#35Campeon!

Май 4th, 2022 by admin

тут, пожалуй, эта ЛаЛига запомнится мне самим моментом ее выигрыша. благодаря удачному стечению обстоятельств, возможно, впервые со времен чемпионства Интера в 2007 удалось посмотреть победный матч в прямом телеэфире, после чего еще и посмотреть всё празднование на стадионе (ну и тоже начать праздновать, хоть на часах и было уже ближе к трем часам ночи). хотя, когда увидел стартовый состав на матч с «Эспаньолом», даже возникли опасения, что Карло решил отложить завоевание титула до матча с «Атлетико» — сплошь честолюбивые дублеры. благо, что и сам «Эспаньол», видимо, назло «Барсе», решил лично поучаствовать в неизбежном чемпионстве «Реала», не оказав практически никакого сопротивления. ну и бам-бам, 4:0, открываем шампанское уже на 80-й минуте, запеваем хит группы Квин! это было прекрасно!

Campeones

что касается самого чемпионства — ну +15 (или сколько там будет по факту) очков говорят сами за себя. проблема в слабых соперниках и 0:4 в последнем Классико? но во всем остальном — осталось самое красивое, это счет на табло в остальных матчах. спасибо Кариму, Луке и Тибо. ну и Карло, что не зажимал состав до 11 неприкосновенных, а более-менее старался и разбавлял его игроками второго эшелона (ну кроме Бейла и Азара, которые уже совсем списаны).

самое главное — хоть один титул в этом сезоне мои команды завоевали. в теории в мае может быть еще три празднования, но это пока лишь теория. а ЛаЛига — уже вот, в руках «Реала»))

Posted in футбол | No Comments »

посмотрел: «Сцены супружеской жизни», the act

Апрель 22nd, 2022 by admin

по внезапному и настойчивому предложению мамы попали на «Сцены из супружеской жизни» — спектакль, который поставили еще не так давно, чтобы я успел забыть, что были новости про премьеру. главной фишкой подавали игру ролей супругов на сцене настоящими супругами. я же перво-наперво узрел фишку с выдвинутой в зал на половину рядов сценой. (с одной стороны — правильно, меньше пустых кресел лицезреть актерам, с другой — не в то время живем, чтобы половиной билетов разбрасываться, впрочем, кажется, их на тот вечер и так продавали два по цене одного)

в целом — милая и легкая семейная драма, мораль которой мы с супругой поняли каждый по-своему)) с одной стороны — интересно это все наблюдать, понимая, как лиха и интересна бывает у людей жизнь, про которую они говорят «счастливая и спокойная». в плане того, что так у большинства вокруг нас. и вот эти все душевные терзания: любишь-не любишь, уйдешь-останешься…

еще из личного: смотришь вот на главного актера и видишь его папу, которого наблюдаешь на сцене уже лет 25. те же интонации проскальзывают, облик. эка!
а то, что роли исполняли настоящие супруги позволило режиссеру подарить зрителям настоящую эротику со сбросом лифчика и лобызаниями прямо на сцене!

а, вспомнил, больше всего мне нравится сценография в последних спектаклях, вернее, ее мультимедиа применение. позволяет и с декорациями не морочиться, пустив картинку на задник/экран, и показать то, что хочешь, не оставляя зрителей в догадках. видео моря, вот, мне очень понравилось ))

Сцены из супружеской жизни

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-апрельское’22

Апрель 15th, 2022 by admin

очередной денежный коллапс завершился неожиданным образом. или можно сказать, что спасение пришло откуда не ждали. за 2 недели до планируемого и так и не подтвержденного на работе(!) отпуска приняли решение его отменить. считаю, что в очередной раз сработала жизненная примета: не спиздни раньше времени. похвастался вот еще перед НГ про то, что уже оплатили половину велотура по Алтаю на майские праздники, и сейчас получил эти средства, написав об отмене (и сейчас грустно писать эти строки, а уж когда писал им письмо, так вообще чуть не плакал — так хотелось покататься по Алтаю). а ведь в этот раз мы не только авиабилеты купили (как на ОИ в Токио, когда тоже хвастались), но и предоплату за тур внесли. но нет.

в связи с этим (внешняя и внутренняя тяжелая социальная и финансовая обстановка, рабочие траблы) в начале недели был просто сильнейший упадок. главное — лишение ближайшей мотивировочной цели и чё-как-зачем дальше? даже на тренировку в зал идти не хотелось, а на ней занимался так медленно, что часовую программу еле уместил в два часа.

но потом, Реал одержал героическое поражение с проходом в полуфинал и как-то сразу начало налаживаться остальное. целей-планов на майские только пока нет. но зато можно начинать думать о подготовке к весеннему веломарафону «Проба сил». светает то уже в 6, значит с утра становится все больше времени на себя: на велосипеде покататься или на сапе уже начинать прогоны делать. выспаться, правда, толком не могу, даже если до 7 сплю. хорошо, что Лига чемпионов только раз в неделю, когда надо подрываться к 5 утра. но на сапе, чтоб катнуть тоже надо будет в это время…

еще спасибо братьям-эквадорцам (или чудным делам логистики в последнее время), но в наш город на этой неделе единовременно поступило более 12 тонн бананов. так много и так сразу, что об этом даже сообщили во всех СМИ. причем бананы уже в состоянии зрелости, поэтому торговым сетям пришлось выставить их по уже забытым, старым, ценам — 89 рэ/кг (так-то они по 199 лежали на прилавках). и надо было видеть, с какой радостью люди в магазинах видели и эти ценники, и обилие этих бананов, набирали. (теперь вот думаю, что надо бы из них срочно что-то приготовить — пропадут же!)

также на неделе прикупил пару мешков песка. «ну там килограммов 20-25», — сказал продавец, озвучив ценник: 125 рэ за мешок. вспомнил, что зимой эти же мешки шли по 100, а в последний раз, когда я массово закупал песок еще под ремонт квартиры в 2009-м, таскал на своем горбу честные 50-килограммовые мешки, каждый стоимостью лишь 30рэ…

Posted in мысли вслух | No Comments »

посмотрел: «Оскар», the act

Апрель 5th, 2022 by admin

внезапно оказалось, что такая легкая и абсолютно незамысловатая комедия по французскому тексту еще эпохи до интернета, так хорошо зашла. больше всего этот спектакль мне напоминал такую же простую и удачную постановку «Шум за сценой», сюжет которой сложно описать иначе, чем «все пытаются друг друга наебать», отчего получается весьма забавная кутерьма. правда, я думал, что максимум улыбнусь пару раз, а удалось даже рассмеяться несколько раз. уж больно забавны выходили повороты сюжетов и слишком гротескно актеры изображали. в начале даже показалось, что перебор с такой игрой, а потом — что только так и надо ярко показывать все эти забавные характеры.

неплохо, в общем. особенно в это время хорошо так переключает.

спектакль

Posted in мысли вслух | No Comments »

мейк макколи, нот вор!

Март 25th, 2022 by admin

ну что, за неполные 3 месяца я использовал 6 пакетиков с грибком для макколи и можно поделиться первыми впечатлениями макколи-добытчика.

самое последнее: удалось добавив всего чуть больше двух литров воды и добавив сок от кг мандарин выжать 3,3 литра готового продукта!))) чисто магия, не иначе))

из практического. следить за тщательностью процедуры приготовления перестал после третьего раза. то есть, ни о какой хирургической стерильности на кухне речи не было изначально, но после стал еще проще к этому относиться.
по ощущениям, самый вкусный (трушный) напиток получился во второй раз, когда удалось рис изначально немного недоварить. правда, тогда же запаха продукта не было вплоть до заливки водой. а вот когда рис сварен как обычно, мягкий, разваренный, грибок начинает пахнуть уже на следующий день после засыпки.
самый муторный процесс оказался отдирание просушенного в духовке риса от листа пергаментной бумаги. натурально полчаса два листа стою, обдираю. кажется, в первые разы было как-то проще. еще, сложно добиться однородной просушки в духовке для требуемых разных степеней. получается, что с краев рис прогорает больше, чем в центре противня, поэтому успокаиваю тем, что все равно с двух раз нужный объем разной прожарки получается.
еще стала быстрее финиша разваливаться марля при выжимке, но тут уже сложно сказать, из-за экономии или чего.

ну и завершу тем, что после четвертого раза, добившись стабильного результата в полученном продукте, решил поэкспериментировать с добавлением вкусов. но не с очевидным для первого раза яблоком, поскольку яблочный сок же еще бродит дополнительно, пока не рискую. зато — с любимыми в команде МRT — мандариновым! правда, из-за состояния, в котором давил первый кг мандарин, не смог вспомнить, в какой пропорции я разбавлял (а на утро не смог даже попробовать готовый продукт — но все очень хвалили). поэтому второй раз разбавил уже примерно два раза по половине килограмма. ну и мне как-то без восторга — тот же жесткий макколи с мандариновым привкусом. наверное, нужно больше сока. а вот когда добавил просто сахара — получился вообще пушка, сладенький, мягонький, прям очень понравилось. но, опять же, на всем, кто дегустировал со мной.

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

23 года назад

Март 24th, 2022 by admin

Тут по случаю все вспоминают 23-ю годовщину начала натовских бомбардировок Югославии. Вспомнил, что тоже помню тот день. Во Владивостоке была солнечная погода, я по каким-то делам ещё до обеда оказался в районе вокзала (странно, ведь должен был быть в школе). И там то ли случайно, то ли специально зашёл в магазин бытовой техники (Домотехника уже), где на всех телевизорах транслировали первые кадры из Белграда. Знаете, вот когда в лентах фотоновостей про каждое значимое событие обязательно вставляют кадр, как люди смотрят его в таких магазинах на бесконечных рядах экранов.
Вот. Помню, что было страшновато. Потому что, вроде как, это означало начало третьей мировой. Ну, мы же должны были ответить. Ещё вышел из магазина – погода такая хорошая стоит, а тут третья мировая сейчас начинается…

А не началась. И до сих пор не началась. Хотя за эти годы мы увидели уже столько поводов, даже воссоединение территорий или и вовсе полномасштабное вторжение.
Или я сейчас эдак накаркаю?)

Posted in мысли вслух | No Comments »

начально-мартовское’22

Март 12th, 2022 by admin

прямо сейчас чувствую себя героем басни про стрекозу и муравья. естественно, в роли стрекозы. которая все лето пропела.

ибо к этим событиям я подходил с высоким моральным настроем: накоплений нет, запасов финансовых и прочих нет — нечего терять вообще. даже бонусные мили от ставшего санкционным банка успели потратить с толком прям незадолго. и с некоей долей веселья наблюдал за горечью и печалями тех, у кого сбережения таяли.
потом получил зарплату, ударно отметил 8 марта и уже стало не так все весело. хотя и продолжаю себя вести как стрекоза, не делая никаких запасов уже из продовольствия, на чем настаивают почти все вокруг. ну, во-первых, сахар в магазинах уже кончился. (а у меня как раз заканчиваются новогодние 5 кг) во-вторых, где эти крупы все хранить, чтоб они не испортились, да и чисто физически негде, нет у нас лишней комнаты, на балконе — одни средства активного отдыха. в-третьих, запасов на год один хрен не сделаешь, через три месяца все равно идти покупать. и в абсолютных цифрах экономия от 15 кг гречки вряд ли составит больше пары тысяч рублей.

у жены так вообще пессимизма не наблюдается. мол, будут все всё возить, ну не напрямую, так через третьи страны (с чем я был согласен еще пару постов назад). я ее оптимизм, что всё будет не совсем поддерживаю, потому что переживаю, что денег на это уже будет не у всех.

впрочем, как и остальных, пока питаем большие надежды на Китай. мол, откроются, мол, поедем к ним за ширпотребом снова, рынки вспомним. эти ностальгические воспоминания по канувшим лихим поездкам молодости глушат тот факт, что юань сейчас не 2,87 (как в мой первый приезд туда), не 3,5 и даже не 5 и не 10 рублей (как вот в последний раз). а уже 20 рэ. и что мы там купим за такой юань, и кому мы там нужны вообще со своими фантиками.

да и в целом, как подумаешь, что нас дальше ждем, то всё как-то нерадостно становится. твитер включают по вечерам. словно воду горячую.

еще народ бодрится, рассылая картинки про «кризис был у каждого поколения россиян» и, мол, ничего, девяностые же пережили, и тут переживём, и вообще, мы тут, на Дальнем Востоке, всегда тяжело жили. так нечего и начинать было, хочется отметить.

Posted in мысли вслух | No Comments »

пост_1/8-финальное

Март 10th, 2022 by admin

не испытывал особых ожиданий от 1/8 ЛЧ. потому что у Интера есть Индзаги и нет Бареллы. Индзаги в том году вышел из группы, где получил своё от Баварии. вышел и в этом сезоне, но что должно было измениться с Ливерпулем? ну разве чудо, их травмы и хотя бы выступить достойно. так, в принципе, и получилось, хотя моментами казалось, что шансы у Интера есть, но, тут сложно спорить с товарищем-за-Ливерпуль, что те особо не напрягались. и моментов создали гораздо больше, чем на итоговые 2:1 по сумме двух матчей. что достойно для Интера с учетом того, что команды сейчас на разных уровнях.

у Реала с ПСЖ на бумаге все было более интересно, но после первого матча я был также скептически настроен на проход в четвертьфинал, как и с Интером. ну, отключат, думаю, нам трансляции ЛЧ, так и не жалко уже будет.
хотя, благодаря всего одному пропущенному, шансы у Реала все-таки были. правда, после гола Мбаппе я не выдержал и на время выключил-таки трансляцию. ну нет, не видно было возможностей для Реала.
а вот после второго тайма я готов вознести этот матч в разряд легендарных, типа того четвертьфинала МЮ-Реал с хет-триком Рональдо. или упущенной победы ПСЖ в феерии с Барсой. тут все было не менее круто, начиная с хет-трика Бенземы (черт, я помню, как когда-то удивился, что эта «французская деревяшка» в моменте назабивал за Реал больше «зубастика» Рональдо! а сегодня он уже обошел Ди Стефано!!). ну и как потом Реал просто уничтожил ПСЖ (у которого половина состава имеет связи с Реалом, кстати, можно было бы Рамоса под конец и выпустить, попрощаться с публикой на Бернабеу, не успел ведь). тут спасибо Анчелотти, что решился, наконец-то, на молодую полузащиту, дав шанс быстрым Феде и Камавинге. а с ними и Модрич (великий Лука!) как сыграл! (вот что теперь делать с этими заслуженными ветеранами — Каземиро, Кроос, Карвахаль — контракты действуют, да и заслуги не дают садить на лавку, но без них же интереснее идет игра, бодрее и острее, не зря же столько молодежи уже куплено!)

и, конечно, вылет ПСЖ — это очередная насмешка над очередной попыткой создать галактикос в отдельно взятом клубе, да еще и с целью завоевания ЛЧ.

ладно, ждем четвертьфинал. ну и прямой дороги Интера к чемпионству у себя.

Posted in футбол | No Comments »

закрытый твитер

Март 5th, 2022 by admin

максимально себя чувствую, как из тех мемов про «как же я поеду в отпуск в Париж» на фоне разрушенных домов, но санкции добрались и до меня. сначала стало невозможно слушать радио «Маяк» из-за бесконечных сводок, а я полюбил слушать их за последние годы.
но когда закрыли твитер, это уже совсем перебор (( все-таки, 12 лет почти там общения, привычка-потребность заглядывать туда по несколько раз в час, черкать всякую чушню и считывать реакцию публики. и вот первое утро, когда нет такой возможности.
мне вот даже на кинотеатры пофиг — китайское кино, может, хоть будут крутить. азиатский арт-хаус, опять же. корейские дорамы на подъеме. или там фейсбук с инстаграмом бы отключили — как легче стало.
но вот без ленты твитера очень тяжело.

единственная отдушина — лента тви видна в виджете френдленты ЖЖ! осталось только вспомнить, как туда твитил через почту из Китая. ну или сдаться и поставить-таки ВПН, хотя так лень…

Posted in мысли вслух | No Comments »

о спорте будущего мысли

Март 2nd, 2022 by admin

что ж еще делать, как не размышлять остается в столь трудную годину. и размышлять обязательно о безопасном с точки зрения комментаторов, где максимально не припишешь какую-то одну точку зрения. и что тут остается, кроме вспомнить, что «спорт — ты мир!», и порассуждать, что будет с отечественным спортом, когда все закончится.

а когда все закончится, денег на витринный профессиональный спорт у нас не будет, как и не будут нас звать на эти витрины. поэтому даже крайне интересно будет посмотреть на высшие проф.лиги без ставших крайне дорогих легионеров. лимит на них отпадет сам собой, так сказать. и это сколько шансов проявить себя получат отечественные молодые парни в основных составах Зенита, Спартака, Динамо, Динамо-Владивосток. а? заживем? расцветет наш спорт? потянутся на стадионы болельщики болеть за своих?
или претворится в жизнь тезис тех патриотов, кто «вот раньше площадки везде были, оттого и футболисты в стране были!»? ведь новые площадки счас никто не построит.

словом, с одной стороны, крайне интересно это вот превращение страны обратно в не самые лучшие образцы Советского Союза.

Posted in мысли вслух | No Comments »

« Previous Entries