закрыл купальный сезон’21 (30.09.) + осенний сапинг

Октябрь 14th, 2021 by admin

раз на календаре уже середина октября, пора сдаться и признать, что купаться в этом (летнем) сезоне уже не буду. (про зимний сезон думаю активно)
и зафиксировать, что последний раз в этом году нежданно купался 30 сентября. вода тогда была хороша! говорят, что и сейчас еще вполне, чему я охотно верю. беда лишь в том, когда вылазишь из воды на уже довольно прохладный воздух.

конечно, планировал купаться еще и в первой декаде октября до упора, ну, если не 1-2го, когда были планы, то 3го, после веломарафона прям очень хотелось. но — пролился дождь, устроив нам купания прям на трассе. а потом завертелись будни, подумывал еще про выходные, так в пятницу как слёг с температурой! прям будто год назад, тоже в середине октября. но тогда было хотя бы как раз после купания, а тут не довелось.
вообще, уже второй год, получается, у меня тяжело проходит этот переход из лета в осень, когда я до последнего разгуливаю в футболках, игнорируя уже надевших куртки вокруг. а потом — бац, температура, лежишь и думаешь: не ОНО ли, новомодное. но, вроде обходится уже второй год.

а вчера, почти месяц спустя после прошлого раза, снова вышел сапить. времени светового сейчас уже не так много, а скорее уже мало, поэтому взял и выполнил посильный план: обойти Елену, да всего-лишь с Канала (без пересечения пролива).
на берегу был с первыми лучами солнца

утренний остров Русский

обходить остров решил по часовой стрелке, чтобы успеть насладиться штилем в бухте Новик

утренний остров Русский

в закрытых бухточках парило море. надо сказать, пока не поднялось солнце, открытым участкам тела было весьма прохладно

утренний остров Русский

полюбовался уже золотеющим на острове лесом, послушал стук падающих листьев.
когда обогнул остров до северной стороне, оказался под настолько палящими лучами солнца, что пришлось скидывать вообще (почти) всю одежку. ну, то есть, «по торсу». впитывая наибольшими участками тела последний доступный витамин Д)) не, уверен, что будут еще и штилевые, и теплые дни для сапа до декабря. но так тепло уже точно не будет. последний летний раз, получился.

на берегу, когда уже складывался, встретил коллегу по велокоманде Кирилла С. — у него тут ежедневный веломаршрут перед работой)

утренний остров Русский

Posted in морское, события | No Comments »

GT 29 AVALANCHE ELITE

Сентябрь 24th, 2021 by admin

все началось с того, что для успешного прохождения предстоящего веломарафона я решил не только начать чуть более усиленно (хотя бы три раза в неделю) кататься, но и подшаманить и сам велосипед. ибо, как говорил Проводник, «веломарафон — дисциплина спортивно-техническая, техника в ней играет огромную роль». да я и сам что-что, а это знаю назубок.
благо, что новую вилку мне уже подогнали и из критического оставалось только заказать на АлиЭкспрессе новые тормоза. из желаемого — новые покрышки (как-то быстро старые, даренные слегка б/у, стёрлись) и новая система, причем сразу с переходом на одну переднюю звезду. ну и по мелочи: насос, бачок для воды, свет передний и задний (старею и решил, что передний тоже пригодится для езды по городу даже днем для повышения видимости меня в зеркалах автомобилей). покупки тянули тысяч на 10, а то и 20.

как тут на день рождения оказался одарен крупной суммой денег, после совещания с супругой, которую решено было потратить на действительно подарок — купить что-то большое, что давно хотелось. а не растратить эти средства на текучку и бытовуху.
начал вспоминать, а чего же я вообще хочу?!.. так осталось два варианта: дрон (квадрокоптер) и новый велосипед. причем велосипед тоже с вариантами: или новый мтб, или старый гравел у Ильи Г., но тогда дома будет три велосипеда (с Настиным), которые надо где-то хранить. вдобавок, на гравеле надо будет и чаще и на подольше выкатывать. а старый мтб все равно подшаманить надо.
так отпал гравел, и я спросил своих товарищей-забулдыг, что же выбрать: велосипед или коптер, поскольку у них как раз есть и то, и другое. вердикт был однозначный: велосипед. а после подсчета Александра Т. о том, что на полное восстановление моего текущего Каракорама потребуется как раз 50 т.р., сомнений не осталось.

он же и подобрал мне в Триале достойную модель: GT 29 AVALANCHE ELITE. правда, взбаламутил, мол, хорошо бы дождаться максимальной скидки на летнюю коллекцию, которую выставляют обычно в начале осени, а не эти 20%. я согласился и месяц ждал. пока не плюнул и за неделю до веломарафона не отправился в магазин.

Ну и всё получилось! Теперь надо прикатывать его, привыкать.
И спасибо старичку Каракорум за аж шесть лет верной службы и кучу приключений из которых я на нём выезжал. Да здравствует Аваланч!)

Posted in велосипед, события | No Comments »

ну, за Чхусок!

Сентябрь 21st, 2021 by admin

сцеженная бражка долго дома не продержалась. ибо решено было её оперативно употребить в честь замечательного праздника осеннего урожая! правда, обошлись без подношений предкам, но собрались семьями. Юрий А. любезно пригласил к себе: испытать новую жаровню для самгепсаля, ну а мы и не отказались. также Юрина жена наготовила кимчитиге, жареную лапшу и сама же встала у плиты, не доверив нам жарку мяса. мягко говоря, будто в приличном ресторане оказались!

бражка полилась рекой, мясо заворачивалось, затем еще подъехал Илья, включил нашему сыну русский рэп, словом, получилось очень весело, сытно и вкусно. что даже не всё мясо доели. разошлись после 23х…

Posted in события | No Comments »

первая бражка

Сентябрь 20th, 2021 by admin

не удержался я от соблазна, который вот уже пару лет надиктовывает мне Жека: начинай делать алкоголь сам. но — там же что-то надо покупать, следить, условия… пока в последний раз, угостив меня рисовой бражкой, сказал, что уж ее-то делать проще простого. (до того я не один раз задумывался про яблочнный сидр, ибо каждый раз после сока остается куча жмыха, но там меня смущало про «гидрозатвор» и тэдэ)

но тут оказалось действительно просто: засыпать рис в воду, бахнуть дрожжи и ждать пару недель. непросто оказалось организационно: купить именно под это дело риса на развес (чтоб подешевле), канистру 10-литровую, за дрожжами дойти в магазин через остановку, перчатку резиновую найти… собирал все это дело пару недель точно. а потом, когда засыпал первую партию, при переноске бутыля пробил дырочку. пришлось сливать и делать всё заново.

но это была только часть проблемы, еще же потом надо было слить получившийся продукт из этой бутыли в другую! купить трубочку, насобирать тару… но тут сроки более конкретно поджимали, поэтому получилось побыстрее. просто брага простояла не 2 недели, а 3. ну ладно, лишних дней пять всего.

потом же еще непростой для моих кривых рук сам процесс перелива — половина кухни была в этой браге, но и 5,5 литров итогового продукта все же удалось сохранить!))

надо еще подумать, как процеживать остаток со дна (марли-то дома уже нет!), там еще пару литров до искомых 7-8 можно нацедить, наверное.
ну а пока — к празднованию Чхосок готов!))

Posted in события | No Comments »

фото пятого дня рождения сына

Август 30th, 2021 by admin

надо все-таки выложить хоть немного (а много-то и зачем) фотографий с дня рождения сына (которое случилось аж больше месяца назад). и заодно расписать, как все прошло.

для начала Алексей сходил на еженедельный английский, но там его неожиданно не поздравили. потом был праздничный фотосэт. после которого помчали в «Супру». во-первых, чтобы отметить с бабушками, во-вторых, потому что помнил, как год назад Леша радовался песням, танцам и свечке, которую там подарили.

Алексей 5 лет

увы, но в этом году так торжественно как-то не получилось, вместо свечки принесли рог (с соком), который строго наказали выпить для исполнения желаний. ну Алексей парень ответственный, выпил, а потом выблевал все обратно из-за переполнения желудка))

и почти сразу помчали уже на его праздник — детскую дискотеку. (благо, что нашли прям рядом с домом развлекательный центр) Леша с друзьями из садика (и каким-то образом примостившейся сестры одного из них) сразу оккупировали игровую зону, когда Настя думала, что их больше заинтересуют «говорящие попугаи».

Алексей 5 лет

зато с попугаями фотографии наделали себе взрослые)

Алексей 5 лет

ну и началось главное — «неоновая дискотека». когда в неоновой комнате с детьми проводили обычные для нынешнего времени игры-конкурсы. только в неоне.

Алексей 5 лет

финалом стало раскрашивание друг друга еще и неоновыми красками, что особенно всем понравилось, но случилось только в конце, то есть, было смыто практически через полчаса. логичнее было бы намазаться сначала и весь праздник щеголять измазанными, но тут не вытянули по сюжету праздника.

Алексей 5 лет

потом случился еще одна свечка с тортом (именной торт с любимым «Щенячим патрулем» изготовила тёща!)

Алексей 5 лет

ну и завершили общим фото

Алексей 5 лет

Леше праздник очень понравился, остальные дети заявили, что теперь тоже хотят такую дискотеку. ну и родители оказались удивлены, что такое вообще делают.
я же понял, что детский день рождение это как-то нерационально. совсем. вот на свой день рождения ты вкладываешься, а гости подарками отбивают (иногда даже выходишь в плюс). а тут — потратили 27 рублей (15 — дискотека, 5 — попугаи, 7 — Супра), и что имеем — кучу ненужных мне игрушек (в которые даже Леша все уже не поиграет, так их у него уже много).
но — что поделаешь…

Posted in события, сын | No Comments »

четверговые шашлычки’21 (мероприятие второе)

Август 27th, 2021 by admin

после первых, серединно-июльских четверговых шашлычков не оставляла меня мысль, не смотря на все преграды, провести еще одно такое же мероприятие в этом сезоне. чтоб совпало время, погода, наличие достаточно светлого вечера. а когда в начале августа открыл календарь, увидел, что 26е в этом году выпадает аккурат на четверг! и поэтому два четверга до этого удерживался, чтобы не взойти на сопочку, ибо условия соответствовали и подходили.

и дождался. кинул объявление в твитере, продублировал кое-где лично, не шибко анонсируя день рождение, ведь гораздо важнее — проводить лето.
в 18 часов уже начали раскладывать снаряжение, приступил к жарке мяса, кое было готово к приходу первых соучастников. в этот раз (все-таки в честь праздника) решил разнообразить мясной рацион, взяв не только свинину (в корейском маринаде), а и курятину в беконе и сосиски для жарки (опять же куриные). ну и гости принесли колбаски для жарки.

шашлычки

компания (опять-таки, в честь праздника) собралась разномастная: от одногруппников был Андрей У. с семьей, от фолловеров — Владимир П., от товарищей-велосипедистов — Александр Т. (который пощелкал и меня во время процесса, благодаря чему теперь тут будут и такие фото), от медиаблока — Александр С.. немного и немало

шашлычки

шашлычки

в честь праздника, а также того, что этого давно не хватало данному месту, включил на деревьях иллюминацию. вечер сразу украсился

шашлычки

не забыл и про обязательный атрибут дня рождения — торт «Полёт». славбгу, в этот раз были помощники, поэтому в одну харю съел только половину. еще обычно сопровождаю его запиванием шампанским, но не в этот раз…

шашлычки

ну и поскольку в этот раз мы были без ребенка, сворачиваться пораньше не было ни смысла, ни желания, то засиделись. тем более, что погода — располагала! было удивительно тепло, не смотря на захлестывающий вершину сопки волнами туман, ветер, гулявший по городу, почти не заглядывал в наш закуток, поэтому получилось просто идеально. что даже не пришлось надевать куртки. даже не верилось, что лета-то уже конец…

шашлычки

словом, разошлись в час. сезон четверговых шашлычков на сопочке закрыт до следующего года.

Posted in события | No Comments »

37

Август 26th, 2021 by admin

как традиционно пишу в посте с очередными, ежегодно увеличивающимися, цифрами: хер еще стоит! но — уже не так, как раньше. да и смысл в этом вот тоже уменьшается.
с другой стороны, если смысл все-таки понадобится, всегда можно его взбодрить, например, северокорейской виагрой. пожалуй, что это самое яркое впечатление у меня от жизни за прошедший год: попробовал и снова будто 18!))

тут на днях еще раз рассказали главное, что надо делать шаги, к тому что хочешь. хотя ведь еще издревле говорили: под лежащий камень вода не течет. так что будет, надеюсь, что еще написать в этом бложике.

Posted in события | No Comments »

первый шашлык в сезоне и братский сап

Июль 20th, 2021 by admin

как-то так получилось, что, начиная с наступления теплого времени года, стал перманентно хотел выехать на шашлыки. пожарить мяса, может быть, даже выпить, побалагурить в компании. и всё как-то не складывалось. ни с родственниками, ни с друзьями, ни с просто знакомыми. то одно, то пятое-десятое.

как на прошлых выходных, внезапно, муж сестры внял моим долгим уговорам и предложил собраться с этой целью на даче! сказано — сделано: мотнулся с утра за парной свининой, успел ее нарезать, кинуть в корейский маринад, да помчали с сыном и мамой на дачу. ибо вечером же еще тренировка, надо успеть насладиться!

не смотря на то, что на трех семейных участках есть две оборудованные зоны для культурного приема пищи, жарить и употреблять решили на самом «заброшенном», сестры. они в этом году решили дать земле «отдохнуть», заодно устроили ромашковое поле для фотосессий. ну и вообще прикольно выглядело все это буйство жизни не облагороженное человеком! правда, для установки мангала дядя все-таки не выдержал и выкосил пространство.

шашлыки

употреблять решили тут же, прямо на бочке к ужасы мамы и тети, хотевших «культурно». а мы с сестрой решили, что обойдемся «а-ля натурель», а также — в стиле фуршета. и ничего, спустя положенное время первая партия мяса была расхватана под нарезку огурцов с помидорами, да свежей зелени прям с грядки. без всякого лишнего. только пожаренное, сочное мясо, да зелень!

шашлыки

в конце даже удалось присесть и прилечь на травке от трудов шашлычных освободившись. и смородины с куста чуть-чуть урвать. Алексей тоже, вроде бы, набегался и наигрался с братьями

шашлыки

***

чтобы на следующий день вновь встретиться с ними, уже на морской прогулке. вспомнили, что раз в год катаем братьев на сапе, поэтому решили, не откладывая дело на август, как в прошлом году, тут же повторить. и в воскресенье, 11 июля, прибыли в бухту Труда, где стояла слегка пасмурная (низкооблачная) погода с ветерком. надеялся, что это отпугнет многочисленных отдыхающих, но нет, урвали буквально последнее приличное место на берегу. ну и погнали на остров Папенберг! в этом году на сап посадили уже и старшего брата Костю, и младшего Антона. я, с Алексеем, страховал рядом на каяке.

шашлыки

Антону, правда, некоторые участки морской прогулки пришлись не по душе, зато Костя вволю нагребся, что по возвращению требовал еще один заход, уже без балласта) но было уже как-то лениво. да и плавсредства хотелось просушить хорошо. и, почему-то, как только облака окончательно рассеялись, мы собрались, и поехали обратно. зато дети дома еще повеселились.

шашлыки

Posted in события | No Comments »

четверговые_шашлычки’2021 (мероприятие первое)

Июль 16th, 2021 by admin

помимо того, что случилась середина лета, во Владивостоке наступают «собачьи дни». хотя яростного солнца и жары нет, но духота уже стоит. прикинул, что нельзя упускать момент, а то потом может начаться что-то более привлекательное или погоды не будет, а там и лето закончится, и организовал традиционное летнее мероприятие — «четверговые шашлычки на сопочке». оповестил желающих, приурочив событие к 10-летнему юбилею проекта (хотя по правде, кажется, первые шашлычки пожарили еще в 2010-м) для пущего интереса.

и, как обычно получается, с некоторым опозданием от желаемого времени, прибыли на известное место на Орлиной сопке. погода, конечно, слегка подкачала. с другой стороны — дождя не было, тепло было, ветер — иногда (иногда с моросью), словом — взятые с собой куртки за весь вечер так и не надели.

шашлычки

к слову, больше за весь вечер никто не пришел, но мы, мягко говоря, абсолютно даже не расстроились, а вполне уютно, по-семейному посидели, да поели от души. очень хорошо оказалось в этом тумане

шашлычки

стол не то, чтобы ломился, ибо вновь взял только самый необходимый минимум (мясо+овощи), зато курицу в итоге пришлось нести домой, не влезала.

шашлычки

теперь бы повторить через пару недель, как раз август будет, успеть)

Posted in события | No Comments »

новые шорты

Июнь 29th, 2021 by admin

немного эпохальное событие случилось также в этом месяце. а именно — приобретены и стали использоваться новые шорты в тренажерный зал. хотя я долго сопротивлялся их покупке.
во-первых, надеясь, отметить 10-летний юбилей начала тренировок в тех же, что и начинал, и проносил все эти годы. у них был классный (позитивный) рисунок, они (когда-то были) довольно яркие. не то, в чем ходят нынче поголовно: сплошь уныло-черные. беда лишь в том была, что последний год уже не помогало их штопать, особенно в промежности. ниткам буквально не за что было уже удержаться. ну да это еще ладно. как и на прорехи на остальной части шорт (выглядывающие части ног — нормально). беда настала, когда резинка перестала не просто держаться на талии, а еще и порвалась при завязывании, а потом стала все тоньше и тоньше. словом, в последний год они уже и так выполняли чисто символическую роль «одежды», то в последние пару месяцев рисковали совсем оставить меня без неё во время очередной тренировки. общественность в зале даже науськивала Настю прикупить мне новьё, но та делала вид, что вообще не знает этого ёбнутого.

опять же — новые шорты, это, помимо материальных затрат, ведь не за пятьсот рублей будут, а несколько тысяч, еще и проблема с их видом. надо, ведь, чтобы они были достаточно коротки, чтобы постоянно не поправлять при приседаниях (тут я вообще хотел просто начать носить свои волейбольные, которые из-за их ультра короткой длины Настя мне вообще запрещала надевать). шорты также не должны были быть унылой расцветки. и так в зале на пацанов смотреть нечего. ну и не модные нынче легинсы в обтяжку. ибо ноги должно быть видно! а ведь, пойди еще такие найди не потратив на это целый день (ну серьезно, целый день искать шорты в зал?!)…

вот и прибыв в Спортмастер с намерением все же найти их, ничего сразу не нашел. черный найки за 2800 оказались слишком малы, а больше размер если и был, то тоже всего один и на другом конце города. и я уже уходил, пока не заметил ярко-салатовые, в меру короткие, да еще и моего размера на талии плавательные шорты на соседнем ряду. впрочем, если бы не надпись Speedo, что любому дураку понятно, что это для плавания, внешне они бы ничем не выделялись от прочих шорт. ну и плюнул я, в общем, на надпись, пусть видят, что дурак теперь в плавательных в зал ходит, зато — целые, не рваные. и яркие, как мне нравится. да и цена — всего 1400 (почти в моем желаемом диапазоне). словом — взял, чтоб уже долго не раздумывать, не мучиться с дальнейшим выбором.

надел в тот же день, чем вызвал настоящий шок и соответствующий водопад шуток от тренера (который Саныч). ну так за это и уплочено было, как говорится)) а вот второй тренер (который молодой) был гораздо сдержаннее на реакцию (впрочем, к нему в старых я всего год отходил). но оба сказали — не выкидывать! а я и не собирался. раритет, епт. даже устроил фотосессию!

Posted in события | No Comments »

« Previous Entries