Саныч вернулся!

Май 13th, 2021 by admin

в субботу, по пути с Шаморы, у меня зазвонил телефон. «приветствую лучших спортсменов флота!», — так здороваться мог только один человек (хоть я по традиции сразу и перепутал его имя) — Владимир Саныч! звал на тренировку в зал. мол, возобновляю занятия, но пока только по субботам. а я как раз и собирался после покатушки и шашлыка еще потренироваться вечером. даром, что ль, не пил весь день. ну и пошел, вместо Настиного бомбоубежища в свой старый добрый КДФ. ура!

правда, я сразу сказал Санычу, что тренировки в субботу в теплое время года — очень рисковая затея. вот и на этих выходных как раз в субботу намечена поедушка у моря. потом — тоже возможны варианты с невозможностью посещения зала, да еще и именно с 17 до 19. еще же и платить теперь придется и Санычу, и в новом зале за тренировки по будням. посчитал — дороже на 800рэ в месяц получится. ну, назовем это социальным проектом. ибо.

а потренировался в итоге, вроде и так, что устал совсем, быстро, а вроде и не на максимуме все равно. дневная покатушка таки дала о себе знать.

Posted in текучка | No Comments »

отключили отопление

Май 11th, 2021 by admin

пишут, что сегодня в городе начали отключать отопление. меня то Настя в этом году заставила перекрыть батареи еще пару недель назад.

но, что хочу особенно отметить, обычно теплый пол мы выключаем примерно в июле, включаем обратно уже в сентябре. в этом же году отключили, кажется, что уже в конце марта.
тут дело не только в том, что дома стало уже так жарко, что решили хоть как-то снизить температуру. но и что теплые полы за 12 лет стали совсем уж глючно работать — слишком часто стал резко нагреваться градусов до 50. кажется, глючит сам датчик, поэтому приходится его принудительно выключать для охлаждения.
ну, учитывая срок службы для техники 7 лет — можно сказать, теплые полы себя окупили точно. как только их менять теперь — никак…

Posted in текучка | No Comments »

перво-майские выходные

Май 5th, 2021 by admin

как уже упоминал, в связи с необходимостью кормить кота, никакие поездки на первые майские выходные даже не планировали. еще и прогноз погоды не давал особо разгуляться. то пасмурно, то дождь, то ветер, то все вместе. тем не менее, удалось как-то даже с семьей побыть.

начали внезапно в китайке на Спортивной, куда нас позвали семейство В.Пака. взяли несколько блюд, запивали остатками барбарисовой (из Находки) и лимончеллы (от Жеки). официанты (возможно даже китайцы) обозвали детей Володи «очень похожи на китайцев», чем немало нас (нас с Настей, не Вову) позабавили.

майские

когда съели всё, что смогли, поехали доедать недоеденное к Паку. запивали Маккаланом, без пива.

***

на следующий, ветренный, но солнечный день, все-таки выбрались на свежий воздух. в принципе, мы с Лешей можем и дома весь день просиживать, но совесть потом глыжет. для прогулки выбрал мыс Вятлина — потому что там и к морю можно спуститься, и пройтись по пути, да и от ветра есть прикрытый пляж.

майские

это вот мы спустились к пляжу с ветреной стороны.

майские

прошли по камням, да вышли на пляж с подветренной стороны. это не тот каноничный пляж с «каменными башнями», но до него гораздо проще добраться (можно буквально припарковаться наверху), поэтому башни решили повторить и масштабировать и здесь. к слову, на этом пляже я лично впервые. обычно мы на сапах проходим мимо этой бухты сразу к тому, первому пляжу с башнями.

майские

после лежания и игр с камнями хотел еще прогуляться, но ребенок мой совсем не про походы. и машину ему подавай, и далеко идти, «мы не дойдем»… проблемка, конечно.

***

проснувшись утром третьего дня, обнаружил, что Интер все-таки стал чемпионом, хотя, когда я засыпал накануне, Аталанта вела в счете у Сассуоло, даже оставшись вдесятером (а потом еще и пенальти не забили!). в приподнятом настроении поехал сапить на остров Уши, воспользовавшись практически единственным за выходные штилевым окном.

майские

отметил, что в отличие от прошлых лет, на воде было уже довольно много народу с веслами (одни даже отбивались ими от собак на Канале). не говоря про водномоторников, сновавших постоянно. не было только гидроциклов.

***

вечером вытянул семью на Маяк, который продолжает собирать толпы прогуливающихся, не смотря на отсутствие толп иностранных туристов. внутренние, что-ли?..

майские

совсем вечером приготовил свой первый рамэн. нуу, сложно однозначно сказать, что получилось, но ложка — стоит.

майские

***

на вторые майские выходные тоже ничего не планируем, ибо там еще и погода в прогнозе совсем швах.

Posted in морское, текучка | No Comments »

не #блинпати

Март 14th, 2021 by admin

Так и не понял, была ли это классическая выездная #блинпати остатков #бар22, но скорее всего нет, из-за несоблюдения некоторых условий. Впрочем, некоторые люди из того бара присутствовали, а главное – организовали стол с блинами. Ну, стол и мы помогли организовать, а вот блины – целиком дело рук хозяина, за что ему огромное спасибо. Наелся. И с нутеллой с бананом, и с икрой и рыбкой, и с сыром и салом. В конце не выдержал, сделал начинку а-ля «в Корее».

Славно проводили Масленица!

Posted in текучка | No Comments »

Два месяца без Саныча

Февраль 26th, 2021 by admin

26 декабря, в субботу, по расписанию я явился в тренажерный зал. Тот был закрыт. Странно, подумал я. Из-за предновогодней суеты не удалось посетить тренировки во вторник и четверг, а неделей ранее, тренировались без тренера, Владимир Саныча. Он экстренно уехал в аэропорт, вроде бы, кого-то встречать. Или провожать. А через неделю зал вообще оказался закрыт. И во вторник, 29 декабря тоже. 31 декабря я приходить не собирался, хоть и хотел. Зато все каникулы представлял, что расскажу Санычу, о том, как достойно их провёл (имею ввиду утренние забеги и заезды, а не вечерние закладывания).
Но и 9 января зал был закрыт.
И через неделю тоже. Вахтерша в доме физкультуры отвечала, что и сами не знают, куда Саныч делся, видать, болеет.
А ещё с ноября тренер всё упоминал, глядя на нашу посещаемость (в среднем 5-7 человек, что, конечно, удобно для занимающихся), что невыгодное дело он ведёт с учётом неснижающейся аренда. В декабре и вовсе поделился, что чистыми у него оказалось всего пятёрка. (Что, конечно, не так и мало за 12 раз по полтора часа). Символически мало для вознаграждения за свой месячный труд. И не имеет смысла продолжать.
Но я всё же думал, что о закрытии тренер объявит как-то официально (в торжественной обстановке).
Но и в феврале окна зала были темны, а вахтерша всё так же ничего не знала о судьбе Саныча ((

В конце января я не выдержал и пошел в Настин зал, где спасался во время первой волны пандемии. И даже нашёл там, чего так не хватало: вторую пудовую гирю и устройство для тяги с колен. И даже молодые тёлочки там есть. И возможность варьировать время тренировки, что самое ценное, не быть жёстко привязанным к 17-19 часам.
Но вот когда выходишь сейчас после тренировки и видишь закат на улице, сразу вспоминаешь, как у Саныча этот закат было видно прямо из окон. И вообще…

Posted in текучка | No Comments »

конечно-январское’21

Январь 29th, 2021 by admin

отмечу для протокола, какая лютая в этом сезоне зима выдалась. и с какой тоской уже вспоминается эпоха «глобального потепления», когда снега не было до февраля, да и потом выпадал он пару раз.
уж не помню теперь, каким был декабрь, но январь как начался с лютой стужи, так ею и заканчивается. шутка-ли, на выходных -15-18, да с сильным северным ветром, ни на какую уличную активность не захочется (( сидеть дома и пить.
а тут еще аж два средних снегопада за последнюю неделю. как показывает практика, с последствиями одного наше «Управление содержания городских территорий» справляется только за месяц, что в принципе укладывается в нормативы осадков последних лет. (обильные февральски-мартовские не в счет, они сами тают быстро) и только они вроде как расчистили начало-январский, как сразу снежный дубль, причем первый — мокрый, с последующим обледенением земной поверхности, а второй — посильнее, да с метелью. хорошей такой метелью, с наметенными сугробами, я сразу детство вспомнил. будто давно у нас такого не было. а сейчас уже не так весело, сейчас на работу из-за этого приходится на автобусах ездить, да по обледенелым тротуарам карабкаться ((
лыжня зато будет!
но все-таки и пара очень теплых дней в январе было, стоит отметить.

Posted in текучка | No Comments »

январские поедушки

Январь 13th, 2021 by admin

по приезду во Владивосток, выяснилось, что одна знакомая, с которой хотели собраться поесть, внезапно родила (на 3 недели раньше!), другой — свалился с к-вирусом, у еще одного заболели дети, родня с детьми на самоизоляции, и даже Анна Е., собиравшаяся всех собрать на традиционные посиделки у камина, тоже занемогла (пусть и чуть позже). пришлось шерстить списки знакомых заново, вспоминать тех, о ком давно не вспоминал))

и первым делом, сразу 4 января, отправились поесть китайской кухни «на Спортивку». увы, в официантах (а скорее всего и в поварах) там теперь среднеазиаты (о боже, сейчас еще можно так прямо указывать национальности?!?), но хоть владельцы, судя по имени принимателя переводов («Маленькая Цзю»), все еще китайцы…
собралось нас трое (и сын), взяли вроде бы немного, но и немало. каждое блюдо теперь по 400 за редким исключением. баклажаны получились еще с тем самым вкусом, остальное — так себе, а вот кальмар — впервые попробовал, что такое «не передержи, а то резиновый будет». зато можно было запивать своей самогонкой.
разошлись непривычно быстро.

новогодняя еда

***

5 января нас внезапно пригласила на день рождения фолловерша, ныне проживающая в столице нашей Родины, прибывшая на побывку, да солнце посмотреть. позвали в «Иглу бар». оказался он на крыше сауны с шикарным видом на бухту Золотой рог, да еще и недалеко от нас, так что я быстро метнулся, оставив машину у дома, чтобы распивать виски с её мужем. что удивило — в этом баре платишь, собственно, только за сами иглу, еще можно заказать чай. все остальное — с собой.
ели роллы, продукты в кляре, слушали крики детей. под конец устроили праздничную фотосессию

новогодняя еда

***

6 января мы слегка отдохнули, чтобы продолжить выход в свет 7 января. решили ковать, пока горячо, и посетить только что открывшееся «гастро-пространство «Кооператив», — где на двух этажах бывшего «Паулайнера» разместили фуд-корт и кучу баров. правда, открытие там прошло только «техническое», поэтому еще не все точки работали. но я пришел туда за тайским супом, его и съел (Настя взяла почему-то пибимпаб, а наши товарищи — утку по-китайски, коей и я угостился, пока ждал суп).

новогодняя еда

из обстановки смущало только то, что все вокруг были сплошь модные и молодые, что доставляло неудобство в поиске официанта для уборки стола. с другой стороны — вокруг были сплошь знакомые лица из прочих популярных соцсетей.
перекусив, мы спустились в барный этаж, где в итоге начали активно пробовать джин-тоник с разными вкусами. надегустировавшись, отправились «во вторую очередь», а именно, в рюмочную «У Адамыча», где взяли еще триста самогона (на двоих) и по паре чебуреков. я начал доёбываться, почему в новом месте играют Чиж и ДДТ из 90-х…
ночью, естественно, было плохо.

***

поэтому утром 8 января я почувствовал острую необходимость в корейском супе. Настя сказала: в Хару-Хару уже надоело, поехали в другое место!
вспомнил, как на Набережной недавно открылся новый корейский ресторан «Туманган», поехали в него. интерьер и вид официантов говорили, что это место для приличных людей, меню подтвердило. с другой стороны — Насте принесли такой большой «Цезарь», какого я давно не встречал в нашем общепите. я ел суп с говяжьими ребрами

новогодняя еда

но чек получился в итоге — средний, как везде.
увы, но на этом наши гастроканикулы, в силу озвученных в начале причин, были завершены.
но, ведь, что мешает проводить встречи дальше, с уже выздоровевшими, и уже без новогоднего антуража?)

новогодняя еда

Posted in текучка | No Comments »

конечно-декабрьское’20

Декабрь 30th, 2020 by admin

как это модно сейчас говорить, под конец года я «совсем не в ресурсе». какой-то непривычный конец декабря. привык за последние годы, что все рабочие итоги спокойно подводишь и заканчиваешь к 20-25 декабря. а тут, помимо планового загруза навалился рабочий аврал, который всё не кончался и не кончался. плюс постоянные метания по семейным поручениям из-за перелома руки мамы. потому что для этого надо поехать на работу на машине, а если ты берешь машину, то накладываются еще и поручения от Насти (не, с другой стороны хорошо, что ей не пришлось на этом холоде постоянно что-то таскать). и работа. и ты мечешься, выкраивая возможности, стараясь всё успеть, чтоб все были довольны. и не бухнуть на выходных, потому что вечерами опять надо за руль (хотя, в субботу вроде и была возможность, но банально не зашло уже). еще и спорта нет, чтоб энергию выпустить: на футбол пока не ходил, чтоб колено поберечь, а зал тренер прикрыл, потому что мы ходить перестали (( в итоге вечером в понедельник так устал от этих постоянных перемещений, что тупо залёг на вечер в ютубе.

***

ну всё, сейчас осталось только еще эти морозы «ниже на 4-6 градусов климатической нормы» пережить.

Posted in текучка | No Comments »

отмечали день матерей

Декабрь 4th, 2020 by admin

в минувшее воскресенье отмечали День Матерей. подобно прочим современным маркетинговым праздникам, у этого также имеется несколько дат (как-то: Международный, Российский, Интернациональный и т.д.), мы патриотично выбрали наиболее широко распространенный в нашей стране российский вариант.
отмечать решили без матерей, поскольку в праздник надобно отдыхать, и забрав с небезысвестным здесь Вовой Паком детей с английского, отправились в корейскую кухню. Вова сказал, что будем пить соджу, а зная его дороговизну, я решил сэкономить, приобретя для разогрева коньяк. после которого мы и прибыли в Haroo Haroo, где заказали соджу (по 600рэ, супротив 399рэ в Дилане), ну и пива. ну и чуть-чуть пожарить мяса. и лепешку. собственно, о лепешке и этот пост.
потому что «без слёз» на нее взглянуть было трудно. маленькая и худенькая. еще можно сказать, что она характеризовала собой всю тяжесть, которую сфере обслуживания пришлось вынести в этот непростой год, чтобы остаться на плаву…

также вместе с лепешкой на этом фото можно разглядеть парочку мисок с жидким — это результат того, что начали отмечать мы фактически с открытия заведения, в то время, когда других гостей еще не было, а для персонала проводили дегустацию новинки, «общего варева». так и нам досталось по миске говядины в обыкновенном бульоне и в бульоне кимчи. хороши корейские традиции угощения!)

Posted in текучка | No Comments »

конечно-ноябрьское’20

Ноябрь 30th, 2020 by admin

Присоединяюсь к мнению, что эта зима ещё не началась, а уже заебала (( просто очень тяжёлые получились эти последние дней десять до этого шедшей, в общем-то, неплохо осени. Теплой до последнего, но с этим необязательным катаклизмом. И не то, что я лично пал его жертвой, всего пару дней без коммунальных услуг не так тяжко, как тем, у кого их нет неделю и более. Но этот не растаявший гололёд, который до сих пор не везде хотя бы посыпали песком. И велосипед не возьмёшь, потому что обочины не чищены. Приходится на автобусах. И падающий с моста лёд, что перекрыли дорогу и создали лишние пробки в центре. Ковид у родителей Насти, и мы с Лёшей в изоляции от неё, возившей их на КТ из Сибирцево во Владивосток. Потому что там нет ни КТ, ни тестов, ничего, там ставят только пневмонию. А то, что я за эти годы не помогал маме, вылезло теперь, когда приходится жить с ребенком в неотремонтированной квартире, тоже дискомфорт. И холод, холод этот на улице, сдался и уже неделю хожу в зимнем. Пуховике, который так и удосужился отнести в химчистку с весны и шузах. Потому что, как и со рваными шортами в зал, не могу даже придумать, чем их можно заменить новым и приличным.
Финиш этого всего — мама, которая уже четыре часа в травмпункте с рукой, упавшая на этом гололёде ((

Posted in текучка | No Comments »

« Previous Entries