пост_олимпиадное

Август 13th, 2021 by admin

надо все-таки оставить (пусть и с опозданием) тут мыслишки о прошедшей Олимпиаде. на которую мы, вообще-то, собирались ехать смотреть вживую. с другой стороны — почитал стенания тех, кто был, про жару, посмотрел, как Настя не важно восприняла её же у нас в городе, понял, что там мы бы вряд ли так же активничали по моим планам, а скорее лежали, по уже ставшей традиции Насти. так сказать, профукали бы.

а так — Олимпиаду я смотрел, возможно, больше из всех предыдущих. ну а чего не смотреть, когда в (почти) одном часовом поясе, да три канала показывают. даже увидел первую победу нашего приморского бадминтониста на Олимпиаде, а полуфинал смотрели всей маршруткой по дороге из Находки)) смотрел так много, что, когда начали проигрывать финалы, начал переживать, что это из-за того, что я их смотрю (мой старый болельщический бзик), но понимал, что я же их и раньше смотрел, некоторых даже с полуфинала…

но вот, что думается по итогам просмотров. будут набирать силу новые виды спорта с короткими розыгрышами. которые можно быстро посмотреть, поболеть и дальше идти делами заниматься. типа пляжного волейбола или стрибола. розыгрыш до 21 очка и всё, поехали дальше. не то, что эта трехчасовая тягомотина с обычным волейболом)) с другой стороны — там тоже своя красота в этой тянущейся интриге: догонят — не догонят, выматывание нервов. но как-то кажется, что уж долговато…

а, почему-то из-за обиды на то, что туда так и не поехали (наверное), не посмотрел ни церемонию Открытия, ни Закрытия. или потому что она без зрителей была (хотя в этой церемонии они ничего не решают). или просто потому что долгие…

Posted in мысли вслух | No Comments »

Евро-итоговое

Июль 9th, 2021 by admin

на этом Евро остался лишь один финал, но то совсем другая, отдельная история, так что можно подвести некоторые свои впечатления.

я же весь турнир маялся, не зная, за кого болеть. исходя из клубных предпочтений оставались Италия, да Бельгия, что особенно было тяжко во время их очного противостояния. но именно тогда и понял, что сердцу-то не прикажешь, и коли уж переживал с 2000 года за итальянцев, то никак за новомодных бельгийцев не получается. пусть и с Лукаку, да Куртуа в составе. ну нет. тем более, что Италия своей игрой повод дала за них переживать, а Бельгия как-то не очень.

и вообще получилось, что больше всего матчей на этом Евро я посмотрел, как раз, с участием Италии. поэтому и в финале буду за них. вот только еще ни одна страна, выигравшая Евровидение не становилась и чемпионом Европы в тот же год (( с другой стороны, в плей-офф на этом Евро до полуфиналов всегда побеждала команда в белой форме. а в финал вышли итальянцы в голубой против испанцев в белом, а!
кстати, Испания как-то вообще не вразумила. и знакомых имен там было мало, и из Реала никого (кстати! посмотрел бы я на улыбочки и зажимочки от Кьеллини перед пенальти, будь у испанцев капитан Рамос, а не этот замуханный Жорди Альба..). да, тотальное владение и доминиирование, вплоть до последних минут полуфинала, но где голы (исключая разгром Словении в группе)?!

Франция, Португалия, Германия — за ними тоже как-то было интересно наблюдать, но «набор индивидуальностей так и не стал командой» ни у кого. что это — проявление тенденции усталости суперзвезд после клубного сезона или просто карты так сложились и наложились на конкретные неудачи в каждой команде? то есть, что Франция, забившая три «люксовых» гола швейцарцам, в итоге пропустившая от них столько же «рабочих» голов, это разочарование от того, что еще несколько таких же красивых мы не смогли увидеть дальше. но в футболе все решает счет на табло, извините.

ну и резюмируя: если не выискивать красоту игры в каждом матче, то Евро с этим расширением можно начинать смотреть только со стадии плей-офф. чтоб и интерес присутствовал, и борьба, интрига, красота. хотя, ведь раньше, в начале Евро, так и разыгрывали: без лишних групповых этапов..

Posted in футбол | No Comments »

2020-21 has closed

Июль 1st, 2021 by admin

получается, что самый ровный и спокойный сезон за последние годы прошел, о котором и вспомнить особо нечего. сказались и ограничения пандемии, что не случилось больших поездок, хотя почти две недели отпуска на Сахалине урвать удалось. в остальном — пресловутая стабильность и балансировка между прожиганием жизни и скудостью пропитания. отмечу также, что, пожалуй, первый сезон, когда, пусть и с залезанием в краткосрочные долги, но не было момента, когда за несколько дней до зарплаты денег не было вообще. к краю подходили несколько раз, иной даже казалось, что всё, но как-то удерживались. следствие стабильности, получается.

из медицинских событий отмечу начало ремонта зубов. пока один (и то — за 40 т.р.), но есть планы еще пару раз уже в следующем сезоне посетить стоматолога. также из медицинского можно отметить дубль перелом ключица-плечо, что внесло некое разнообразие и в нашу жизнь, с одной стороны, её усложнив, с другой — дав снова вспомнить, что такое жизнь без ребенка. оказалось — скучаю без него так долго)

а, главное из здоровья — травма колена, которая закончила (по крайней мере на текущий момент) мои занятия футболом и бегом, что значительно сказалось на досуге. пришлось его перекраивать со спорта на семейные развлечения, что непривычно и пока не шибко получается. также досуг стал заполнять кулинарными экспериментами. ну как, это для меня они эксперименты, а кто-то кимчитиге и болоньезе как за здрасьте готовит) в остальном из досуга остался только велосипед и сап. по ним же и участвовал в соревнованиях, хоть и буквально пару раз. правда, даже с таким, казалось бы, количеством времени, не удается уделять достаточно времени чтению. ну или книжки беру такие, не захватывающие.

зато Интер наконец-то порадовал чемпионством! Forza!!!) дальше, правда, — полная неизвестность, как и у Реала, отчаянно сражавшегося до самого конца.

а вот свежей достойной фото опять нет ((

Posted in мысли вслух | No Comments »

конечно-июньское’21

Июнь 24th, 2021 by admin

эту неделю ослабили хватку по вечерним выездам на природу (восстанавливаемся после свалившейся то-ли простуды, то-ли ангины, недомогания, словом), хотя погоды стоят сугубо летние. их упускать, сидя дома, никак нельзя, поэтому ведем праздную жизнь обычных горожан города-курорта. то есть, проводим вечера на т.н. «общественных пространствах». проще говоря, на набережных, в круговерти людей. Алексей фанатеет от лапши из фаст-фуда, я — глазею на народ, провожаем закат.

вчера решили посидеть подальше от едален, поехали на пляж МГУ. пока притормаживали в пробке у поворота на «7 футов», вспомнил, что дорога эта, на Эгершельд, уже сколько лет у нас единственная и главная летними вечерами, и сколько лет мы сворачивали как раз сюда, к яхт-клубу, а когда и протягивали дальше, как раз до МГУ. то на греблю, то на футбол, иной раз и с сапами туда. словом — обязательно вот сюда.
а в этом году — просто «гулять», то есть, сидеть и смотреть на море и закат. без активностей. ну, значит, сейчас такое время.
глядишь, потом снова начнем ездить сюда за спортом. или сами, или дитя отвозить, а сами на бережку

Posted in мысли вслух | No Comments »

то-ли Евро, то-ли не Евро

Июнь 21st, 2021 by admin

что с этим Евро все будет непросто я понял, когда решил просчитать, кто на кого выходит из групп в плей-офф. а там — еще надо просчитывать третьи места, у которых свой собственный рейтинг. в общем, понял, что не стоит вникать.

с просмотром тоже тяжеловато. с одной стороны — почти всё предсказуемо и к 2/3 группового этапа было лишь два ярких матча. с другой, в остальных — такая тягомотина получается (( хотя и время для просмотра, в целом, удачное: и в 23 можно успеть захватить хотя бы тайм, и в 5 утра смочь проснуться хотя бы на вторую половину (то есть, в 6 утра). но что-то не тянет, а точнее — вырубает спать. что утром, что вечером. ну и ладно, впереди плей-офф, вот где силы на просмотр понадобятся.

еще и Кубок Америки не дают на общедоступных каналах, так бы хоть его одним глазком можно было глянуть, но тоже нет.

Posted in футбол | No Comments »

о смене тренеров

Июнь 4th, 2021 by admin

собственно, жизнь поперла такая, что единственным интересным событием в ней стала одновременная смена тренеров в моих клубах, о чем и можно порефлексировать. по нашему времени, случилось всё, кстати, действительно, в один день. утром проснулся с новостью об отставке Конте, вечером вышел из тренажерки с новостью про Зидана. всё было ожидаемо, спасибо инсайдам в сми, но все равно немного грустно. особенно за Зидана.

с Конте то понятно. ему без усиления в новую Лигу чемпионов просто страшно заходить было. если вдруг опять из группы не выйдет, а? хотя с другой стороны, и прошлый невыход был случайностью одного незабитого гола, и усиливаться кем? тут развивать и развивать потенциал этих игроков. но и понять его можно, товарищ не тренер эконом режима. это ведь он набрал в состав летом дорогих Коларова, Видаля и Санчеса, от которых теперь бы избавиться, да некому. а дело своё сделал, спасибо. жаль теперь, что чемпионом вновь должен стать Юве, особенно, если не сплавит никуда Криштиану. Индзаги пока победами не убедил ни разу. плюс — непонятно, что за состав ему останется в начале сентября. хотя, Кубок Италии могут и взять. и из группы ЛЧ выйти. и вообще надо радоваться, что китайцы еще команду не разогнали, как со своим чемпионом Китая. тут, дайбг, все обойдется продажей одного Хакими, который самый перспективный, и которого больше всего жаль. остальные-то вроде остаются, так что не будем раньше времени вешать нос. дождемся начала сентября))
да, еще жаль, что не будет жары Конте с Моуриньо.

а вот с уходом Зидана все грустнее. хотя понятно, опять же, что он выжал из этого состава всё, и кто-то должен заняться его омоложением (а не только Перес, зарезавший новый контракт Рамоса). а не только «отсутствие поддержки». ну и потом, если что, снова можно вернуться на место спасителя, хотя от Анчелотти команду спасать не придется. непонятно, правда, что вообще будет делать Анчелотти, особенно, если Реал выгонят из ЛЧ. и зачем его брали, кроме как «на безрыбье». чтобы тихо-мирно пережить пост-ковидное время на старой полузащите, пока не накопятся деньжата на новую ковровую закупку звезд под Рауля?..

вот, сколько беспокойства принесли мне решения от 27 мая…

за кого только на Евро болеть? Хорватия и Франция, что ли…

Posted in футбол | No Comments »

посмотрел: «Восемь сотен»(Ba bai), the movie

Май 12th, 2021 by admin

когда настолько соскучился по Китаю, что решил прервать свой ковидный страх и впервые за год сходить в кинотеатр!) более того, на выходных посмотрели сразу два китайских фильма!) сначала — азиатскую классику Вонг Кар Вая и его «Чунгкингский экспресс», вот уж где услада глаз моих и полный восторг.

а потом решил глянуть современную агитку «Восемь сотен». ну, в тему праздника, да и все равно ничего более позитивного сейчас в кинотеатрах не идет, сплошь драмы. так какая разница с чего слезы лить)

***

и, как я понял, после успеха в китайском прокате «Сталинграда» от Бондарчука, партия сказала «надо», и кинематограф ответил «есть». найдя в военной биографии молодой страны геройский эпизод, достойный быть снятым со всеми современными экшен-технологиями. и надо сказать, у них получилось.

картинка — вообще без вопросов, половину фильма китайцев молотят в фарш с достойным натурализмом, те погибают с присущим моменту героизмом и даже превосходя его. главного героя нет, поэтому умирают почти все. дезертиры преображаются, герои — возвышаются в века. сюжетная драма вообще наглядно вырисована этой обычной жизнью на той стороне реки и мясорубкой здесь. визуально и характерно получилось очень мощно. момент еще этот с самопожертвованием постоянным. плюс — патриотизмом всё сверху намазано кажется даже поболе, чем у наших. про ключевой момент в истории молодой страны и так далее. ну так — время нынешнее того требует. и надменных белых господ в кадре, словно подчеркивая им сейчас: ничего, потерпели вас тогда, кончилось время золотое.

единственное, что слёз у вояк перед гибелью и в тяжелые духоподъемные минуты многовато. может из-за этого сильно на жалость к ним не тянуло. или из-за того, что то, всё-таки, была не наша война. но не щемило в душе, как при наших военных фильмах.

отдельно понравился нюанс: финальные кадры с иероглифами без перевода титрами (сразу после отъезда камеры от сохранившейся стены склада на вид современного Шанхая). но гугл-переводчик перевел Насте, что там дали общую информацию об участии Китая во Второй Мировой с цифрами погибших (35 миллионов!) и дальнейшим ходом истории.

Posted in кино | No Comments »

19 Scudetto

Май 4th, 2021 by admin

чемпионство, выстраданное так много лет, особенно сладкое) пусть и ожидаемое уже месяца два, после того самого сейва Хандановича в миланском дерби) пусть и не все эти годы Интер реально участвовал в борьбе именно до последнего, а не только красиво разрывая всех строго до нового года (прям как Милан в этом году), а потом — неуклонно катясь вниз. в этом же сезоне именно после нового года и внезапного лидерства Милана, и поперло по настоящему, по-чемпионски. дело ли в вылете из еврокубков, как то любят объяснять российские специалисты. или то, что Конте, наконец-то, перестал тасовать состав и ставить туда своих великовозрастных любимчиков из Англии, и нашел, наконец-то, место Эрикссену? вот, за него радостно особенно. с учетом и всего того, что случилось после перехода, всей этой осенней нелепицы, которая воздалась затем классными голами и первым титулом.

хотя, не скажу, что футбол Конте поставил привлекательный, а как раз в этом сезоне удалось посмотреть достаточно матчей. нет, там довольно просто всё — вынос на Лукаку, а он уже отдаст на кого-то, кто должен забивать. а с другой стороны — фланги Перишича и (особенно!) Хакими, вот, кто второй мой персональный любимчик в составе (даром, что из Реала). может, конечно, и нужны были подписания всех этих Дармианов и Коларовых, но одним из главных, все же, стал Хакими, ух, пушка быстрая!
а с другой стороны, парочку именно победных Дармиан положил. и Видаль — победный Юве, после которого окончательно уехал в санаторий. и ведь может именно его не хватало, столько лет пытавшемуся купить чилийца Интеру, чтобы прервать гегемонию гоббов? ведь, сюжет!

и не скажешь, что Интер — безоговорочно превосходил всех соперников. как тут не вспомнить, как еле-еле отскочили от Аталанты, сколько выигранных матчей после первыми пропущенных голов (хотя это, как раз, говорит О ХАРАКТЕРЕЧЕМПИОНОВ).

а еще это чемпионство, после которого не смеешь мечтать о повторении, усилении и успешном выступлении в Европе. ибо, если слухи про распродажу окажутся правдой, то вторую звезду на эмблеме будем ждать еще столько же) ну да, ничего. главное, что сейчас — Интер чемпион! а там видно будет)

отмечать вчера отправился на остров Уши))

остров Уши

Posted in футбол | No Comments »

о доступном тренере

Апрель 26th, 2021 by admin

самым главным моим препятствием для регулярных занятий в тренажерном зале у меня в последние годы был слишком жесткий график работы тренера. вт-чт-сб с 16:30 до 19:30 (с последующим урезанием еще на час). ты, конечно, можешь ходить и в другое время, но там будет другой тренер, а ты, вроде как, приписан к этому, негоже. да и привычнее.
и вот, каждая тренировка — небольшой стресс. надо же и поесть успеть ровно так, чтобы и силы остались, и переваривание уже закончилось. и выспаться, и отдохнуть, и вообще успеть. и, если какой-то из факторов не получался, смысла в тренировке ради галочки не было. соответственно, и пропускал.

и вот, когда стало понятно, что Саныч с залом завязал, я же перешел в зал, куда ходит Настя, к её тренеру. казалось, что тут-то таких проблем не будет: тренер работает с 12 до 22, ходи — когда хочешь, только ходи.

на деле, всё обстоит почти так же, как и с прошлым тренером. потому что по факту, ты все равно приходишь на тренировку уже вечером, хорошо, если хотя бы в 17, потому что с 18 в зале уже толпа, душно, очереди на тренажеры, словом, не комфортно. а еще к этому времени надо, опять-таки, подгадать питание. или вообще — вернуться в город из поездки, да таким, чтобы сытым и полным сил на занятие. можно и после 20, когда людей в зале чуть меньше, но организму тяжелы такие совсем уж вечерние тренировки, ему успокоиться перед сном еще надо.
а еще тренер тоже может взять выходной, а идти к другому, опять же — не комильфо. и получается, короче, что при смене тренера и зала, проблемы с посещаемостью остаются, в принципе, те же ((

правда, счас они еще и стоимость одноразовой тренировки повысили до 450рэ, что пришлось брать абонемент на месяц, то есть, на 12 занятий. но это и есть месяц, причем вообще без пропусков! придется ебашить. правда, у меня уже плечо (в этот раз — правое) начинает болеть, подозреваю, что от возросшей нагрузки. но и останавливаться нельзя, иначе результаты снова рухнут в начало.
поэтому сейчас наловчился и после 20 в зал приходить. а еще вырос «средний чек», то есть, средняя продолжительность тренировки. все больше ухожу от норматива тренировок с Санычем «полезны только 45-50 минут, все остальное — физкультура» к часу-полутора. и тут — то-ли из-за того, что чуть больше упражнений добавляю, то-ли — что больше паузы беру между на восстановление. сердце то уже может не выдержать…

Posted in мысли вслух | No Comments »

третье победное Классико

Апрель 11th, 2021 by admin

тут я мысленно отмечаю десятилетие своего первого и последнего визита в Шанхай. Тогда в эти даты тоже была огненная серия у Реала из трёх Классико. Сейчас опять Классико, ну и два Ливерпуля за неделю. Что не Барселона, конечно, ну и я не в Шанхае.

А вот Реал блестяще начал, что с Ливерпулем, что с Барсой. Бум, бум, вынимайте! Что пятка Карима, что рикошет после Крооса. Не хватало только третьего года, чтобы закрывать с этой Барсой матч. Но — только штанга от Васкеса ((

А потом — Реал начал сам отдавать выигранный матч. Что последние двадцать минут я реально переживал, когда же он закончится, и сможем ли удержать? Моменты ещё не создавали, а уже транжирили, ливень ещё этот, и Зидан, обновляющий полсостава. Ну, понятно, что впереди — Ливерпуль, который сейчас более важен, и спасибо, что не совсем молодёжью состав разбавил))

Ладно, главное — победили, дважды в сезон, да плюс третий раз подряд с учётом прошлого года (последнего матча со зрителями на Бернабеу). И в чемпионате снова интрига.

Posted in футбол | No Comments »

« Previous Entries