77,7

Октябрь 5th, 2020 by admin

взвесился сегодня с утра после веломарафона и месячной подготовки к нему. возможно, за заезд скинул полкило-кило. но с другой стороны, вечером активно восстанавливал минерально-солевой баланс.
а в целом — нормальный «гоночный» вес, конечно. чтоб не тяжело было коленям при беге, и мышцам педали крутить. ну и живота нет, тоже неплохо) минус один — мышц нет нихрена

теперь надеюсь, что это нижняя точка, от которой буду отталкиваться в наборе, при этом, как обычно, хотелось бы, чтобы мышц. а с постоянными кардио-активностями завязываю теперь до лыж. зима же впереди!))

Posted in текучка | No Comments »

выходные середины сентября

Сентябрь 17th, 2020 by admin

в минувшие выходные с сыном решили посетить детский праздник на форту Поспелова (что самый ближний на острове Русский). что несомненно радует — как место начинает оживать событийкой, а не остается «немым» музейным объектом или ограниченным суровыми экскурсиями. а тут придумали детский праздник с мастер-классами, чтением сказок, экскурсиями, псевдо-спортивными активностями. большая часть справедливо была отмечена маркировкой 6+, но и четерехлетнему Алексею нашли, чем заняться.

форт Поспелова

послушали сказку, потом прогулялись по форту (под поедание сладостей из фудкорта), Алексей сверху узнал остров Папенберг вдали, потом пришли на мастер-класс по производству фонариков, но сын сначала не захотел, а потом уже не было мест. да и фонарики эти еще надо было умудриться сделать, тут, думаю, без помощи Насти и не справились бы. в итоге из всех активностей Алексею удалось порисовать

форт Поспелова

рисовали «портреты инженеров крепости», которые строили её век назад. то есть, на картонку приклеивали голову инженера, остальное отдавалось на откуп детям. идея, конечно, спорная, что на следующий день, естественно, обсуждали в соцсетях, ибо результат вот и эта лишь малая часть фантазий. но, с другой стороны — рисуют, да и ладно. у сына это была и вовсе единственная активити здесь.

форт Поспелова

потом послушали еще одну сказку, да поехали домой. четыре часа на форту провели!

***

по приезду в город заскочили на ярмарку на площади, где набрал местных осенних продуктов, в том числе виноград и арбуз. арбуз оказался таким охуительным с правильным насыщенным вкусом спелого осеннего арбуза, что на следующий день поехал за еще одним, а уже не такой.

Posted in сын, текучка | No Comments »

пара картинок с Орлиной сопки

Сентябрь 15th, 2020 by admin

не замерял, но возможно на этом летне-осеннем рубеже на Орлиной сопке я бываю чаще, чем в остальное время в году. тут и утренние забеги-заезды (под аккомпанемент сектантов, что поют на полянке в левом нижнем углу кадра).

Владивосток

и вечерние заходы с чем-нибудь для настроения позалипать на закат и город. (и в очередной раз жалеть о раннем переводе стрелок, и тех временах, когда на мой день рождения темнело хотя бы в 21…)

Владивосток

виды, правда, в этой подборке, увы, получились не самые breathtakable, но не всё же тортики есть, иногда надо и пирожки)

Posted in текучка | No Comments »

вокруг дня ВМФ

Июль 30th, 2020 by admin

как известно, коронавирус не только широко шагает по планете, но и массово влияет на проводимые массовые мероприятия. так, во Владивостоке кардинально изменили схему празднования Дня ВМФ. хотя, можно сказать, что и вернули к истокам: парад кораблей устроили прямо в бухте Золотой рог, на глазах у всего города. получилось с одной стороны хорошо, с другой — рассмотреть весь строй все равно не было возможности, потому что заслоняли прочие портовые сооружения.

тем не менее, в пятницу, накануне праздника, пошли прогуляться на Набережную Цесаревича, чтобы посмотреть на корабли (в интернете, конечно, очень много красивых фотографий парадного строя, но пусть будут и такие, что называется, из общего ряда)

день ВМФ

мы пришли как раз вовремя, когда начались «танцы катеров» — вон те светящиеся маленькие объекты чуть ниже корабля. это когда на катера натянули светодиоды, изображающие всяких рыбок. катера без всякой видимой цели кружили примерно час.
на самой набережной также соорудили мини-экспозицию со стендами по истории флота и такими буквами (на фоне — сцена, установленная на плавкране метрах в ста от берега, где днем выступал ансамбль ТОФ)

день ВМФ

на следующий день, в субботу, мы с Алексеем отправились на море, а именно на пляж МГУ, как неожиданно практически над головами начал выписывать фигуры высшего пилотажа истребитель, прибывший в составе пилотажной группы «Русские Витязи» к нам с показательными выступлениями. тренировался вот, а мы всем пляжем радостно наблюдали

день ВМФ

к слову, всю неделю, когда эти корабли стояли в Золотом роге, очень хотелось посмотреть на них вблизи и сверху. сделать это можно было только на велосипеде, да только всю неделю мне была предоставлена машина, и на велосипед как-то не получалось)
в воскресенье, в сам праздник мы укатили на остров Русский, а вернувшись вечером, понял, что завтра корабли уйдут, и мчать надо прямо сейчас! ну и вскочил в седло, да на мост через бухту Золотой рог

день ВМФ

с правой стороны из-под моста выглядывал самый большой корабль, подозреваю, что «Варяг». все остальные выстроились для просмотра с левой стороны

день ВМФ

в общем, красиво, антуражу морскому городу это всё прибавляет) да и заглянуть над ними сверху без коптера тоже интересно)

день ВМФ

Posted in текучка | No Comments »

срединно-июльское’20

Июль 16th, 2020 by admin

оно же — срединно-летнее. чтобы зафиксировать. половина (календарного, подчеркну) лета осталась позади, и прошла она на редкость удачно. раз-другой в неделю раздают штиль, что успеваю посапить от души, не забрасываю бег и даже велосипед — редко, но метко удается. загар уже давно хорош, купаться получается практически каждый день (только купаться, а не подолгу плавать, чтобы еще и к триатлону подготовиться). домой вечером попадаем уже после заката, что нет сил даже все соцсети пролистать до конца. и поесть приготовить, что вес собственный уже не дотягивает до 80 кг даже! (ничего, зато коленям легче при беге)

так чего еще от лета желать?))

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

сварил мисо-суп

Май 18th, 2020 by admin

в прошлом месяце, задумчиво разглядывая в супермаркете полки с приправами (признаюсь, обнаружил там лайфхаки, типа уже готовая смесь приправ в расчете на приготовление одной порции рыбы или курицы с прилагаемым пакетом для запекания — просто добавляешь рыбу или курицу с картошкой, например, досыпаешь эту приправу и в духовку. получается — даже слишком ядрено-химически, ну да ладно).
взгляд наткнулся на приправу для мисо-супа. поскольку в последнее время я склонен к экспериментам с приправами, решил взять.
спустя пару недель решил посмотреть, как этот мисо вообще готовить, остался разочарован. мало того, что единого рецепта нагуглить не удалось, так еще и ингридиенты в списке были слишком уж выебонистые. то какой-то рыбный бульон, то еще что-то в таком духе.
тут я вспомнил про кулинарные записки Дядюшки Атсмана, славящиеся своей простотой. вуаля — есть у него в записях про этот мисо, хотя тоже — и паста какая-то, и халапенья какая-то наличествуют. ну да ладно, есть там и те ингредиенты, что я ранее находил. одна беда — в посте они все красиво сфотографированы по отдельности, а в каком порядке и через сколько их в кастрюлю кидать — не указано!(( но в ответ на запрос автор прояснил, что разницы, что за чем кидать совершенно нет.
что ж, пора готовить!
в итоге взял стандартные ингредиенты: тофу, грибы, морскую капусту. для сытности бульон сделал куриный, затем в него кинул грибы, потом тофу, для сытности — лапшу, потом морскую капусту и кусочки курицы. в конце добавил лишь одну порцию мисо.
в итоге, получился какой-то борщ по виду)) по вкусу — что-то с морской капустой. Настя сказала, что приправы пожалел. зато сытно!)

мисо

Posted in текучка | No Comments »

пост_майско-праздничное

Май 6th, 2020 by admin

в начале майских праздников было ужасное настроение. во-первых, не получилось никуда уехать из города. на море не взяли (вообще заметил по «воспоминаниям», что в Хасанском районе на майские мы отдыхаем исключительно через год, так что), даже в Сибирцево отказали в ночлеге. кореша-велосипедные тоже разъехались. ну это ладно, все-таки, сап и велосипед — индивидуальные виды спорта, но так и тут засада с сильным ветром практически каждый день! словом — натуральное #stayhome.

но ничего в итоге получилось, выгребли.
и погрести удалось разок (мне и разок Насте в другой день). и поскольку получился мой фактически первый нормальный выход на воду, догреб с Маяка сразу до Ушей. ну и обратно. правда, на обратном пути в проливе между Еленой и Ушами пришлось знатно прогрести, в остальном условия были более-менее нормальными.

на берегу моря

в остальное время проводил время с сыном, дабы дать матери передохнуть от карантинного воспитания, конца которому не особо видно. гуляли то в скверике, то на безлюдном пляже Седанки, стараясь изо всех сил соблюдать при этом социальную дистанцию. сын удивил прокатом на самокате с задранной ногой — чистый релевалян! хотя — я не показывал, откуда?!

сын в форцизии

как видно из вышеприведенного фото, весна начинает расцветать. но с этой самоизоляцией — всё мимо нас ((

Posted in морское, текучка | No Comments »

холодный апрель’20

Апрель 28th, 2020 by admin

надо тоже отметить у себя в бложике внезапно холодный апрель текущего года. хотя особо не замечал и не страдал от этого, конечно, в связи со сложившейся ситуацией. когда не встаёшь каждый день на рассвете на пробежку, а перемещения по городу сведены к дойти до машины и от машины, особо не замечаешь. нет, периодически отмечал, что вечерние пробежки всё время проходят при температуре +8, ну да и бог с ним. хотя до сих пор не решаюсь бегать без штанишек, все же…

также заметил, когда соцсети начали напоминать прошлогодние активно проводимые на свежем воздухе свободные часы, появились фотографии с цветочками на фоне сапа, велосипеда и кроссовок. а сейчас-то оглянешься — нет еще цветочков, только та верба, что с марта пытается.

Posted in текучка | No Comments »

хроники третьей-четвертой недель самоизоляции

Апрель 24th, 2020 by admin

перед третьими выходными на самоизоляции (они же вторые апрельские выходные) моя мама еще посидела с Алексеем, пока мы открывали сап-сезон, после чего заявила, что раз мы шарахаемся постоянно непонятно где, то больше она приходить к внуку не будет, а то группу риску по возрасту пока еще никто не отменял. (при этом сама, конечно, продолжает каждый день ходить минимум на рынок, а то и в банк или другое место по жизненно важной необходимости). поэтому в будни у нас обломились катания на велосипедах, решили заменить их совместными беговыми тренировками на Чане. да, пришлось и Алексея тащить в людное место на открытом воздухе, ну да ему полезно, а то всё время же дома сидит. а в субботу я в «закрытый» тренажерный зал сходил, хорошо так размялся. в воскресенье с парнями угорели на велопокатушке, насмотревшись на бабок в масках в электричке.

в понедельник, 13 апреля, на дорогах стало внезапно вновь много машин. скажем, процентов 80 от обычного трафика. мне, привыкшему за две недели к скоростному перемещению по пустым улицам, было довольно непривычно. да и в целом, снова заработало больше бизнесов, стало больше прохожих на улице. открыли доступ и в здание, где у Насти студия. думаю, только это в значительной мере спасло мою уютную квартиру-студию от превращения в трёшку, пока супруга скучает в четырех стенах.

но в середине недели стали закручивать гайки. во-первых, в четверг прогнали всех с Чана (мы отбегали в среду и планировали в пятницу, но увы). а с пятницы закрыли для праздно шатающихся остров Русский. вот это был серьезный удар уже по мне. тем более, что в первый же день «закрытия» штраф выписали велосипедисту, повторять из личного бюджета не хотелось.

на выходных мы сгоняли «развозить заразу по краю» или самим подцепить. Сейчас не разобрать уже. Отметили день рождения Насти шашлыками на безлюдной территории, да вернулись.

четвертая неделя подмогла карантинщикам — установился холод. Поэтому и выходить гулять лишний раз не тянуло, что отвлекало от мыслей, что ни покататься не получится, ни побегать. В городе обстановка осталась обычной, пробки возникали периодически, но трафик ещё далёк от обычного. Зато людей в магазинах в масках стало на порядок меньше, чем ещё пару недель. Что, конечно, логично — активно предохраняться до начала реальной опасности)) а когда счёт заражённых в крае пошел на десятки, да зачем нам эти маски?!) С другой стороны, месяц назад маски стоили дёшево, а сейчас подороже, тратиться на них…

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

хроники первых двух недель самоизоляции

Апрель 16th, 2020 by admin

получается, сегодня ровно три недели, как над нами нависла угроза самоизоляции, а также «оплачиваемых каникул». надо бы запостить для архива, как мы с этим всем справляемся.

итак, ровно 3 недели назад мы проснулись после первого из телеобращений лидера нации, в котором он объявил о неделе каникул с 30 марта по 6 апреля. не то, чтобы мы поверили, что одной неделей всё закончится, но некая надежда на это всё же была. с другой стороны, мы что, зря второй месяц читали все эти тревожные новости о распространении эпидемии, которые во всех случаях неизбежно приводили к #stayhome на неопределенный срок. тем не менее, для начала была обозначена всего неделя «каникул». мы посожалели, что придется приостановить тренировки в зале, а главное — детский сад Алексея. последнее было наиболее обидно, ибо буквально накануне специально вызвали врача на дом (за тыщу!), чтобы она выдала справку, что сын здоров и может ходить в садик (опять-таки из-за нарастающих панических настроений в саду).
к слову, на работе у нас уже пару недель были предприняты меры по нераспространению: на входе измеряли температуру, выдавали маски, везде расставили антисептики. Настя тоже заранее начала принимать собственные меры в виде пошива масок. главное ведь в панической ситуации что-то предпринимать, без критической оценки их эффективности. в этом я убедился буквально в следующий вторник, когда с работы с температуры увезли коллегу. после приступа паники, единственное решение, которое пришло в голову, и которое слегка успокоило, — открыл окно. реально полегчало))
также, готовясь к полному закрытию всего, успел взять дополнительно пару книг в библиотеке, да прикупить пару лишних красок для сына для разнообразия его досуга в ближайший месяц.

в те выходные (последне-мартовские) мы же, как и почти все жители не только Владивостока, но и всей страны, отправились на воздух. погода словно дала нам последнюю возможность. мы с Настей покатались на велосипедах, хотя и заметили общее снижение количества транспорта в популярных местах отдыха, хоть и ненамного. зато на Шаморе в те выходные было битком.

зато в понедельник количество транспорта на улицах заметно уменьшилось. ну а что, все-таки, индустрию развлечений прикрыли, да и многим бюджетникам реально сказали сидеть дома. никаких пробок, я всю ту неделю чудом успевал затормозить перед камерами, фиксирующими скорость, так было непривычно пусто, что машина сама разгонялась)
зато в местах отдыха на свежем воздухе было весьма многолюдно. мы туда выбирались пару раз прокатиться на велосипеде, да и развеять Настю, ибо сидеть дома с ребенком целый день после того, как за полгода уже успел от этого отвыкнуть… еще и без возможности свалить из дома в студию. поэтому Настя занялась привычным ручным творчеством уже дома, разобрав балкон, кладовую…
мама, хоть и находится уже в группе риска по возрасту, тоже не прекращала перемещений по городу по очень неотложным делам, в т.ч. ежедневным закупкам необходимых (небольших) порций еды. ну и к нам приходила с Лешей посидеть.

также в середине первой недели лидер нации вновь обратился по телевизору с ожидаемым продлением каникул аж до конца апреля. и как-то юридически мотивированным запретом на любые перемещения, кроме жизненно необходимых. ну и на работу для предприятий, чья деятельность жизненно необходима. в общем, на первых апрельских выходных свои запреты и разрешения сформировали и наши краевые власти, которые начали грозиться их ввести с 7 апреля. для чего даже придумали получение «цифрового пропуска». но не как в Китае, где такой легко организовать на базе стоящего в каждом их телефоне ви-чате, а через СМС, которые надо было получить, заполнив данные на Госуслугах (!!!). так я узнал, что у меня не хватает актуальных данных для входа на Госуслуги, получить их можно же в отделениях МФЦ, которые нынче закрыты. еще в тот день я получил пачку справок для перемещения на работу, чтобы было что предъявить в случае чего. напоследок с Настей еще раз покатались на Русском.

вполне ожидаемо, что утром 7 апреля никого без пропусков не останавливали, более того, власти и вовсе временно отменили необходимость получения СМС, оставив только наличие справок. ну только машин на улицах стало еще меньше. ожидаемых же патрулей так и не появилось.
Настя же во вторую неделю сидения дома перешла к творчеству — перекраске стен. а еще мы успели сгонять посапить.
на душе же началось какое-то ярко-выраженное отупение от постоянного страха, что уже не хотелось ничего соблюдать вообще. взбадривали только периодические сообщения о вновь появляющихся случаях заболевших в крае, когда только начинало казаться, что «всего-то восемь их у нас, хватит паниковать!..»

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

« Previous Entries