октябрьский дефицит

Октябрь 30th, 2020 by admin

третий год подряд в октябре попадаю в «кассовый разрыв» с жестким дефицитом бюджета. и если в прошлые два это было объяснимо сентябрьским отпуском с последующим недополучением средств, выплаченных отпускными. то в этом году и отпуска в сентябре не было, а деньги к концу месяца опять закончились. правда, есть и отличие, в этом году хоть кредиты спокойно выплачены.

Posted in мысли вслух | No Comments »

неотпускное

Сентябрь 30th, 2020 by admin

обычно, вот уже два года подряд, в эти дни я заканчиваю отпуск и приступаю к широкому освещению случившихся в нем активностей. ведь вторая половина сентября — лучшее время для отдыха в Приморье.
но из-за только первого года работы на новом месте и привыкания к новым условиям, в этом году взять отпуск в золотое время не удалось. теперь уже видимо и вовсе до следующего мая, ибо раньше в Приморье отдыхать уже бессмысленно. а заграницу, сами знаете, как пускают.
к слову, в первую неделю, когда должен был начаться отпуск, я так даже вообще не расстроился, что провожу её на работе: почти каждый день то вечером, то днем шёл дождь и вообще было уже как-то по-осеннему. словно сентябрь вспомнил, что он осень по календарю.
но вот уже прошлая неделя (21-27 сентября) исправилась: солнце и жара каждый день (приятная такая жара, конечно), море опять прогрелось, словом — стилистический правильный сентябрь) ну и я не отставал, хоть и приходилось черпать для этого ресурсы в самом отдыхе. но, прежде всего, мотивируя себя тем, что лета-то осталась неделя-другая. потом еще на недельку полыхнет красками лес, и всё. серо-бурое уныние на полгода.
поэтому успел за неделю покупаться 6 раз (трижды на о.Русский, а не только в бухте Федорова), покататься на велосипеде раза 4, ну и даже посапить (с десяток км на рассвете). не упустил лето, по возможности, словом!)

Posted in морское, мысли вслух | No Comments »

сентябрьская пища

Сентябрь 22nd, 2020 by admin

конец августа — начало сентября — это время дней рождения в нашей семье. я, мама, двоюродная сестра. когда за пару недель мы трижды собирались всей большой семьей за накрытым столом. одним из «фирменных» блюд, что обязательно были на нем — фаршированные перцы и «баклажаны» от бабушки. и поскольку было это еще в то время, когда китайские овощи не стали круглосуточно заполнять полки супермаркетов, то как раз в сентябре наступал сезон перцев, баклажанов и прочего урожая, выращенного на отечественных полях.

с тех пор, в память о бабушке я и стараюсь ежегодно именно в это время готовить перцы и «баклажаны», которые в интернете называют «рагу из баклажан». ну это когда тупо сваливаешь все ингредиенты (баклажаны, лук, морковка и помидоры) в кастрюлю и постепенно гашу огонь. с перцами посложнее, но, кажется, что все-таки тоже удается добиться того самого вкуса «от бабушки».

в этот раз, правда, накупил так много баклажанов, что решил их разнообразить не просто запеканием в духовке, а еще обжариванию с соевым соусом и чесноком. кабачок тоже умудрился превратить в запеканку с рисом, еще попробовал превратить его в ландорики (котлеты), но с жаркой у меня традиционно тяжело. только запекание и тушение…)

Posted in мысли вслух | No Comments »

Интер: дважды серебро

Август 23rd, 2020 by admin

А как хотелось написать вчера радостный пост про наконец-то выигранный трофей Интера (что опять не купить шампанское сразу после победы и ждать до 9 утра..). Но за шампанским идти и не пришлось. Конте опять не смог. Интер опять в этом сезоне второй. С одной стороны — всё-таки финал еврокубка, с другой — всё-таки это лишь Кубок УЕФА, и Интер с его амбициями должен был его брать. Но — это же «лига Севильи», мать её, другого объяснения я не вижу)) ну кроме того, что Конте так и не захотел встроить Эрикссена нормально, а не на замену за 20 минут ((

Но всё же, какая была драматургия у финала! Сначала локомотив Лукаку сравнивается в рекорде с Рональдо, и показалось, что сейчас соперника размотают, как тот Шахтёр. И рекорд «Зубастика» не устоит.
Но тут 1:1, потом и 1:2. Хорошо, что сразу же 2:2, это Годин исправляется за первый пропущенный. А потом — второй тайм, и Лукаку забивает, но рекорд Рональдо остался…((
Вообще очень сильно прям: Лукаку открыл счёт, подарил надежду, Лукаку и завершил всё. Но и как это обидно было (

Теперь, конечно, очень интересно, что дальше в новом сезоне? Конте, похоже что, out. И опять Аллегри после? Ну, с ним хоть чемпионат можно выиграть, пока Юве с молодым Пирло будет разбираться. Лишь бы и в Интер не кто-то перспективный. И Месси, да.

Posted in футбол | No Comments »

конечно-летнее’20

Август 21st, 2020 by admin

хотя до конца календарного (подчеркну, календарного!) лета еще десять дней, вчера уже хорошо так «почувствовали дыхание осени». свежий ветер сдул стоявшую под +25+30 жару с духотой. и все сразу вспомнили, что пора.

и можно подвести предварительный итог (окончательный будет после завершения нашего «приморского» лета — в начале октября) — лето в этом году удалось! жары было аж два периода, дождей — по минимуму, море было теплое с конца июня (а дважды соответственно прогревалось так, что чтобы охладиться от жары на берегу, приходилось заныривать поглубже). это ли не кайф и ценность жизни в провинции у моря)

я, кстати, на этой неделе даже успел пострадать от этой жары, когда вечером съел томившуюся весь день в душном офисе пайку еды. к тому же у меня уже была сильная невыспанность, да и само нахождение в этом душном офисе добавилось, словом, у меня сложилось комбо всех факторов для рвоты, поноса и поднятия температуры. еще так страшно было, а если вдруг это новая болячка?!? (тем более, что в пятницу заглядывавший коллега, в субботу заболел) но Настя не дала возможности паниковать, уже во вторник утром спросившая: через 20 минут выезжаю, тебя везти? и вдобавок нагрузившая получением кучи документов. ну и спала температура-то, как выспался, да на сухарях посидел день.

а невыспанность в этом году не только от встречи рассветов (на сапе), а еще от непрекращающегося футбольного марафона по утрам. только, вроде бы, отсмотрели завершение чемпионатов Италии и Испании, как тут тебе еврокубки, которые тоже грех не посмотреть, коли уж Интер до финала добрался. оле-оле!) но непривычно, конечно, что практически каждый день аж до конца августа, непривычно…

Posted in мысли вслух | No Comments »

неизменная людская природа

Август 17th, 2020 by admin

смотря за тем, что происходит в Белоруссии (блин, теперь, как с той Украиной, испытываешь еще и здесь сомнения, в правильности написания), понимаешь, что люди за прошедшие тысячи лет все равно не меняются. когда кажется, что вокруг сплошная демократия, human rights, гуманизм. а всё равно же находятся люди, кому дай волю только покрушить всё. и те, кого, вспоминая недавнее по историческим меркам прошлое, называют палачами. вот вроде гуманизм, все вокруг цветами какают, а если надо пытать — есть и такие.
человеческая природа, все-таки, неизменна, видимо

Posted in мысли вслух | No Comments »

проблемы с #колено

Август 10th, 2020 by admin

последний раз, когда у меня «полетело» колено, после чего я пошел на операцию, была игра в футбол. тогда я привел на игру двух старых товарищей, попал с ними в одну команду, и в тот вечер мы отлично сыграли, почти без проигрышей. возможно я даже успел забить гол, пока в меня не воткнулись. словом, играл и кайфовал. февраль 2013-го.

***

в минувший день физкультурника собирать команду на игре доверили мне (в честь праздника капитанами-выборщиками сделали слабейших). я и набрал такую, что мне осталось лишь место в нападении, где даже успел не реализовать пару созданных ребятами моментов. они потом вообще первый тайм завершили со счетом 4:1.
а я почувствовал какую-то нехорошую боль в колене. ну, то есть, не что-то привычное и не про связки. именно сустав. подумал, что пройдет, сделал еще пару рывков, а потом просто не смог сделать следующий шаг и рухнул на газон. правое, не оперированное колено. пока отходил, много думал. во-первых, отчего так. во-вторых, насколько серьезно?
потом встал в ворота, потом еще и побегал в защите, но команды уже перекроили заново, и мы проигрывали с таким же счетом.

всё бы ничего, да только вечером снова почувствовал там дискомфорт, а на утро предстояла покатушка с парнями.
ну да вопросов то теперь много, прежде всего, чем, кроме сапа и гребли на резиновом каяке я еще смогу продолжать заниматься? из бега, велосипеда и футбола. или уже пора приучать себя к жизни с ограничениями. или — получится ли дотянуть до весны, чтобы прооперировать и правое колено? а главное — можно ли его еще оперировать, не слишком ли разрушено бегом, футболом и велосипедом?..

Posted in мысли вслух, футбол | No Comments »

#34Ligas

Июль 17th, 2020 by admin

неожиданно, конечно, получилось в середине июля, когда я окончательно подзабил на просмотр футбола по утрам (потому что в это ранне-утреннее время то пробежка, то прогулка), Реал взял, да выиграл 34-е чемпионство)) на этот матч (с Вильяррелом) я даже проснулся ко второму тайму. ибо, футбол у команды сейчас натужный (ну что это за победы по 1:0), даже Интер веселее смотреть. так и тут получилось — возились-возились, да разошлись обе команды лишь в последние 20 минут.

а, ну и ладно. в этом случае главное — титул, а уж как его добыли — вопрос второстепенный. да и с «Барселоной» взяли 4 очка, что тоже как бы говорит. глядишь, в следующем сезоне перестройка команды под молодежь и Азара все же продолжится и будет более яркой. а пока вывезли на опыте старых мастеров.

прежде всего, это чемпионство Серхио Рамоса, Капитана. это его 10 голов, это его сейвы и командный дух. хотя, многие говорят и про голеодора (наконец-то) Бензема, но для меня главное лицо победы — Капитан. а потом уже французский «кот», бельгийский вратарь, который после нового года действительно разыгрался, да остальные парни-красавцы. начиная с Варана и заканчивая неким М.Диасом, положившим решающий Барсе)

словом, Vamos! и Hala Madrid! так можно и на ответный матч с Сити чего-то понадеяться)

Posted in футбол | No Comments »

срединно-июльское’20

Июль 16th, 2020 by admin

оно же — срединно-летнее. чтобы зафиксировать. половина (календарного, подчеркну) лета осталась позади, и прошла она на редкость удачно. раз-другой в неделю раздают штиль, что успеваю посапить от души, не забрасываю бег и даже велосипед — редко, но метко удается. загар уже давно хорош, купаться получается практически каждый день (только купаться, а не подолгу плавать, чтобы еще и к триатлону подготовиться). домой вечером попадаем уже после заката, что нет сил даже все соцсети пролистать до конца. и поесть приготовить, что вес собственный уже не дотягивает до 80 кг даже! (ничего, зато коленям легче при беге)

так чего еще от лета желать?))

Posted in мысли вслух, текучка | No Comments »

2019-20 has closed

Июль 13th, 2020 by admin

пришло время для традиционного поста с подведением итогов прошедшего сезона. и странно, что пост этот не написался ни к традиционной дате выхода (1.07.), ни даже неделю спустя. как-то не писался.

хотя ведь сезон получился покруче прошлых! или нет… эти полгода пандемии всё смазали.

ведь на самом деле в этом сезоне я, наконец-то, поменял работу! причем хорошо так, и с мотивационным интересом, и с финансовым. теперь даже получается так, что в день зарплаты еще остаются деньги с прошлой (хоть и не каждый месяц, да). шибко лучше жить мы, правда, не стали (за исключением увеличившихся счетов за продукты), все излишки идут на погашение долгов-кредитов, и в этом зато есть свет в конце тоннеля.

и вообще, главное, что все мы живы-здоровы!) Алексей, вот, весь год проходил в садик практически без длинных перерывов. более того, на пандемию ушел едва ли не оставшись один в группе. пусть и с каждодневными истериками по утрам и воплями «не хочу в садик». Настя всё суккулентит, но пандемия ударила и по ней.

думаю, что вот эти полгода пандемии скостили радости от смены работы и последующих за ней плюшек, потому что девать их некуда. уже могла быть Корея, в межсезонье должна была быть Олимпиада, но мы сидим дома и неизвестно когда куда-то пустят. вот эта роль ожидающих наблюдателей, а не самостоятельных деятелей, видимо, смущает эмоции.

в спортивном плане сезон тоже неоднозначный. из моих соревнований — только зимний триатлон. зато лыжи появились. в зале опять не получилось пожать сотку, хотя и начал уверенно к этому идти до пандемии. Интер и Реал тоже опять всё закончили к весне, а потом и вовсе закончили, и то, что сейчас продолжается, уже воспринимается без эмоций.

даже фотографии приличной свежей нет))

Posted in мысли вслух, события | No Comments »

« Previous Entries