январские поедушки

Январь 13th, 2021 by admin

по приезду во Владивосток, выяснилось, что одна знакомая, с которой хотели собраться поесть, внезапно родила (на 3 недели раньше!), другой — свалился с к-вирусом, у еще одного заболели дети, родня с детьми на самоизоляции, и даже Анна Е., собиравшаяся всех собрать на традиционные посиделки у камина, тоже занемогла (пусть и чуть позже). пришлось шерстить списки знакомых заново, вспоминать тех, о ком давно не вспоминал))

и первым делом, сразу 4 января, отправились поесть китайской кухни «на Спортивку». увы, в официантах (а скорее всего и в поварах) там теперь среднеазиаты (о боже, сейчас еще можно так прямо указывать национальности?!?), но хоть владельцы, судя по имени принимателя переводов («Маленькая Цзю»), все еще китайцы…
собралось нас трое (и сын), взяли вроде бы немного, но и немало. каждое блюдо теперь по 400 за редким исключением. баклажаны получились еще с тем самым вкусом, остальное — так себе, а вот кальмар — впервые попробовал, что такое «не передержи, а то резиновый будет». зато можно было запивать своей самогонкой.
разошлись непривычно быстро.

новогодняя еда

***

5 января нас внезапно пригласила на день рождения фолловерша, ныне проживающая в столице нашей Родины, прибывшая на побывку, да солнце посмотреть. позвали в «Иглу бар». оказался он на крыше сауны с шикарным видом на бухту Золотой рог, да еще и недалеко от нас, так что я быстро метнулся, оставив машину у дома, чтобы распивать виски с её мужем. что удивило — в этом баре платишь, собственно, только за сами иглу, еще можно заказать чай. все остальное — с собой.
ели роллы, продукты в кляре, слушали крики детей. под конец устроили праздничную фотосессию

новогодняя еда

***

6 января мы слегка отдохнули, чтобы продолжить выход в свет 7 января. решили ковать, пока горячо, и посетить только что открывшееся «гастро-пространство «Кооператив», — где на двух этажах бывшего «Паулайнера» разместили фуд-корт и кучу баров. правда, открытие там прошло только «техническое», поэтому еще не все точки работали. но я пришел туда за тайским супом, его и съел (Настя взяла почему-то пибимпаб, а наши товарищи — утку по-китайски, коей и я угостился, пока ждал суп).

новогодняя еда

из обстановки смущало только то, что все вокруг были сплошь модные и молодые, что доставляло неудобство в поиске официанта для уборки стола. с другой стороны — вокруг были сплошь знакомые лица из прочих популярных соцсетей.
перекусив, мы спустились в барный этаж, где в итоге начали активно пробовать джин-тоник с разными вкусами. надегустировавшись, отправились «во вторую очередь», а именно, в рюмочную «У Адамыча», где взяли еще триста самогона (на двоих) и по паре чебуреков. я начал доёбываться, почему в новом месте играют Чиж и ДДТ из 90-х…
ночью, естественно, было плохо.

***

поэтому утром 8 января я почувствовал острую необходимость в корейском супе. Настя сказала: в Хару-Хару уже надоело, поехали в другое место!
вспомнил, как на Набережной недавно открылся новый корейский ресторан «Туманган», поехали в него. интерьер и вид официантов говорили, что это место для приличных людей, меню подтвердило. с другой стороны — Насте принесли такой большой «Цезарь», какого я давно не встречал в нашем общепите. я ел суп с говяжьими ребрами

новогодняя еда

но чек получился в итоге — средний, как везде.
увы, но на этом наши гастроканикулы, в силу озвученных в начале причин, были завершены.
но, ведь, что мешает проводить встречи дальше, с уже выздоровевшими, и уже без новогоднего антуража?)

новогодняя еда

Posted in текучка | No Comments »

конечно-декабрьское’20

Декабрь 30th, 2020 by admin

как это модно сейчас говорить, под конец года я «совсем не в ресурсе». какой-то непривычный конец декабря. привык за последние годы, что все рабочие итоги спокойно подводишь и заканчиваешь к 20-25 декабря. а тут, помимо планового загруза навалился рабочий аврал, который всё не кончался и не кончался. плюс постоянные метания по семейным поручениям из-за перелома руки мамы. потому что для этого надо поехать на работу на машине, а если ты берешь машину, то накладываются еще и поручения от Насти (не, с другой стороны хорошо, что ей не пришлось на этом холоде постоянно что-то таскать). и работа. и ты мечешься, выкраивая возможности, стараясь всё успеть, чтоб все были довольны. и не бухнуть на выходных, потому что вечерами опять надо за руль (хотя, в субботу вроде и была возможность, но банально не зашло уже). еще и спорта нет, чтоб энергию выпустить: на футбол пока не ходил, чтоб колено поберечь, а зал тренер прикрыл, потому что мы ходить перестали (( в итоге вечером в понедельник так устал от этих постоянных перемещений, что тупо залёг на вечер в ютубе.

***

ну всё, сейчас осталось только еще эти морозы «ниже на 4-6 градусов климатической нормы» пережить.

Posted in текучка | No Comments »

отмечали день матерей

Декабрь 4th, 2020 by admin

в минувшее воскресенье отмечали День Матерей. подобно прочим современным маркетинговым праздникам, у этого также имеется несколько дат (как-то: Международный, Российский, Интернациональный и т.д.), мы патриотично выбрали наиболее широко распространенный в нашей стране российский вариант.
отмечать решили без матерей, поскольку в праздник надобно отдыхать, и забрав с небезысвестным здесь Вовой Паком детей с английского, отправились в корейскую кухню. Вова сказал, что будем пить соджу, а зная его дороговизну, я решил сэкономить, приобретя для разогрева коньяк. после которого мы и прибыли в Haroo Haroo, где заказали соджу (по 600рэ, супротив 399рэ в Дилане), ну и пива. ну и чуть-чуть пожарить мяса. и лепешку. собственно, о лепешке и этот пост.
потому что «без слёз» на нее взглянуть было трудно. маленькая и худенькая. еще можно сказать, что она характеризовала собой всю тяжесть, которую сфере обслуживания пришлось вынести в этот непростой год, чтобы остаться на плаву…

также вместе с лепешкой на этом фото можно разглядеть парочку мисок с жидким — это результат того, что начали отмечать мы фактически с открытия заведения, в то время, когда других гостей еще не было, а для персонала проводили дегустацию новинки, «общего варева». так и нам досталось по миске говядины в обыкновенном бульоне и в бульоне кимчи. хороши корейские традиции угощения!)

Posted in текучка | No Comments »

ледяная красота

Ноябрь 27th, 2020 by admin

на третий день апокалипсиса (суббота, 21 ноября) над Владивостоком взошло солнце. и окрасило весь сковавший город лёд в искристую красоту!

вдохновленный поданными ночью электричеством и водоснабжением, от души намывшись, и пополнив запасы воды, мне стукнуло, что солнце подтопит наш ледяной заезд во двор, а значит — пора вызволять из плена авто! чтобы с комфортом, по пустым дорогам, съездить поиграть в футбол.
поэтому сгонял к Насте в студию за пилами. а там же рядом — сквер Суханова в такой вот красоте!

ну, то есть, всё завалено-повалено, но очень красиво!

очищать проезд и саму машину вышли с сыном, чтоб у того была хоть прогулка на свежем воздухе, а то ведь, как обычно. поорудовав пилой, пока печка прогревала салон, отпилил мешающие ветки, после чего решил выгнать авто «лицом к солнцу», справедливо рассудив, что его лучи мне значительно подмогут. вот только поверхность двора еще оказалась не готова к моей езде и буксовке, отчего в итоге авто оказалось в невыезжабельной позиции. а я — уже не успевал на футбол. но зато от снега и льда очистил, да) кстати, на фото — толщина «первого» слоя из снегольда с ветками, который был под «верхним», снежным, который я просто смахнул.

из примечательных событий оставшегося дня — вскоре нам опять рубанули всю воду. (не зря набрал!) а под вечер я даже выгнал авто со двора, сгоняв в супермаркет, закупившись нормальной провизией…

Posted in текучка | No Comments »

октябрьская пища — тыква

Ноябрь 2nd, 2020 by admin

как любитель сезонной пищи, с сентября (покончив с урожаем баклажанов и кабачков на прилавках) перешел на тыкву. пока её много и задешево продают на ярмарке.

изначально тыкву я брал на запекание в духовке. с медом получался очень приятный десерт.

а потом тыкву мы полюбили за сок. и объемы покупок резко возросли. кажется, что ради неё у нас весь остальной год стоит соковыжималка. методом проб даже выяснил наиболее подходящий для сока сорт — «витаминка», он наиболее «сладкий». в итоге, конечно, оказывается, как повезет, ибо сорт — сортом, а в каждом конкретном плоде свой вкус.
но и гнать просто тыквенный сок — слишком скучно прежде всего для вкуса. поэтому делаем микс слоями с морковкой и яблоками. почему делаем? сын обязательно участвует в процедуре соковыжимания, закидывая в соковыжималку очищенные и нарезанные мной плоды) а почему слоями — первую, чистую тыкву сначала отдаю Насте, поскольку она инициатор всего этого движа. а уже себе и Леше предпочитаю с морковкой и яблоками. эти продукты тоже ради прикола беру на ярмарке, тщательно выбирая наиболее подходящие под описание «местные». хотя, конечно, новозеландские, что выкидывают в супермаркетах по акции рублей за 80 — уделывают наши по все фронтам.

сок выпит, и теперь передо мной, как рачительным хозяином, встает настоящая проблема — что делать с оставшимся жмыхом?! это ведь, по сути, весь тот вес, за который деньги уплачены (не ради же четырех стаканов сока!), да и продукты нельзя так вот выбрасывать.
сначала просил Настю делать с этим жмыхом запеканку. когда понял, что в запеканку уходит слишком мало оставшегося жмыха, открыл книгу рецептов сам.

и за этот месяц стал готовить «тыквенный пирог», «тыквенный суп» и другой «тыквенный пирог». словом, весь этот пост про то, что когда Настя, привлеченная ароматами с кухни, спросила: а с чем пирог сегодня? я ей ответил, что уже месяц у нас на всё только одна начинка)))
и всё равно жмыха остается много. в последний раз заморозил на зиму. а Жека говорит, что надо просто бражку из него гнать. но будет ли тогда Настя так настойчива в просьбах о тыквенном соке?..

Posted in текучка | No Comments »

77,7

Октябрь 5th, 2020 by admin

взвесился сегодня с утра после веломарафона и месячной подготовки к нему. возможно, за заезд скинул полкило-кило. но с другой стороны, вечером активно восстанавливал минерально-солевой баланс.
а в целом — нормальный «гоночный» вес, конечно. чтоб не тяжело было коленям при беге, и мышцам педали крутить. ну и живота нет, тоже неплохо) минус один — мышц нет нихрена

теперь надеюсь, что это нижняя точка, от которой буду отталкиваться в наборе, при этом, как обычно, хотелось бы, чтобы мышц. а с постоянными кардио-активностями завязываю теперь до лыж. зима же впереди!))

Posted in текучка | No Comments »

выходные середины сентября

Сентябрь 17th, 2020 by admin

в минувшие выходные с сыном решили посетить детский праздник на форту Поспелова (что самый ближний на острове Русский). что несомненно радует — как место начинает оживать событийкой, а не остается «немым» музейным объектом или ограниченным суровыми экскурсиями. а тут придумали детский праздник с мастер-классами, чтением сказок, экскурсиями, псевдо-спортивными активностями. большая часть справедливо была отмечена маркировкой 6+, но и четерехлетнему Алексею нашли, чем заняться.

форт Поспелова

послушали сказку, потом прогулялись по форту (под поедание сладостей из фудкорта), Алексей сверху узнал остров Папенберг вдали, потом пришли на мастер-класс по производству фонариков, но сын сначала не захотел, а потом уже не было мест. да и фонарики эти еще надо было умудриться сделать, тут, думаю, без помощи Насти и не справились бы. в итоге из всех активностей Алексею удалось порисовать

форт Поспелова

рисовали «портреты инженеров крепости», которые строили её век назад. то есть, на картонку приклеивали голову инженера, остальное отдавалось на откуп детям. идея, конечно, спорная, что на следующий день, естественно, обсуждали в соцсетях, ибо результат вот и эта лишь малая часть фантазий. но, с другой стороны — рисуют, да и ладно. у сына это была и вовсе единственная активити здесь.

форт Поспелова

потом послушали еще одну сказку, да поехали домой. четыре часа на форту провели!

***

по приезду в город заскочили на ярмарку на площади, где набрал местных осенних продуктов, в том числе виноград и арбуз. арбуз оказался таким охуительным с правильным насыщенным вкусом спелого осеннего арбуза, что на следующий день поехал за еще одним, а уже не такой.

Posted in сын, текучка | No Comments »

пара картинок с Орлиной сопки

Сентябрь 15th, 2020 by admin

не замерял, но возможно на этом летне-осеннем рубеже на Орлиной сопке я бываю чаще, чем в остальное время в году. тут и утренние забеги-заезды (под аккомпанемент сектантов, что поют на полянке в левом нижнем углу кадра).

Владивосток

и вечерние заходы с чем-нибудь для настроения позалипать на закат и город. (и в очередной раз жалеть о раннем переводе стрелок, и тех временах, когда на мой день рождения темнело хотя бы в 21…)

Владивосток

виды, правда, в этой подборке, увы, получились не самые breathtakable, но не всё же тортики есть, иногда надо и пирожки)

Posted in текучка | No Comments »

вокруг дня ВМФ

Июль 30th, 2020 by admin

как известно, коронавирус не только широко шагает по планете, но и массово влияет на проводимые массовые мероприятия. так, во Владивостоке кардинально изменили схему празднования Дня ВМФ. хотя, можно сказать, что и вернули к истокам: парад кораблей устроили прямо в бухте Золотой рог, на глазах у всего города. получилось с одной стороны хорошо, с другой — рассмотреть весь строй все равно не было возможности, потому что заслоняли прочие портовые сооружения.

тем не менее, в пятницу, накануне праздника, пошли прогуляться на Набережную Цесаревича, чтобы посмотреть на корабли (в интернете, конечно, очень много красивых фотографий парадного строя, но пусть будут и такие, что называется, из общего ряда)

день ВМФ

мы пришли как раз вовремя, когда начались «танцы катеров» — вон те светящиеся маленькие объекты чуть ниже корабля. это когда на катера натянули светодиоды, изображающие всяких рыбок. катера без всякой видимой цели кружили примерно час.
на самой набережной также соорудили мини-экспозицию со стендами по истории флота и такими буквами (на фоне — сцена, установленная на плавкране метрах в ста от берега, где днем выступал ансамбль ТОФ)

день ВМФ

на следующий день, в субботу, мы с Алексеем отправились на море, а именно на пляж МГУ, как неожиданно практически над головами начал выписывать фигуры высшего пилотажа истребитель, прибывший в составе пилотажной группы «Русские Витязи» к нам с показательными выступлениями. тренировался вот, а мы всем пляжем радостно наблюдали

день ВМФ

к слову, всю неделю, когда эти корабли стояли в Золотом роге, очень хотелось посмотреть на них вблизи и сверху. сделать это можно было только на велосипеде, да только всю неделю мне была предоставлена машина, и на велосипед как-то не получалось)
в воскресенье, в сам праздник мы укатили на остров Русский, а вернувшись вечером, понял, что завтра корабли уйдут, и мчать надо прямо сейчас! ну и вскочил в седло, да на мост через бухту Золотой рог

день ВМФ

с правой стороны из-под моста выглядывал самый большой корабль, подозреваю, что «Варяг». все остальные выстроились для просмотра с левой стороны

день ВМФ

в общем, красиво, антуражу морскому городу это всё прибавляет) да и заглянуть над ними сверху без коптера тоже интересно)

день ВМФ

Posted in текучка | No Comments »

срединно-июльское’20

Июль 16th, 2020 by admin

оно же — срединно-летнее. чтобы зафиксировать. половина (календарного, подчеркну) лета осталась позади, и прошла она на редкость удачно. раз-другой в неделю раздают штиль, что успеваю посапить от души, не забрасываю бег и даже велосипед — редко, но метко удается. загар уже давно хорош, купаться получается практически каждый день (только купаться, а не подолгу плавать, чтобы еще и к триатлону подготовиться). домой вечером попадаем уже после заката, что нет сил даже все соцсети пролистать до конца. и поесть приготовить, что вес собственный уже не дотягивает до 80 кг даже! (ничего, зато коленям легче при беге)

так чего еще от лета желать?))

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

« Previous Entries