о смене тренеров

Июнь 4th, 2021 by admin

собственно, жизнь поперла такая, что единственным интересным событием в ней стала одновременная смена тренеров в моих клубах, о чем и можно порефлексировать. по нашему времени, случилось всё, кстати, действительно, в один день. утром проснулся с новостью об отставке Конте, вечером вышел из тренажерки с новостью про Зидана. всё было ожидаемо, спасибо инсайдам в сми, но все равно немного грустно. особенно за Зидана.

с Конте то понятно. ему без усиления в новую Лигу чемпионов просто страшно заходить было. если вдруг опять из группы не выйдет, а? хотя с другой стороны, и прошлый невыход был случайностью одного незабитого гола, и усиливаться кем? тут развивать и развивать потенциал этих игроков. но и понять его можно, товарищ не тренер эконом режима. это ведь он набрал в состав летом дорогих Коларова, Видаля и Санчеса, от которых теперь бы избавиться, да некому. а дело своё сделал, спасибо. жаль теперь, что чемпионом вновь должен стать Юве, особенно, если не сплавит никуда Криштиану. Индзаги пока победами не убедил ни разу. плюс — непонятно, что за состав ему останется в начале сентября. хотя, Кубок Италии могут и взять. и из группы ЛЧ выйти. и вообще надо радоваться, что китайцы еще команду не разогнали, как со своим чемпионом Китая. тут, дайбг, все обойдется продажей одного Хакими, который самый перспективный, и которого больше всего жаль. остальные-то вроде остаются, так что не будем раньше времени вешать нос. дождемся начала сентября))
да, еще жаль, что не будет жары Конте с Моуриньо.

а вот с уходом Зидана все грустнее. хотя понятно, опять же, что он выжал из этого состава всё, и кто-то должен заняться его омоложением (а не только Перес, зарезавший новый контракт Рамоса). а не только «отсутствие поддержки». ну и потом, если что, снова можно вернуться на место спасителя, хотя от Анчелотти команду спасать не придется. непонятно, правда, что вообще будет делать Анчелотти, особенно, если Реал выгонят из ЛЧ. и зачем его брали, кроме как «на безрыбье». чтобы тихо-мирно пережить пост-ковидное время на старой полузащите, пока не накопятся деньжата на новую ковровую закупку звезд под Рауля?..

вот, сколько беспокойства принесли мне решения от 27 мая…

за кого только на Евро болеть? Хорватия и Франция, что ли…

Posted in футбол | No Comments »

посмотрел: «Восемь сотен»(Ba bai), the movie

Май 12th, 2021 by admin

когда настолько соскучился по Китаю, что решил прервать свой ковидный страх и впервые за год сходить в кинотеатр!) более того, на выходных посмотрели сразу два китайских фильма!) сначала — азиатскую классику Вонг Кар Вая и его «Чунгкингский экспресс», вот уж где услада глаз моих и полный восторг.

а потом решил глянуть современную агитку «Восемь сотен». ну, в тему праздника, да и все равно ничего более позитивного сейчас в кинотеатрах не идет, сплошь драмы. так какая разница с чего слезы лить)

***

и, как я понял, после успеха в китайском прокате «Сталинграда» от Бондарчука, партия сказала «надо», и кинематограф ответил «есть». найдя в военной биографии молодой страны геройский эпизод, достойный быть снятым со всеми современными экшен-технологиями. и надо сказать, у них получилось.

картинка — вообще без вопросов, половину фильма китайцев молотят в фарш с достойным натурализмом, те погибают с присущим моменту героизмом и даже превосходя его. главного героя нет, поэтому умирают почти все. дезертиры преображаются, герои — возвышаются в века. сюжетная драма вообще наглядно вырисована этой обычной жизнью на той стороне реки и мясорубкой здесь. визуально и характерно получилось очень мощно. момент еще этот с самопожертвованием постоянным. плюс — патриотизмом всё сверху намазано кажется даже поболе, чем у наших. про ключевой момент в истории молодой страны и так далее. ну так — время нынешнее того требует. и надменных белых господ в кадре, словно подчеркивая им сейчас: ничего, потерпели вас тогда, кончилось время золотое.

единственное, что слёз у вояк перед гибелью и в тяжелые духоподъемные минуты многовато. может из-за этого сильно на жалость к ним не тянуло. или из-за того, что то, всё-таки, была не наша война. но не щемило в душе, как при наших военных фильмах.

отдельно понравился нюанс: финальные кадры с иероглифами без перевода титрами (сразу после отъезда камеры от сохранившейся стены склада на вид современного Шанхая). но гугл-переводчик перевел Насте, что там дали общую информацию об участии Китая во Второй Мировой с цифрами погибших (35 миллионов!) и дальнейшим ходом истории.

Posted in кино | No Comments »

19 Scudetto

Май 4th, 2021 by admin

чемпионство, выстраданное так много лет, особенно сладкое) пусть и ожидаемое уже месяца два, после того самого сейва Хандановича в миланском дерби) пусть и не все эти годы Интер реально участвовал в борьбе именно до последнего, а не только красиво разрывая всех строго до нового года (прям как Милан в этом году), а потом — неуклонно катясь вниз. в этом же сезоне именно после нового года и внезапного лидерства Милана, и поперло по настоящему, по-чемпионски. дело ли в вылете из еврокубков, как то любят объяснять российские специалисты. или то, что Конте, наконец-то, перестал тасовать состав и ставить туда своих великовозрастных любимчиков из Англии, и нашел, наконец-то, место Эрикссену? вот, за него радостно особенно. с учетом и всего того, что случилось после перехода, всей этой осенней нелепицы, которая воздалась затем классными голами и первым титулом.

хотя, не скажу, что футбол Конте поставил привлекательный, а как раз в этом сезоне удалось посмотреть достаточно матчей. нет, там довольно просто всё — вынос на Лукаку, а он уже отдаст на кого-то, кто должен забивать. а с другой стороны — фланги Перишича и (особенно!) Хакими, вот, кто второй мой персональный любимчик в составе (даром, что из Реала). может, конечно, и нужны были подписания всех этих Дармианов и Коларовых, но одним из главных, все же, стал Хакими, ух, пушка быстрая!
а с другой стороны, парочку именно победных Дармиан положил. и Видаль — победный Юве, после которого окончательно уехал в санаторий. и ведь может именно его не хватало, столько лет пытавшемуся купить чилийца Интеру, чтобы прервать гегемонию гоббов? ведь, сюжет!

и не скажешь, что Интер — безоговорочно превосходил всех соперников. как тут не вспомнить, как еле-еле отскочили от Аталанты, сколько выигранных матчей после первыми пропущенных голов (хотя это, как раз, говорит О ХАРАКТЕРЕЧЕМПИОНОВ).

а еще это чемпионство, после которого не смеешь мечтать о повторении, усилении и успешном выступлении в Европе. ибо, если слухи про распродажу окажутся правдой, то вторую звезду на эмблеме будем ждать еще столько же) ну да, ничего. главное, что сейчас — Интер чемпион! а там видно будет)

отмечать вчера отправился на остров Уши))

остров Уши

Posted in футбол | No Comments »

о доступном тренере

Апрель 26th, 2021 by admin

самым главным моим препятствием для регулярных занятий в тренажерном зале у меня в последние годы был слишком жесткий график работы тренера. вт-чт-сб с 16:30 до 19:30 (с последующим урезанием еще на час). ты, конечно, можешь ходить и в другое время, но там будет другой тренер, а ты, вроде как, приписан к этому, негоже. да и привычнее.
и вот, каждая тренировка — небольшой стресс. надо же и поесть успеть ровно так, чтобы и силы остались, и переваривание уже закончилось. и выспаться, и отдохнуть, и вообще успеть. и, если какой-то из факторов не получался, смысла в тренировке ради галочки не было. соответственно, и пропускал.

и вот, когда стало понятно, что Саныч с залом завязал, я же перешел в зал, куда ходит Настя, к её тренеру. казалось, что тут-то таких проблем не будет: тренер работает с 12 до 22, ходи — когда хочешь, только ходи.

на деле, всё обстоит почти так же, как и с прошлым тренером. потому что по факту, ты все равно приходишь на тренировку уже вечером, хорошо, если хотя бы в 17, потому что с 18 в зале уже толпа, душно, очереди на тренажеры, словом, не комфортно. а еще к этому времени надо, опять-таки, подгадать питание. или вообще — вернуться в город из поездки, да таким, чтобы сытым и полным сил на занятие. можно и после 20, когда людей в зале чуть меньше, но организму тяжелы такие совсем уж вечерние тренировки, ему успокоиться перед сном еще надо.
а еще тренер тоже может взять выходной, а идти к другому, опять же — не комильфо. и получается, короче, что при смене тренера и зала, проблемы с посещаемостью остаются, в принципе, те же ((

правда, счас они еще и стоимость одноразовой тренировки повысили до 450рэ, что пришлось брать абонемент на месяц, то есть, на 12 занятий. но это и есть месяц, причем вообще без пропусков! придется ебашить. правда, у меня уже плечо (в этот раз — правое) начинает болеть, подозреваю, что от возросшей нагрузки. но и останавливаться нельзя, иначе результаты снова рухнут в начало.
поэтому сейчас наловчился и после 20 в зал приходить. а еще вырос «средний чек», то есть, средняя продолжительность тренировки. все больше ухожу от норматива тренировок с Санычем «полезны только 45-50 минут, все остальное — физкультура» к часу-полутора. и тут — то-ли из-за того, что чуть больше упражнений добавляю, то-ли — что больше паузы беру между на восстановление. сердце то уже может не выдержать…

Posted in мысли вслух | No Comments »

третье победное Классико

Апрель 11th, 2021 by admin

тут я мысленно отмечаю десятилетие своего первого и последнего визита в Шанхай. Тогда в эти даты тоже была огненная серия у Реала из трёх Классико. Сейчас опять Классико, ну и два Ливерпуля за неделю. Что не Барселона, конечно, ну и я не в Шанхае.

А вот Реал блестяще начал, что с Ливерпулем, что с Барсой. Бум, бум, вынимайте! Что пятка Карима, что рикошет после Крооса. Не хватало только третьего года, чтобы закрывать с этой Барсой матч. Но — только штанга от Васкеса ((

А потом — Реал начал сам отдавать выигранный матч. Что последние двадцать минут я реально переживал, когда же он закончится, и сможем ли удержать? Моменты ещё не создавали, а уже транжирили, ливень ещё этот, и Зидан, обновляющий полсостава. Ну, понятно, что впереди — Ливерпуль, который сейчас более важен, и спасибо, что не совсем молодёжью состав разбавил))

Ладно, главное — победили, дважды в сезон, да плюс третий раз подряд с учётом прошлого года (последнего матча со зрителями на Бернабеу). И в чемпионате снова интрига.

Posted in футбол | No Comments »

колено-весеннее’21

Апрель 2nd, 2021 by admin

прошло уже почти полтора месяца, как я без травмы травмировал колено и перестал ходить на футбол. и до сих пор не тянет. что самое удивительное — не было даже ломки в начале. как отрезало. типа, вот, как же мне теперь проводить вечера по четвергам и пятницам?!.. прекрасно провожу, чуть дольше занимаясь в зале, или лежа на диване. про отмену, разбивающей весь субботний график, игры тоже молчу.

но самое удивительное, что не тянет снова играть. даже во время просмотра матчей, а февраль на игры выдался добротный. все равно не возникает желание так же. хотя колено, вроде как, не беспокоит. ну, чувство гуляющей чашечки еще иногда на выпадах возникает, но не более. и все равно — нет мыслей, что бегу, отдаю или замыкаю, забиваю.
значит — не стоит пока и возобновлять. я же изначально установку дал до игр на свежем воздухе, а это еще месяца два, а там видно будет.
нет, вот буквально на днях снился такой реалистичный сон, что снова в команде, опять ставят в нападение, и я там забиваю аж парочку, причем в абсолютно своем стиле — корявенькие удары, ткнул, пнул, два гола! но сон этот из-за того, что в последние дни данный пост обдумывал.

зато вот бегать сейчас думаю начать потихоньку, посмотрю на колено.

Posted in мысли вслух, футбол | No Comments »

конечно-мартовское’20

Март 28th, 2021 by admin

Нет, мы уже относительно привыкли к тому, что живём хуже всех в мире, в смысле, что все товары у нас неумолимо дорожают. Не только в силу естественных причин инфляции, но, прежде всего, лавинообразным скачкам курса доллара. Было хорошо по 30, потом вроде привыкли к 45, но вот уже и 60, а сейчас новая реальность — считать пора по 75. То есть, те товары, которые заграницей подорожали на несколько центов за эти годы, у нас просто так стали дороже в два раза.
Ну да это ладно. Это мы привыкли. Санкции эти, фондовые биржи, мыльные пузыри недвижимости…

Но теперь же новая напасть, уже на уровне всей мировой экономики. Притом, что заграницей всё опять подорожает на несколько центов, то у нас минимум пророчат 20%, то есть, считай, на треть. То, значит, дефицит контейнеров. А теперь и более реальный затык в степях египетских.
И вот за что ещё и это? А мне же ещё вот прям сейчас надо кровь из носа тормоза, оказалось, на велосипеде менять ((

Posted in мысли вслух | No Comments »

Дерби за скудетто

Февраль 22nd, 2021 by admin

Больше всего перед началом этого миланского дерби переживал, что усну: не выспался на выходных, а игра в полночь по нашему времени, то есть, когда уже самый сон по режиму.
Но ожидания были слишком высоки: шутка ли, впервые за долгие годы именно миланские команды в реальной борьбе за скудетто! Пусть уже и чувствуется, что Милан прошёл пик, но пока что — первое и второе место. Правда, по составу Интер всё же выглядит сильнее, особенно когда Конте выставил всех лучших на бумаге, и они второй матч выдают яркую победу. Жаль немного запасных ветеранов, набранных в начале сезона, им теперь играть просто негде.
Ну да, зато звездный состав (который ещё и довольно молод, надо сказать) действительно радует игрой. Особенно хорошо было в первом тайме, когда черно-синие просто в каждой ситуации переигрывали россонери. Ух! Внушало опасение только защита во время их прямых взаимодействий, но благо, что решающее слово вовремя сказал Ханданович. Которого не критиковал только ленивый. А вот же — сейв сезона, не меньше!

Ну что, теперь дорога к чемпионству открыта: +4 от Милана, +5 от Ювентус, но дорога эта ещё очень долгая…

Posted in футбол | No Comments »

коленно-зимнее

Февраль 17th, 2021 by admin

надо бы зафиксировать для последующих воспоминаний состояние левого колена в текущий зимний период.
начав с того, что проблемки появились в начале ноября после полученного на футболе неприятного удара в боковую часть. и вроде некритично, даже доиграть смог, но на следующей игре неприятные ощущения не проходили. сделал перерыв пару недель, но после него ничего не изменилось. в начале декабря опять сделал перерыв на пару недель, позакачивал ноги в зале и 26-го, аккурат перед новым годом поиграл (в этот раз замотанный эластичным бинтом). и по ощущениям уже все было отлично.
но на январских праздниках неудачно покатался на велосипеде по льду (еще и потому что до сих пор про это здесь не выложил), несколько раз упав именно на левое колено, отчего оно даже слегка припухло. и снова появились неприятные ощущения. еще и не было возможности позакачивать ногу в зале (тренер так и не объявился до сих пор, кстати). но 20 января все же рискнул сходить еще раз поиграть в футбол. что удивительно — на разминке все было нормально, но в игре снова почувствовал дискомфорт, плюс пара столкновений — заканчивал с явным недомоганием. так я понял, что теперь без футбола на месяц минимум, в лучшем случае — на два, а скорее всего — уже завершил «карьеру» игрока. (((

собственно, явных болей в колене не было и нет, только присутствует чувство нестабильности и легкой неуправляемости ноги. а в голове до сих пор сидит отсутствие желание выполнять какие-то другие движения ногой, кроме сгибания-разгибания.
а в первые же дни я начал испытывать колено на серьезность полученной травмы — и вроде ничего серьезного не испытывал: пытался пробежаться, проехать на беговых лыжах, добрался еще раз до горных, выпады в зале. нарушений движения так и не обнаружил, разве что со временем чувство «гуляющей» коленной чашечки становится потихоньку меньше. ну пока главное, что от нагрузок болей нет (разок только на выпадах словил явную, тут же сделал паузу на неделю), даже ныть и чувство неприятного стало гораздо меньше по вечерам. единственное что — затекает ниже колена нога постоянно, и в «заднюю часть» колено боль периодически отдает. ну и на выпадах конкретно ощущается эта нестабильность чашечки.

собственно, предполагаю, что привинченная на операции чашечка теперь «отвинтилась» и мне снова надо её «прикрутить» (на операции, конечно же). интересно, как доктор отреагирует?) ну, до него еще дойти надо, а пока я вовсю жду тепла и открытия теплого велосезона. над бегом раздумываю, скорее всего, оставлю в самом минимальном количестве для поддержания кардио, а то растолстел ужасно с пирогами и тортами в последний месяц. ну а следующей весной уже можно будет и об операции подумать. при сохранении и улучшении текущей клинической картины, конечно.

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-февральское’21

Февраль 16th, 2021 by admin

интересно сейчас, из почти конца зимы, посмотреть и понять, почему же рухнул такой прекрасный план на воскресенья, который я придумал в начале января. отводить ребенка с утра на английский, после чего хватать машину и сигать на остров Русский. где сначала рассекать по льду Новика пару часов, после чего забивать ноги на беговой лыжне. и подготовиться таким нехитрым образом и к зимнему триатлону, и к «Тур де Папенберг». ну прекрасный же план был!
а получилось — то холодно, то выпить хочется, то снегом весь Новик завалило, то ветер…

***

критически окинув последние свои посты, замечу, что они все про зимнюю погоду, а точнее — непогоду. с другой стороны, подведя предварительные итоги уходящего времени года, стоит отметить, что зима в целом получилась неплохой. я бы даже сказал — как положено. и холодной, и снежной. и с теплыми днями, когда раз в месяц, но до плюсовых температур доходило. ну а что ветер ледяной присутствовал частенько — так это город у нас такой, морской. главное — снега получилось много. а плюсовая погода удачно захватывала выходные.
словом, сын в этом году зиму распробовал) и санки не простаивали

хотя, в силу обстоятельств, наши прогулки не получались слишком разнообразными: то в лес на Русском возле форта Поспелова, то и вовсе в скверике.

даже воспользовались моментом и слепили снеговика, хоть и в ночи.

и в снежки пробовали, и с ногами мокрыми от ползания по сугробам возвращался, хорошая зима!

Posted in мысли вслух | No Comments »

« Previous Entries