посмотрел: «Фрегат София», the act

Декабрь 13th, 2018 by admin

спектакль, от которого после первого акта ожидаешь большего, чем получаешь по итогам второго. так сказать, размах рублевый — удар копеечный. но приятно, что в нашем театре появилась постановка, можно сказать, по мотивам местности, краеведческая. когда всё действие происходит во Владивостоке перед приходом красных, когда на сцене говорят про «сопки, море и туманы». показалось, что некое продолжение уже идущих «Крейсеров» в своеобразной форме. но увы. второй акт, мало того, что перенес нас в Японию, где предполагалось увидеть унижение и оскорбление гайдзина, борьбой разных культур, на деле оказался заполнен любовными сценами. и разговорами о борще. впрочем, с такой фактурой, как у главного героя, грех не изображать любовный процесс (где только такого приятного качка нашли?), хоть и излишне затягивая ход спектакля. ну а концовка вообще оказывается банальным хеппи-эндом, что радуешься с одной стороны за героиню, а с другой — и это всё?! а где драма и так далее?..

поэтому — приятная постановка развеяться вечером, но на один раз. посмеяться с шуток про японское произношение русского, да и в целом с акцентов актеров, которые нет-нет, да и переходили на еврейский. ну, проще он))
а вот что действительно порадовало — сценография. начинается всё с того, что у зрительного зала «похитили» первые два ряда, а саму сцену задрали куда-то ввысь. что актеры поначалу даже казались маленькими вдалеке. плюс — видео на заднике, снизу и по бокам сцены очень хорошо дополняет происходящее. вообще нравятся такие видеодекорации, которые все чаще использует наш театр. плюс, несколько очень красивых визуально сцен по ходу спектакля. глазу было очень приятно и хотелось фотографировать.

Posted in мысли вслух | No Comments »

Inter out UCL

Декабрь 12th, 2018 by admin

блин, ну до чего же обидно! шесть лет не было Интера в Лиге Чемпионов, и в итоге даже не вышли из группы после своего возвращения (( хотя с точки зрения этих цифр всё логично, Локомотив тоже давненько не бывал в ЛЧ, а новичкам сейчас трудно) да и группа Интеру досталась не подарок, мягко говоря. с Барселоной еще и Тоттенхем, который в том сезоне был очень хорош.

но. начали же за здравие! пусть и вырванные, но две победы с прямыми конкурентами. потом выгрызли ничью у Барсы, а лондонцы схлопотали тоже ничью с голландцами. тут, как говорится, и все карты в руки! ведь им все равно еще играть с Барсой, а Интеру хотя бы вничью с ПСВ. поэтому даже поражение от Тоттенхема не было критично.
но кто же знал, что получится повторить: Интеру ничью с ПСВ, а Тоттенхему — ничью с Барселоной… и всё. по дополнительным, бля, показателям, Интер аут… просто дико обидно. ну ладно там еще сами не победили ПСВ, но Барса ведь могла побеждать! или с другой стороны — как можно было самим не победить этот чертов ПСВ!!!(((

понятно, что в плей-офф тоже вряд ли что светило хорошее, но тем не менее. пока факт таков.
и вообще у Интера сейчас тяжелый период. поражения от Тоттенхема и Ювентуса, ничьи с Ромой и ПСВ, тяжелый декабрь, очень мало очков ((

Posted in футбол | No Comments »

исполнение хотелок Вселенной

Декабрь 11th, 2018 by admin

вообще, мне грех жаловаться, что «вселенная» меня не слышит и не исполняет моих желаний. (ну, вы же в курсе этих аутотренинговых заявлений, что «отправь запрос во Вселенную, она тебя услышит»? поэтому здесь «вселенная» именно в таком контексте) еще там же советуют быть точнее при загадывании желаний, дескать, не будет разочарований, когда они сбудутся.

вот с этим — да.

ибо. вот хотел я одно время работать в администрации края. я поработал. или хотел работать заграницей. тоже поработал. беда в том, что оба раза работал фактически бесплатно. т.е., надо было формулировать, чтобы работа заграницей еще и оплачивалась)) хотя, было у меня и предложение поработать в Японии (о, это же вообще мечта жизни), даже за деньги. ну как деньги — 600$ примерно в месяц. но Япония это не Вьетнам… ((

опять же. так надоели ямы во дворе (ей-богу, ходовку только во дворе разбить можно было), как приехали какие-то ремонтники труб, двор опять перекопали, но потом нормально заасфальтировали вместе со старыми ямами.
или из последнего: очень сильно хотел на Олимпиаду в Корее. ну, то есть, зимой 2018-го в Корею. и что? зимой 2018-го я еду в Корею. только не в феврале, а в декабре)) ну тоже — исполнение желаний, какие претензии ко вселенной?))

Posted in мысли вслух | No Comments »

как передать опыт подрастающему поколению?

Ноябрь 19th, 2018 by admin

в очередной раз задумался о передаче ценностей подрастающему поколению. а именно, как это всё происходит сейчас, в быстро меняющемся технологичном мире. когда твои образ жизни и некоторые привычки уже смотрятся анахронизмом, а молодежь ведь должна ориентироваться на «поведение внутри семьи».

самый банальный пример: прививать любовь к чтению собственным примером. но, позвольте, кто сейчас проводит вечера с книгой в руке?! тогда как все вокруг еще лет пять назад обсудили про электронные книги. которые для ребенка выглядят как обычный планшет. а что делают с планшетом по мнению ребенка — играют)) не будешь же ему вслух читать. (для дотошных — сейчас мы ему читаем бумажные, но так ведь будет не всегда) и как тогда своим примером прививать любовь к чтению?

или вот, случай посложнее. как привить ребенку любовь к просмотру футбола и переживанию за конкретный футбольный клуб (не дай боже, миланистом станет или кулес, тьфу!)? раньше просто обклей комнату постерами, да шарфами, смотрите вместе по телевизору, ну или вырезки журнальные сохраняйте. а сейчас?! игры идут ранним утром (можно даже сказать, что поздно ночью), смотрю их в телефоне, так ты поди еще разбери, футбол я там смотрю или порнушку в наушниках в темноте. как он разглядит, что надо болеть за Реал и вставать ради этого в пять утра?!)))

или с часами. скоро же ребенка учить время распознавать, а как, если все часы в доме теперь в телефонах. не, реально, я настенные часы только в тренажерных залах еще вижу. а раньше…
вообще, с часами самый стремительный прогресс случился. в моем детстве еще было круто иметь часы на руке, стремились к этому (да и банально время знать), такой был подарок. а сейчас это лишь показатель того, сколько у тебя реально много денег (как удачно их получил). коллекции ненавязчиво выглядывающих из-под рукавов…

ну и раз потянуло на такие мысли. меня тут некоторые укоряют, что до сих пор пишу в ЖЖ. (ха, а где еще писать, чтоб не привлекать внимание?) при этом эти же люди сами с удовольствием пользуются ВинАмпом. ну, я бы может тоже пользовался, будь у меня компьютер. на котором бы хранились песни) но компьютера нет, и песни в 2018 году мы слушаем уже онлайн. да, только ностальгически остается вспоминать о моем списке песен в том самом винампе. и первом жестком диске на 20 Гб. ха, а ведь у меня сейчас только в телефоне 64 этих гигабайт…

Posted in мысли вслух | No Comments »

мысли выходных

Ноябрь 18th, 2018 by admin

Тут пообщался буквально 13 минут со старым товарищем. Посмеялись от души, жаль, что уже не получается общаться как прежде. По итогу разговора самые шутки запишу на память. Знаете, как в журнале GQ рубрика «Правила жизни». Вот. Только не десять, а чуть):

Я уже понял, что не запрыгнул в вагон успеха в этой жизни. Ничего, будет следующая.

А впереди выходные, выходные это радость! А если ещё и накатил, то ещё больше радости.

Зато я могу голым по улице бегать и мне ничего за это не будет. Ну, только административка. Даже с работы не уволят.
(Я, кстати, не могу)

Posted in мысли вслух | No Comments »

посмотрел: «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), the movie

Ноябрь 16th, 2018 by admin

это кино мы посмотрели сильно позже всех остальных, практически уже в самом конце проката. поэтому шём смотреть уже начитавшись мнений, что «там всё переврали», «на самом деле всё было не так», а также — что это их версия нашего «Спасибо, что живой». в общем, с неким скепсисом шел. ну и проверить все восторги фанатов группы Queen, которых внезапно оказалось каждый второй (или третий).

в итоге — получилось и то и то. да, сюжет и игра слишком клишированы, зализаны и оттого немного банальны. (особенно понравилась механика придумывания хитов: сначала все ругаются, потом один отстраняется и начинает играть мелодию, все танцуют.) но тем не менее, саму картинку смотришь с интересом, да и оторваться не можешь. плюс песни, плюс раскадровка концертов, плюс это хоровое пение, от которого у меня всегда мурашки по коже. в итоге — да отличное кино получилось!

а, еще, опять же по отзывам, ожидал в фильме чуть ли не легкую гомосексуальную эротику. а на деле — два кадра с целующимися мужчинами, да и те под шипение и смешки публики в зале. ну, блин! двадцать первый век на дворе, взрослые люди, а до сих пор не могут смотреть на целующихся мужиков… поэтому в этом аспекте у меня разочарование. и от ожиданий, и от реакции публики.

да, когда смотрел кадры с финального концерта, на песне We are the champions начало казаться, что сейчас — конец мая, Реал выиграл очередной Кубок чемпионов, а у меня в руке вот-вот появится бутылка шампанского))

Posted in кино | No Comments »

конечно-октябрьское’18

Октябрь 31st, 2018 by admin

Какой-то теплый октябрь в этом году. Во Владивостоке даже не было снега (я видел его позавчера в Михайловке, в Инстаграме на выходных, но во Владивостоке обошлось).
А вообще не верится, что ещё две недели назад купались вовсю, а сейчас уже заснеженные перевалы в крае, да и самому пришлось доставать осенние ботинки.

***

Одно из положительных качеств жизни, приобретенных в последнее время — возможность вставать по утрам без будильника. Не, ставлю его, но в основном на 5-6 утра, чтобы посмотреть футбол. Но, правда, и без него сам просыпаюсь в районе 7 утра. В принципе, нормально.

Одно из отрицательных качеств жизни, приобретенных в последнее время — стресс обязательных платежей. Ладно там кредит за машину, ипотека, это ещё более-менее привычно и немного. А вот ещё плата за детский сад добавилась. И вот как-то тяжеловато, что до сих пор не можем выйти из-под пост-отпускной недостачи. А впереди – новый отпуск…

Posted in мысли вслух | No Comments »

пост_Классико

Октябрь 29th, 2018 by admin

собственно, этот пост мог появится и две и три недели назад. примерно через месяц после прошлого поста «Блестящий Реал». когда всё было так хорошо и красиво, всех соперников выносили, а потом сразу резко — никого. и даже Классико не помогло этой команде восстать из пепла саморазрушения.

нет, первые двадцать минут второго тайма — это просто отличный футбол. и попади (попади!) Модрич в ворота, а не штангу, кто знает?.. но если ты месяц не можешь забить, то с чего бы вдруг в самом трудном сражении разродиться голевым пиршеством?.. конечно, и тут тоже будут штанги, удары мимо, сейвы вратаря. ну и голы в собственные, которые не столько соперник забивает, сколько привозят сами. а потом еще и единственный голеадор команды (Марсело, блин!!) выбывает, кажется, что шансов больше нет вообще, и что делать дальше…

и ведь не скажешь сходу, в чем причина?? не в тренере же вот так. когда травмы выбивают всю полузащиту, которая активно креативила, помогала. которая, к тому же, наелась еще на чемпионате мира (как и защита). а нового лидера на место ушедшего, в итоге, так и не нашлось. (особенно сегодня было грустно смотреть на спокойного Асенсио).

думаю, что зря не продали Модрича в Интер. освободили бы точно еще одно место в стартовом составе, доверились молодым и не очень, но всё еще подающим надежды. ну как-то же надо взбодрить этот забронзовевший и от бессилия не могущий измениться состав. у Барселоны-то каждый год кто-то появляется в составе, до того мало знакомый. и ничего, вписывается как-то. они, конечно, в полуфинал Лиги Чемпионов давненько не выходили, но вот прямо сейчас в Классико их идея пободрее смотрится.

ладно, «маньяну» от Моуриньо пережили, и эти 1:5 переживем. хотя, вот я тогда не смотрел матч, и в этот раз тоже не очень хотел, уж больно время неудобное поставили. но вот.

Posted in футбол | No Comments »

рост цен

Октябрь 13th, 2018 by admin

про постоянное удорожание жизни говорят всю жизнь. учитывая, что моя сознательная жизнь не так велика, а насущные траты еще меньше, то я гнёта высоких цен сильно не ощущал. и самое большое, что чувствовалось — доллар, который когда-то был по 30. вот это реально довлеет, едва задумаешься о поездке куда-то заграницу. тем более, что авиабилеты тоже подорожали, но периодически еще бывают скидки, что грех не улететь.
а, еще бананы больше не будут по 20, как во времена, когда я их скупал по 3-4 кг за раз. сейчас они торгуются примерно в районе 100рэ, периодически обваливаясь до 40рэ. ну не за ценой на гречку же следить, когда она занимает в твоей продуктовой тележке 1/30 часть. (хотя, с удивлением обнаружил, что рис сейчас дороже гречки!) ну, то есть, есть сезонные колебания цен на овощи-фрукты, да крупы. главное, что мясо рыба если и дорожали, то очень плавно.

Ну, автобус периодически дорожает, но так на то и периодически, да и не намного. Бензин ещё, но это только смириться.

а потом, пару лет назад резко подорожал кальмар. и не опускается до сих пор ниже 190 рэ( ну это ладно, исключил кальмар из списка продуктов. а вот не так давно внезапно сначала исчезли свиные «антрекоты» за 280рэ (и служившие мне неким мерилом), а потом вернулись с ценой за 400! хорошо, нашел пока альтернативу свинины на косточке за 320, но уже не то.

потом подорожал барбершоп. вернее, сначала отменил 20% скидку, заменив какой-то системой лояльности, а потом и ее убрав. Ну и подняв стоимость стрижки (теперь думаю, что раз в месяц голову позволить себе ещё могу, а вот с бородой уже не факт).

Потом после летнего перерыва тренажерный зал стал стоить 300рэ за раз, вместо двухсот. Мол, подняли аренду, хотя та же Геометрия за последние пару лет значительно оттянула людей из нашего советского ещё.

Ну и вишенка. Только я отходил первый месяц на фитнес, оплачиваю второй, а и там подорожание! На двести, но сам факт. Впрочем, пока цена всё равно на уровне одного сеанса массажа, а так я растягиваю спину аж четыре раза в месяц.

Такое вот повышение НДС с 18 до 20 %, бля…

Posted in мысли вслух | No Comments »

конечно-сентябрьское’18

Сентябрь 30th, 2018 by admin

Не могу остаться в стороне от фиксации факта прекрасного сентября во Владивостоке. Пошумев дождями в самом начале (причём такими, что край долго отходил), затем установилась сухая ясная погода. Летняя!) Вода в море до сих пор такая тёплая, что купаешься в удовольствие. Не знаю даже, почему большинство ориентируются на календарь, а не происходящее на улице. Это словно компенсация нам за долгий прогрев в июне и июле) даже думаешь, что вот сейчас бы триатлон проводить, когда так тепло)

Между тем, завершил отпуск. И пусть не всё задуманное получилось, но в целом есть чувство глубокого удовлетворения. О чем и будет подробно тут поведано в ближайшее время) не писать же длинные посты с телефона)

Posted in мысли вслух | No Comments »

« Previous Entries