конечно-ноябрьское’20

Ноябрь 30th, 2020 by admin

Присоединяюсь к мнению, что эта зима ещё не началась, а уже заебала (( просто очень тяжёлые получились эти последние дней десять до этого шедшей, в общем-то, неплохо осени. Теплой до последнего, но с этим необязательным катаклизмом. И не то, что я лично пал его жертвой, всего пару дней без коммунальных услуг не так тяжко, как тем, у кого их нет неделю и более. Но этот не растаявший гололёд, который до сих пор не везде хотя бы посыпали песком. И велосипед не возьмёшь, потому что обочины не чищены. Приходится на автобусах. И падающий с моста лёд, что перекрыли дорогу и создали лишние пробки в центре. Ковид у родителей Насти, и мы с Лёшей в изоляции от неё, возившей их на КТ из Сибирцево во Владивосток. Потому что там нет ни КТ, ни тестов, ничего, там ставят только пневмонию. А то, что я за эти годы не помогал маме, вылезло теперь, когда приходится жить с ребенком в неотремонтированной квартире, тоже дискомфорт. И холод, холод этот на улице, сдался и уже неделю хожу в зимнем. Пуховике, который так и удосужился отнести в химчистку с весны и шузах. Потому что, как и со рваными шортами в зал, не могу даже придумать, чем их можно заменить новым и приличным.
Финиш этого всего — мама, которая уже четыре часа в травмпункте с рукой, упавшая на этом гололёде ((

Posted in Uncategorized | No Comments »

конечно-майское’20

Май 31st, 2020 by admin

За 31 день мая получилось 22 активности на свежем воздухе. ЗОЖ, прекрати!!!

В прошлом году к лету я уже трижды надевал сандалии. В этом году — лишь раз. (Хотя, не, всё-таки была возможность ещё раз, но было лень искать)

Posted in Uncategorized | No Comments »

сорок пятый месяц сына

Апрель 25th, 2020 by admin

Это был месяц счастья Алексея и железных нервов Анастасии. Сын целый месяц из-за этой самоизоляции не ходил в садик! (Даже не представляю, с чем теперь столкнемся, когда снова поведем) Из отрицательных моментов: стал таким мамсиком, постоянно мама то, мама сё. Тяжело будет потом да, снова отрываться

Из не менее значимого: мы официально закончили переезд сына на его кровать. Так-то он уже давненько спит как бы на своей кровати, но поскольку она стояла вплотную к нашей, и засыпать он привык теребя мамины пальцы, то к утру пацан ненавязчиво оказывался снова вместе с нами. А тут, как я писал ранее в посте про самоизоляции, Настя разобрала кладовку и запихнула туда кровать сына. Головой он ещё впритык к нам, руку перед сном ещё тянет, но в остальном у пацана появилась своя полноценная комната.

Зато твердо вошёл в обиход процесс укладки спать с рассказом сказок, а не бесконечным просмотром мультфильмов. Правда, каждый вечер Алексей требует один и тот же «Теремок», затем ещё «Курочку Рябу». Но и легко подключается к рассказу сам. Заодно и немного фантазируя.
К слову, ещё из минусов отсутствия садика — не приносит никаких новых умений и навыков. Мы как-то не участвуем в родительских соревнованиях, у кого ребенок больше чего выучит на самоизоляции.

Также про самоизоляция: пацан вообще кайфует, что сидит дома. И вообще не рвётся никуда гулять. С одной стороны и хорошо, что не устраивает истерик «хочу гулять», как другие дети со стоянием под дверью. Не, его даже если зовёшь, то отказывается (подозреваю, что боится так, что едва выйдем на улицу, отведут в садик))

Зато полюбил уже пару месяцев на прогулках находить и таскать за собой различные палки.

Из необычного: опять пошли ежевечерние истерики «не хочу мыться», хотя уже в ванне всё более менее нормально.

Ещё у него теперь любимые вопросы на все действия: кто тебя так научил?, а на все вещи: это кто купил?

Завершу пост достойным фактом: буквально накануне он сам первый раз ножками дотопал до вершины нашей сопочки от дома!

На сопочке

Posted in Uncategorized | No Comments »