новогодний Владивосток

Январь 17th, 2020 by admin

понимаю, что тема поста несколько устарела, как-никак уже и старый новый год прошел, но выложить все-таки надо, раз щелкал. ну и раз в том году тоже щелкал, сравнить, как было и как стало. а стало гораздо-гораздо лучше.

все-таки, в том году город к новогоднему украшению готовил очередной врио мэра, а в этом — уже настоящий, да еще и работающий на посту больше полугода. правда, говорят, что первоначальная версия украшения была ничуть не лучше прошлогодней, что пришлось вмешаться начальству, подключить рекламное агентство, чтобы стало хорошо. еще урбанисты местные, конечно же, насчитали вагон недостатков и как надо было действительно правильно, ну на то они и урбанисты. я же — простой житель, который прошелся в центре города перед праздниками, и мне — понравилось)

для начала по площади я прошел 29 декабря днём. когда вокруг был серый, грязный и бесснежный Владивосток. площадь же в этом году взял и засыпали искусственным снегом. уже от одного этого становилось хорошо и празднично

новогодний Владивосток

более того, из этого снега даже построили настоящую снежную крепость, которая, как я думал, вызовет живой интерес у сына, но нет. также на площади были несколько «фотозон», каток(!) и большая горка для катания. и даже теплое и несколько холодных кафе. словом, все атрибуты. а лошадей и пони, как раз, не было, их отселили за территорию. (правда, потом, в разгар праздников, они с паровозиком, все же прорвались, но это было не так выражено)
некоторые атрибуты остались с прошлого года, но в этот раз не были центральными фигурами, а в качестве «одного из» смотрелись вполне себе.

новогодний Владивосток

словом, днем всё выглядело очень даже. тем же вечером, пользуясь теплой погодой (на градуснике было на пару градусов ниже нуля) пошли туда вновь уже с Настей, оценить иллюминацию. машину удалось припарковать на нашей «Рубинштейна» — участке Светланской с обилием баров. её накрыли такой сеткой, которая удачно отражалась в крышах авто, что также способствовало праздничному колориту

новогодний Владивосток

затем прошлись по самой обсуждаемой и новой достопримечательности — «синему небу» над пешеходной частью улица Адмирала Фокина (т.н., «Арбатом»).

новогодний Владивосток

идея, которая так отлично прижилась в Москве на Никольской, у нас почему-то была реализована с синими лампочками. в итоге — ты не сфоткаться там нормально не можешь, один хрен Аватаром получаешься, ни находиться долго, ибо этот свет крайне неприятен для глаз. к слову, долго там не получалось еще и из-за столпотворения. в 22:30 воскресенья 29го там было всё ещё прилично гуляющих, а когда мы сунулись туда еще раз вечером числа 3-го — толкаться пришлось как в метро в час пик. а некоторые еще и делали сэлфи и позировали для фото в такой обстановке!)

потом мы спустились к набережной. гулять, так гулять пока погода хорошая. да и посмотреть на украшения там. там было так же печально, как в том году, в принципе (в том числе с неизменной композицией из букв на кубиках СНВМГД)

новогодний Владивосток

только напомню, что в прошлом году это была основная новогодняя площадка города) а в качестве «вспомогательной» — пойдёт. далее вернулись по Светланской на площадь. вот та самая снежная крепость, облепленная детворой

новогодний Владивосток

одна из центральных композиций — «улица Дальнего Востока», как я это назвал

новогодний Владивосток

проще говоря, ёлки с надписями городов

новогодний Владивосток

вообще вот эти обычные елки вкупе с иллюминационными фигурами хорошо так создавали праздничное настроение. что самое удивительное, под этими елками долго лежали «подарки» — коробки в упаковочной бумаге — они сохранились аж до 3го января (а может и позже!). хотя некоторые другие оказались потрепанными

новогодний Владивосток

нашли и ту самую легендарную мышь, которую перед праздниками сбил дрифтер (!), стоимость более 600 тысяч рублей. вернее, её замену, ибо ту восстановить уже было нельзя. новая мышь выглядела неплохо

новогодний Владивосток

ну и общий план площади вечером

новогодний Владивосток

в завершении использовали одну из фотозон по прямому назначению. всем привет, как говорится!)

новогодний Владивосток

Posted in мысли вслух | No Comments »

про смену движухи

Декабрь 30th, 2019 by admin

весь год периодически думал-замечал, что раньше, в начале нашей совместной жизни с Настей, главным «движком» был я. ну, там и работа у меня была такая, что и на выходных приходилось по всяким интересностям бывать, ну и вместе с супругой. то-сё, так далее, в таком духе, в общем.

теперь же — как какие интересные события, так я их уже пропускаю, а Настя, наоборот, там работает. что медиасаммит, что кинофестиваль. более того, пока я лишь просматриваю профили местных инстаграм-селебрити, Настя с ними уже вовсю сотрудничает!) например, вчера у неё продавцом на маркете работал местный популярный фитнесс-инструктор (он, конечно, это делал для фана, но из песни слов не выкинешь). короче, теперь вся движуха у неё в жизни.
да. а я всё больше дома с сыном) ну ничего, через годик он еще подрастёт, чтобы можно было с ним, но уже не дома.

и, да, как вы поняли, Настя на ярмарки нанимает уже продавцов. теперь осталось подняться на еще один уровень — нанимать грузчиков, чтобы я был вообще не задействован в этих её развлечениях) вообще жаль, что текстовые блоги сейчас непопулярны, было бы интересно потом читать-вспоминать, историю развития её хобби. не в инстаграме же среди картинок продираться…

Posted in мысли вслух | No Comments »

посмотрел: «Матросская тишина», the act

Декабрь 24th, 2019 by admin

вообще-то тут должен был быть пост о просмотре очередной премьеры в театре Горького «Гордость и предубеждение». но на традиционном предпремьерном прогоне спектакля (за день до премьеры!) вовсю оттачивали сцены, ставили свет и координировали звук. очень интересно всегда наблюдать закулисье и работу режиссера, если бы не премьера уже завтра и то, что у любителей на это нет времени)) так что, если «Царя Эдипа» они после такого же разбора все же сумели прогнать полностью, то в этот раз мы решили не дожидаться. и я так и не узнал историю Джейн Эйр, которую ни в книге не читал, ни по телевизору не смотрел. ну, схожу позже.

зато сходили на малую сцену Горького на «Матросскую тишину». надо сказать, что на малой сцене я даже не помню, когда был последний раз, но вроде бы был. сейчас там сделали еще модерновее, сцена находится в середине зала, а по 2 ряда кресел — с обеих сторон. прикольно)
ну и спектакль, а я надеюсь, что он шёл очень близко к пьесе А.Галича, оказался отличным. это же как сумели передать в трех картинах три характерных эпизода отечественной истории (29й, 37й и 43й года). буквально в антураже двух коек. очень сильная пьеса, где и ключевые моменты истории страны, еврейский вопрос, и главное — семейный. ну и сыграли — не испортили. хотя мне не совсем показались понятны метания сына во второй картине, но в целом ок. достойно.

Posted in мысли вслух | No Comments »

стоячее Эль-Классико

Декабрь 19th, 2019 by admin

тот момент, когда лучше волнения на футбольном поле, чем за его пределами. ибо по первым минутам показалось, что команды просто не хотели продолжать накалять атмосферу, которая искрила до игры так, что это Классико вообще перенесли на декабрь. потом эти первые минуты стали первым получасом, а там и первыми 40 минутами. и если судить по сухой статистике, просыпаться ради этого в пять утра совершенно не стоило.
с другой стороны, игра смотрелась. ибо хоть команды и были крайне осторожны в создании моментов, каждый созданный (благодаря классу игроков) мог быть решающим. опять же, посмотреть, как Бэйл пяткой в подкате выцарапал уходящий за линию мяч. или ничья «Пике-Рамос» по сейвам на ленточке ворот. или «два пенальти» на Варане.

увы, но после перерыва на поле ничего не поменялось. Барса по прежнему надеялась на свое быстрое нападение, Реал же продолжал катать мяч вокруг чужой штрафной, ибо такого нападения у него нет (эх, сюда бы Криштиану и эту Барсу бы вынесли). или как можно было бы понадеяться на молодых негров, когда и Иско с Бейлом были в общем-то неплохи. в итоге — первые за 17 лет 0:0. Зидан же стал первым тренером не проигравшим аж пять матчей на Камп Ноу.
но, Мистер, не пора ли уже таки определиться: опираемся на старых проверенных бойцов или даём шанс молодым?? вот такая нерешительность в итоге и не дает ничего в атаке. ведь правда, количество контр-атак Реала в игре?? одна-две. и вот это всё

Posted in футбол | No Comments »

о непроизвольной подстановке мозгом имён

Декабрь 11th, 2019 by admin

утро сегодня явно не задалось. Интер не смог выйти из группы в ЛЧ, Лёша, помимо продолжающегося кашля, начал температурить. поэтому звоню с утра в поликлинику вызвать врача, чтоб зафиксировал больничный. говорю адрес, затем имя: Алексей Николаевич. пока на том конце записывают, успеваю подумать: странно, у меня же Настя тоже Николаевна, как так получилось, что и сын с тем же отчеством?.. пока я думал, на том конце уже заподозрили неладное и просят назвать дату рождения, после чего ошарашивают: странно, у нас тут записан Алексей Станиславович… — ну да, Станиславович, — признаю уже я. — меняем на Николаевич? — нет, оставьте Станиславовича — завершаю я.

это же надо так заработаться, чтобы имя директора (пусть уже и прошлого) так на автомате вылетело)))

Posted in мысли вслух | No Comments »

Десятилетие ремонта

Ноябрь 30th, 2019 by admin

Сегодня исполняется 10 лет с момента завершения моего первого в жизни ремонта (оно же – начало полностью самостоятельной от мамы жизни). Хотя завершение ремонта – фаза сама по себе плохо реализуемая, и даже тот ремонта был более-менее завершен лишь спустя год-другой с покупкой кухни и шкафов. А фактически сразу же начались доделки плинтусов, двери в туалете, барной стойки… А потом совсем-совсем ремонт был завершен с появлением Насти, когда установили лоджию на балконе, доделана ванная (перекраски стен и перемещения дивана и детской кроватки я даже не считаю). Но – волевое решение закончить процесс ремонта и заехать в «с нуля» отремонтированную квартиру было принято именно 10 лет назад.

Примечателен сей факт двумя соображениями. Во-первых, при ремонте, где это было возможно, использовались максимально дешевые материалы (максимально возможно без ущерба качеству). Особенно на стадии финальной отделки, потому что уж очень хотелось уже заехать. И в принципе соображения были, что по-быстрому доделать, заехать, а через пару-тройку лет свалить и оставить эту квартиру убивать квартирантам. Кстати, свалить я действительно попытался именно в этот срок. Но не получилось, и вот уже 10 лет живу как бы во временном жилье. Так вот, примечателен этот юбилей тем, что все материалы отлично служат эти 10 лет, хотя и предполагалось, что через лет 5 придется снова капиталить. Но нет. Все видимые глазу нарушения-повреждения – результат первых месяцев эксплуатации, на которые тогда закрыли глаза, ну а сейчас уж подавно. Особенно радует ламинат, который был найден по максимально низкой цене, на деле оказавшийся не таким уж хреновым, словом, за годы эксплуатации швы вздулись только в местах ежедневного контакта с водой. То есть, лишь в паре мест и совсем чуть-чуть.

Что еще забавно, что за эти 10 лет эту квартиру пытались продавать. Но продавали лениво. Но все таки за пару лет продажи дошли до момента, когда нашелся реальный покупатель. Так вот, первое время я уверенно заявлял при осмотре, что капитальный ремонт тут сделан всего года три назад. А ведь прошло к тому моменту 6-7…

Posted in мысли вслух | No Comments »

посмотрел: «Форд против Феррари», the movie

Ноябрь 23rd, 2019 by admin

Вновь при первой возможности сорвались в кино. В этот раз самым приличным (ну или интересным для вечера пятницы) оказался этот голливудский блокбастер о противостоянии американского и итальянского автопрома. Сложно сказать, что кино однозначно хорошо, особенно в первой половине, когда всё шаблонно и скучновато. Но в моменте решающей гонки получилось хорошо, что даже в конце начинаешь переживать главному герою. Но не фильм «Гонка», конечно.

Форд против Феррари

Posted in кино | No Comments »

после детектора лжи

Ноябрь 20th, 2019 by admin

больше всего я переживал засыпаться на вопросе про одну тему, но перед прохождением бывалые рассказали, что не надо ссать, там все равно всё неточно, главное спокойно отвечать на всё «нет» про наркотики, алкоголь, оружие и всё будет нормально.

хотя, немного всё-таки позабавились на «предварительном собеседовании», когда шли вопросы, так сказать, ознакомительного плана (семья, жизненный путь, увлечения и прочее). особенно удался следующий диалог:
— в клубах состоите?
— только если неформальном. велокоманда.
— как называется?
— МакколиРейсингТим.
— участвуете в соревнованиях?
— да, соревнования, покатушки, выезды на шашлыки.
— странно, никогда не видел группы велосипедистов у шашлыков.
— ну мы катимся туда лесами или на машине и автобусе.
— так. велосипедисты катаются на автобусе и машине??
— ну да. главное ведь — участие в шашлыках, а не то, как туда добираешься!

возвращаясь к теме поста. подспудно, фоном всплыла тема моего пристрастия к алкоголю, которое замечает только Настя (я называю это «семейное шампанское»). я-то как бы считаю, что всё под контролем и в микродозах, но если отвечать на суровые вопросы: как часто, что, злоупотребляете — то можно сделать вполне однозначный вывод об алкоголизме. особенно допрошатель удивился с моего ответа:
— когда выпивали последний раз?
— три дня назад.
— в воскресенье?
— да.
— что?
— пиво.
— какое?
— не помню.
— сколько?
— ноль-пять. или даже ноль-сорок-пять, вы же знаете, они сейчас экономят…

хорошо, что проверка проходила на прошлой неделе, а то на этой пришлось бы ответить, что пил виски вечером воскресенья… (граммов тридцать, но)

Posted in мысли вслух | No Comments »

срединно-ноябрьское’19

Ноябрь 17th, 2019 by admin

Как-то внезапно закончилось моё время жизни «без будильника». Началось оно также внезапно, поэтому не могу сказать точно, сколько оно продлилось, может год-полтора, а то и два. (Я, конечно, исключаю те дни с будильником для просмотра футбола или подъёма на раннюю кардио тренировку – такой будильник обычно стоял на 5-6 часов утра) ну, ещё надо исключить дни, когда у меня были выезды и понедельники. Но речь про тот стандартный будильник на работу а-ля в 7:00. Но тут ещё надо сказать, что и с таким режимом я и без будильника обычно сам просыпался в районе 7 часов утра. Ну плюс-минус. Но дело в том, что проснувшись, исключая понедельник и дни с выездами, спешить мне никуда не надо было.

А вот уже с начала ноября я заметил, что теперь стоит по утрам будильник, после которого мне прям надо вставать, собираться и вести сына в садик. Потому что до ноября, проснувшись, я ещё ориентировался по восходу солнца, светло ли уже или ещё нет. А сейчас светло только после 8, а в это время сын уже должен быть в садике.

Но это только первая часть перемен.

***

А ещё как-то внезапно похолодало прям будто к зиме. Расслабил меня второй теплый октябрь подряд. И то, что две недели назад я ещё на сапе греб, а сегодня (да и неделю назад) уже как-то холодно. В осенней куртке не очень. (Хотя она у меня одно название, что осенняя — не застёгивается) Шапку надо искать опять же. Неужели прям зима уже…

Posted in мысли вслух | No Comments »

намеридианился’19

Сентябрь 30th, 2019 by admin

в этом году, наконец-то, удалось нормально выбраться на кинофестиваль. ну как, нормально. пока только на утренние и немного дневные сеансы (зато они и дешевле), только в будни, но это уже прогресс по сравнению с прошлыми фестивалями, на которые вообще не удавалось выбраться) аж четыре фильма в итоге, это значительный прогресс! да еще и один с женой.

начал с китайского «Прощай, мой сын», хотя оригинальное название, как потом прочитал в телеграмм-канале, вообще не такое, а это придумали прокатчики. ну да хрен с ним, с названием. это была трехчасовая сага о жизни одной (или нескольких) китайской семьи через десятилетия. с аутентичным Китаем, его изменениями и понятными каждому проблемами семьи с наложенными местными нюансами. три часа, а даже не хотелось, чтобы заканчивалось, в общем, мне очень понравилось.

следом внезапно решил сходить на «Мальчик русский» — драму о юном воине, потерявшем зрение на Первой Мировой, но оставшимся служить «слухачом», слушать приближение германских аэропланов. собственно, вот это предложение режиссер умудрился растянуть на целый час, для большей артхаусности добавив современную репетицию оркестром произведений Шостаковича. в общем, хоть и шло это действо (практически бездейство, муть!) чуть больше часа, мне хотелось, чтобы оно закончилось уже через полчаса. ОДНАКО! именно этот фильм в итоге стал победителем нашего кинофестиваля. (без комментариев)

далее, буквально в тот же день сразу посмотрел набор конкурсных короткометражек (второй блок). и мягко говоря, было чуть лучше, чем предыдущее утреннее кино, но тоже очень артхаусно. то русский мужик, голый в амбаре изготавливает какое-то адское топливо, то в Индии замужняя женщина ходит ночью в кукурузное поле изменять, третью я уже вообще забыл, завершилось всё мультфильмом про прилёт инопланетян, который был не менее странный, но хоть разок посмеяться получилось. брр…

а вот на сеанс с женой я с фильмом угадал. то была подборка корейских короткометражек (возможно даже одного режиссера), вообще на фестивале отдельной темой отмечали 100-летие корейского кинематографа, ну и удалось посмотреть как раз такой набор. эти фильмы порадовали. во-первых, снова любимые виды Кореи (как-то я даже сказал Насте: смотри, по той эстакаде мы гуляли!), во-вторых, простые и понятные жизненные драмы, которые скорее разрешаются для героев, чем нет. отдельно отмечу эпизод с велосипедистом, приехавшим покупать виолончель в одном из фильмов)

словом, вот как-то так получилось, как уже сказал, лучше, чем ничего.

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries