первый шашлык в сезоне и братский сап

Июль 20th, 2021 by admin

как-то так получилось, что, начиная с наступления теплого времени года, стал перманентно хотел выехать на шашлыки. пожарить мяса, может быть, даже выпить, побалагурить в компании. и всё как-то не складывалось. ни с родственниками, ни с друзьями, ни с просто знакомыми. то одно, то пятое-десятое.

как на прошлых выходных, внезапно, муж сестры внял моим долгим уговорам и предложил собраться с этой целью на даче! сказано — сделано: мотнулся с утра за парной свининой, успел ее нарезать, кинуть в корейский маринад, да помчали с сыном и мамой на дачу. ибо вечером же еще тренировка, надо успеть насладиться!

не смотря на то, что на трех семейных участках есть две оборудованные зоны для культурного приема пищи, жарить и употреблять решили на самом «заброшенном», сестры. они в этом году решили дать земле «отдохнуть», заодно устроили ромашковое поле для фотосессий. ну и вообще прикольно выглядело все это буйство жизни не облагороженное человеком! правда, для установки мангала дядя все-таки не выдержал и выкосил пространство.

шашлыки

употреблять решили тут же, прямо на бочке к ужасы мамы и тети, хотевших «культурно». а мы с сестрой решили, что обойдемся «а-ля натурель», а также — в стиле фуршета. и ничего, спустя положенное время первая партия мяса была расхватана под нарезку огурцов с помидорами, да свежей зелени прям с грядки. без всякого лишнего. только пожаренное, сочное мясо, да зелень!

шашлыки

в конце даже удалось присесть и прилечь на травке от трудов шашлычных освободившись. и смородины с куста чуть-чуть урвать. Алексей тоже, вроде бы, набегался и наигрался с братьями

шашлыки

***

чтобы на следующий день вновь встретиться с ними, уже на морской прогулке. вспомнили, что раз в год катаем братьев на сапе, поэтому решили, не откладывая дело на август, как в прошлом году, тут же повторить. и в воскресенье, 11 июля, прибыли в бухту Труда, где стояла слегка пасмурная (низкооблачная) погода с ветерком. надеялся, что это отпугнет многочисленных отдыхающих, но нет, урвали буквально последнее приличное место на берегу. ну и погнали на остров Папенберг! в этом году на сап посадили уже и старшего брата Костю, и младшего Антона. я, с Алексеем, страховал рядом на каяке.

шашлыки

Антону, правда, некоторые участки морской прогулки пришлись не по душе, зато Костя вволю нагребся, что по возвращению требовал еще один заход, уже без балласта) но было уже как-то лениво. да и плавсредства хотелось просушить хорошо. и, почему-то, как только облака окончательно рассеялись, мы собрались, и поехали обратно. зато дети дома еще повеселились.

шашлыки

Posted in события | No Comments »

четверговые_шашлычки’2021 (мероприятие первое)

Июль 16th, 2021 by admin

помимо того, что случилась середина лета, во Владивостоке наступают «собачьи дни». хотя яростного солнца и жары нет, но духота уже стоит. прикинул, что нельзя упускать момент, а то потом может начаться что-то более привлекательное или погоды не будет, а там и лето закончится, и организовал традиционное летнее мероприятие — «четверговые шашлычки на сопочке». оповестил желающих, приурочив событие к 10-летнему юбилею проекта (хотя по правде, кажется, первые шашлычки пожарили еще в 2010-м) для пущего интереса.

и, как обычно получается, с некоторым опозданием от желаемого времени, прибыли на известное место на Орлиной сопке. погода, конечно, слегка подкачала. с другой стороны — дождя не было, тепло было, ветер — иногда (иногда с моросью), словом — взятые с собой куртки за весь вечер так и не надели.

шашлычки

к слову, больше за весь вечер никто не пришел, но мы, мягко говоря, абсолютно даже не расстроились, а вполне уютно, по-семейному посидели, да поели от души. очень хорошо оказалось в этом тумане

шашлычки

стол не то, чтобы ломился, ибо вновь взял только самый необходимый минимум (мясо+овощи), зато курицу в итоге пришлось нести домой, не влезала.

шашлычки

теперь бы повторить через пару недель, как раз август будет, успеть)

Posted in события | No Comments »

новые шорты

Июнь 29th, 2021 by admin

немного эпохальное событие случилось также в этом месяце. а именно — приобретены и стали использоваться новые шорты в тренажерный зал. хотя я долго сопротивлялся их покупке.
во-первых, надеясь, отметить 10-летний юбилей начала тренировок в тех же, что и начинал, и проносил все эти годы. у них был классный (позитивный) рисунок, они (когда-то были) довольно яркие. не то, в чем ходят нынче поголовно: сплошь уныло-черные. беда лишь в том была, что последний год уже не помогало их штопать, особенно в промежности. ниткам буквально не за что было уже удержаться. ну да это еще ладно. как и на прорехи на остальной части шорт (выглядывающие части ног — нормально). беда настала, когда резинка перестала не просто держаться на талии, а еще и порвалась при завязывании, а потом стала все тоньше и тоньше. словом, в последний год они уже и так выполняли чисто символическую роль «одежды», то в последние пару месяцев рисковали совсем оставить меня без неё во время очередной тренировки. общественность в зале даже науськивала Настю прикупить мне новьё, но та делала вид, что вообще не знает этого ёбнутого.

опять же — новые шорты, это, помимо материальных затрат, ведь не за пятьсот рублей будут, а несколько тысяч, еще и проблема с их видом. надо, ведь, чтобы они были достаточно коротки, чтобы постоянно не поправлять при приседаниях (тут я вообще хотел просто начать носить свои волейбольные, которые из-за их ультра короткой длины Настя мне вообще запрещала надевать). шорты также не должны были быть унылой расцветки. и так в зале на пацанов смотреть нечего. ну и не модные нынче легинсы в обтяжку. ибо ноги должно быть видно! а ведь, пойди еще такие найди не потратив на это целый день (ну серьезно, целый день искать шорты в зал?!)…

вот и прибыв в Спортмастер с намерением все же найти их, ничего сразу не нашел. черный найки за 2800 оказались слишком малы, а больше размер если и был, то тоже всего один и на другом конце города. и я уже уходил, пока не заметил ярко-салатовые, в меру короткие, да еще и моего размера на талии плавательные шорты на соседнем ряду. впрочем, если бы не надпись Speedo, что любому дураку понятно, что это для плавания, внешне они бы ничем не выделялись от прочих шорт. ну и плюнул я, в общем, на надпись, пусть видят, что дурак теперь в плавательных в зал ходит, зато — целые, не рваные. и яркие, как мне нравится. да и цена — всего 1400 (почти в моем желаемом диапазоне). словом — взял, чтоб уже долго не раздумывать, не мучиться с дальнейшим выбором.

надел в тот же день, чем вызвал настоящий шок и соответствующий водопад шуток от тренера (который Саныч). ну так за это и уплочено было, как говорится)) а вот второй тренер (который молодой) был гораздо сдержаннее на реакцию (впрочем, к нему в старых я всего год отходил). но оба сказали — не выкидывать! а я и не собирался. раритет, епт. даже устроил фотосессию!

Posted in события | No Comments »

открыл купальный сезон’21

Июнь 14th, 2021 by admin

накануне, 13 июня, не выдержал и открыл купальный сезон. а то — все уже как несколько дней открыли, да и в солнечные выходные продолжали купаться чуть ли не каждый день. а меня уже даже мама спрашивает, чего это я зимой купаюсь — а в десятых числах июня все еще нет?!
пришлось.
тем более, что решили отметить солнечный выходной продолжением семейных покатушек. только в этот раз я выбрал маршрут подлиннее — вокруг острова Елена (но с Канала). Настя, правда, в процессе забраковала его — мол, волны. хочу на Тобизина. как-будто на Тобизина волн нет, а тут зато в спокойствии пришвартовались на людный берег, да устроили пикник. вернее, из всего пикника жрал только я свой же пирог. ну и купнулся. вода — освежающая я бы сказал. местами даже холодная, но недолго плавать можно (а впрочем, если в вас более 100 кг — можно и долго). гораздо интереснее было наблюдать за плечом и коленом. недолго можно плавать, в общем.

под такое дело пустили в воду и Алексея, даром, что сопливил два дня. ну а когда в воду пошла Настя (так и не открывшая в прошлом году купальный сезон вообще!), я совсем испугался))

на обратном пути опробовали вариант с передвижением ребенка на сапе с мамой, а не с папой на каяке.

Posted in морское, события | No Comments »

белковый день рождения

Май 20th, 2021 by admin

вот два года назад были на дне рождения, а воспоминания с тех пор грели надежду на повторение. но в прошлом году собраться помешала пандемия и «неотмечаемая» дата в 40 лет. а в этом году анонс был дан чуть ли не в январе, место выбрано еще в марте, поэтому 15 мая ничего не могло помешать мне вновь потравить организм белковым отравлением. (даже дтп)

начали с креветок, затем перешли на краба (волосатика), извазюкались им все по уши, вспомнили про гребешок, но его же надо чистить, радостно накинулись на простое мясо из свинины и курятины, перекусили тортом и вернулись к гребешку, после чего решили, что его слишком много и придется жарить, вспомнили про «торт».

краб

такое хочется бесконечно повторять, но и страшно с другой стороны!..

Posted in события | No Comments »

первое ДТП

Май 19th, 2021 by admin

чем дольше времени проходит с момента получения прав, тем больше возрастал страх первого ДТП. нет, были, конечно, мыслишки проскочить без него вообще до замены ВУ, но не верилось… (хотя Настя каждый раз припоминала мне вылет с трассы на фите, что легко парировалось, что аварий с вызовом ГИБДД у нее зато парочка уже!)

а также. накануне, в который раз проезжая кольцо Инструментального завода, подумал, ну как тут люди умудряются постоянно стукаться, не пропуская друг друга, ведь элементарно же…

***

и вот на следующее утро, в субботу, 15 мая, уже на подъезде к собственному дому, сознательно решил не пропускать выезжающую со второстепенной (с Пологой) машину. понаделся, что он меня увидит, а момент, когда тот притормозил, принял как раз за торможение передо мной. но оказалось, что в этот момент он весь был сконцентрирован на встречке (справа) и когда убедился, что те его пропускают, поддал газку, поворачивая налево. туда, где и я придавил газу, решив обрулить слегка по встречке и выпускающих его (с Уборевича), и его самого на всякий случай. и если бы не мокрый асфальт, глядишь, тормозов бы хватило! но нет, пришлось прервать свой телефонный разговор с Настей криками: «бляять, авария, авария, да …***!!!». еще и сын проснулся от такого, тоже принялся орать.

а ведь мог культурно пропустить выезжающий автомобиль, который видел, и который выпускали другие. и не было ни этого тыц, ни первого ДТП (по совершенной глупости). но нет же, решил, показать, что я на главной…

вот это «на главной» то меня и спасло — виноватым по букве закона оказался товарищ, который, как выяснилось, вообще не видел мою низкую Акву из-за тех выпускающих его машин. далее последовали долгие торги, оценки, томление вызывать гаи или не вызывать вместе с материализовавшимся из воздуха аварийным комиссаром. я усиленно исполнял роль «просто водитель, больше ничего тут не понимаю» (хотя и действительно не понимаю и не знаю, сколько тот же бампер стоит разбитый, не говоря уж о капоте с телевизором), как жена скажет, так и будет — её авто. товарищ на служебной машине усиленно не хотел вызывать гаи.

в итоге, когда, спустя час, на место приехала Настя, он с товарищем-механиком, согласился перечислить затребованные нами 70 рублей (вместо 25 стартовых).

но обидно, да, очень. и за первое ДТП, и что мужика так подставил не за что, из-за глупости.

Posted in события | No Comments »

#бар22, пред_Насти_дне_рожденческий

Апрель 22nd, 2021 by admin

сегодня сына привезут из трехнедельного отпуска у бабушки, поэтому мы не преминули за это время организовать #бар22. к тому же, были просьбы фолловеров. ну мы и сдались. блюдом дня выбрал кимчитиге. ведь, опробовав один раз приготовление, решил попробовать повторить, удостовериться.

учитывая предполагаемое количество гостей, объем супа решил сделать побольше. но, видимо, как-то не точно распределил пропорции увеличенных ингредиентов. суп получился «не таким». а впрочем — острым, горячим и сытным! закуску в честь супа выбрали тоже корейскую

пили сначала водку, потом — виски. а вот просившие встречу фолловеры так и не пришли. но пришли другие, не менее ожидаемые. итого получилось шестеро участников. ну и как всегда — жарко и душевно. когда теперь следующий будет?..

Posted in события | No Comments »

открыл беговой сезон’21

Апрель 14th, 2021 by admin

«ЗаБегРФ» в этом году планируется аж 30 мая, поэтому я и не спешил с началом сезона бега. во-первых, переживаю за состояние травмированного на футболе колена (из-за которого, собственно, не хожу на футбол). во-вторых, как представлю опять эту тягомотную 6-недельную подготовку, бррр…

но до начала этих 6 недель решил потестировать вообще состояние, начать, так сказать. правда, когда сел в машину — охнул! термометр показывал 1 градус, вокруг шли люди в шапках, лужи были покрыты тонким льдом. но оказалось, что ветра нет, поэтому бежалось очень комфортно. но тяжеловато.

в общем, теперь с тревогой понаблюдаю за состоянием колена, а то выяснится, что я как открыл сезон, так и его и закрою. и так грустно стало, что вот этих видов спокойного утреннего Владивостока будет очень не хватать..

утренний Владивосток

Posted in события | No Comments »

дебютный кимчитиге

Март 31st, 2021 by admin

в субботу днем, мучимый острым желанием отведать горячего и жирного лагмана (после пятничной покатушки), мучительно вспоминал, где же в центре можно найти ларек с этой самой средне-азиатской кухней. перебирая варианты, вспомнил, что и корейские горячие супы хорошо помогают при похмелье. но даже до ближайшего корейского заведения (Хару) идти было не с руки, особенно с ребенком (это ладно сам поешь супчик за пятьсот, так еще же ему придется накупить чего-то на тысячу!).
так и не найдя ответа, вспомнил, что фолловеры вообще играючи готовят себе корейские супы в домашних условиях. спросил гугл, оказалось, что желаемый мной кимчитиге готовить действительно очень просто, необходимо только прикупить ингридиентов.
прикупив в воскресенье утром недостающую свинину, кунжутное масло, кимчи (решил взять на рынке, ручной, так сказать, работы), острый перец и тофу. лук и паста были.

днем, улучив час между походами с сыном в травмпункт и больницу, сварил свой первый кимчитиге. на вкус получилось похоже. но — как-будто пустоват? хотя и мяса я положил не как в ресторане, а как для себя, да и кимчи ушли все полкило (как и свинины). может чего-то все-таки забыл?..

вечером, отправив сына с мамой на госпитализацию из-за сломанной им ключицы (ничего страшного, упал с дивана), решил поесть свой первый кимчитиге как подобает. достал «панчхан», сварил рис. вспомнил Атсмана и принес стопарик.

кимчитиге

жаль, не с кем было разделить трапезу. поэтому — обожрался, что лежать не мог…

Posted in события | No Comments »

Открыли сап сезон’21

Март 14th, 2021 by admin

Для фиксации: 13 марта 2021 года. Хотя всю неделю соцсети пестрели напоминаниями, что в прошлые годы уже вовсю сапил, а в этом году всё ещё нет.
Исправили в районе Патрокла, хоть и без угона льдины

Posted in события | No Comments »

« Previous Entries