коленно-зимнее

Февраль 17th, 2021 by admin

надо бы зафиксировать для последующих воспоминаний состояние левого колена в текущий зимний период.
начав с того, что проблемки появились в начале ноября после полученного на футболе неприятного удара в боковую часть. и вроде некритично, даже доиграть смог, но на следующей игре неприятные ощущения не проходили. сделал перерыв пару недель, но после него ничего не изменилось. в начале декабря опять сделал перерыв на пару недель, позакачивал ноги в зале и 26-го, аккурат перед новым годом поиграл (в этот раз замотанный эластичным бинтом). и по ощущениям уже все было отлично.
но на январских праздниках неудачно покатался на велосипеде по льду (еще и потому что до сих пор про это здесь не выложил), несколько раз упав именно на левое колено, отчего оно даже слегка припухло. и снова появились неприятные ощущения. еще и не было возможности позакачивать ногу в зале (тренер так и не объявился до сих пор, кстати). но 20 января все же рискнул сходить еще раз поиграть в футбол. что удивительно — на разминке все было нормально, но в игре снова почувствовал дискомфорт, плюс пара столкновений — заканчивал с явным недомоганием. так я понял, что теперь без футбола на месяц минимум, в лучшем случае — на два, а скорее всего — уже завершил «карьеру» игрока. (((

собственно, явных болей в колене не было и нет, только присутствует чувство нестабильности и легкой неуправляемости ноги. а в голове до сих пор сидит отсутствие желание выполнять какие-то другие движения ногой, кроме сгибания-разгибания.
а в первые же дни я начал испытывать колено на серьезность полученной травмы — и вроде ничего серьезного не испытывал: пытался пробежаться, проехать на беговых лыжах, добрался еще раз до горных, выпады в зале. нарушений движения так и не обнаружил, разве что со временем чувство «гуляющей» коленной чашечки становится потихоньку меньше. ну пока главное, что от нагрузок болей нет (разок только на выпадах словил явную, тут же сделал паузу на неделю), даже ныть и чувство неприятного стало гораздо меньше по вечерам. единственное что — затекает ниже колена нога постоянно, и в «заднюю часть» колено боль периодически отдает. ну и на выпадах конкретно ощущается эта нестабильность чашечки.

собственно, предполагаю, что привинченная на операции чашечка теперь «отвинтилась» и мне снова надо её «прикрутить» (на операции, конечно же). интересно, как доктор отреагирует?) ну, до него еще дойти надо, а пока я вовсю жду тепла и открытия теплого велосезона. над бегом раздумываю, скорее всего, оставлю в самом минимальном количестве для поддержания кардио, а то растолстел ужасно с пирогами и тортами в последний месяц. ну а следующей весной уже можно будет и об операции подумать. при сохранении и улучшении текущей клинической картины, конечно.

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-февральское’21

Февраль 16th, 2021 by admin

интересно сейчас, из почти конца зимы, посмотреть и понять, почему же рухнул такой прекрасный план на воскресенья, который я придумал в начале января. отводить ребенка с утра на английский, после чего хватать машину и сигать на остров Русский. где сначала рассекать по льду Новика пару часов, после чего забивать ноги на беговой лыжне. и подготовиться таким нехитрым образом и к зимнему триатлону, и к «Тур де Папенберг». ну прекрасный же план был!
а получилось — то холодно, то выпить хочется, то снегом весь Новик завалило, то ветер…

***

критически окинув последние свои посты, замечу, что они все про зимнюю погоду, а точнее — непогоду. с другой стороны, подведя предварительные итоги уходящего времени года, стоит отметить, что зима в целом получилась неплохой. я бы даже сказал — как положено. и холодной, и снежной. и с теплыми днями, когда раз в месяц, но до плюсовых температур доходило. ну а что ветер ледяной присутствовал частенько — так это город у нас такой, морской. главное — снега получилось много. а плюсовая погода удачно захватывала выходные.
словом, сын в этом году зиму распробовал) и санки не простаивали

хотя, в силу обстоятельств, наши прогулки не получались слишком разнообразными: то в лес на Русском возле форта Поспелова, то и вовсе в скверике.

даже воспользовались моментом и слепили снеговика, хоть и в ночи.

и в снежки пробовали, и с ногами мокрыми от ползания по сугробам возвращался, хорошая зима!

Posted in мысли вслух | No Comments »

пост-каникулярное’21

Январь 11th, 2021 by admin

всегда надо помнить, что кому-то бывает еще тяжелее. например, тем, кто эти новогодние каникулы провел не привычно в теплой заграницей, а в студеной (видимо, в честь праздников) России, даже во Владивостоке.
поэтому, что касается меня, то коверные ограничения ограничили наш отдых на этих каникулах только в сокращении праздничной программы походов по гостям (косит зараза состав), да невыходов на утренники. еще на улице с ребенком вообще не гуляли, ибо стабильно-средние -15-20 с сильным северным ветром при кажущемся глобальном потеплении в мире, никак не способствуют активностям на воздухе.

поэтому исходя из имеющихся обстоятельств, отдохнули неплохо. пить устал, первые 50 км на лыжах в ногах есть (и почти столько же на велосипеде), все нормально, приступаю к подробному описанию!)

Posted in мысли вслух | No Comments »

2020

Январь 9th, 2021 by admin

событие года: коронакризис, который с одной стороны сильно повлиял на реализацию планов, с другой — дал другие возможности, и в целом нормально все получилось, но без чего-то особенного, ну разве кроме закрытия одного кредита и взятия двух новых;
поездка года: в бухту Петрова и собственно все;
кино года: «Джентельмены», 1917, а потом кино закончилось, а потом в него стало страшно ходить;
спектакль года: ситуация получилась как с кино — премьер много, но ходить в закрытые помещения с большим количеством людей страшно; «Щелкунчик»
матч года: Интер-Шахтер; Интер-Севилья; Реал-Сити (все проигрыши)
футболист года: Лукаку,
встреча года: и снова жирный прочерк, то боишься встретиться, то не с кем в данный момент;
покупка года: зато тут полно, и телефон, и миксер, и кредит закрыли, два новых взяли;
сайт года: Sports.ru;
спорт года: тут вроде все стабильно, бег, велосипед и сап (именно в таком порядке, ахах), но еще и беговые лыжи.

Posted in мысли вслух | No Comments »

best nine 2020

Декабрь 31st, 2020 by admin

Время подвести итоги публичной, выставочной, жизни за год. Получилось, что ни одного велосипеда, зато сап и Настя. В принципе, это тоже верно. Сапил много и с удовольствием, с женой пару раз чуть до развода не довели, но не довели. Что год грядущий нам готовит?)

***

31-е декабря, как приличные москвичи, провели на «Щелкунчике», что было одной из моих давних, но скромных хотелок, а тут позвали, что решил прекратить свой антиковидный мораторий на посещение театров. И в нашей Мариинке очень понравилось, особенно первый акт, такой шикарной сценографии, кажется, вообще не видел.

За час до полуночи принялся играть в телефонную рулетку: звонить знакомым и поздравлять, чего не делал, собственно, никогда. Получилось отлично!

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-декабрьское’20

Декабрь 21st, 2020 by admin

начало прошлой недели выдалось таким морозным (хотя и всего-то -8-12, но с таким сильным северным ветром), что я аж задумался, как это вообще раньше зимой всякими активностями занимался. когда даже до машины (да и в машине) холодно. очень холодно. и ладно в прорубь — там недолго на воздухе находишься, а вот на горнолыжке когда… бррр!

хорошо, что сегодня малость потеплело, прежде всего, за счет штиля. но, кажется, на воду еще раз в этом году не попадаю все равно

***

также задумался, чего этой осенью меня прибило на более изящную готовку, чем то, что я привык обычно (разморозил мясо-птицу-рыбу и на 20 минут в духовку с гарниром без соли и перца)?.. уж не возрастное ли это желание проводить больше времени дома? или банальная скука долгими осенне-зимними вечерами (но ведь можно книжки читать!)? нет же, мариную что-то в чем-то, жарю потом на двух сковородках… главное пока, что на серьезную кондитерку пока не пробило, а то тоже буду у Насти просить на новый год планетарный блендер, как ее мама)))
а так — нашел прикольный блог с довольно простыми рецептами, но хорошими потом вкусами, где, главное, и «сколько вешать в граммах» указано ингредиентов, и в какой последовательности их туда закидывать. еще думал — чего-то у парня этого лицо знакомое, потом нашел его уже в друзьях на фб.

с одной стороны — действительно борьба со скукой и желание пробовать новое не только вкусом, но и действиями. с другой — тут еще и желание получать похвалу от Насти (хоть в чем-то), да чтобы был лишний повод в ответ упрекнуть: хоть кто-то в доме готовит

Posted in мысли вслух | No Comments »

коленно-декабрьское

Декабрь 11th, 2020 by admin

почитай, что треть декабря уж позади, а со спортом у меня всё не ладится. лишь одна тренировка в зале, но хоть пару игр в футбол. причем кажется, что из-за футбола стал пренебрегать залом. хотя и бывает возможность нон-стопом одно за одним, но ежели приходится делать выбор, то в футбол мне хочется играть больше, особенно в большом зале, самом большом зале для паркетных видов спорта в крае)

но, кажется, что зря ставлю футбол на приоритет, ибо травма колена уже как месячной давности (если не больше), так и не проходит. главное, за неделю без футбола всё восстанавливается, нормально по ощущениям, но только сделал пару касаний мяча на разминке, как снова почувствовал дискомфорт ((( и не боль вроде, а уже острожничаешь, играть в полную силу не получается, какое-то междометие (( еще и распухло после игры, что хорошо, что съездил в магазин за водочкой, иначе совсем бы загрузился. колено-то мне повредили уже прооперированное. сейчас там явно что-то новое, но иным, кроме традиционного способом лечить не хочу.
значит, придется сделать большую паузу от футбола ((
зато — сделать акцент на зал. а то и вправду — сейчас купаться начну, сэлфиться там в проруби, а формы никакой приличной для фото так с сентября и не набрал ((

собственно, что я еще вчера испугался — что с таким коленом не получится на лыжи встать. а как же тогда разнообразие видов отдыха? на лыжи то в этом году встать хочется, хоть на беговые, на горных нагрузка на колени еще больше. в общем, надо поберечься, да позакачивать.
хотя, я ведь до сих пор плечо не смог закачать. и на скалодром осенью пойти. ну потому что почитал — у них разово для новичков 1000рэ, а уже потом по 400рэ в группе. а сколько надо раз как новичок за рубль походить — непонятно. не советский какой-то подход, не для народа ((

Posted in мысли вслух | No Comments »

неготовый Интер

Декабрь 10th, 2020 by admin

а все-таки есть в составе Интера большой игрок, который «делает разницу». и по габаритам большой, и в решающих играх — делает, да. как было не вспомнить «подвиг» Лукаку в финале Лиги Европы, когда его голова встала на пути мяча Санчеса… ну просто слов цензурных нет! а ведь это уже третий подряд невыход Интера из группы в плей-офф.

и ведь, как все просто казалось на бумаге до начала турнира. все обыгрывают Шахтер, разбираются между собой, и Реал и Интер спокойно выходят из группы. но в итоге очень красиво сыграл как раз Шахтер: две победы над Реалом, две нулевые ничьи с Интером (которому еще в августе влетели 0:5!!) и два разгрома от Гладбаха. ну ёкоорный бабай!..

зато Реал теперь, по идее, должен спокойно проходить в четвертьфинал. хотя то, что он впервые при Зидане вышел с первого места, как-то настораживает… и никак не скрашивает горесть от невыхода Интера ((

и так ли виноват Конте? который, словно специально, выпустил на решающий матч самый оптимальный (ну, с моей точки зрения) состав, без этого Видаля и прочих возрастных.

Posted in футбол | No Comments »

период Великой неопределенности

Декабрь 9th, 2020 by admin

как хорошо, все-таки, что я не привык проводить зиму в теплых краях! а то бы мучился сейчас этой ломкой по теплу, да осознанием неизбежного в родных реалиях (как многие вокруг).

но все-таки. я же с нового года начал копить кэшбек в милях на карте (и, как уже писал, подозреваю, что и из-за этого накрылись все международные перелеты). а накопленные эти мили сгорают через год. я-то тогда думал, что как раз на новогоднюю поездку частично куда хватит. год подходит к концу, я так слегка призадумался, куда бы эти мили потратить же надо, чтоб не сгорели бессовестно. и тут же понимаю, что в сложившихся обстоятельствах, в настоящее время просто невозможно и, более того, нецелесообразно что-то планировать.
потому что можно сколько угодно наслаждаться планированием заграничного отпуска, но границы (особенно для дальневосточников) все еще закрыты, только теперь даже не видно, когда их вновь откроют.
можно распланировать более скромную поездку по России. но и тут есть неопределенность в виде заболевания аккурат перед началом поездки. или закрытия запланированного к посещению региона. или вообще отмены рейсов по стране (а что, слухи-то ходят).

и вот так, помимо лежащего на поверхности вопроса: куда же все-таки потратить мили, под ним глубже тревожится более глобальный вопрос: когда уже можно будет хоть что-то планировать?!? я ведь всю жизнь, каждый год (сообразно личным финансовым прогнозам) что-то планировал. а теперь понимаешь — что бесполезно. эдакое no future. непривычное. но, похоже, что надо привыкать.

***

впрочем, глянул я, сколько там вообще милей у меня скопилось за год — на Сахалин не хватает, на Новосибирск вроде тоже. разве что в Хабаровск сгонять на новогодние (и то — на поезде). а что, сыну очень идея поезда понравилась)
а, впрочем, там на какие-то вещи еще можно эти мили тратить. ботинки взять?..

Posted in мысли вслух | No Comments »

октябрьский дефицит

Октябрь 30th, 2020 by admin

третий год подряд в октябре попадаю в «кассовый разрыв» с жестким дефицитом бюджета. и если в прошлые два это было объяснимо сентябрьским отпуском с последующим недополучением средств, выплаченных отпускными. то в этом году и отпуска в сентябре не было, а деньги к концу месяца опять закончились. правда, есть и отличие, в этом году хоть кредиты спокойно выплачены.

Posted in мысли вслух | No Comments »

« Previous Entries