не угнал льдину

Март 23rd, 2020 by admin

на первую половину субботы, 21 марта, у меня было сразу три варианта досуга: — поехать на велопокатушку с Колей Ж. в непростой маршрут на Шамору (куда я не заехал в том году); — «угнать льдину» на сапах; — поиграть в футбол возможно в последний раз перед карантином. у каждого варианта были свои плюсы и минусы.

первым отменилась велопокатушка, Коля Ж. написал, что еще слишком грязно после снегопада в четверг. странно, ну ладно. тогда можно было срочно достать сап с зимней квартиры, да податься на угон льдины. но тут было несколько сложностей.
во-первых, льдину эту я угонял уже три года. и снова одно и то же? еще и знакомых там нет, с кем тупить на той льдине, Вова-сапер сейчас на Бали, а больше то и не с кем даже поболтать. вдобавок, с ноября я так и не отвез ни один насос в ремонт. и еще весло надо, кажется. проблема, в принципе, решаемая, но это уже прикладывая усилия. вдобавок, все эти сборы шмурдяка перед выходом на воду… в общем, стало лень.

и остался у меня только любимый футбол)) перед ним и выспаться можно, и в прорубь сходить. ей-богу, уже бы закрыл зимний купальный сезон, да с этой пандемией уж лучше окунуться лишний раз, повысить иммунитет как-никак)) прорубь нынче «разлилась», купаться в ней привольно…)
а вообще интересное постоянно в голове, когда заходишь в воду из тепла.

прорубь

в футболе в этот раз вновь удалось ни разу не пропустить за 5 или 6 матчей. увы, одержать победу во всех играх, как неделей ранее, не удалось, но и «сухие» ворота — тоже забавный факт)

Posted in текучка | No Comments »

срединно-мартовское’20

Март 19th, 2020 by admin

то, что не дописал в конце прошлого поста: как у меня так всё совпало, что глобальные новости об изменениях в жизни наложились на смену места работы. дескать, что 2019, что 2018 — ровные были, спокойные, и работалось также в тиши и благодати. а тут постоянная движуха на работе коррелирует с вот этим всем, творящемся вокруг.

к счастью, бывают и дни, полные обычного веселья. например, вчера только за первую половину произошли: встреча с краснокнижным козлом, предложение создать телестудию, ссора с редактором одного ИА, начало работы коллег на моем прошлом месте, покупка скворечников. куда столько-то?)))

тем не менее, на выходных надо закрыть зимний купальный сезон и открыть теплый велосезон. и с пуховиком надо прощаться. хотя удобно в нем, привыкаешь так за зиму…

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

Шесть сухих побед и тридцать шесть кг

Март 15th, 2020 by admin

Вчера на футболе выдали просто супер результат: выиграв все шесть матчей, да ещё и не пропустив ни гола! Не помню, бывал ли ещё такой успех в наших дружеских играх) пусть четыре из этих побед были скромные 1:0, ещё две 2:0, но главное — результаты на табло, как говорится)
и вроде не было в команде яркого лидера, но два игровика, плюс двое ещё старательно игравших на команду, я — на воротах, чтобы не мешался, и всё получилось. Причём даже не хотелось выходить в поле, настолько идеально они действовали. Сначала спокойно в обороне на своей половине, потом командный прессинг, забитый гол (хотя парочку положили после шикарных индивидуальных действий), потом снова строго в обороне и — следующие! За шесть игр у меня всего 2-3 ключевых сейва и ни одной штанги!
В общем, когда и победили, и удовольствие получили.

***

А что ещё остаётся, когда закончился большой европейский футбол, только и остаётся, что писать о своих играх) пока их ещё не запретили. А вообще как обидно будет, что такая победа Симеоне над Ливерпуль может остаться бесполезной. Как и то, если Ливерпуль не станет чемпионом (опять!).

***

Не менее обидно будет, если запретят ещё и спортзал. У меня ведь только получилось полтора месяца ходить практически без пропусков по три раза в неделю! В жиме, правда, пока без особых высот, лишь уверенные 82,5, зато внезапно хорошо пошло в жиме гантелей и уже третью неделю тягаю 36-килограммовые. (Мой максимальный вес с гантелями много-много лет назад был 40, а тут уже 36!)

Posted in текучка, футбол | No Comments »

хроника новогодних каникул

Январь 15th, 2020 by admin

оставлю здесь традиционную запись «как я провел лето», а точнее, новогодние каникулы.
правда, в этот раз традиционного было мало. разве что встретил рассвет первого дня нового года. а потом, вместо 3-х суток, у тёщи мы провели только одни и уже вечером 1 января вернулись во Владивосток. как так получилось, я и сам не понял. но концерт оркестра Венской оперы посмотрел. зато 2-го сходил поиграть в футбол. 3-го провели легкий шоппинг, «обменяв» в H&M три старые рубашки на три новые с доплатой, но так и не найдя на меня джинсы ни в одном из сетевых магазинов((

а уже с 4-го начали марафон еды. но для начала сходили в театр Горького на сказку «Белоснежка и семь гномов». год назад Алексей с испугом смотрел на всю эту массу людей на утреннике до спектакля, да и на спектакль не пошли. сейчас же, хоть и не захотел идти в толпу детей ближе к сцене, всё действо смотрел не отрываясь. «Елка» ему точно понравилась. а вот досмотреть спектакль, который зачем-то еще и разбили на 2 акта, было тяжеловато. но в целом — зашло.

вечером отправились с давней знакомой пожарить мяса в новый корейский ресторан Haroo Haroo. тут тоже удалось выгодно. после бронирования столика, Настя увидела в их сторис конкурс и наугад правильно тыкнув первый вопрос, с моей помощью ответила на еще 2, попав в число первых 10 счастливчиков, которым полагалась порция самгепсаль. после чего, недолго думая, ответила на эти вопросы с моего телефона)) так мы получили аж 2 порции мяса для жарки в подарок (аж 1300 в денежном эквиваленте). также взяли супчик, пару лепешек, и в целом получилось очень сытно. главное — здесь приносят вторую порцию панчхана и вторую порцию листьев салата для жареного мяса.

каникулы

5-го января мы по традиции отправились на море, только в этот раз выбрали маршрут не на Ахлестышева, а к водопадам на мыс Вятлина. (тут будет отдельный пост с картинками)

каникулы

вечером сгонял к товарищу, купившему квартиру в новом ЖК и сидящему в ней с браслетом на ноге.

6-го января выбраться никуда днем не получилось. зато вечером поехали на ужин с велокомандой в гости к Анне Е.. хотя, командным его назвать было бы преувеличением, ибо было нас там лишь семеро (и Алексей). но из названия слов не выкинешь))

каникулы

тут я вспомнил, что неплохо бы для читателей (особенно зарубежных) сделать фото нашего застолья. но это только начало. разговлялись макколи, водкой и домашней лимончеллой. разъехались поздно, еле выкатившись из-за обильного стола (там потом появилось еще мясо, вторая смена салатов и торты к чаю).

каникулы

7-го января Настя начала молить о прекращении марафона еды. и тут же вечером нас позвали в гости на жарку мяса знакомый здешним читателям кореец Вова П. но с утра с бабушкой сводили в театр не хотевшего туда Алексея. моя мама, окрыленная отзывом после первого представления у Алексея, решила развить успех и тут же купила билеты на «Трех поросят» в театре кукол. но в этот раз сына пришлось туда буквально уговаривать и тащить. сказку эту он уже знал, «елку» тоже видел, поэтому соизволил себя отвести, но телефон у него во время театра я забрать так и не решился. да, у нас же новая напасть: Алексей перестал любить фотографироваться!

каникулы

вечерний стол у корейца в начале трапезы: копченый осьминог для закуски в ожидании жарки курицы и свинины, и вот этих овощей.

каникулы

мясо запивали водкой. когда выпили водку, перешли на виски. они как раз вернулись из Японии, где вообще не получилось нормально питаться. в общем, в Японии им не понравилось. суммарно более литра алкоголя на двоих не понравилось уже мне, ночь прошла беспокойно. ((

каникулы

8-го января, и у нас остались еще одни не посещенные гости. в этот раз ужин получился «разгрузочным»: пили вино под легкие закуски, запивали егермейстером с соком.

каникулы

так вот, а традиционных для этих дней бани, встречи с семьей и с семьями товарищей в этом году не получилось.

Posted in текучка | No Comments »

где ж найти сланцы зимой

Декабрь 10th, 2019 by admin

одновременно с открытием горнолыжного сезона пора бы и открыть сезон морского купания (моржевания, то есть). и если в первый день зимы, выпавший аккурат на выходной, я про это тупо забыл, то на следующие выходные (7-8 декабря) уже запланировал. думал, по опробированной методике искупнусь аккурат перед субботним футболом, чтобы на нём потом точно согреться.

как в момент мысленного сбора вещей вспомнил — у меня же сланцев нет! а сланцы для зимнего плавания вещь едва ли не более важная, чем плавки, скажу вам. а они то у меня летом порвались и тогда, в дождливой жаре я совсем позабыл об их необходимости не только при спуске сапа на воду, но и в купании на морозе!..
самое обидное, что вспомнил я про них лишь утром субботы, за полчаса до предполагаемого выхода из дома, поэтому что-то изменить был уже не в силах. а ведь накануне был в супермаркете, где до зимы сланцы (пусть и не такие классные, но уже надо брать хоть какие-то) продавали. продают ли теперь?.. а на китайском рынке, чьи прилавки также были густо застланы сланцами еще месяц-другой назад?..
в общем, пока моё зимнее купание слегка под угрозой ((

Posted in текучка | No Comments »

лыжи лень

Декабрь 9th, 2019 by admin

тут вроде как пора уже открывать горнолыжный сезон, но пока что-то не тянет. более того, как бы это страшно не звучало, даже не из-за денег, а лени. как представлю, что это надо опять собирать барахло, снарягу эту, одеваться как-то специально. потом всё равно на склоне мёрзнуть, ботинки так и не поменял, неудобные они… да и денег отвалить тоже стоит — Комета то еще подняла ценник. я, правда, толком не понял, насколько стало дороже, ведь прошлый год я тоже пропускал, а цены позапрошлого уже забыл. навскидку — один спуск подорожал на 20рэ. хрен знает, вроде и не так много, на самом деле, но получается, что на четверть меньше теперь за те же деньги кататься. но Комета еще ладно — вон, в Грибановке безлимит на день (а меньше там брать нет смысла) теперь вообще по 2000рэ! а ведь я еще помню, как в будни там за 500 гонял… пусть и лет пять назад.

с другой стороны — вставать на лыжи всё таки надо. а то сейчас уже даже в голове вспомнить не могу, как там правильно на склоне катить, как виражи закладывать. так ведь и до обучения с ноля можно дожить) хотя с другой стороны — с нуля обучение это не так и плохо в данном случае. только ценник не хочется представлять…

Posted in текучка | No Comments »

О скором приближении зимы

Ноябрь 24th, 2019 by admin

Кажется, этой зимой на велосипеде по городу не поездишь (( если в прошлом году снега не выпало до конца февраля, то на этих выходных только растаяли те кучи, что намного в прошлый понедельник. Удачная суббота с +10 словно подразнила, какой может быть приятная осень (да и зима бы, чего уж!), да перетекла в ветреное и снова снежное воскресенье. Впрочем, должно быть легче: и снега меньше, и выпал он уже на чуть просохшую после дождя землю. А не как в понедельник, когда дождь перешёл в снег буквально за час.

Так вот, с понедельника дороги перманентно мокрые, а значит грязные. Я по таким на велосипеде не катаюсь. Хотя, может стоит всё же прикрутить крылья… И в обозримом будущем они вряд ли подсохнут. Придется пользоваться автобусом и машиной.

Воскресенье же, в силу погоды, получилось максимально семейным. После утреннего броска на Спортивную, где докупил, чего не взял вчера в супермаркете, сидели дома. Гулять в такой ветер — брр.. хотя, мы и вчера, в +10 выбрались из дома только к закату. Зато насладились домашним уютом: Настя напекла вафли, пиццу, я запек баклажаны с томатом, сварил глинтвейн. А то осень проходит, а мы глинтвейн ещё не пили.

Posted in текучка | No Comments »

first apple pie

Октябрь 9th, 2019 by admin

пока коплю силы на большие подробные посты с фотоотчетами с седла велосипеда или из-под весла сапа, время коротких, непритязательных. об очередном покоренном кулинарном рубеже.

начитавшись (вернее, насмотревшись) у Атсмана картинок собственноручно испеченных яблочных пирогов (вернее, там много самых слюноотделительных картинок, но начинать надо с простого), решил испытать себя в кондитерской кулинарии чуть выше песочного печенья. к выложенному Атсманом рецепту прибегать не стал — там всё по-английски, да вдобавок с неведомыми паундами, поэтому уже привычно погуглил «яблочный пирог простой рецепт». и открывшиеся ссылки убедили, что изготовление действительно просто. особенно меня покорил момент просто заливания начинки (яблок) тестом сверху! без мудреного (как мне кажется) заворачивания её внутрь теста. просто нарезал яблоки, потом поводил несколько минут миксером тесто и вылил его на яблоки. всё! вуаля! даже тесто не мудреное, и не требует длительной возни, как с песочным печеньем. единственное, что я взял из советов Атсмана — совет, что начинки должно быть много. очень верный! также пару раз воспользовался техническими советами супруги.

результат получился сногсшибательный! мало того, что по вкусу — точь-в-точь, как в детстве готовила мама, так еще и сладкий, вкусный, яблок много (взял на распродаже мелких краснодарских). шик!

apple pie

Posted in текучка | No Comments »

фаршированные перцы

Октябрь 2nd, 2019 by admin

неожиданно решил, что надо расширять свой кулинарный горизонт и браться за приготовление новых блюд. тем более из тех продуктов, которые сейчас идут по минимальной цене из-за их урожая. так, в середине сентября не выдержал и прикупил на ярмарке зеленый перец. памятуя, что дома еще есть три пакета с фаршем, которые Настя всё никуда не приготовит. (не котлеты же с него лепить) поэтому — быть фаршированным перцам.

надо сказать, что фаршированные перцы — одно из любимых блюд детства, которое было практически на каждом днерождественском столе в начале осени (а столов таких у нас набиралось аж три). вдобавок, бабушка готовила их и просто так. повторить тот вкус позже не смогла ни мама, ни кто-либо еще, пытавшийся их приготовить. словом, подзабыл я уже за эти 15 лет вкусные фаршированные перцы. ну — надо пытаться!
открыл в гугле практически первый рецепт (тот, где попроще приготовление), да затеял готовку. оказалось действительно не так уж и сложно, и главное — вкусно в итоге)
что приятно удивило в конце: количество перцев я брал на глазок, фарш тоже был упакован в пакет определенного размера, риса я сварил вообще на глазок. в итоге: фарш с рисом аккуратно влез во все имеющиеся перцы(!), а те влезли в единственную имеющуюся большую кастрюлю впритык(!!). это ж надо было так угадать с пропорциями!))

перцы

Posted in текучка | No Comments »

конечно-сентябрьское’19

Сентябрь 29th, 2019 by admin

Последние три недели вторник и четверг я проводил последовательно занимаясь в тренажерном зале, катаясь на велосипеде на футбол, играя в футбол, купаясь в море. (Правда, последнюю неделю комплекс был неполный за счёт более полного потребления остальных частей, а то всё вместе было слегка напряжённо) Ибо. Если не делать этого в сентябре во Владивостоке (в разгар местного лета), то нахер тогда терпеть и страдать остальные месяцы жизни здесь.

Да и в целом за эти три недели я не купался в море раз лишь пять, а то и три. По той же самой причине. Когда, как не в разгар лета)

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries