открыл горнолыжный сезон’21

Январь 14th, 2021 by admin

и половины зимы не прошло, как я все-таки и внезапно открыл горнолыжный сезон 2020-2021 (хотя по справедливости, только 2021)

Комета

В декабре мешало то, что надо было приготовить лыжи и борд Насти, потом — новогодние праздники с повышенным прайсом и очередями… А тут накануне у нас выпал лёгкий снежок с потеплением, ну я и написал, шутки ради, старому товарищу Вове Паку, напомнив, как лет пять назад мы с ним гоняли сразу в снегопад на «пухляк». А он, что-то возьми, да согласись! Потом, правда, сошлись на том, что за эти годы благосостояние населения ухудшилось ещё настолько, что пробка на Вторяк теперь и без снега каждый день, а уж в день снега и говорить нечего. И на Комету мы сегодня не успеем со сложной логистикой.
Тогда Вова сказал, что снег будет и возможно завтра, и он возьмёт с собой оборудование.

Снег завтра почти не пошёл, поэтому я с чистой совестью собирался после работы на беговую лыжню, ибо ноги размять, да и сокомандники звали. Но внезапно Вова напомнил, что мы, вообще-то, договорились, и он за мной заедет. Делать нечего – рвём по пробкам на Комету! По дороге вспоминаю, что забыл перчатки и шарфы, когда переобулся — что ещё и шлем… Поэтому на катание у нас остался только час, а с учётом очередей, получилось и вовсе пять спусков. Причем в первый раз после двухлетнего перерыва я очень боялся, что вообще не помню, как кататься (но поперлись мы, конечно, на самую большой склон), а потом, как и надеялся, мышцы вспомнили. Ну, теперь осталось закрепить навык!

Posted in события | No Comments »

купил миксер

Декабрь 29th, 2020 by admin

На выходных Настя купила себе новый айфон (подозреваю, что тот, что последний, пусть и не в максимальной комплектации).
А у меня, при начале приготовления очередного тыквенного пирога, не включился миксер. Подозреваю, что он всё-таки сгорел от неимоверных нагрузок. А уже всё было готово к приготовлению, буквально, масло в сахаре уже. Не приготовить было нельзя.
Поэтому на следующий день поехал и купил себе новый миксер. Хотел, конечно, подешевле, рублей за 500-700, потому что и сгоревший был из простых, а прослужил столько лет (столько, что Настя даже вспомнила, как им готовила мне пироги и торты лет ещё пять назад, чего я категорически уже не помнил – вот он минус долговременных отношений, уже не помнишь всё хорошее, что было давно!). Но почитал отзывы на дешёвые миксеры, что горят люто, и то же самое мне говорит девушка-консультант в магазине, мол, у неё самой сгорел. Берите, мол, лучше подороже. Ну я и решил, чем я хуже жены, и взял Bosch аж за 2300!

Главный плюс, этот мощностью 500 Вт, а старый жал всего 150…

***

А вот сап я себе так и не купил. Тут у ребят был ежегодный предзаказ со скидками, я даже дошёл до стадии «скачать прайс-лист» и прицениться, но увы. Срок приёма предзаказа вышел, а я так ничего и не заказал. Это же надо было писать им, и вообще решиться, а тут ещё и масло поменял на пятёрку… Но главное – обычно дело до конца доводит жена, берёт на себя все эти формальности по покупке, моё дело – вбросить идею, да денег дать. А тут вбросил, но у неё ярмарки, айфон себе взять, не до сапа, словом…
Хотя, есть ещё один момент, что для себя так и не решил, какой сап брать (уже третьим, так ведь и у моей мамы закончится место под их зимнее хранение, не говоря про наш балкон). Я то хочу уже чуть более скоростной для прогонов, но ещё не жёсткий. А тут был выбор либо такой же туринговый, либо вообще конкретно под прокат, как наш первый. Ну я и не решился, что именно. Хотя под прокат как раз стоит, его и товарищам, у кого нет своего, а покататься с нами хочется, можно давать. А второй туринговый — вот хз…

Posted in события | No Comments »

открыл лыжный сезон’20

Декабрь 28th, 2020 by admin

в воскресенье, 27 декабря, открыл лыжно-беговой сезон. накануне на Канале торжественно открыли лыжню, устроив там настоящий центр зимнего отдыха: с (бесплатным) прокатом лыж, кафе, лыжней с искусственным снегом! настоящая цивилизация в некогда (да всего-то еще в октябре!) диком лесу на Канале. и с учетом того, что снега на юге Приморья больше нет нигде, а лес вдоль той тропы-дороги так и остался диким, получилось очень неплохо.

лыжня

там даже новый участок лыжни нарезали, обозвав его «детским кругом», но с тремя крутыми поворотами, что и мне сложно. правда, из-за этого еще и изменили направление движения по лыжне, сделав его левосторонним (ну а че — Япония нам близкая страна), и народ активно путался, вылазя «на встречку». ну ничего, привыкнут. главный же минус вчера получился, что оснежили пока только участок длиной с километр, а не полостью трассу. причем именно тот, где самый затяжной тягу. зато потом обратно сразу едешь вниз))

лыжня

в целом, получилось неплохо. продышался, нарезав три таких кружка за час.

Posted in события | No Comments »

пещерные хроники

Ноябрь 26th, 2020 by admin

второй день настигшего Владивосток апокалипсиса пришелся на пятницу, 20 ноября. утром, как и ожидалось, мы проснулись без света и без водоснабжения. по этой причине садик попросил не приводить детей. поспали еще, да я поехал на работу. прежде всего — чтобы набрать кипятка, да зарядить телефон и паурбанк. на улице к тому моменту шел легкий снежок под завывания ветра. впрочем, не такого сильного, как прогнозировали.

на Чуркин добрался нормально, лишь на 10 минут больше подождал автобуса. а вот выйдя остановке, сразу ощутил весь ужас, охвативший район, со вчерашнего дня сидевший без света, воды и тепла. навстречу шли люди с ведрами, бежали собаки, в супермаркете, куда я зашел за сендвичем на завтрак, была предновогодняя толпа (очереди). ну так себе обстановочка. свежеотремонтированный сквер выглядел как и всё остальное в этом городе

зарядившись, да набрав кипятка в термос, поехал обратно домой. автобуса вновь ждал недолго, смутила только уже начавшаяся (в 12 часов!) пробка на мосту. принеся домой электричество и кипяток, отправился за газовой печкой, которую любезно предложил «маккольщик» Коля Ж. (приговаривая Насте: — а ты говоришь, что я только бухаю с ними…)
в месте встречи оказалась и ремонтная бригада энергетиков, колдовавшая на опоре. опора вела в сторону нашего дома, что вселяло робкую надежду, что свет дадут все-таки раньше завтрашнего дня… ремонтников, помимо меня, снимало еще три съемочные группы.

к слову, ситуация на тот момент была следующей: на Чуркине не было никаких коммунальных благ, в центре — теплилось отопление, в сторону Первой речки уже был свет, а Вторая речка и Заря терзались только отсутствием интернета.
дома поглядел на скорость, с которой мы опустошаем на мытье рук 25-литровую канистру, пошел во двор и натурально набрал снега. еще узнал, что в соседнем квартале есть работающая колонка, но у них уже дали и ржавую, но воду, поэтому решил пока не ходить. к тому же, тротуары были уже довольно скользки и мокры, машина — погребена под толстым слоем снегольда и выезд завален деревьями, да и элементарной тары — ни ведра, ни 5-литровки в доме не было. с чем идти на колонку?!)

более того, не было и тары, чтобы из морозилки перенести запасы на балкон. Настя вообще сомевалась в целесообразности этого, мол, там всего-то -2. поэтому из большой морозилки (где у меня за ночь даже водка замерзла) ничего выносить не стали.

тем временем, Настя, сходившая в магазин, вернулась в ужасе и с полным пакетом доширака и газированной воды — негазированную уже разобрали. я решил схитрить и сходить в чуть более дальний супермаркет, не пользующийся особой популярностью. но и там была только газировка. набрал еще консервы, для впавшей в панику жены) кстати, их и сварила на газе, получилось весьма недурственно.
вечером Вова Пак звал к себе переночевать в тепле, со светом и водой. но решили поберечь этот вариант до завтра, заодно прорабатывал план на первую половину дня, к кому идти заряжать телефон…

в полвторого ночи дали свет. затем и воду… жизнь как в пещере — закончилась.

Posted in события | No Comments »

хроники ice storm

Ноябрь 24th, 2020 by admin

в прошлую среду, 18 ноября, вечером во Владивостоке начался дождь. вкупе с похолоданием, он сразу покрыл поверхности «глазурью», которую тут же принялись выкладывать в инстаграм гуляющие в темноте.
я на улицу вышел в 8 утра следующим утром. к тому времени ветер уже слегка пошумел в обледеневших деревьях.

отвел сына в сад, да огляделся. повалено уже было приличное число деревьев. оставшиеся висеть ветки обледенели, что так и просились в кадр. но я для начала поигрался с другой забавой владивостокцев того дня — «жидким стеклом» на окнах авто.

потом, под чутким контролем жены по радиосвязи, перегнал авто из-под упавшей ветки чуть вперед, потом чуть назад… когда спустя пару часов вышел на работу, оказалось, что это было не зря)

и вышел я очень вовремя, поскольку только успел дойти до сквера Суханова, да пощелкать там то-ли красоту, то-ли апокалипсис

как выяснилось, что сегодня мы работаем из дома. ну и здорово!

в районе обеда, читая ленту твитера и вотсапа, как у народа начались проблемы со светом, вспомнил, что надо бы зарядить телефон. потом пораньше забрал сына из садика, внемля просьбе воспитательницы, что ей тоже домой далеко ехать. и прям перед самым заходом в подъезд, услышал громкий звук, а следом — начавший работу генератор телецентра. не зря заряжал!

после пары часов без света сходил в зал, но тренер, к моему удивлению, не пришел, а потом и за свечками в Настину студию, как свет дали. но — тоже на пару часов, за которые Леша успел похныкать, что без света ему нравилось больше.
в 20 часов свет рубануло опять, на этот раз уже серьезнее — не было вообще нигде на районе… благо, что мобильная связь и водоснабжение были. поэтому под занавес я сделал запасы воды, да под нытье Леши, что он хочет мультики по вай-фаю, легли спать пораньше. в 22.

Posted in события | No Comments »

Закрыл купальный сезон’2020

Октябрь 12th, 2020 by admin

В пятницу, 9 октября, всё-таки закрыл купальный летний сезон в этом году. Сходил посапить в Новике, думал, наконец-то, загрести в самый его конец (из б. Труда), но стартовал поздно, сильный ветер встретил возле базы отдыха «Новик», чуть дальше которого и завершил своё продвижение. Обратно шел а-ля даунвинд, на Папенберге искупался.

И, похоже, чуть промерз на ветру, ибо хотел ещё искупаться в субботу, 10 октября, на сап-параде, но из-за лёгкого несамочувствия решил не рисковать.

Зато в эту же субботу открыл сезон футбола в зале. Теперь вопрос только, когда продолжу, а то в воскресенье даванула температура, которая усилилась сегодня. Завтра пойду тест сдавать. Хотя надеюсь, это моё обычное осеннее

Posted in морское, события | No Comments »

7-летний брак

Сентябрь 28th, 2020 by admin

в детстве бабушка научила меня довольно простой методике, как определить, какой день недели был такого-то числа такого-то (не прошлого и позапрошлого, а гораздо раньше) года. мол, дни недели повторяются каждые 7 лет. поэтому, если в этом году 28 сентября — понедельник, то понедельником было и 28 сентября 2013 года.

однако, за годы, прошедшие с моего детства, кажется, что-то изменилось. потому что я четко знаю — 28 сентября 2013 года было субботой. мы тогда быстренько сгоняли в ЗАГС с Настей, после чего так же быстренько умчались в аэропорт, оттуда в Корею, где принялись кататься на велосипедах, познакомились с ВикторДанилычем и Макколи…
с тех пор на велосипедах долго мы катались только один раз, да и в аэропорту были еще один. но с другой стороны, из-за всей этой мировой ситуации, у меня такое чувство, что в следующий раз в аэропорт мы поедем уже втроем))
а в целом — норм. дуемся, ругаемся, обнимаемся, целуемся. даже разводиться пока нужды нет)
зато сфотографировать нас уже сын может)

мы

Posted in события | No Comments »

выплатили авто

Сентябрь 8th, 2020 by admin

как говорится, пятилетку за два года. хотя, казалось, что кредит в несчастные 250 рублей, недостающие на авто, мы взяли в 2017, но судя по посту в бложику, лишь в 2018-м. и вот, ценой средств, запланированных на несостоявшуюся Олимпиаду, эти 313 рублей (со страховкой) выплачены досрочно как смогли.
теперь, получается, что машина куплена полностью. и можно вычеркивать из календаря платежей одну дату. зато в ней теперь есть новые с ипотекой.

Posted in события | No Comments »

1%

Август 28th, 2020 by admin

когда в декабре объявили о запуске «Дальневосточной ипотеки» под 2% я немного воодушевился и немного расстроился. потому что по возрасту успевал попасть в эту программу вот буквально до августа, но только что сменил работу, а банкам надо хотя бы месяца 3, а лучше 6 на одном месте. за это время мы поизучали оставшиеся варианты жилья на рынке, и поняли, что даже двушку не потянем. ну, конечно, потянем, но где-то на выселках, а мы-то привыкли к центру.
плюс еще надо было как-то накопить первоначальный взнос в 20%…

пока ближе к лету Настина парикмахерша не промыла ей все уши про то, что два процента — это два процента, это охуеть просто какой подарок от нашего государства, и что такого больше может не быть никогда, и НАДО БРАТЬ. собственно, мы и сами это понимали, имея уже одну ипотеку сначала за 15, а теперь за 9%. а тут — 2%! правда, взять решили однушку в готовой стройке — она и стоит меньше, и окупать себя начнет раньше. а там видно будет.

но как только я начал собирать документы, сразу встал непреодолимый затык: моей белой зарплаты не хватало банку (учитывая еще и первую ипотеку). и мы приуныли.
но не Настина парикмахерша. собственно, дальше все дела проворачивала она: организацию необходимых для банков справок, подачу заявок и тэдэ. я это прочувствовал по волне звонков из банков с предложением взять кредит под выгодный процент (номер то засветился), и один раз даже звонили с расспросами. но в итоге все банки нам отказали. мы уже даже расстроились, но парикмахерша (которая решила стать по совместительству риэлтором) не сдалась и подала нашу заявку на 2й круг. и тут СТРЕЛЬНУЛО!
за неделю до того, как мне исполнилось 36 (и я не могу участвовать в программе, даже думали развестись через год, когда более молодая Настя с ребенком могла бы) банк ВТБ решил-таки одобрить нам ипотеку, которая к тому моменту стала уже под 1 процент! и 24 августа нам оформляют ипотеку, аккурат за два дня до конца)) вчера оформили что-то в МФЦ, и Настя писала радостные посты в Инстаграме, как ей удалось. ну, собственно, да, квартиру опять купила она, я за все время только расписался в каких-то бумагах раз десять)

да, однушка 28 квадратов в стройке где-то в ебенях на Нейбута за три-пятьсот (((

Posted in события | No Comments »

36

Август 26th, 2020 by admin

самое печальное и что больше всего расстраивает в текущем моменте — качество тела. мягко говоря, не молодею. а откровенно говоря — руку поднимишь, уже хрустит. ногу согнешь — что-то щелкает. в спине что-то. про зрение и прочее уже вообще молчу. это уже когда, похромав с утра, «разогреешься».
но, что поделать, ведь не сдаваться же теперь на милости судьбы! вот, когда уже совсем откажет, тогда сдадимся. а пока — продолжаем!)

утро дня рождения встретил, в общем-то, идеально: под крики чаек, шум прибойной волны и гудки парохода. купался нагишом, глядел на волны, укачивающие доску, и почти сливающиеся с таким же серым (в тумане) горизонтом. а потом еще и фотосессию получил. и ровно в тот момент, кстати, выглянуло солнце!)

Posted in события | No Comments »

« Previous Entries