инцидент с упавшим деревом

Май 22nd, 2019 by admin

в понедельник ребенок проснулся в пять утра. причем так, что обратно спать уже не хотел. мне вставать было в 7, а значит, при любых раскладах больше поспать уже не получится. посмотрел, как ЦСКА наконец-то уверенно победил в финале четырех Евролиги, как Интер проиграл вслед за Реалом. за окном бушевал циклон со штормовым ветром (днем ранее натворивший дел на Чеджу). Настя только прилегла спать обратно, как боковым зрением заметил, как за окном промелькнуло что-то черное. упало дерево?!? там же наша машина! запиликавшая сигнализация через секунду подтвердила худшие догадки…

к счастью, отломившаяся ветка уперлась в землю своими тонкими ветками, задержавшись толстым, тяжелым куском на остальных ветках дерева. уф, ущерба не было. но ветку надо было убирать. с соседкой отогнали машины, после чего я кряхтя и тужась оттянул эту ветку на общедомовой проезд. во-первых, потому что похуй на всех, во-вторых, потому что там днем паркуются приезжие, которые заебали. перекрыл им так сказать парковку.

но пока тащил заметил проблему посерьезнее. перильное ограждение (оспади, да просто перила балкона!) балкона соседей над нами наполовину оторвалось и раскачивалось прямо над нашим, застекленным, балконом. черт! сначала отогнал машину на радиус не досягаемости при падении этой железяки. кстати, она ведь могла и проходящих во дворе людей зацепить, упав. дома решаю оторвать к херам эту железку из нашего балкона.
дело в том, что как мы недавно выяснили, квартира над нами сдается под «апартаменты». но чаще всяким иностранцам через Airbnb (скорее всего). значит, просто так попросить соседей сверху убрать обваливающиеся перила не получится.
потягав железки снизу, понял, что хоть они и оторвались наполовину, но вторая половина держит крепко. тем не менее, болтающаяся часть вполне может заехать в наши стекла. значит, надо идти, налаживать международные связи. на удивление, после минуты стука (время, напомню, 7:20) дверь открыли. парень азиатской наружности. начал я ему тереть про damage on your balcony, он понял, что что-то случилось и разрешил войти, даже открыл дверь в туалет, мол, смотри, че те надо. не, говорю, мне на балкон, говорю, пойдем посмотрим, какой там трындец! (в кровати оказалась еще одна азиатка, судя по их говору — китайцы) счас всё сделаю, говорю я, заметив на балконной двери объявление: на перила не облокачиваться!
ну и полез в разгул бушевавшей стихии. надо сказать, с третьего этажа без перил было опасненько. и с помощью Насти снизу, а затем и сообразившего, что к чему, китайца, мы эту железяку затянули обратно на балкон, закрепив загогулиной. еще раз извинившись перед парой за внезапный визит (и они в ответ передо мной), покинул апартаменты.
инцидент, вызванный циклоном завершен.

***
на удивление, во вторник вечером сварщик уже приваривал к соседскому балкону новые перила

Posted in текучка | No Comments »

пере-КимЧенЫн-овали

Апрель 26th, 2019 by admin

Хохмы ради отмечу в бложике, что за прошедшие три дня несколько раз был на расстоянии 800 метров от одного из самых попсовых политиков современного мира, раскрученного диктатора и воплощения тоталитаризма на земле. (Ну дом, где я живу, на таком расстоянии от трассы, по которой передвигался глава КНДР) А Владивосток на это же время попал в сводки новостей всего мира и уж значительной части Азии аж на все эти дни.

Хотя в чисто практическом виде я, как был от него далёк, так и остался. Даже поленился выйти на кортеж посмотреть, в пробках (как все порядочные горожане в эти дни) тоже не стоял. Только в Инстаграме смотрел фото и видео.

Но шум в информационном поле забавный всё же. Во время ВЭФа, когда кортежей таких несколько по городу катаются, так не шумят)

А мы с сыном начали двор дома исследовать. Натурально, за эти пару лет активности во дворе почти и не гуляли никогда. А тут столько всего, уже два раза падал до слёз!))

Posted in текучка | No Comments »

о сложности современных гаджетов

Апрель 2nd, 2019 by admin

умудрился за три месяца спалить батарейку в телефоне. причем в этот раз как-то совсем быстро прошло от момента вздутия до резкого выключения аппарата, буквально один день. в прошлый раз почти неделю в Корее растягивал этот процесс. виновник, скорее всего, адаптер (вилка, проще говоря) от планшета, который заряжает телефон быстро, но и сжирает батарейку. как раз в Корее начал его использовать, и за неделю не стало уже уставшей батарейки. совсем новую батарейку сожрал за три месяца.

к слову, не понимаю, зачем в современных смартфонах так усложнили замену комплектующих. вот раньше просто было: снял крышку, выщелкнул батарею, вставил новую, всё. сейчас же просто снять крышку нужна какая-то присоска. ну, у меня крышку подрывает вздувшаяся батарейка, поэтому, поглядел я на нее и решил, что сам поменяю. (в прошлый раз замена в сервисе с их батарейкой встала в 1100рэ) прозвонив все магазины, нашел этот аккумулятор за 850рэ (экономия, ага!) и смотрю, что он с каким-то, бля, шлейфом!!! и точно, старая батарейка из корпуса просто так не вытаскивается.
ну, полез в ютуб, смотреть «замена аккумулятора на Mi5». а там — мама дорогая! надо еще открутить малюсенькие винтики сверху и снизу от батарейки и только после этого её безопасно вынимать!.. плюнул я на это дело, тем более, что и отвертки для этих винтиков нет, и возиться с ними не получится, повёз в сервис. там за замену взяли 500рэ. не сэкномил ((

сейчас думаю, заказать-таки с Али новую батарейку на следующий раз, или он нескоро настанет…

Posted in текучка | No Comments »

конечно-мартовское (легковесное)

Март 31st, 2019 by admin

оно же конечно-зимнее. ибо, хоть зимы в традиционном понимании в этом сезоне у нас не было, но снегопады случились именно в марте. да и та невнятная погода, тянувшаяся с середины ноября, когда, то плюс пять, то плюс двенадцать, а потом снова ниже нуля, она, вот, до конца марта растянулась. и, честно говоря, слегка надоела. потому что уже хочется в нормальные легкие весенние вещи переодеться, причем хочется-то с середины февраля. а всё никак, потому что на завтра-послезавтра снова минус. и так по кругу.
я из-за этого себя на велосипед не могу снова заставить сесть. как откатал на «Папенберге», так и стоит он со сдутым колесом. ну потому что представлю, что это снова надо тёплые штаны надевать, чтоб на работу на нем докатить, там переодеваться опять, потом потеть на обратном пути, блин! да пусть уже нормальное тепло установится, чтоб без лишних переодеваний…

а, собственно, итоги зимнего сезона хочется подвести в плане веса. в этом году, впервые за несколько лет, зимой вообще не растолстел. не имея, фактически, физических нагрузок. помню, в том году и животик на животе был с боками, и вес около 90 кг крутился. а сейчас — нет физ.нагрузок, соответственно, не надо много есть. ну и снизил количество приемов пищи, а также их объемы как-то незаметно. иногда даже на голодный желудок ложился спать. отчасти и от нищеты, конечно. ну и вес сейчас, перед начало сезона кардио на свежем воздухе, — всего 82 кг.
ха, я всё ещё надеюсь, что это будет нормальный сезон кардио с бегом и велосипедом, а не греблей на доске стоя, ха-ха. и немеющими конечностями.

зато теперь, при наличии регулярных физических нагрузок (зал+фитнесс) можно набрать хорошую мышечную массу. осталось найти на это средства.

Posted in текучка | No Comments »

аномально тёплая зима (с)

Февраль 28th, 2019 by admin

в последний календарный день зимы 2018-2019 стоит отметить в летописи, что вот уже дней 10, как в южном Приморье стоят положительные температуры воздуха. примерно с неделю жители перешли на весеннюю форму одежды. хотя, глядя на календарь тогда, бегая в легкой весенней куртке, я еще побаивался последней недели, а вдруг жахнут все-таки морозы? но нет, похоже синоптики не обманули, сказав, что «процессы пошли на поворот к весне». итого, зимой у нас была всего пара периодов с диким холодом (ну прям до -18), ноль существенных снегопадов, плюс дождь в начале декабря. плюс, стоит вспомнить как я сапил 20 декабря (да и вот на этой неделе народ активно). а еще в середине октября купались. и что это за поворот на глобальное потепление или удачное стечение обстоятельств? теперь интересно, вот эта рано начавшаяся весна, она так и пойдет с опережением графика, или эти дневные +3+7 так и застынут до апреля?..

тут еще пара моментов. завтра календарная весна, а какая с того радость, если мы уже полторы недели, как в весне)
в воскресенье, когда дул сильный, но тёплый ветер, и визуально всё так располагало на тепло, что организм вообще не понял, почему в проруби всё еще холодная (очень холодная!) вода?!?!?
на удивление спокойно перенёс отсутствие горных лыж этой зимой. может из-за отсутствия снега вокруг?) и если бы еще не напоминалки в эти дни, как год назад мы отдыхали на Сахалине… но все же немного жаль, именно что в такую теплую зиму не удалось покататься. когда не дубеешь там на склоне.

а вообще, тут должен был быть пост, как я погонял на каяке по снегу, но Алексей не пустил меня в каяк ((

Posted in текучка | No Comments »

первый официально приобретенный макколи во Владивостоке

Февраль 1st, 2019 by admin

глубокой осенью, кажется, в ноябре, кто-то из нашей велокоманды увидел сайт продажи макколи во Владивостоке. причем, розничной продажи! оказалось, что некая контора решилась наконец-то возить этот напиток богов и корейских труженников в наш город. естественно, эта новость вызвала большой ажиотаж у любителей макколи в твитере и среди нашей велокоманды Макколи Рейсинг тим! поэтому фирму атаковали с двух сторон. Анна из МРТ сходила к ним лично, представиться, намекнуть о спонсорстве. Света — путем телефонного и он-лайн общения.
первые новости были неутешительными: макколи будет, но в продаже скорее всего после нового года. неясной оставалась и цена порции (бутылки).
конец декабря я провел на родине макколи, а после праздников появилась первая конкретика. вернее, дата: 20 января, когда станет известна первая конкретика. (правда, это было воскресенье). но продавать будут не менее, чем ящиком (20 бутылок). за эти дни в твитере уже набралась первая группа желающих приобрести слабоалкогольный напиток.

далее связь с ними начала держать Света. в понедельник, 21 января, продавцы сначала на связь не отвечали, потом все-таки назначили дату старта продаж — 23 января. и озвучили цену: 200 рэ. хм, неплохо. вернее, хоть не 300, пару бутылок с зарплаты можно и брать)
в следующий день в организованном для закупки чатике шло обсуждение орг.вопросов: кто и сколько берет, а также, кто заберет. выяснилось, что первый ящик успешно расписали на троих даже без моей помощи!) тогда я пошел на хитрость, уж больно хотелось первому взять в руки обожаемый напиток) и вызвался собственно приобрести ящик, доставив его до товарищей (благо, все рядом с нами) в обмен на покупку себе одной бутылки.

и вот, наступила столь долгожданная среда, 23 января. с утра от Светы я получил контакт продавца, договорился, что заеду в обед. и в районе половины второго (не сразу разобравшись) зашел в «Клинику лечения боли», поднялся на последний этаж, где и был небольшой офис продавцов макколи. (как звучит то!) и совершил первую покупку макколи во Владивостоке!)) потом погрузил ящик нектара в Акву и выгрузил в Настиной суккулентошной.

далее Анна напомнила продавцам о велокоманде, на что те, любезно согласились выделить нам еще ящик макколи! причем разновкусицы) в его заборе у меня участие принять не получилось, но в пятницу, 25 января, зайдя к сокоманднику Сергею, стал обладателем уже второй бутылки макколи) с которой принял участие в фотосессии на льду на велосипедах уже в воскресенье, 27 января)

осталось только их распить) но для этого надо хоть на сопочку залезть))

Posted in текучка | No Comments »

новогодний городок

Январь 11th, 2019 by admin

но все-таки до новогоднего городка мы дошли. ну просто когда на улице в январе почти плюсовая температура, то надо выбираться на улицу. можно даже вечером, можно даже у моря. тем более, что «европейскую деревню» на площади уже начали разбирать, надо было успеть хоть на Набережной посмотреть. да, в этом году у нас аж два новогодних городка оказалось. в традиционном месте, на центральной площади, поставили большую елку, вокруг сделали «рождественскую деревню» — скопище деревянных ларьков-киосков в новогодней раскраске. (за участие в этой ярмарке за пару дней просили рублей по 40-50, хотя вот в последнем интервью, где признали провал, назвали куда более скромные 42 тысячи рублей за все 17 дней, ага. и вот, что надо продавать на этой ярмарке, а главное, кому, чтобы отбить такие расходы? ну и продавали там те же сувениры, да консервы)

поэтому мы поехали на Спортивную набережную, которую вроде как украсили в привычном новогоднем стиле. гирлянды и прочее. надо сделать скидку, что мы были уже в постпраздничные дни, когда атмосфера в воздухе была уже не та, да и праздничные огни Сеула наложились, но в целом — мда. впрочем, как есть. ну и пусть в бложике будет на память, чтоб потом сравнить можно было, например.

итак, поскольку на Спортивной набережной две площадки, то и весь праздничный материал равномерно распределили на них. хотя, возможно, эффектнее было бы всё спихнуть в одну кучу. наверху в итоге было так: маяк (блиставший на площади еще в том году), он же маленький каток

по бокам: фигуры из иллюминаций и уже многолетнее послание ОЫОО СНВМГДМ. хотя, Алексею эти светящиеся кубики-буквы очень понравились. их и поназывать можно было, и побегать меж ними.

на нижней площадке (которая с фонтантом) были: светящаяся надпись «С Новым годом», фонтан, но почему-то из статичной гирлянды, почти не расцвеченная елка, домик из гирлянд, большие цифры 2019 для фотосетов и светящиеся деревья

Алексея тут не заинтересовало ничего, ну а мы на фоне цифр щелкнулись! (еще можно сквозь них пройти в светящемся коридоре)

ну и общий вид, так сказать. не уверен, что тут бы снег помог, особенно в конце праздников. но может действительно все в кучу налепить надо было…

Posted in текучка | No Comments »

итогово-каникулярное

Январь 10th, 2019 by admin

новогодние каникулы провели традиционно. вроде почти выполнили план мероприятий, что и в прошлом году, а вроде и меньше как-то перемещались в итоге.
первого января выбрался с сыном на улицу. на полчаса всего, успели как раз до ёлки в Сибирцево прогуляться. получилось возвращение в суровую российскую реальность. когда холодно, так еще и бесснежно. эдакое «когда снял 3D очки»)

второго января, как и в прошлом году, не поехал к сестре, отдыхающей в Шмаковке. зато Настин брат предложил устроить шашлыки «на дамбе». ну, тоже развлечение!) шашлыки, правда, получились, очень оперативными. мы подъехали, когда они уже почти приготовились, быстро съели и домой в тепло.

третьего января, как и в прошлом (и в позапрошлом) году поехали домой. только без большой семейной фотосессии, как два года устраивали. чем-то местный фотограф не понравился. ну и ладно.
четвертого января, как и в прошлом году, поехали на море. на Ахлестышева. только что-то в этом году режим сна Алексея никак не коррелировался с нашим досугом) в итоге, разбудили его там, да далеко не погуляли. хотя было тепло, всего минус 1. ограничились лишь бросанием в море камней, да поехали обратно

пятого января ходили в гости. шестого января сходили на первую ёлку Алексея) ну как сходили) первый раз Алексей тревожно высидел на руках часть представления, периодически показывая рукой на выход, мол, нам туда. ну, минут двадцать мы на елке пробыли. было бы больше танцев всяких миньонов и прочих мультяшных персонажей, которых выглядывал ребенок в свои окуляры, могли бы и больше пробыть.

седьмого января пошли в баню (уже проверенную на Канале). там я что-то зачастил в прорубь. окунался несколько раз. да вот только ежегодный челлендж «у кого больше сожмутся яички» проиграл! помня, что в том году для победы мне хватило 30 секунд, в этот раз в купели высидел аж 43, да только мой оппонент внезапно аж 44!!! обидненько получилось, что ни говори (еще и фотографии мутные, тьфу)

также на этих выходных аж дважды сходил на баскетбол. «Спартак-Приморье» дважды выиграл. причем первый раз — уступая в каждой четверти по 8-11 очков, и героически победив в концовке. а во второй раз — с преимуществом в сорок очков (35 из которых набрал один негр!).

завершили каникулы опять-таки традиционным сбором семьями со старыми товарищами. посмотрели, как растут дети. как их у кого-то становится больше)
конечно, хорошо было бы на праздниках еще сходить заценить новогодний городок, тем более, у нас их было два (на площади и на набережной), но прям ярого энтузиазма я не встретил, поэтому забил на подвижность и тоже предпочитал лежать на диване. тем более, что почти вся программа и так была выполнена.

Posted in текучка | No Comments »

срединно-декабрьское’18

Декабрь 18th, 2018 by admin

вслед за прекрасной, теплой осенью у нас продолжается не менее прекрасная зима. бесснежная и теплая! вот вчера было +2, сегодня чуть меньше нуля и так всю неделю будет вокруг него температура воздуха прыгать. прекрасное время, чтобы сделать зимнюю фотосессию на сапе во льдах, да только этот лёд сейчас еще поди найди — нет нигде в привычных местах!

более того, такая прекрасная погода и мои перемещения по улице на велосипеде привели к тому, что зимнюю куртку этой зимой надевал всего два раза. на выходных, когда было +3, да. но я был за рулем автомобиля.

Настя же устала от беспраздничной жизни со мной и, не выдержав, купила домой елку. прикрылась ребенком, ему, мол, нужен праздник.

десять лет назад был такой же бесснежный декабрь. и, как выяснилось, такой же теплый.

Posted in текучка | No Comments »

купили увлажнитель воздуха

Декабрь 10th, 2018 by admin

близится уже середина декабря, но я вторые выходные буквально прирастаю к дивану в силу обстоятельств и писать сюда совершенно нечего. ну, про футбол можно, конечно. хотя, пишу, но в стол. до наступления определенных событий, когда под них можно и посты опубликовать.

а тут Настя не выдержала и в пятницу купила увлажнитель воздуха. под прикрытием того, что зимой в квартире батареи нещадно сушат воздух. а из-за этого у нее и у сына(!!) нос сухой, и это плохо. просыпается, дескать, по ночам из-за этого.
и вот стоит теперь над его кроваткой этот «парогенератор», как его зову я. ну потому что натурально пар валит из этой штукенции только так. Алексею, кстати, очень нравится гонять этот пар))
нюанс только, что пар этот достаточно холодный. и уж не знаю, совпадение это с тем, что на улице у нас в эти дни похолодало, но ночами дома стало спать весьма прохладно, если даже не холодно. нюанс второй — к третьей ночи меня и ребенка прихватил насморк. правда, Настя говорит, что это потому что я до сих пор в осеннем по улице хожу (хотя что я там хожу — тьфу). но Алексея-то она лично одевала в зимнее, да и на улице он за два дня всего 20 минут был.

сегодня продолжим наблюдение за самочувствием с этим парогенератором. нихрена не понятно!

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries