Закрыл купальный сезон ’22

Октябрь 1st, 2022 by admin

Купаясь в понедельник, почувствовал, что уже слегка некомфортно: уж слишком мёрзнут ноги. Решил, что на этой неделе пора закрыть купальный сезон. Ведь должно быть в удовольствие, а не рекордов ради. Тем более, что и всю неделю погода стояла вполне летняя с +22 днём. Надо было, конечно, вырваться ещё разок, но получилось, как и предполагал, только сегодня, в субботу.
А сегодня вода уже снова вполне купальная оказалась, не зря солнце шпарило! Но с завтра, увы, начнется осень у нас (ровно в день возвращения Насти с трехнедельного отпуска, мне — облом потом аутдорничать).

Впрочем, возможно, теплый купальный сезон в этом году я закрыл только во Владивостоке)

Posted in Uncategorized | No Comments »

На уход Каземиро

Август 20th, 2022 by admin

Первая мысль, конечно, да что он, совсем дурак, идти в МЮ?! Варан же в том году перешёл уже. Хорошая шутка!

А через день, когда стало понятно, что всё серьёзно, уже — понятно, почему он хочет в последнюю команду чемпионата Англии. Особенно, когда вспомнил, что Каземиро всего тридцать, и время оставить свой след в ещё одном клубе есть. Опять же, Манчестер в последний раз начинал чемпионат с двух поражений в год чемпионства. Ну и хорошая мотивация проверить себя, доказать уровень в самой (якобы) интенсивной лиге. В Реале то каждую неделю придется выходить и вытаскивать матчи с Альмерией, а настоящий футбол начнется только в феврале. И опять выигрывать…) А тут, как ни крути, дебют в лиге Европы))

Теперь самое интересное, как Реал это перенесёт? Как с Макелеле или молодые негры из Франции сдюжат ношу…

Posted in Uncategorized | No Comments »

Выходные наспех

Июнь 18th, 2022 by admin

Сегодня весь день торопился.
Сначала на сапе торопился, чтобы успеть уехать в Находку.
Потом торопился во время езды, чтобы успеть на футбол в Находке.
На футболе торопился, чтобы быстрее поехать уже обратно. («Океан» выиграл бывший Луч 3:0)
Пока ехали, торопился, чтобы успеть ещё в зал вечером.
В зале торопился, чтобы успеть забрать сапы на завтрашний выход на воду…

Ну а что поделать — летние выходные во Владивостоке – это когда надо разрываться между всеми видами отдыха (и работы).

Posted in Uncategorized | No Comments »

впервые вакцинировался

Ноябрь 25th, 2021 by admin

это же надо было пережить (сколько там уже?) четыре «волны», болезни всех коллег по кабинету и многих, с кем имел честь ручкаться за день-два до их болезни, чтобы все-таки сдаться и под угрозой лишения премии (а также Приказа Правительства края) пойти и привиться «Спутником». потому что супротив Приказа никакие твои доводы о невосприимчивости не работают.
с другой стороны — ну и ладно, невосприимчив же (был). смущает только, что знакомые астматики потом заболевали именно после прививки, но вроде полегче.

а я же вообще, получается, «антипрививочник» в плане модных тенденций — ни от клеща не прививался, ни от гриппа, что народ и до эпидемии массово делал.

Posted in Uncategorized | No Comments »

пост_полуфинальное

Май 6th, 2021 by admin

Наткнулся, что три года назад в эти же дни писал пост о последнем успешном полуфинале Реала, что это будет последний успех этого поколения. И как оказался прав (( а сейчас они выдали свой последний всплеск, вздох, апогей. Насколько хватило сил перед борзой молодежью из Челси.

Да, травмы, но, плюс минус, они сейчас у всех. Хотя, при всех этих травмах, случилась единственная — Лукас Васкес, пострадавший от барсуков. С ним бы и против Канте было не так страшно. А так — правый фланг всё, но затыкать его как-то надо. И никто так свободно и эффективно не смог, увы. А из-за этого и прочие перестановки и мучения Зидана, метания игроков по флангам, которого хватило только до определенного момента.
Вообще Зидан весьма некстати вспомнил свой 2004-й с хорошими результатами на дистанциями и проигранными всеми трофеями в самом конце. Сейчас то остался один чемпионат, где шансы Реала совсем невелики, объективно говоря при их теперешней форме.
Это ведь с Васкесом был и Ливерпуль в первом матче повержен, и Барселона в первом тайме. А потом — всё, нули, нули…

И страшно, что не видно, что дальше? И что Мбаппе может не помочь, даже если на него вдруг хватит денег. Центр поля когда-то придется менять. А Перес говорит, что банкротство не за горами, до 2024 года клуб не доживёт. Похоже, состав середины девяностых будет ещё за радость вспоминать. А о прекрасной эпохе Криштиану с Бейлом и вовсе только во снах…

Posted in Uncategorized | No Comments »

конечно-апрельское’21

Апрель 30th, 2021 by admin

Месяц назад писал тут, что Не скучаю по футболу, а сейчас – уже скучаю. И поиграть начинает хотеться, и образы, как играю, появляются.

Зато начал чувствовать, как Не хватает бега. И тем, что вечера слишком свободные, и тем, что начал появляться живот. Есть то я начал много, как в зал регулярно ходить, метаболизм раскачал. Но без бега (и того же футбола) все эти калории не сжигаются. Проблема, в общем. Вспоминаю уже иные активности, которыми страдал, например, гребля на драконах, но там тоже не чистое кардио. Всё-таки, когда вечером всего свободный час до темноты, то покататься не успеваешь, а вот побегать поехать — завсегда можно было. Эх!

Кажется, что впервые за несколько лет Нет ожидания отдыха на первомайские праздники. Даже в Сибирцево не получается поехать — надо кормить кота, оставленного мамой на отдых в санатории. И, хоть планов на внезапные длинные выходные не строил, более того, не особо их хотел, когда их, как у большинства, отменили, стало капельку обидно)

Также смущают планы на летний отдых в крае, в плане поездок на выходные. Ибо, дороги в Находку и в Хасанский район в этом году проходят активный ремонт, что делает невозможным спокойное и комфортное по ним передвижение. А прыгать на ямах и стоять в пробках не хочется, особенно при возвращении домой, как бы отдохнувшим.

Posted in Uncategorized | No Comments »

конечно-майское’20

Май 31st, 2020 by admin

За 31 день мая получилось 22 активности на свежем воздухе. ЗОЖ, прекрати!!!

В прошлом году к лету я уже трижды надевал сандалии. В этом году — лишь раз. (Хотя, не, всё-таки была возможность ещё раз, но было лень искать)

Posted in Uncategorized | No Comments »