посмотрел: «Кот в сапогах: Последнее желание», Puss in Boots: The Last Wish, the movie

Февраль 3rd, 2023 by admin

и сразу на следующий день посмотрели еще одну премьеру давно минувших дней — нового «Кота в сапогах». по отзывам я уже понял, что мультфильм гораздо больше для взрослых, чем для детей, что и подтвердилось. мало того, что сидящий рядом с нами ребенок половину сеанса пытал своих родителей: а что это такое, а это? так еще были моменты, когда даже мне было реально страшно, представляю, как бы Алексея опять утешать пришлось.

в остальном же — мультфильм хорош. много шутеек, особенно на актуальную повесточку, отсылки ко всяким взрослым хитам, умилительных глазок в этот раз аж в три раза больше. еще понравились переходы мультипликационных стилей, типа все драки в аниме.

Кот в сапогах

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Вавилон», Babylon, the movie

Февраль 2nd, 2023 by admin

обнаружил, что в кино стали показывать нормальные фильмы примерно в то же время, что и их премьеры. значит, надо срочно ходить, наверстывать за пару лет голод просмотра, пока опять не кончилось.

на «Вавилон», после трейлера, как-то не шибко захотелось, пока не увидел отзыв, что вообще-то фильм отрыв башки, да еще и Марго Робби. после просмотра могу сказать, что да — непонятно что, но прочувствовал! (или просто давно на фильмы более двухчасов не ходил)

хотя первые два часа казалось, что это не фильм, а набор сценических скетчей (или киноальманах) с Питтом (для девочек) и Робби (для мальчиков). ну настолько сюжет нечетко связывал. зато потом создатели будто вспомнили, что надо в последний час (как раз, когда я уже задумывался, что точно опоздаю на тренировку сегодня) насытить сюжетную линию.

в целом же — очень хорошо. и актеры, и сценки, и переходы темпоритма, что уж говорить про визуал — насколько он сочный и характерный к каждой сцене. ну и саундтрек.

еще, думается, у фильма обязательно должны быть посвящения, пасхалки и обращения ко всяким историческим и политическим ситуациям, но это уже пусть критики и американцы разбирают.

Posted in кино | No Comments »

конечно-январское’23

Январь 30th, 2023 by admin

в этом году, после прошлогодних заездов, уже с неким интересом наблюдаю за ледовой обстановкой в Амурском заливе. Конечно, чисто визуально, не более (без мониторинга всяких ледовых спутниковых снимков и т.п.). Нормальные морозы у нас пришли только в середине января, правда, сразу с сильнейшим ветром, который весь лёд, который должен был глубоко окрепнуть, вынес в море. Крайне непривычно было видеть барашки на волнах в заливе в такую дубариловку. Когда ветер стихал, лёд вставал, но потом всё повторилось еще раз — натурально до Второй речки дважды было чистое море.
Сказывается это и сейчас, хоть любители кататься по Амурскому заливу на велосипедах или коньках (или даже просто пешком), возобновили свои транс-заливные тренировки, делают это с большой опаской (на выходных гуляющий пешим ходом товарищ буквально чуть не утонул, провалившись; все наши второй день продолжают обсасывать, как удачно обрулили эти майны). То есть, экий парадокс — морозы были, а прочного льда нет.

***

Морозы, кстати, в этом году как-то затянулись по ощущениям. При относительной комфортности начала января и оттепели в середине, потом ломанули так, что было очень холодно. Еще и «китайский» новый год случился буквально через пару дней после Крещения, так что не получилось привычно хмыкать: ну, то «крещенские»! а это — «китайские».
Ибо на Крещение было всего-то -7, зато сразу после — -18, и это уже «китайские», как ни крути. И вот подзатянулись они как-то на неделю. Хотя интуитивно казалось, что обычно зимой морозы во Владивостоке — ну 2-3 дня, потом отходняк до хотя бы -10, а лучше и -7.
просматривая январские записи по функции «В этот день», обнаружил, что жалобы на стужу стабильны.

***

в зале решил, что хватит дёргаться >20 раз с пудовыми гирьками, а раз я стремлюсь к пожатию центнера, то и эти снаряды надо менять на более существенные. Следующий уровень — 24 килограммовые гири. Ну, что сказать — десяточку смог на первый раз, вштырило!

***

с другой стороны, эндорфинов, кроме от спорта, получать пока никак не получается, но и он приелся. никаких активностей, кроме ставших рутинных. одна и та же рубашка по понедельникам, одна и та же футболка — по пятницам. между ними — рандомно еще 2-3 футболки, все равно они не видны под кофтой. Добраться утром на работу, вечером — с работы. Лыжня — унылый круг всего на 2 км (повторить 3-4 раза до выключения освещения).

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

небанное

Январь 12th, 2023 by admin

еще до нового года говорил старому товарищу, мол, неплохо бы баньку организовать 31-го, ну как встарь несколько лет делали. или хотя бы на каникулах. а он мне давай что-то мурыжить про дорого и то-сё.
а у меня, знаете, что-то в этом году такая тоска по бане вдруг случилась, вот хочется и всё тут! прежде всего для восстановительного эффекта, конечно. удовольствие чимчильбанов же все равно никак не повторить.

и закралась у меня мысль о посещении общественной бани в той же «КасаткаДВ», где купаюсь. пусть и в одного. (это вот кстати минус нежелания водиться в компаниях — не с кем с кондачка параллельные активити устраивать) тем более, что и так отдаю за купание 300рэ, а час бани там — 500рэ.
да и засели в голове слова Александра Т. еще после нашей первой Кореи с моими фанатичными заходами в чимчильбаны: «вот что ты во Владивостоке так в баню не рвешься?!». а тут ведь чимчильбанов нет, а то, что есть — мало похоже и за оверпрайс. может, хоть так приобщусь к банным удовольствиям.

только остается урегулировать в голове вопрос совмещения моего «классического» подхода к купанию (так сказать, хардкорного — переоделся, искупался и обратно переоделся) и «допингового» (когда перед прорубью разогреваешься в бане). казалось бы, самое простое — ну приди, окунись «на сухую», а потом — парься остаток часа (можно даже с повторением купания). но терзают тогда сомнения — а сохранится ли при такой последовательности тот самый эффект «с легким паром», ради которого всё это моржевание и затевалось. но тут уж как: не попробуешь, не узнаешь.

Posted in мысли вслух | No Comments »

-10 Интера

Январь 11th, 2023 by admin

ну что, середина января, отрыв Интера от лидера чемпионата Италии уже 10 очков, правда, со знаком минус. так что о чемпионских амбициях команды, вновь всколыхнутых после победы над лидером, пора потихоньку забывать. -10 отыгрываются только чудом (или если ты Ювентус).
увы.
можно только признать очевидное — от осинки не родятся апельсинки. не был С.Индзаги тренером для чемпионства, так и не стал им. кубок Италии выиграть — это пожалуйста. за этим, можно сказать, и брали, а то ж почти 10 лет не выигрывали. в плей-офф ЛЧ выйти, где слиться — тоже может. бороться за чемпионство до последних туров и слиться — тоже есть в резюме. но для победы в чемпионате нужно другое.

не, тут, конечно, нужно сказать, что Индзаги не дали игроков для чемпионства, а ключевые для победы — ушли буквально из-под носа. и взамен дали тех, с которыми он брал кубок, выходил в плей-офф ЛЧ, боролся до конца, словом — хорошо знакомых, добрый парней. но — не чемпионов. на второй год усиление стало еще более трагичным, и я, может быть, даже поверю, что это действительно лучшие опции из имеющихся на рынке Италии и возможные по условиям для Интера (как расплата за барство предыдущих лет с топ-зарплатами Видаля, Санчеса и прочих, хотя Санчем-то кубок и принёс, а Видаль — победу над Юве).

но когда даже этот состав весь второй тайм отдает игру «Монце», которая конечно же, пользуется этим, забивая и лишая Интер двух очков, а тренер говорит отговорки про судью… нет, понятно, что ошибся, но всего в одном моменте, ведь других моментов и не было. это кого винить?
и когда за этим составом никого нет, что видно по последующей игре в кубке против всё еще живого Буффона, это кто виноват? вот Аллегри хотя бы придумал молодежь по осени выпускать, те закрепились, создали качественную глубину состава. а тут только придумывают, в какую аренду Эспозито и второго бывшего молодого нападающего девать. эх!..

Posted in футбол | No Comments »

посмотрел: «Чебурашка», the movie

Январь 10th, 2023 by admin

хорошо, что на этот фильм (или мультипликационный фильм, ведь главный герой отрисован на компьютере?) пошли всей семьей, там у меня-то глаза несколько раз на мокром месте были, а Алексей и вовсе трижды почти рыдал, а так Настя утешала сына в самые трагичные моменты. но вообще не ожидал, что получится такой хороший продукт про легенду детства. притом, не скажу, что кино «шикарное» или «отличное», но крепко хорошее — да. и удалось как-то безболезненно построить сюжетную линию всей истории Чебурашки без повтора мультяшной и без срывания в совершенный фантазийный хардкор. а еще какая-то безвременная получилась история, можно будет спокойно и через двадцать лет смотреть, не обращая внимание на конкретные приметы времени. да, главное, что еще и отсылку к главному анекдоту про Чебурашку так удачно встроили (сын, правда, не понял, надо будет как-нибудь рассказать).

ну и я только в конце, после подсказки Насти, допёр, что тут и Шапокляк есть, помимо «Крокодила Гены», хотя на шляпы Елены Яковлевой внимание то обратил)

Чебурашка

Posted in кино | No Comments »

пост_каникулярное’23

Январь 9th, 2023 by admin

в прошлом году уже так делал: не инициировал сам встречи с товарищами, и в итоге ни с кем не встретился. в этот раз поступил так же: закинул нескольким, что готов ко встречам на каникулах, и меня никто никуда не позвал))
правда, в том году я это компенсировал отличными выездами на велосипеде по льду, а в этом году предпочел совсем диванный отдых.

впрочем, и не до встреч особо в этом году было. Настя экстренно взялась за обустройство новой квартиры, и этому процессу был отдан приоритет (и средства). поэтому из грустных каникулярных итогов — так ни разу не выбрались к морю. (из, можно сказать, лично-трагичных — за эти дни трижды был штиль, можно было выходить на воду сапить, если бы, если бы, в том числе, и сап был под рукой, а не на зимней квартире). вторым грустным итогом можно подвести, что за каникулы не смог преодолеть 50 км на беговых лыжах (только 30). но тут есть и субъективные причины в виде моей лени опять же (и нежелания толпиться днем на лыжне, искать парковку за сотню метров от лыжни и пр.).

нейтральным итогом первого и второго пункта стало также то, что в эти каникулы ни разу не напился до блевотины. ну, бывала у меня раз в год такая радостная шалость с печальными последствиями.

зато из позитивного итога, это, конечно, значительно выполненный объем работ по обустройству в той квартире. выполненный, конечно, моей женой, я так просто старался лишний раз не мешаться под руку, да подтягивать необходимый инвентарь на 8 этаж без лифта. вот, смотрите, что было:

и что из этого стало:

плюс за кадром еще собранный шкаф и кровать.

***

блин, уже 2023 год!

таскать 50 кг на горбушке уже совсем не так легко, как еще 15 лет назад…

смогу ли теперь сделать 100 км на беговых лыжах до конца января?

из совсем грустных итогов: при общем фактически ничегонеделании на каникулах, так и не дошли руки до книг. хотя, казалось бы, весь день лежишь у тёщи на диване, ан нет — всё найдется что-то, лишь бы страницы не листать. ладно, хоть пару фильмов успел глянуть, что давно откладывал на потом («Быстрее пули» и «Форрест Гамп»).

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

2022

Январь 1st, 2023 by admin

событие года: поездка в Корею; ЛЧ Реала; ну и поскольку самое важное событие так и не случилось, пусть будет — выдача ключей от ипотечной квартиры.
поездка года: Тэгу вокруг да около; Окуневая.
велопокатушка: — конкретизирую предыдущую графу за неимением большего. итак: на зимние острова; весенняя в честь дня космонавтики; осенняя Мирян-Пусан.
сапокатушка года: обход Русского, обход Верховские и Наумова-Клыкова.
кино года: тут не задалось — всё, что видел, то и ставим — «Дом Гуччи» и «Главная роль».
спектакль года: внезапно даже получилось из чего выбирать, поэтому — «Сцены из супружеской жизни», «В джазе только девушки» и «Арсеньев. Расхищению не подлежит».
матч года: слившаяся в какой-то один сплошной матч-восторг ремонтада Реала весной; Хорватия-Бразилия на ЧМ; Океан-Дальнереченск.
футболист года: Бензема; Виннисиус; Модрич
встреча года: февральские с МРТ; осенние с МРТ.
покупка года: пусть не моя покупка, но типа подарок же мне — сап (трижды заменённый); остальное кажется, что ушло в стоматолога…
медицина года: лечение зубов; а больше и не вспомнить ничего, тьфу-тьфу-тьфу!
спорт года: тут грустно — сап; велосипед; зал.

Posted in мысли вслух, события | No Comments »

конечно-декабрьское’22 & открыл лыжно-беговой сезон

Декабрь 30th, 2022 by admin

странное какое-то состояние. ладно с «новогодним настроением» — у меня его особенно никогда и не было (ну камон, какое может быть новогоднее настроение в предвкушении поездки в Сибирцево). но нет и чувства «скорее бы этот год уже закончился!», как и связанной с ним усталости. не было в этом году дикого предновогоднего загруза, может быть поэтому так и непривычно.
зато это же моё самое нелюбимое время из-за необходимости дарить и принимать подарки. я этого категорически не умею и совсем не люблю, но тут уж надо, так надо, вот и перебарываю себя в мучительных страданиях, что вручая, что стыдливо принимая. (тема для разбора с психологом, I guess!)

не менее важный эпизод, вогнавший меня в дикую грусть-печаль — осознание, что у нас в стране еще толком ничего не началось в плане последствий от известных всему миру событий. но — вот-вот начнется. и что этот, уходящий, год мы еще будем вспоминать примерно как сейчас 2020-й с его пандемией. что — ничего еще год был, хороший(!)..

еще снег этот дурацкий на прошлой неделе, который «зато новый год будет со снегом». зато мы неделю подохренели в пробках по городу (хотя и не только из-за снега, конечно, обычные предновогодние тоже никто не отменял).

зато — пожаловался вчера барберу (ну как пожаловался — ответил, что нет настроения и неоткуда взяться, да пробки эти дурацкие), а он возьми, да подровнял мне бороду. а то я вроде и постригал на выходных, но без тримера такой ужас обычно получается. теперь же — на лице ухоженная красота, как интимная стрижка у девушек, приятно посмотреть) но я это к тому, что он практически запустил у меня цепочку добра — пробок на обратном пути вдруг(!) не было, на работе ждали приятности, в зале поздравил тренера (тортиком) и он меня (пивом), словом — хорошо пошло всё!

***

сегодня еще и открыл лыжно-беговой сезон, добрался до лыжни, наконец-то! хорошо так продышался, но медленный я стал, ужас…

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

пост_чм-шное

Декабрь 19th, 2022 by admin

внимательный читатель вспомнит, как перед началом этого чемпионата мира, я тут писал, что нафиг он не сдался сейчас, неинтересно и вообще. и смотреть не буду. по факту же посмотрел я матчей предостаточно, может даже половину, ну плей-офф точно 75%. оказалось — заходит такой футбол! свежестью. после того, как «родной» европейский (испанский, итальянский) оказывается выучен наизусть, где основная интрига начинается только в феврале в лиге чемпионов (да и там полуфиналисты в принципе ясны), тут всё так интересно закрутилось!..

я же включил чемпионат мира в момент, когда Лаутаро Мартинес забивал свой первый отмененный гол, счет в матче Аргентина-Саудовская Аравия стал 2:0, но потом что-то пошло не так, завертелось, интрига, эмоции от проигрыша явного фаворита. ну и далее также поперло: у Германии с Японией, корейцы там честь соседскую не замарали. весело и интересно, когда уже во втором туре половине реально надо было выигрывать, а то тогось.
так вот, про Аргентину. после того поражения (и страстно желая им скорейшего вылета) я вспомнил, что раньше все время смотрел решающие матчи аргентинцев, и они всегда проигрывали. ну, думаю, не буду нарушать традицию. и стал смотреть все их матчи. хотя и прочитал, как сборная Испании в 2010 году также проиграла свой первый матч, а потом потихоньку остальные выиграла, ну и. аргентинцы тоже начали побеждать. а все — петь победные реляции гному. а я смотрел дальше каждый раз (ну ладно, в 1/8 было без интриги) всё больше надеясь, что уж сейчас то точно проиграют. ну и посмотрел, получается, что все матчи чемпиона мира)) ладно, финал еще не смотрел, ибо решил, что раз в этот раз примета работает наоборот, пусть Мбаппе без моего участия справится) да и время неудобное, в час ночи у нас.
в итоге, всё равно спал дурно, ворочался, первый раз проснулся в 02:23, когда уже было 2:0. ну, всё понятно, думаю. потом проснулся через час — дополнительное время! с радостью за верно выбранное решение попытался уснуть, но через полчаса ворочания еще раз открыл телефон — эх, блин!(((

лучший же матч для меня на турнире был Бразилия-Хорватия. они и футбол (именно игру) показали отменный, и все эти взаимоотношения между футболистами Реала с обеих сторон… и как было болеть за кого-то одного, я не мог. просто, когда Родриго до матча пишет «до встречи, папочка», а папочка походя отоваривает его по ногам. или как Каземиро передавал Луке мяч перед пенальти, ох…
говорят, второй лучший матч был в следующей встречи Аргентина-Нидерланды, но до тех пор, пока счет не стал 2:0, смотреть это было очень тягостно. да, вроде как зарубились потом, но я уже уснул.

ну и остается некий осадочек от пяти пенальти в пользу Аргентины за турнир, особенно при счете 0:0, особенно, когда можно было не давать. но — итоговый счет на табло, а победителей не судят. слишком уж красивая для аргентинцев сказка получилась.

Posted in футбол | No Comments »

« Previous Entries