рост цен

Октябрь 13th, 2018 by admin

про постоянное удорожание жизни говорят всю жизнь. учитывая, что моя сознательная жизнь не так велика, а насущные траты еще меньше, то я гнёта высоких цен сильно не ощущал. и самое большое, что чувствовалось — доллар, который когда-то был по 30. вот это реально довлеет, едва задумаешься о поездке куда-то заграницу. тем более, что авиабилеты тоже подорожали, но периодически еще бывают скидки, что грех не улететь.
а, еще бананы больше не будут по 20, как во времена, когда я их скупал по 3-4 кг за раз. сейчас они торгуются примерно в районе 100рэ, периодически обваливаясь до 40рэ. ну не за ценой на гречку же следить, когда она занимает в твоей продуктовой тележке 1/30 часть. (хотя, с удивлением обнаружил, что рис сейчас дороже гречки!) ну, то есть, есть сезонные колебания цен на овощи-фрукты, да крупы. главное, что мясо рыба если и дорожали, то очень плавно.

Ну, автобус периодически дорожает, но так на то и периодически, да и не намного. Бензин ещё, но это только смириться.

а потом, пару лет назад резко подорожал кальмар. и не опускается до сих пор ниже 190 рэ( ну это ладно, исключил кальмар из списка продуктов. а вот не так давно внезапно сначала исчезли свиные «антрекоты» за 280рэ (и служившие мне неким мерилом), а потом вернулись с ценой за 400! хорошо, нашел пока альтернативу свинины на косточке за 320, но уже не то.

потом подорожал барбершоп. вернее, сначала отменил 20% скидку, заменив какой-то системой лояльности, а потом и ее убрав. Ну и подняв стоимость стрижки (теперь думаю, что раз в месяц голову позволить себе ещё могу, а вот с бородой уже не факт).

Потом после летнего перерыва тренажерный зал стал стоить 300рэ за раз, вместо двухсот. Мол, подняли аренду, хотя та же Геометрия за последние пару лет значительно оттянула людей из нашего советского ещё.

Ну и вишенка. Только я отходил первый месяц на фитнес, оплачиваю второй, а и там подорожание! На двести, но сам факт. Впрочем, пока цена всё равно на уровне одного сеанса массажа, а так я растягиваю спину аж четыре раза в месяц.

Такое вот повышение НДС с 18 до 20 %, бля…

Posted in мысли вслух | No Comments »

конечно-сентябрьское’18

Сентябрь 30th, 2018 by admin

Не могу остаться в стороне от фиксации факта прекрасного сентября во Владивостоке. Пошумев дождями в самом начале (причём такими, что край долго отходил), затем установилась сухая ясная погода. Летняя!) Вода в море до сих пор такая тёплая, что купаешься в удовольствие. Не знаю даже, почему большинство ориентируются на календарь, а не происходящее на улице. Это словно компенсация нам за долгий прогрев в июне и июле) даже думаешь, что вот сейчас бы триатлон проводить, когда так тепло)

Между тем, завершил отпуск. И пусть не всё задуманное получилось, но в целом есть чувство глубокого удовлетворения. О чем и будет подробно тут поведано в ближайшее время) не писать же длинные посты с телефона)

Posted in мысли вслух | No Comments »

вновь не кинофестивальное

Сентябрь 26th, 2018 by admin

В этом году вновь не посмотрел ни одного фильма на кинофестивале. Хотя даже отпуск взял с учётом его, то есть, чтобы без зазрения совести ходить в кино. Но главное, на что я ориентировался с отпуском — хорошая погода в сентябре во Владивостоке)) поэтому и приоритет был отдан аутдору.

Увы, не все дни. Гораздо больше я просидел дома с ребенком. Декретный отпуск получился, ага, ха-ха. С другой стороны особенно не напрягаешься, лежишь на диване, спишь днём, немного гуляешь. Вот только в кино и зал не получалось (( но и просто лежать на диване, чем не охуенный отдых?)

Posted in мысли вслух | No Comments »

Великолепный Реал

Сентябрь 20th, 2018 by admin

Кажется, в 2001 году в первом туре лиге чемпионов Реал так же разнёс Рому, только было это в Риме. (А потом в этот день разнесли башни близнецы, но к тексту это не относится)
Ту игру за давностью лет уже не помню, но сейчас смотреть Реал просто одно удовольствие. Все эти пасы, финты, передачи, приём мяча — такой запредельный уровень, да ладно, будто на тренировке резвятся эти мастера. Не, сим утром я правда несколько раз вскрикивал от восторга после всех этих штучек! Уход Криштиану явно пошел на пользу команде, столько вариаций в атаке: сейчас атакует Иско, потом Асенсио, затем подключится Марсело! Не говоря про стабильно реактивного Бейла, ух!

На подкорке зудят только два вопроса: как долго эти мастера ещё продолжат так жечь? Ну и то, что сейчас только осень, а настоящие игры начнутся весной… Но — тогда почему бы сейчас не позажигать красоту?) Поэтому, надо смотреть игры, надо)
Единственное, что огорчает первая потеря очков в чемпионате, против автобуса вся эта красота ещё не так эффективна.

Posted in футбол | No Comments »

о дорожной ситуации в период дождей (part 1)

Сентябрь 10th, 2018 by admin

так, если сильно не фиксироваться, можно сказать, что лето у нас прошло обычное. более, чем наполовину дождливое. ну, разве что пяток солнечных дней вот буквально а августе не хватило. а потом задумаешься: что-то я уже четвертую неделю день начинаю с обзора затопленных в крае дорог… и примерно столько же не могу выехать на съемки асфальтирования, которому нужна сухая погода. и реки не подсыхают, а только разбухают еще больше от постоянных дождей. получается, концовка лета у нас была так себе?

а вообще, конечно, неудачно дожди прошли в городе перед самым экономическим форумом. столько всего опять латать пришлось. с другой стороны, нам очень повезло, что тайфун Jibi (или как там его, смывший машины в Японии) не дошел до нас. вернее, задел лишь один-два северных района, где и так кругом тайга. если бы в край, и так заполненный водой вокруг домов, еще добавился дождь с ветром, то спасать просто было бы нечего. ну или восстанавливать бы пришлось столько, сколько своими силами бы не справились. сидели бы все на крышах (если дом не унесло) в деревнях без дорог вокруг и ждали вертолетчиков. или лодки. (или сапы). а так — только штук пять дорог пострадало за эти недели дождя.

Posted in мысли вслух | No Comments »

выборы-выборы

Сентябрь 9th, 2018 by admin

Удивительно, но за почти десять лет работы , скажем так, в провластных структурах, меня первый раз попросили прислать «отчёт, что проголосовал». Ну просто в Вотсапе написать, что сходил. Странная технология, конечно, видите, как у нас в честность людей верят)) при этом раньше, максимум, что говорили перед выборами: вы сходите, проявите гражданскую сознательность. Что же будет дальше?.. «о, времена, о нравы», — как говорили римские классики.

Впрочем, на выборы я и сам хожу, пока есть такая возможность. Не зря же парни в августе 91-го гибли, а за демократию. Пусть сейчас и в таком изощренном виде.

Posted in мысли вслух | No Comments »

об одной предсезонке мысли

Сентябрь 7th, 2018 by admin

не то, чтобы я продолжаю пристально следить за Адмиралом, но поскольку новости всё равно читаю досконально, то и их предсезонка не проходит мимо. (как впрочем и Луча со Спартаком, только те одни уже начали играть и проигрывать, а вторые только состав набирают. поэтому — больше о хоккее)
и не то, чтобы я завидую той медиаактивности, которую развернули с игроками — и на корабль их, и на яхтенную регату, и к пенсионерам, и на футбол. словом, всё то, что я хотел развернуть три года назад, но в силу обстоятельств не смог. единственное, они тогда на Ворошиловскую батарею сходили, да на день ВМФ пять билетов выпросили. а сейчас — губернатор с командующим ТОФ им игровые майки на борту флагмана флота, крейсера «Варяг», вручают. (жаль только, что командующий думал, что клуб существует только два года, а игра у них пошла с появлением в крае врио, и какая игра — как у тройки Старшинова в 63-м!)
просто обидно еще и то, что тогда эта медиаактивность была бы очень в кассу, отклик, отдача от нее были бы охуенные. ту команду, тех игроков (не всех, конечно, но основных) знали и любили. при том, что произошел весьма громкий обмен «десять на десять» с Хабаровском, и команда, по сути, строилась новая (впрочем, как обычно). но «якорные» игроки там оставались. а сейчас — возят этих ноунеймов, причем реально ноунеймов, там игроки Высшей лиги, по всяким шоу, ну круто, конечно. жаль только публика на них никак.

зато хорошо все объяснимо. раньше московский менеджмент почему сильно так игроков не выставлял? во-первых, было сказано, пусть они сначала чего-то выиграют. а то сейчас выпятим, а они с последнего места не выползут (что сейчас и произойдет). во-вторых, москвичи не видели нужного им эффекта от участия в местечковых мероприятиях и вписывания в местный колорит. ну и в третьих, главным сделали слово тренера, спортивный результат. а тот их тогда так тренировками загонял, что просто физически времени не было участвовать в чем-то, кроме тренировок.
зато сейчас — игроки, подписаны на минимальные контракты, звезд с гонором среди них нет, вот бери и вози их скопом и поодиночке куда хочешь)
в общем, обидненько, что тогда не получилось, как сейчас )

***

пысы. впрочем, вокруг клуба сейчас вообще какая-то дичь творится, что может и компенсирует, так сказать.

Posted in мысли вслух | No Comments »

Осенний футбол утром и вечером

Сентябрь 1st, 2018 by admin

Эге, как удивительно совпало: 1 августа мне на футболе сломали нос, месяц доктор сказал воздержаться, и именно 1 сентября выпала дата очередной игры, на которую я пришел первый раз после травмы. Ничего так, побегал немного до первого привоза, потом доблестно защищал ворота (от греха подальше). Но и там пропустил ещё трешку.

Ну да не в том суть: вон, какая красота сегодня вокруг стадиона была, пусть и мяч реально сдувало.
Хотя, нет, приложу другое фото, где тоже видно море с барашками и – пустой пляж. Народ реально по календарю живёт: осень, значит дома сидим. Ну такое

Вечером снова был футбол, но уже с Алексеем и зрителями. Даже забыл, когда мы перестали его таскать в рюкзаке (где-то с год назад), и с тех пор ребенок и не был на Луче.
Вот и в этот раз хватило его на трибуне на десять минут, потом потащил меня на выход. Ну, пошлялись под трибунами, да завернули к фанатскому. Они там как раз орать и прыгать начали, ну а это действо пацану понятнее и интереснее, чем там на поле. Досмотрели в итоге второй тайм, а там в конце Лучу пенальти поставили и привет, 0:1 ((

Posted in сын, футбол | No Comments »

август 2008

Август 31st, 2018 by admin

спустя годы понимаю, что август 2008 года был лучшим августом в пока прожитой жизни. по поводу лучшего лета в целом — есть варианты, а вот конкретно лучший август был в 2008-м. шутка ли, тогда я съездил на Олимпиаду! но почему-то в тех записях совсем нет фотографий. а ведь делал, тонны делал эти фотографии тогда в Китае. полез, нашел двд, сижу сейчас, поражаюсь, что херовые фотографии. ну, большинство. хотя, поражаться надо тому, что на Олимпиаду в общем-то я поехал посмотреть, как одни негры выносят других в четвертьфинале турнира по футболу!.. и всё! и даже не в Пекине, а в Циньхуандао!..

по факту все же посмотрел и женский футбол, и Роналдиньо, но это уже дело случая)
а еще я в том августе, как тогда казалось, много работал. зато — как разнообразно!

да и закончился тот август де-факто моей первой командировкой. на яхте куда-то к южным островам…

Posted in мысли вслух | No Comments »

пошел в новый зал

Август 29th, 2018 by admin

инстаграм сейчас — определенно двигатель. насмотрелся я на тренировки одного зала с использованием петель, ну и решил попробовать сам. вернее, сначала смотрел на эти тренировки скептически. ну хуле те петли, когда есть база?! пусть девки на них и прыгают, на фитнесе своем…
но со временем (и обстоятельствами) пришло понимание, что неплохо бы все же попробовать что-то новое в тренировках. ибо и зал, вон, два месяца почти пропустил в мае-июне (в т.ч. из-за жесткого расписания тренера), и в т.ч. из-за пропусков физическая форма стагнировалась. нет роста. упражнения тренер хоть до сих пор и находит новые (а это уже пять лет тренировок!!), но как-то слабо мотивирует. хотя и понятно, что вся мотивация в голове, равно как и желание заниматься самостоятельно (например, на тех же турниках), но это слабое звено.

а тут, присмотрелся, там помимо петлей и прочие упражнения должны быть, в моем зале в августе перерыв, ну и чтоб не растерять форму — идеальное время попробовать новый зал и новые тренировки.
правда, как и всегда бывает, вот так сразу начать с 1 августа не получилось. ибо тогда я сломал нос, а это 2 недели без физ.нагрузок. окей, отложил на две недели. всё, значит, с 20-го пойду! а там внезапно у Насти — маникюр неотложный во вторник!( а в среду — футбол, Луч!(( но в четверг пересилил обстоятельства и дошёл!)) благо, что этот зал тоже недалеко от дома, даже еще ближе.

в начале даже волновался. ну как, новое окружение, всё новое, незнакомое %) был еще один повод для волнений — в зале виднелись одни только девушки… ээээ… благо, что в последнюю минуту появился еще один парень, стало не так *неловко* (в моем зале девушек наоборот почти что и нет). правда, парень был в лосинах, майке… по-модному, в общем, не то, что я.

ну да ладно, не форма делает бойцом человека, а сражения! в этом зале довольно много видов тренировок, в итоге я попал на какую-то круговую с использованием петель. 9 станций: подтягивания, пресс, приседы, с петлями всякое, берпи… три круга. короче, оказалось очень нелегко, на заминке после даже показалось, что сейчас блевану))) да, понравилось)) хоть и тупил там на некоторых упражнениях, как новичок. потом еще остался на растяжку «здоровая спина», там тоже пришлось попотеть во всяких разных позах, зато спина на следующие дни реально чувствовала отлично!

в общем, решил, что еще приду) абонемент на 9 занятий стоит 2500, что, конечно, подороже моего зала. но чисто вариант раз в неделю ходить на такую физику+спина — хорошо. а два раза в неделю успевать в зал, где штанги и нормальные веса) к тому же, у этих петель более гибкое расписание, что хорошо при поддержании формы будет.

Posted in мысли вслух | No Comments »

« Previous Entries