открыл беговой сезон’21

Апрель 14th, 2021 by admin

«ЗаБегРФ» в этом году планируется аж 30 мая, поэтому я и не спешил с началом сезона бега. во-первых, переживаю за состояние травмированного на футболе колена (из-за которого, собственно, не хожу на футбол). во-вторых, как представлю опять эту тягомотную 6-недельную подготовку, бррр…

но до начала этих 6 недель решил потестировать вообще состояние, начать, так сказать. правда, когда сел в машину — охнул! термометр показывал 1 градус, вокруг шли люди в шапках, лужи были покрыты тонким льдом. но оказалось, что ветра нет, поэтому бежалось очень комфортно. но тяжеловато.

в общем, теперь с тревогой понаблюдаю за состоянием колена, а то выяснится, что я как открыл сезон, так и его и закрою. и так грустно стало, что вот этих видов спокойного утреннего Владивостока будет очень не хватать..

утренний Владивосток

Posted in события | No Comments »

дебютный кимчитиге

Март 31st, 2021 by admin

в субботу днем, мучимый острым желанием отведать горячего и жирного лагмана (после пятничной покатушки), мучительно вспоминал, где же в центре можно найти ларек с этой самой средне-азиатской кухней. перебирая варианты, вспомнил, что и корейские горячие супы хорошо помогают при похмелье. но даже до ближайшего корейского заведения (Хару) идти было не с руки, особенно с ребенком (это ладно сам поешь супчик за пятьсот, так еще же ему придется накупить чего-то на тысячу!).
так и не найдя ответа, вспомнил, что фолловеры вообще играючи готовят себе корейские супы в домашних условиях. спросил гугл, оказалось, что желаемый мной кимчитиге готовить действительно очень просто, необходимо только прикупить ингридиентов.
прикупив в воскресенье утром недостающую свинину, кунжутное масло, кимчи (решил взять на рынке, ручной, так сказать, работы), острый перец и тофу. лук и паста были.

днем, улучив час между походами с сыном в травмпункт и больницу, сварил свой первый кимчитиге. на вкус получилось похоже. но — как-будто пустоват? хотя и мяса я положил не как в ресторане, а как для себя, да и кимчи ушли все полкило (как и свинины). может чего-то все-таки забыл?..

вечером, отправив сына с мамой на госпитализацию из-за сломанной им ключицы (ничего страшного, упал с дивана), решил поесть свой первый кимчитиге как подобает. достал «панчхан», сварил рис. вспомнил Атсмана и принес стопарик.

кимчитиге

жаль, не с кем было разделить трапезу. поэтому — обожрался, что лежать не мог…

Posted in события | No Comments »

Открыли сап сезон’21

Март 14th, 2021 by admin

Для фиксации: 13 марта 2021 года. Хотя всю неделю соцсети пестрели напоминаниями, что в прошлые годы уже вовсю сапил, а в этом году всё ещё нет.
Исправили в районе Патрокла, хоть и без угона льдины

Posted in события | No Comments »

first pizza

Февраль 23rd, 2021 by admin

Накануне приготовил ёжики. Как обычно, осталось немного готового фарша. Так, что и полную вторую порцию не хватит, но и выкидывать жалко. Подумал, что надо его в тесто, пирог, там, сделать какой-то. Но с пирогами у меня ещё никак, а вот готовое тесто для пиццы уже лежит, ждёт в морозилке. Вернее, ждёт, когда её приготовит Настя, ибо это одно из оставшихся немногих блюд, которые я оставил её чутким рукам (ещё — жарка котлет). Но в этот раз Настя отказалась срочно готовить пиццу. А тесто лежит, а фарш ждёт!..

Решил: была не была, что ж я фарш на тесто не покидаю, вспомнив описания готовки ВикторДанилыча («кидаю в начинку всё, что есть под рукой»©). Ну и вуаля! (Пицца поменьше — опять из серии «осталось чуть-чуть, не выкидывать же», она — с крабовыми палочками)

пицца

Posted in события | No Comments »

внезапно левая «шестёрка»

Февраль 19th, 2021 by admin

Про то, как реализуются не только желания, но и страхи. В отпуск уезжать в первый рабочий день после февральских праздников. И что-то так меня внутренне переклинил давний (ну с прошлого года) страх заражения в замкнутом пространстве, в частности во время полета (хоть не 8 часов лететь, а всего пару). Что даже обнаружил у себя вчера лёгкое затруднение дыхания.

Но сегодня страх всё же материализовался: после слишком сильного нажима на челюсть, заболел давний зуб, который уже давненько выглядел не очень, но знать о себе не давал. Зеркальный тому, что у меня развалился пару лет назад. И который, как я ожидал, повторит его судьбу (тихо-мирно). Но нет. Снова о нём вспомнил, когда решил перекусить до обеда, а на обеде уже от боли при давлении не смог даже доесть манты. (( Ещё и голодный остался.
А самый цимес, что сегодня фактически последний рабочий день, завтра — сокращённый, потом — три дня выходных! Лечить если — только у экстренных, что не очень хорошо, да и боль бы снять, чтобы поесть…

Успел в городскую стоматологию, где после снимка сказали, что всё запущено, тут то ли пульпит, то ли парадонтоз, ну возможно в другом месте вылечат, но мне же улетать, а при полёте от давления гной может потечь в голову, ну и прочие ужасы.
Благо, что боли почти нет больше, только дискомфорт лёгкий. И билеты невозвратные.

Posted in события | No Comments »

открыл горнолыжный сезон’21

Январь 14th, 2021 by admin

и половины зимы не прошло, как я все-таки и внезапно открыл горнолыжный сезон 2020-2021 (хотя по справедливости, только 2021)

Комета

В декабре мешало то, что надо было приготовить лыжи и борд Насти, потом — новогодние праздники с повышенным прайсом и очередями… А тут накануне у нас выпал лёгкий снежок с потеплением, ну я и написал, шутки ради, старому товарищу Вове Паку, напомнив, как лет пять назад мы с ним гоняли сразу в снегопад на «пухляк». А он, что-то возьми, да согласись! Потом, правда, сошлись на том, что за эти годы благосостояние населения ухудшилось ещё настолько, что пробка на Вторяк теперь и без снега каждый день, а уж в день снега и говорить нечего. И на Комету мы сегодня не успеем со сложной логистикой.
Тогда Вова сказал, что снег будет и возможно завтра, и он возьмёт с собой оборудование.

Снег завтра почти не пошёл, поэтому я с чистой совестью собирался после работы на беговую лыжню, ибо ноги размять, да и сокомандники звали. Но внезапно Вова напомнил, что мы, вообще-то, договорились, и он за мной заедет. Делать нечего – рвём по пробкам на Комету! По дороге вспоминаю, что забыл перчатки и шарфы, когда переобулся — что ещё и шлем… Поэтому на катание у нас остался только час, а с учётом очередей, получилось и вовсе пять спусков. Причем в первый раз после двухлетнего перерыва я очень боялся, что вообще не помню, как кататься (но поперлись мы, конечно, на самую большой склон), а потом, как и надеялся, мышцы вспомнили. Ну, теперь осталось закрепить навык!

Posted in события | No Comments »

купил миксер

Декабрь 29th, 2020 by admin

На выходных Настя купила себе новый айфон (подозреваю, что тот, что последний, пусть и не в максимальной комплектации).
А у меня, при начале приготовления очередного тыквенного пирога, не включился миксер. Подозреваю, что он всё-таки сгорел от неимоверных нагрузок. А уже всё было готово к приготовлению, буквально, масло в сахаре уже. Не приготовить было нельзя.
Поэтому на следующий день поехал и купил себе новый миксер. Хотел, конечно, подешевле, рублей за 500-700, потому что и сгоревший был из простых, а прослужил столько лет (столько, что Настя даже вспомнила, как им готовила мне пироги и торты лет ещё пять назад, чего я категорически уже не помнил – вот он минус долговременных отношений, уже не помнишь всё хорошее, что было давно!). Но почитал отзывы на дешёвые миксеры, что горят люто, и то же самое мне говорит девушка-консультант в магазине, мол, у неё самой сгорел. Берите, мол, лучше подороже. Ну я и решил, чем я хуже жены, и взял Bosch аж за 2300!

Главный плюс, этот мощностью 500 Вт, а старый жал всего 150…

***

А вот сап я себе так и не купил. Тут у ребят был ежегодный предзаказ со скидками, я даже дошёл до стадии «скачать прайс-лист» и прицениться, но увы. Срок приёма предзаказа вышел, а я так ничего и не заказал. Это же надо было писать им, и вообще решиться, а тут ещё и масло поменял на пятёрку… Но главное – обычно дело до конца доводит жена, берёт на себя все эти формальности по покупке, моё дело – вбросить идею, да денег дать. А тут вбросил, но у неё ярмарки, айфон себе взять, не до сапа, словом…
Хотя, есть ещё один момент, что для себя так и не решил, какой сап брать (уже третьим, так ведь и у моей мамы закончится место под их зимнее хранение, не говоря про наш балкон). Я то хочу уже чуть более скоростной для прогонов, но ещё не жёсткий. А тут был выбор либо такой же туринговый, либо вообще конкретно под прокат, как наш первый. Ну я и не решился, что именно. Хотя под прокат как раз стоит, его и товарищам, у кого нет своего, а покататься с нами хочется, можно давать. А второй туринговый — вот хз…

Posted in события | No Comments »

открыл лыжный сезон’20

Декабрь 28th, 2020 by admin

в воскресенье, 27 декабря, открыл лыжно-беговой сезон. накануне на Канале торжественно открыли лыжню, устроив там настоящий центр зимнего отдыха: с (бесплатным) прокатом лыж, кафе, лыжней с искусственным снегом! настоящая цивилизация в некогда (да всего-то еще в октябре!) диком лесу на Канале. и с учетом того, что снега на юге Приморья больше нет нигде, а лес вдоль той тропы-дороги так и остался диким, получилось очень неплохо.

лыжня

там даже новый участок лыжни нарезали, обозвав его «детским кругом», но с тремя крутыми поворотами, что и мне сложно. правда, из-за этого еще и изменили направление движения по лыжне, сделав его левосторонним (ну а че — Япония нам близкая страна), и народ активно путался, вылазя «на встречку». ну ничего, привыкнут. главный же минус вчера получился, что оснежили пока только участок длиной с километр, а не полостью трассу. причем именно тот, где самый затяжной тягу. зато потом обратно сразу едешь вниз))

лыжня

в целом, получилось неплохо. продышался, нарезав три таких кружка за час.

Posted in события | No Comments »

пещерные хроники

Ноябрь 26th, 2020 by admin

второй день настигшего Владивосток апокалипсиса пришелся на пятницу, 20 ноября. утром, как и ожидалось, мы проснулись без света и без водоснабжения. по этой причине садик попросил не приводить детей. поспали еще, да я поехал на работу. прежде всего — чтобы набрать кипятка, да зарядить телефон и паурбанк. на улице к тому моменту шел легкий снежок под завывания ветра. впрочем, не такого сильного, как прогнозировали.

на Чуркин добрался нормально, лишь на 10 минут больше подождал автобуса. а вот выйдя остановке, сразу ощутил весь ужас, охвативший район, со вчерашнего дня сидевший без света, воды и тепла. навстречу шли люди с ведрами, бежали собаки, в супермаркете, куда я зашел за сендвичем на завтрак, была предновогодняя толпа (очереди). ну так себе обстановочка. свежеотремонтированный сквер выглядел как и всё остальное в этом городе

зарядившись, да набрав кипятка в термос, поехал обратно домой. автобуса вновь ждал недолго, смутила только уже начавшаяся (в 12 часов!) пробка на мосту. принеся домой электричество и кипяток, отправился за газовой печкой, которую любезно предложил «маккольщик» Коля Ж. (приговаривая Насте: — а ты говоришь, что я только бухаю с ними…)
в месте встречи оказалась и ремонтная бригада энергетиков, колдовавшая на опоре. опора вела в сторону нашего дома, что вселяло робкую надежду, что свет дадут все-таки раньше завтрашнего дня… ремонтников, помимо меня, снимало еще три съемочные группы.

к слову, ситуация на тот момент была следующей: на Чуркине не было никаких коммунальных благ, в центре — теплилось отопление, в сторону Первой речки уже был свет, а Вторая речка и Заря терзались только отсутствием интернета.
дома поглядел на скорость, с которой мы опустошаем на мытье рук 25-литровую канистру, пошел во двор и натурально набрал снега. еще узнал, что в соседнем квартале есть работающая колонка, но у них уже дали и ржавую, но воду, поэтому решил пока не ходить. к тому же, тротуары были уже довольно скользки и мокры, машина — погребена под толстым слоем снегольда и выезд завален деревьями, да и элементарной тары — ни ведра, ни 5-литровки в доме не было. с чем идти на колонку?!)

более того, не было и тары, чтобы из морозилки перенести запасы на балкон. Настя вообще сомевалась в целесообразности этого, мол, там всего-то -2. поэтому из большой морозилки (где у меня за ночь даже водка замерзла) ничего выносить не стали.

тем временем, Настя, сходившая в магазин, вернулась в ужасе и с полным пакетом доширака и газированной воды — негазированную уже разобрали. я решил схитрить и сходить в чуть более дальний супермаркет, не пользующийся особой популярностью. но и там была только газировка. набрал еще консервы, для впавшей в панику жены) кстати, их и сварила на газе, получилось весьма недурственно.
вечером Вова Пак звал к себе переночевать в тепле, со светом и водой. но решили поберечь этот вариант до завтра, заодно прорабатывал план на первую половину дня, к кому идти заряжать телефон…

в полвторого ночи дали свет. затем и воду… жизнь как в пещере — закончилась.

Posted in события | No Comments »

хроники ice storm

Ноябрь 24th, 2020 by admin

в прошлую среду, 18 ноября, вечером во Владивостоке начался дождь. вкупе с похолоданием, он сразу покрыл поверхности «глазурью», которую тут же принялись выкладывать в инстаграм гуляющие в темноте.
я на улицу вышел в 8 утра следующим утром. к тому времени ветер уже слегка пошумел в обледеневших деревьях.

отвел сына в сад, да огляделся. повалено уже было приличное число деревьев. оставшиеся висеть ветки обледенели, что так и просились в кадр. но я для начала поигрался с другой забавой владивостокцев того дня — «жидким стеклом» на окнах авто.

потом, под чутким контролем жены по радиосвязи, перегнал авто из-под упавшей ветки чуть вперед, потом чуть назад… когда спустя пару часов вышел на работу, оказалось, что это было не зря)

и вышел я очень вовремя, поскольку только успел дойти до сквера Суханова, да пощелкать там то-ли красоту, то-ли апокалипсис

как выяснилось, что сегодня мы работаем из дома. ну и здорово!

в районе обеда, читая ленту твитера и вотсапа, как у народа начались проблемы со светом, вспомнил, что надо бы зарядить телефон. потом пораньше забрал сына из садика, внемля просьбе воспитательницы, что ей тоже домой далеко ехать. и прям перед самым заходом в подъезд, услышал громкий звук, а следом — начавший работу генератор телецентра. не зря заряжал!

после пары часов без света сходил в зал, но тренер, к моему удивлению, не пришел, а потом и за свечками в Настину студию, как свет дали. но — тоже на пару часов, за которые Леша успел похныкать, что без света ему нравилось больше.
в 20 часов свет рубануло опять, на этот раз уже серьезнее — не было вообще нигде на районе… благо, что мобильная связь и водоснабжение были. поэтому под занавес я сделал запасы воды, да под нытье Леши, что он хочет мультики по вай-фаю, легли спать пораньше. в 22.

Posted in события | No Comments »

« Previous Entries