речное_неудавшееся

Январь 17th, 2022 by admin

здесь должен был быть пост о нашей героической покатушке по льду реки Раздольная (Александр Т. даже где-то вскользь упомянул, что будут это сто километров! — но не мне, чтоб не спугнуть). но в итоге вы можете видеть картинку отмены покатушки, когда до поворота стартового ключа оставались считанные секунды…

получилось как: собираюсь, значит, на электричку в 6:46, случайно глянул в окно — больно светло мне там показалось для половины седьмого утра… точно — снег! и довольно много показалось. это что же такое, ведь по снегу на льду ехаться нам будет совсем не хорошо, если не сказать очень даже наоборот! пишу уточняю Александру — тот молчит. делать нечего, надо собираться: на прогулку до вокзала, либо на героическое преодоление по льдам Раздольной, там видно будет.
и, буквально перед тем, как нажать на кнопку домофона на выходе из подъезда, еще раз проверяю телефон: есть сообщение! Александр пишет: — снега очень много — так мы едем? — заколебемся преодолевать… — электричка отходит через 6 минут, мне мчать?! — отбой…

и отправился дальше спать.
а более смелые и уверенные ребята все же покатили и преодолели наш прошлонедельный трек по реке Кипарисовая…

случилось же наша отмена из-за следующего. в четверг, 13 января, собрались оставшимися членами вотсап-группы отметить старый новый год, да заодно распить вторую порцию макколи. в ходе поедушки пошли обсуждения запланированной на субботу(!) покатушки. Александр внезапно предложил изменить маршрут и покатить не по речке, а вдоль островов до Рейнеке! мол, ветер будет не достаточно сильный для нашего уверенного продвижения с севера на юг, а вечером и вовсе подует навстречу. я же, в ответ, засомневался в точности прогноза — не придется ли потом слишком много катить по грунтовкам самих островов в случае чего. затем мы оба(!) посмотрели еще раз прогноз, увидели там стабильный северняк на воскресенье и решили просто перенести нашу речную покатушку на день позже. а СНЕГ в прогнозе мы не видели…

а макколи был дюже хорош!..

Posted in текучка | No Comments »

новогодне-каникулярное’22

Январь 10th, 2022 by admin

кратко, наскоком, про общее, а затем уже про частное, случившееся на каникулах.
первое января, как и год назад, встретил активно, на лыжах. мотнул недалеко, в Дмитриевку, где оценил преобразования этого «лыже-роллерного центра» за год. впечатлился, это ж как надо было местного спонсора нагнуть.
после лыжни напился бражки с шампанским (заставив еще и всю семью слушать трансляцию Венского филармонического оркестра, было пиздец как весело). думал так продолжать все дни у тещи, как в том году, но обстановка несколько изменилась, поэтому второго вообще лежал весь день на диване, посмотрев хоть один из запланированных на каникулы советских фильмов («Осенний марафон»). потом был еще один заход на лыжню, отъезд домой, внезапный вечер в кино.
потом захотели пойти по кабакам, для чего в спешке поднимались все знакомые. но тут получилось, в общем-то, как и у меня в ноябре — когда ты готов, не факт, что готовы и те. вернее, из-за болезней произошла отмена первой запланированной, как раз на 4 января, посиделки, ну и дальше все пошло наперекосяк.
но тем не менее. за этот и последующие дни трижды ел вьетнамские блюда, дважды корейские (ни разу китайские), продегустировал свой макколи, разок порасстраивался от местной лыжни на острове Русский (еще раз простояли там в очереди час и плюнули), дважды покатался на велосипеде, открыв для себя оншоринг и ривер эксплоринг. вот об этом и будут последующие объемные посты.

нормально, словом, провел каникулы, но хотелось бы побольше знакомых рож увидеть.

*твою мать, уже 2022 год!!!*

Posted in текучка | No Comments »

не_купальное

Декабрь 20th, 2021 by admin

вторые выходные, как ставлю своё открытие купального сезона (зимнего) в некую, весьма слабую, зависимость от сына. естественно, покупаться так и не дошел. а ведь все условия — вчера опять потеплело, но нет, кажется, буду теперь ждать следующих, с «минус 18» и сильным ветром. а то ведь так можно и второй год остаться без зимнего купания…

ну, хоть на лыжню вечером съездил, правда, особо не помогло. лыжня — полная хуйня, тяжесть в голове не прошла, так что не особо помог вечерний променад.

Posted in текучка | No Comments »

ледяной дождь-2 (ver.21)

Ноябрь 23rd, 2021 by admin

ну, и чтобы не выделяться, а также оставить в памяти прекрасные мгновения, тоже выложу фотографии второго ледяного дождя во Владивостоке (в смысле, прошедшего почти ровно через год после первого). притом отмечу, что в этот раз это была просто шалость, а не ледяной апокалипсис, сковавший город в прошлый раз. во-первых, что дождь, что снег были слабыми, во-вторых, что могло упасть — упало в прошлый раз, а за лето слабых еще больше поспиливали коммунальщики. ну и на удивление, за рулем становится меньше отчаянных, как-то бережнее стал народ относиться к своим ТС и так массово не выехал на них даже на второй день после снегопада. что даже дороги удалось почистить до вменяемого состояния!

ледяной Владивосток

словом, очень скромно, в этот раз вся красота на кустах и осталась…

ледяной Владивосток

Posted in текучка | No Comments »

тыквенный октябрь

Октябрь 30th, 2021 by admin

в честь осени у Насти в студии оказались две тыквы, которые она, после съемок для телепрограммы, велела принести домой. «будем пить сок». сказано — сделано. две тыквы (одна поменьше, другая раза в два (и диаметром сантиметров тридцать) оказались у нас дома. и если с маленькой я разобрался шустро (половину в соковыжималку, жмых — в пирог, на следующий день повторить), то с большой пришлось возиться почти целую неделю. в смысле, чтобы сохранить свежесть её восприятия.

тыква

беда была еще и в том, что сама тыква оказалась почти безвкусной, и для тех же соков приходилось докупать «вкусовые ингредиенты» (яблоко, морковь). и много этого сока тоже не пожмешь.
поэтому пришлось активно гуглить сотни рецептов, которые, как оказалось, свелись буквально к нескольким «стержневым», от которых вы уже можете плясать свои вариации. а эти основные рецепты я как раз и приготовил, и исчерпался. ну, еще все советуют тыквенную кашу, но я к каше равнодушен.

в итоге:
— суп тыквенный (дважды)
— свинина под тыквой в духовке (дважды) (плюс куски тыквы к курице в духовке)
— тыква в сливочном соусе
— желе из тыквы
ну и сок, жмых от которого либо в пирог, либо просто с медом в духовке (это понравилось больше всего).

скажу откровенно, к концу недели было уже психологически тяжеловато открывать холодильник, зная, что там опять только блюда из тыквы…
ну и впредь надо стараться избегать таких больших. а вот за маленькими, да мускатными, надо уже съездить)

Posted in текучка | No Comments »

конечно-августовское’21

Август 31st, 2021 by admin

в минувшую субботу напало какое-то меланхоличное настроение, связанное с приближающимся концом лета. и, возможно, последней тренировкой у тренера, к которому я ходил с 2012го года. но потом съездил искупаться в яркий солнечный день, а потом еще и тренер сказал, что остается до нового года минимум, что и поводов хандрить, в общем-то, и нет. ведь и уходящее лето оказалось очень летним (дайбоже так всегда теперь)

Владивосток

а это облака вчера над городом раздавали. красивые)

Владивосток

а вечером традиционно уже съездили на Маяк искупаться и проводить предпоследний летний закат. думаю, сегодня тоже поедем, а чё еще тут вечерами делать, пока вода в море тёплая. и — внезапно очень прозрачная. что даже на Маяке!

Владивосток

Posted in текучка | No Comments »

срединно-августовское’21

Август 18th, 2021 by admin

после расслабившего нас жарой июля, август принёс облегчение страждущим внезапным похолоданием. градусов до +22. нет, мы не надеялись на продолжение +30, но и вот этого осеннего, сентябрьского ветра в десятых числах еще тоже не ожидали. вода, хоть и остыла, но еще немного, посему в ней (а при ветре или по утрам) уже теплее, чем на воздухе. чисто как в середине сентября. и теперь у нас вопрос, а куда целый месяц лета подевался??

вечера на море

Настя в этом году как-то люто подсела на бахчевые. каждый вечер по пути (а то и отдельно мчим) берем арбуз и дыню, всё съедается. перебила даже мою любовь к этим ягодам. потом, правда, выяснила, что на арбуз у нее аллергия, перешла только на дыни…

Posted in морское, текучка | No Comments »

Саныч вернулся!

Май 13th, 2021 by admin

в субботу, по пути с Шаморы, у меня зазвонил телефон. «приветствую лучших спортсменов флота!», — так здороваться мог только один человек (хоть я по традиции сразу и перепутал его имя) — Владимир Саныч! звал на тренировку в зал. мол, возобновляю занятия, но пока только по субботам. а я как раз и собирался после покатушки и шашлыка еще потренироваться вечером. даром, что ль, не пил весь день. ну и пошел, вместо Настиного бомбоубежища в свой старый добрый КДФ. ура!

правда, я сразу сказал Санычу, что тренировки в субботу в теплое время года — очень рисковая затея. вот и на этих выходных как раз в субботу намечена поедушка у моря. потом — тоже возможны варианты с невозможностью посещения зала, да еще и именно с 17 до 19. еще же и платить теперь придется и Санычу, и в новом зале за тренировки по будням. посчитал — дороже на 800рэ в месяц получится. ну, назовем это социальным проектом. ибо.

а потренировался в итоге, вроде и так, что устал совсем, быстро, а вроде и не на максимуме все равно. дневная покатушка таки дала о себе знать.

Posted in текучка | No Comments »

отключили отопление

Май 11th, 2021 by admin

пишут, что сегодня в городе начали отключать отопление. меня то Настя в этом году заставила перекрыть батареи еще пару недель назад.

но, что хочу особенно отметить, обычно теплый пол мы выключаем примерно в июле, включаем обратно уже в сентябре. в этом же году отключили, кажется, что уже в конце марта.
тут дело не только в том, что дома стало уже так жарко, что решили хоть как-то снизить температуру. но и что теплые полы за 12 лет стали совсем уж глючно работать — слишком часто стал резко нагреваться градусов до 50. кажется, глючит сам датчик, поэтому приходится его принудительно выключать для охлаждения.
ну, учитывая срок службы для техники 7 лет — можно сказать, теплые полы себя окупили точно. как только их менять теперь — никак…

Posted in текучка | No Comments »

перво-майские выходные

Май 5th, 2021 by admin

как уже упоминал, в связи с необходимостью кормить кота, никакие поездки на первые майские выходные даже не планировали. еще и прогноз погоды не давал особо разгуляться. то пасмурно, то дождь, то ветер, то все вместе. тем не менее, удалось как-то даже с семьей побыть.

начали внезапно в китайке на Спортивной, куда нас позвали семейство В.Пака. взяли несколько блюд, запивали остатками барбарисовой (из Находки) и лимончеллы (от Жеки). официанты (возможно даже китайцы) обозвали детей Володи «очень похожи на китайцев», чем немало нас (нас с Настей, не Вову) позабавили.

майские

когда съели всё, что смогли, поехали доедать недоеденное к Паку. запивали Маккаланом, без пива.

***

на следующий, ветренный, но солнечный день, все-таки выбрались на свежий воздух. в принципе, мы с Лешей можем и дома весь день просиживать, но совесть потом глыжет. для прогулки выбрал мыс Вятлина — потому что там и к морю можно спуститься, и пройтись по пути, да и от ветра есть прикрытый пляж.

майские

это вот мы спустились к пляжу с ветреной стороны.

майские

прошли по камням, да вышли на пляж с подветренной стороны. это не тот каноничный пляж с «каменными башнями», но до него гораздо проще добраться (можно буквально припарковаться наверху), поэтому башни решили повторить и масштабировать и здесь. к слову, на этом пляже я лично впервые. обычно мы на сапах проходим мимо этой бухты сразу к тому, первому пляжу с башнями.

майские

после лежания и игр с камнями хотел еще прогуляться, но ребенок мой совсем не про походы. и машину ему подавай, и далеко идти, «мы не дойдем»… проблемка, конечно.

***

проснувшись утром третьего дня, обнаружил, что Интер все-таки стал чемпионом, хотя, когда я засыпал накануне, Аталанта вела в счете у Сассуоло, даже оставшись вдесятером (а потом еще и пенальти не забили!). в приподнятом настроении поехал сапить на остров Уши, воспользовавшись практически единственным за выходные штилевым окном.

майские

отметил, что в отличие от прошлых лет, на воде было уже довольно много народу с веслами (одни даже отбивались ими от собак на Канале). не говоря про водномоторников, сновавших постоянно. не было только гидроциклов.

***

вечером вытянул семью на Маяк, который продолжает собирать толпы прогуливающихся, не смотря на отсутствие толп иностранных туристов. внутренние, что-ли?..

майские

совсем вечером приготовил свой первый рамэн. нуу, сложно однозначно сказать, что получилось, но ложка — стоит.

майские

***

на вторые майские выходные тоже ничего не планируем, ибо там еще и погода в прогнозе совсем швах.

Posted in морское, текучка | No Comments »

« Previous Entries