первый официально приобретенный макколи во Владивостоке

Февраль 1st, 2019 by admin

глубокой осенью, кажется, в ноябре, кто-то из нашей велокоманды увидел сайт продажи макколи во Владивостоке. причем, розничной продажи! оказалось, что некая контора решилась наконец-то возить этот напиток богов и корейских труженников в наш город. естественно, эта новость вызвала большой ажиотаж у любителей макколи в твитере и среди нашей велокоманды Макколи Рейсинг тим! поэтому фирму атаковали с двух сторон. Анна из МРТ сходила к ним лично, представиться, намекнуть о спонсорстве. Света — путем телефонного и он-лайн общения.
первые новости были неутешительными: макколи будет, но в продаже скорее всего после нового года. неясной оставалась и цена порции (бутылки).
конец декабря я провел на родине макколи, а после праздников появилась первая конкретика. вернее, дата: 20 января, когда станет известна первая конкретика. (правда, это было воскресенье). но продавать будут не менее, чем ящиком (20 бутылок). за эти дни в твитере уже набралась первая группа желающих приобрести слабоалкогольный напиток.

далее связь с ними начала держать Света. в понедельник, 21 января, продавцы сначала на связь не отвечали, потом все-таки назначили дату старта продаж — 23 января. и озвучили цену: 200 рэ. хм, неплохо. вернее, хоть не 300, пару бутылок с зарплаты можно и брать)
в следующий день в организованном для закупки чатике шло обсуждение орг.вопросов: кто и сколько берет, а также, кто заберет. выяснилось, что первый ящик успешно расписали на троих даже без моей помощи!) тогда я пошел на хитрость, уж больно хотелось первому взять в руки обожаемый напиток) и вызвался собственно приобрести ящик, доставив его до товарищей (благо, все рядом с нами) в обмен на покупку себе одной бутылки.

и вот, наступила столь долгожданная среда, 23 января. с утра от Светы я получил контакт продавца, договорился, что заеду в обед. и в районе половины второго (не сразу разобравшись) зашел в «Клинику лечения боли», поднялся на последний этаж, где и был небольшой офис продавцов макколи. (как звучит то!) и совершил первую покупку макколи во Владивостоке!)) потом погрузил ящик нектара в Акву и выгрузил в Настиной суккулентошной.

далее Анна напомнила продавцам о велокоманде, на что те, любезно согласились выделить нам еще ящик макколи! причем разновкусицы) в его заборе у меня участие принять не получилось, но в пятницу, 25 января, зайдя к сокоманднику Сергею, стал обладателем уже второй бутылки макколи) с которой принял участие в фотосессии на льду на велосипедах уже в воскресенье, 27 января)

осталось только их распить) но для этого надо хоть на сопочку залезть))

Posted in текучка | No Comments »

новогодний городок

Январь 11th, 2019 by admin

но все-таки до новогоднего городка мы дошли. ну просто когда на улице в январе почти плюсовая температура, то надо выбираться на улицу. можно даже вечером, можно даже у моря. тем более, что «европейскую деревню» на площади уже начали разбирать, надо было успеть хоть на Набережной посмотреть. да, в этом году у нас аж два новогодних городка оказалось. в традиционном месте, на центральной площади, поставили большую елку, вокруг сделали «рождественскую деревню» — скопище деревянных ларьков-киосков в новогодней раскраске. (за участие в этой ярмарке за пару дней просили рублей по 40-50, хотя вот в последнем интервью, где признали провал, назвали куда более скромные 42 тысячи рублей за все 17 дней, ага. и вот, что надо продавать на этой ярмарке, а главное, кому, чтобы отбить такие расходы? ну и продавали там те же сувениры, да консервы)

поэтому мы поехали на Спортивную набережную, которую вроде как украсили в привычном новогоднем стиле. гирлянды и прочее. надо сделать скидку, что мы были уже в постпраздничные дни, когда атмосфера в воздухе была уже не та, да и праздничные огни Сеула наложились, но в целом — мда. впрочем, как есть. ну и пусть в бложике будет на память, чтоб потом сравнить можно было, например.

итак, поскольку на Спортивной набережной две площадки, то и весь праздничный материал равномерно распределили на них. хотя, возможно, эффектнее было бы всё спихнуть в одну кучу. наверху в итоге было так: маяк (блиставший на площади еще в том году), он же маленький каток

по бокам: фигуры из иллюминаций и уже многолетнее послание ОЫОО СНВМГДМ. хотя, Алексею эти светящиеся кубики-буквы очень понравились. их и поназывать можно было, и побегать меж ними.

на нижней площадке (которая с фонтантом) были: светящаяся надпись «С Новым годом», фонтан, но почему-то из статичной гирлянды, почти не расцвеченная елка, домик из гирлянд, большие цифры 2019 для фотосетов и светящиеся деревья

Алексея тут не заинтересовало ничего, ну а мы на фоне цифр щелкнулись! (еще можно сквозь них пройти в светящемся коридоре)

ну и общий вид, так сказать. не уверен, что тут бы снег помог, особенно в конце праздников. но может действительно все в кучу налепить надо было…

Posted in текучка | No Comments »

итогово-каникулярное

Январь 10th, 2019 by admin

новогодние каникулы провели традиционно. вроде почти выполнили план мероприятий, что и в прошлом году, а вроде и меньше как-то перемещались в итоге.
первого января выбрался с сыном на улицу. на полчаса всего, успели как раз до ёлки в Сибирцево прогуляться. получилось возвращение в суровую российскую реальность. когда холодно, так еще и бесснежно. эдакое «когда снял 3D очки»)

второго января, как и в прошлом году, не поехал к сестре, отдыхающей в Шмаковке. зато Настин брат предложил устроить шашлыки «на дамбе». ну, тоже развлечение!) шашлыки, правда, получились, очень оперативными. мы подъехали, когда они уже почти приготовились, быстро съели и домой в тепло.

третьего января, как и в прошлом (и в позапрошлом) году поехали домой. только без большой семейной фотосессии, как два года устраивали. чем-то местный фотограф не понравился. ну и ладно.
четвертого января, как и в прошлом году, поехали на море. на Ахлестышева. только что-то в этом году режим сна Алексея никак не коррелировался с нашим досугом) в итоге, разбудили его там, да далеко не погуляли. хотя было тепло, всего минус 1. ограничились лишь бросанием в море камней, да поехали обратно

пятого января ходили в гости. шестого января сходили на первую ёлку Алексея) ну как сходили) первый раз Алексей тревожно высидел на руках часть представления, периодически показывая рукой на выход, мол, нам туда. ну, минут двадцать мы на елке пробыли. было бы больше танцев всяких миньонов и прочих мультяшных персонажей, которых выглядывал ребенок в свои окуляры, могли бы и больше пробыть.

седьмого января пошли в баню (уже проверенную на Канале). там я что-то зачастил в прорубь. окунался несколько раз. да вот только ежегодный челлендж «у кого больше сожмутся яички» проиграл! помня, что в том году для победы мне хватило 30 секунд, в этот раз в купели высидел аж 43, да только мой оппонент внезапно аж 44!!! обидненько получилось, что ни говори (еще и фотографии мутные, тьфу)

также на этих выходных аж дважды сходил на баскетбол. «Спартак-Приморье» дважды выиграл. причем первый раз — уступая в каждой четверти по 8-11 очков, и героически победив в концовке. а во второй раз — с преимуществом в сорок очков (35 из которых набрал один негр!).

завершили каникулы опять-таки традиционным сбором семьями со старыми товарищами. посмотрели, как растут дети. как их у кого-то становится больше)
конечно, хорошо было бы на праздниках еще сходить заценить новогодний городок, тем более, у нас их было два (на площади и на набережной), но прям ярого энтузиазма я не встретил, поэтому забил на подвижность и тоже предпочитал лежать на диване. тем более, что почти вся программа и так была выполнена.

Posted in текучка | No Comments »

срединно-декабрьское’18

Декабрь 18th, 2018 by admin

вслед за прекрасной, теплой осенью у нас продолжается не менее прекрасная зима. бесснежная и теплая! вот вчера было +2, сегодня чуть меньше нуля и так всю неделю будет вокруг него температура воздуха прыгать. прекрасное время, чтобы сделать зимнюю фотосессию на сапе во льдах, да только этот лёд сейчас еще поди найди — нет нигде в привычных местах!

более того, такая прекрасная погода и мои перемещения по улице на велосипеде привели к тому, что зимнюю куртку этой зимой надевал всего два раза. на выходных, когда было +3, да. но я был за рулем автомобиля.

Настя же устала от беспраздничной жизни со мной и, не выдержав, купила домой елку. прикрылась ребенком, ему, мол, нужен праздник.

десять лет назад был такой же бесснежный декабрь. и, как выяснилось, такой же теплый.

Posted in текучка | No Comments »

купили увлажнитель воздуха

Декабрь 10th, 2018 by admin

близится уже середина декабря, но я вторые выходные буквально прирастаю к дивану в силу обстоятельств и писать сюда совершенно нечего. ну, про футбол можно, конечно. хотя, пишу, но в стол. до наступления определенных событий, когда под них можно и посты опубликовать.

а тут Настя не выдержала и в пятницу купила увлажнитель воздуха. под прикрытием того, что зимой в квартире батареи нещадно сушат воздух. а из-за этого у нее и у сына(!!) нос сухой, и это плохо. просыпается, дескать, по ночам из-за этого.
и вот стоит теперь над его кроваткой этот «парогенератор», как его зову я. ну потому что натурально пар валит из этой штукенции только так. Алексею, кстати, очень нравится гонять этот пар))
нюанс только, что пар этот достаточно холодный. и уж не знаю, совпадение это с тем, что на улице у нас в эти дни похолодало, но ночами дома стало спать весьма прохладно, если даже не холодно. нюанс второй — к третьей ночи меня и ребенка прихватил насморк. правда, Настя говорит, что это потому что я до сих пор в осеннем по улице хожу (хотя что я там хожу — тьфу). но Алексея-то она лично одевала в зимнее, да и на улице он за два дня всего 20 минут был.

сегодня продолжим наблюдение за самочувствием с этим парогенератором. нихрена не понятно!

Posted in текучка | No Comments »

начально-декабрьское-коленное’18

Декабрь 3rd, 2018 by admin

из недавно проводимого со мной соцопроса, узнал, что низший уровень дохода считается «хватает на еду и оплату ЖКХ». ха, да я эти квитанции от ЖКХ уже даже из почтового ящика не достаю, какое там оплата… только на еду.
собственно, ноябрь оказался очень голодным месяцем. в конце даже доели запасы до того, что отключили морозильную камеру. вторую, в смысле. но до приготовления чего-то из рыбного фарша еще не дошли. впрочем, еще январь впереди.

превышение расходов сказалось прежде всего на моих занятиях фитнесом. не то что не было трех рублей на месячный абонемент, но и по триста разово платить не смог. итого — месяц без занятий вообще. сейчас опять штангу тяжело поднимать будет. но чтобы совсем дома не чахнуть без движения, вспомнил, что есть бесплатный футбол! да еще и в то же время, что и зал. тем более, что не стало поводов пропускать) в общем, ударился по полной, три раза в неделю. но и здесь увы. хватило вот как раз на месяц. ибо в его конце почувствовал, что могу на этом футболе оба своих колена оставить. особенно страшно за еще не оперированное. на правой, рабочей, ноге, которой я и бью, и мяч принимаю, и всё остальное. начал реально чувствовать помеху при обычной ходьбе, ну и боль от усталости после игр. эдак можно доиграться до того, что не смогу выпрямить ногу, а сейчас не до операции. (еще и паховые начали очень болеть, но это к данной теме не относится) да и оперированное колено (которое я уже года четыре как заново повредил на волейболе) тоже оказалось не в восторге от такой нагрузки. еще и кеды, которые я купил ровно пять лет назад, и которые потихоньку разваливаются, но я думал, что еще живы, оказались со стертой подошвой, из-за которой я как корова на льду, все время скольжу, не имея сцепления. в общем, надо все-таки купить новые кеды, да ходить на футбол раз в неделю. профи в моем возрасте уже вообще заканчивают))

встал вопрос, чем же тогда заполнить домашние вечера без тренировок. не банально же дома на диване, уткнувшись в телефон, лежать. ударился в кулинарию. сублимирую теперь печеньем, так сказать. опять же, некая экономия (жена ведь мне правильный путь подсказала: меньше жри!) хотя, ударился, конечно, слишком громкое слово, но у меня любая готовка в принципе меньше получаса не занимает. но вот освоил песочное печенье. потом печенье с изюмом, потом замахнулся на печенье с вареньем. а также, по программе «Доступная рыба», выцепил горбушу с икрой. ну и не выкидывать же, пришлось самому первый раз солить (пересолил).

да, горнолыжный сезон мне, кажется, тоже не светит. зато сын в садик ходит)

Posted in текучка | No Comments »

начально-ноябрьское’18

Ноябрь 6th, 2018 by admin

прошедшие «ноябрьские» выходные получились во Владивостоке настоящим кризом «из лета в зиму».
в субботу еще загорали под жарким солнцем, нагревшим до +18 (по мнению некоторых айфонов) градусов воздух в городе и на островах вокруг.
в воскресенье ледяной ветер срывал последние листья с деревьев
а понедельник встретил первым в городе снегом.

теперь по выходным надо бы по музеям пройтись. говорят, там есть яйца Фаберже. успеть бы до начала горнолыжного сезона)

Posted in текучка | No Comments »

отпуск: разнорыбица или сентябрь у моря

Октябрь 12th, 2018 by admin

впереди еще пара постов о завершении моего отпуска, а пока несколько картинок, которые и в отдельный пост вроде как не стоят, но и пусть тут будут на память об этом теплом сентябре 2018-го.

собственно, отпуск мой был практически по уходу за ребенком, пока мать рассаживала, да продавала свои горшки с кактусами. хотя, раз удалось прокатиться на велосипеде. жаль рассвет в то утро не выдался

зато тем же днем облака заполонили вообще всё

другим утром вырвался посапить. получился незамысловатый маршрут «вдоль морского фасада» от Маяка до Спортивной набережной и обратно. поначалу даже думал сделать отдельный пост, но передумал. вот рассвет на Маяке

примечательна прогулка была неожиданным километражем аж в 12 км туда-сюда. нагребся) а вот виды собственно «морского фасада» на Эгершельде ужасны, что не секрет. к тому же, я шел со стороны «против солнца», поэтому берег выглядел еще хуже. примерно так. но здесь зато можно разглядеть самый первый мост Владивостока и самый последний

зато недалеко от берега стояло судно «Руслан». без знаменитой буквы Е в начале) очень близко стояло

а вот тоже не совсем типичная картинка в наших инстаграмах — сап прямо в центре Владивостока) припаркован у Спортивной набережной напротив двух недостроенных гостиниц

примечателен этот поход с утра получился еще и тем, что впервые упал в воду с «красной пироги». подкосила-таки боковая волна) зато, обнаружил, что вода еще теплая и потом еще дважды искупался. но гораздо забавнее получилось с возвращением. туда я шел против бокового ветра, обратно вроде как с попутным боковым, гораздо легче. и вот ровно в момент завершения третьего купания, благо, что уже метрах в 500 до финиша на Маяке, резко включается отжимной, встречный ветер! хотя в прогнозе усиление было небольшое и небольшое же изменение направления. а тут — всё быстро кардинально! ну, догрёб, конечно, хоть и тяжеловато. на косу Маяка же подвезли автобусы китайских туристов

а еще тем же вечером у нас состоялась довольно забавная прогулка. пошли опять на набережную посмотреть брызги волн от сильного ветра, но их не было

зато в суматохе сборов надел Алексею первые попавшиеся штаны, которые внезапно стали спадывать! в общем, прогулку ребенок провел демонстрируя почти что голый зад многочисленным отдыхающим)))

Posted in морское, текучка | No Comments »

проводы лета на сопочке

Сентябрь 5th, 2018 by admin

подметил тут, что давненько не забирался с сыном смотреть закат с сопочки. с Орлиной сопки, на склоне которой мы и живем. не так далеко. вернее, давненько не ходил и сам, с сыном был там, кажется, в августе того года, еще с коляской и на авто. а пешком всё как-то с подросшим не решался. но наступил последний день лета, и почему бы не проводить его, глядя на закат, который мог бы быть.
взвалил ребенка на себя, в отсутствие макколи, положил в пакет початую бутылку белого вина и попёр в сопку. уже на подходе к камням начал распитие, да спустил ребенка на ноги. тот повалялся на земле, да пошел сам.
в общем, первый вид на Владивосток. конец бухты Золотой рог и нависающий над ней район «Чуркин». на переднем — район Фуникулера

далее поворачиваем голову как бы к центру. но вид на центр застроили в последнее десятилетие. я это называю «наш ответ пику Виктории» в одном британо-китайском городе.

щелкнуть вид на сам центр пока не получается, прямо навстречу ярко светит солнце. щелкаю тогда пацана на фоне залитого лучами города.

но и селфи с ним надо щелкнуть обязательно!) полюбил он при этом процессе высовывать язык. ну и я за компанию)

далее, пока до заката еще минут 10, спускаемся к следующей гряде камней с видом на часть города «Вторая речка». на секунды оставляю пацана одного на камнях сопротивляться порывам ветра ради фотографии

потом возвращаемся обратно к кресту. увы, закат получается «пресный» — просто солнце в море, без всполохов облаков. зато можно щелкнуть центр города с видом на район «Эгершельд»

ну, вот и проводили лето. теперь бы от осени кайфануть, тем более, отпуск подписан!)

Posted in сын, текучка | No Comments »

нон-стоп выходные (upd)

Июль 29th, 2018 by admin

начать выходные в полночь субботы с просмотра одного четвертьфинала. подремать час-другой, посмотреть другой четвертьфинал в 04:00. через час поехать на Горностай (км 20 от центра). вернуться в центр и в 09:00 поиграть футбол. потом снова поехать на Горностай. четыре часа там бродить на ногах (по грязи). вернуться домой, вздремнуть час, снова поехать на Горностай. дома разбирать фотографии, уснуть в полночь, проснуться в полпятого, смотреть футбол, в 09:00 уже быть на морском берегу, сапить до 12. вот. теперь можно выдохнуть и отдохнуть, вздремнуть, потом погулять с ребенком, ну и только тогда привычно залечь на диване.
иногда мы еще можем так.
но уже очень тяжело. особенно, когда по ходу всей этой круговерти тебе навстречу выезжает боевая машина пехоты…

что поделаешь, возраст, такие нон-стоп развлечения даются тяжело, надо дозировать)

***

но это всё было три недели назад. На прошлой неделе всё было гораздо спокойнее. Отвозили утром Настю на продажу горшков с суккулентами, пытались немного позагорать и спали весь день.

На этих выходных чуть поживее. Вчера так даже идеально с точки зрения движения: на велосипеде играть в футбол, потом плавание, потом дневной сон, потом зал и снова плавание (на закате). Каждый бы день так!) Вот только как теперь понять, после какой именно активности так болит колено ((

А сегодня вообще с утра поехали на море с беседкой, где семь часов отмечали день рождения сына. Лето!

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries