды из двенадцати. и то, один оказался хорош вопреки прогнозу, а второй был во время недели жары, да еще и когда я бездарно грёб((
хотя, точнее, лето ведь у нас всегда не ахти, у нас все надежды всегда на август. и вот август в этом году провалился — шутки ли, три недели почти безостановочных дождей во Владивостоке (севернее с погодой было получше, но там и моря нет, как говорится).

вчера, продолжая в одиночестве пить водку, отмечая день рождения, зашел на сопочку. у креста в тот момент оказались сплошь одни иностранцы: прусаки, корейцы. потом, правда, старого коллегу встретил, вроде пять минут пообщались, а хорошо

мост

***

кажется, вновь не поеду на гонку в Яньцзи. отвалился напарник. прикрывается травмой. а с кем мне тогда там пить?? и проводить культурно время, если все остальные — сплошь спортсмены и никакого куража. ни педали же крутить мне туда ехать, эх.

***

на день рождения гонял мимо тёщиного дома

мост

солнце во Владивостоке всё-таки бывает. пусть даже, когда идёт дождь

мост

также в редкие моменты успеваем побыть на море. сын увлекся рыбалкой.

мост

***

но вообще обидно, что в год, когда Владивостоку дали 2 лярда на ремонт дорог (что в 4 раза больше обычного бюджета), когда можно было реально улучшить ситуацию не только на магистралях, но и других улицах, пошли непрекращающиеся дожди. дожди, которые смыли все прошлые латки, за счет которых еще можно было ездить более-менее нормально. дожди в то время, когда наконец-то закончили с аукционами, заключением контрактов, укладкой земполотна и нижнего слоя асфальтобетона, когда на некоторых объектах оставалась финалочка (в виде второго слоя), чтобы непродвинутые жители посчитали ремонт завершенным. по итогу, новый ремонт-то проведут, вот только старые латки — уже ямки тоже надо залечивать тоже, ох…

мост

Posted in текучка | No Comments »

пост одной фото

Август 14th, 2019 by admin

как выглядит среднерусская тоска
или глубинного народа
или просто вторая неделя дождей в месяце, который должен был стать ярким праздником лета

дачное

Posted in текучка | No Comments »

инцидент с упавшим деревом

Май 22nd, 2019 by admin

в понедельник ребенок проснулся в пять утра. причем так, что обратно спать уже не хотел. мне вставать было в 7, а значит, при любых раскладах больше поспать уже не получится. посмотрел, как ЦСКА наконец-то уверенно победил в финале четырех Евролиги, как Интер проиграл вслед за Реалом. за окном бушевал циклон со штормовым ветром (днем ранее натворивший дел на Чеджу). Настя только прилегла спать обратно, как боковым зрением заметил, как за окном промелькнуло что-то черное. упало дерево?!? там же наша машина! запиликавшая сигнализация через секунду подтвердила худшие догадки…

к счастью, отломившаяся ветка уперлась в землю своими тонкими ветками, задержавшись толстым, тяжелым куском на остальных ветках дерева. уф, ущерба не было. но ветку надо было убирать. с соседкой отогнали машины, после чего я кряхтя и тужась оттянул эту ветку на общедомовой проезд. во-первых, потому что похуй на всех, во-вторых, потому что там днем паркуются приезжие, которые заебали. перекрыл им так сказать парковку.

но пока тащил заметил проблему посерьезнее. перильное ограждение (оспади, да просто перила балкона!) балкона соседей над нами наполовину оторвалось и раскачивалось прямо над нашим, застекленным, балконом. черт! сначала отогнал машину на радиус не досягаемости при падении этой железяки. кстати, она ведь могла и проходящих во дворе людей зацепить, упав. дома решаю оторвать к херам эту железку из нашего балкона.
дело в том, что как мы недавно выяснили, квартира над нами сдается под «апартаменты». но чаще всяким иностранцам через Airbnb (скорее всего). значит, просто так попросить соседей сверху убрать обваливающиеся перила не получится.
потягав железки снизу, понял, что хоть они и оторвались наполовину, но вторая половина держит крепко. тем не менее, болтающаяся часть вполне может заехать в наши стекла. значит, надо идти, налаживать международные связи. на удивление, после минуты стука (время, напомню, 7:20) дверь открыли. парень азиатской наружности. начал я ему тереть про damage on your balcony, он понял, что что-то случилось и разрешил войти, даже открыл дверь в туалет, мол, смотри, че те надо. не, говорю, мне на балкон, говорю, пойдем посмотрим, какой там трындец! (в кровати оказалась еще одна азиатка, судя по их говору — китайцы) счас всё сделаю, говорю я, заметив на балконной двери объявление: на перила не облокачиваться!
ну и полез в разгул бушевавшей стихии. надо сказать, с третьего этажа без перил было опасненько. и с помощью Насти снизу, а затем и сообразившего, что к чему, китайца, мы эту железяку затянули обратно на балкон, закрепив загогулиной. еще раз извинившись перед парой за внезапный визит (и они в ответ передо мной), покинул апартаменты.
инцидент, вызванный циклоном завершен.

***
на удивление, во вторник вечером сварщик уже приваривал к соседскому балкону новые перила

Posted in текучка | No Comments »

пере-КимЧенЫн-овали

Апрель 26th, 2019 by admin

Хохмы ради отмечу в бложике, что за прошедшие три дня несколько раз был на расстоянии 800 метров от одного из самых попсовых политиков современного мира, раскрученного диктатора и воплощения тоталитаризма на земле. (Ну дом, где я живу, на таком расстоянии от трассы, по которой передвигался глава КНДР) А Владивосток на это же время попал в сводки новостей всего мира и уж значительной части Азии аж на все эти дни.

Хотя в чисто практическом виде я, как был от него далёк, так и остался. Даже поленился выйти на кортеж посмотреть, в пробках (как все порядочные горожане в эти дни) тоже не стоял. Только в Инстаграме смотрел фото и видео.

Но шум в информационном поле забавный всё же. Во время ВЭФа, когда кортежей таких несколько по городу катаются, так не шумят)

А мы с сыном начали двор дома исследовать. Натурально, за эти пару лет активности во дворе почти и не гуляли никогда. А тут столько всего, уже два раза падал до слёз!))

Posted in текучка | No Comments »

о сложности современных гаджетов

Апрель 2nd, 2019 by admin

умудрился за три месяца спалить батарейку в телефоне. причем в этот раз как-то совсем быстро прошло от момента вздутия до резкого выключения аппарата, буквально один день. в прошлый раз почти неделю в Корее растягивал этот процесс. виновник, скорее всего, адаптер (вилка, проще говоря) от планшета, который заряжает телефон быстро, но и сжирает батарейку. как раз в Корее начал его использовать, и за неделю не стало уже уставшей батарейки. совсем новую батарейку сожрал за три месяца.

к слову, не понимаю, зачем в современных смартфонах так усложнили замену комплектующих. вот раньше просто было: снял крышку, выщелкнул батарею, вставил новую, всё. сейчас же просто снять крышку нужна какая-то присоска. ну, у меня крышку подрывает вздувшаяся батарейка, поэтому, поглядел я на нее и решил, что сам поменяю. (в прошлый раз замена в сервисе с их батарейкой встала в 1100рэ) прозвонив все магазины, нашел этот аккумулятор за 850рэ (экономия, ага!) и смотрю, что он с каким-то, бля, шлейфом!!! и точно, старая батарейка из корпуса просто так не вытаскивается.
ну, полез в ютуб, смотреть «замена аккумулятора на Mi5». а там — мама дорогая! надо еще открутить малюсенькие винтики сверху и снизу от батарейки и только после этого её безопасно вынимать!.. плюнул я на это дело, тем более, что и отвертки для этих винтиков нет, и возиться с ними не получится, повёз в сервис. там за замену взяли 500рэ. не сэкномил ((

сейчас думаю, заказать-таки с Али новую батарейку на следующий раз, или он нескоро настанет…

Posted in текучка | No Comments »

конечно-мартовское (легковесное)

Март 31st, 2019 by admin

оно же конечно-зимнее. ибо, хоть зимы в традиционном понимании в этом сезоне у нас не было, но снегопады случились именно в марте. да и та невнятная погода, тянувшаяся с середины ноября, когда, то плюс пять, то плюс двенадцать, а потом снова ниже нуля, она, вот, до конца марта растянулась. и, честно говоря, слегка надоела. потому что уже хочется в нормальные легкие весенние вещи переодеться, причем хочется-то с середины февраля. а всё никак, потому что на завтра-послезавтра снова минус. и так по кругу.
я из-за этого себя на велосипед не могу снова заставить сесть. как откатал на «Папенберге», так и стоит он со сдутым колесом. ну потому что представлю, что это снова надо тёплые штаны надевать, чтоб на работу на нем докатить, там переодеваться опять, потом потеть на обратном пути, блин! да пусть уже нормальное тепло установится, чтоб без лишних переодеваний…

а, собственно, итоги зимнего сезона хочется подвести в плане веса. в этом году, впервые за несколько лет, зимой вообще не растолстел. не имея, фактически, физических нагрузок. помню, в том году и животик на животе был с боками, и вес около 90 кг крутился. а сейчас — нет физ.нагрузок, соответственно, не надо много есть. ну и снизил количество приемов пищи, а также их объемы как-то незаметно. иногда даже на голодный желудок ложился спать. отчасти и от нищеты, конечно. ну и вес сейчас, перед начало сезона кардио на свежем воздухе, — всего 82 кг.
ха, я всё ещё надеюсь, что это будет нормальный сезон кардио с бегом и велосипедом, а не греблей на доске стоя, ха-ха. и немеющими конечностями.

зато теперь, при наличии регулярных физических нагрузок (зал+фитнесс) можно набрать хорошую мышечную массу. осталось найти на это средства.

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries