о смене тренеров

Июнь 4th, 2021 by admin

собственно, жизнь поперла такая, что единственным интересным событием в ней стала одновременная смена тренеров в моих клубах, о чем и можно порефлексировать. по нашему времени, случилось всё, кстати, действительно, в один день. утром проснулся с новостью об отставке Конте, вечером вышел из тренажерки с новостью про Зидана. всё было ожидаемо, спасибо инсайдам в сми, но все равно немного грустно. особенно за Зидана.

с Конте то понятно. ему без усиления в новую Лигу чемпионов просто страшно заходить было. если вдруг опять из группы не выйдет, а? хотя с другой стороны, и прошлый невыход был случайностью одного незабитого гола, и усиливаться кем? тут развивать и развивать потенциал этих игроков. но и понять его можно, товарищ не тренер эконом режима. это ведь он набрал в состав летом дорогих Коларова, Видаля и Санчеса, от которых теперь бы избавиться, да некому. а дело своё сделал, спасибо. жаль теперь, что чемпионом вновь должен стать Юве, особенно, если не сплавит никуда Криштиану. Индзаги пока победами не убедил ни разу. плюс — непонятно, что за состав ему останется в начале сентября. хотя, Кубок Италии могут и взять. и из группы ЛЧ выйти. и вообще надо радоваться, что китайцы еще команду не разогнали, как со своим чемпионом Китая. тут, дайбг, все обойдется продажей одного Хакими, который самый перспективный, и которого больше всего жаль. остальные-то вроде остаются, так что не будем раньше времени вешать нос. дождемся начала сентября))
да, еще жаль, что не будет жары Конте с Моуриньо.

а вот с уходом Зидана все грустнее. хотя понятно, опять же, что он выжал из этого состава всё, и кто-то должен заняться его омоложением (а не только Перес, зарезавший новый контракт Рамоса). а не только «отсутствие поддержки». ну и потом, если что, снова можно вернуться на место спасителя, хотя от Анчелотти команду спасать не придется. непонятно, правда, что вообще будет делать Анчелотти, особенно, если Реал выгонят из ЛЧ. и зачем его брали, кроме как «на безрыбье». чтобы тихо-мирно пережить пост-ковидное время на старой полузащите, пока не накопятся деньжата на новую ковровую закупку звезд под Рауля?..

вот, сколько беспокойства принесли мне решения от 27 мая…

за кого только на Евро болеть? Хорватия и Франция, что ли…

Posted in футбол | No Comments »

19 Scudetto

Май 4th, 2021 by admin

чемпионство, выстраданное так много лет, особенно сладкое) пусть и ожидаемое уже месяца два, после того самого сейва Хандановича в миланском дерби) пусть и не все эти годы Интер реально участвовал в борьбе именно до последнего, а не только красиво разрывая всех строго до нового года (прям как Милан в этом году), а потом — неуклонно катясь вниз. в этом же сезоне именно после нового года и внезапного лидерства Милана, и поперло по настоящему, по-чемпионски. дело ли в вылете из еврокубков, как то любят объяснять российские специалисты. или то, что Конте, наконец-то, перестал тасовать состав и ставить туда своих великовозрастных любимчиков из Англии, и нашел, наконец-то, место Эрикссену? вот, за него радостно особенно. с учетом и всего того, что случилось после перехода, всей этой осенней нелепицы, которая воздалась затем классными голами и первым титулом.

хотя, не скажу, что футбол Конте поставил привлекательный, а как раз в этом сезоне удалось посмотреть достаточно матчей. нет, там довольно просто всё — вынос на Лукаку, а он уже отдаст на кого-то, кто должен забивать. а с другой стороны — фланги Перишича и (особенно!) Хакими, вот, кто второй мой персональный любимчик в составе (даром, что из Реала). может, конечно, и нужны были подписания всех этих Дармианов и Коларовых, но одним из главных, все же, стал Хакими, ух, пушка быстрая!
а с другой стороны, парочку именно победных Дармиан положил. и Видаль — победный Юве, после которого окончательно уехал в санаторий. и ведь может именно его не хватало, столько лет пытавшемуся купить чилийца Интеру, чтобы прервать гегемонию гоббов? ведь, сюжет!

и не скажешь, что Интер — безоговорочно превосходил всех соперников. как тут не вспомнить, как еле-еле отскочили от Аталанты, сколько выигранных матчей после первыми пропущенных голов (хотя это, как раз, говорит О ХАРАКТЕРЕЧЕМПИОНОВ).

а еще это чемпионство, после которого не смеешь мечтать о повторении, усилении и успешном выступлении в Европе. ибо, если слухи про распродажу окажутся правдой, то вторую звезду на эмблеме будем ждать еще столько же) ну да, ничего. главное, что сейчас — Интер чемпион! а там видно будет)

отмечать вчера отправился на остров Уши))

остров Уши

Posted in футбол | No Comments »

третье победное Классико

Апрель 11th, 2021 by admin

тут я мысленно отмечаю десятилетие своего первого и последнего визита в Шанхай. Тогда в эти даты тоже была огненная серия у Реала из трёх Классико. Сейчас опять Классико, ну и два Ливерпуля за неделю. Что не Барселона, конечно, ну и я не в Шанхае.

А вот Реал блестяще начал, что с Ливерпулем, что с Барсой. Бум, бум, вынимайте! Что пятка Карима, что рикошет после Крооса. Не хватало только третьего года, чтобы закрывать с этой Барсой матч. Но — только штанга от Васкеса ((

А потом — Реал начал сам отдавать выигранный матч. Что последние двадцать минут я реально переживал, когда же он закончится, и сможем ли удержать? Моменты ещё не создавали, а уже транжирили, ливень ещё этот, и Зидан, обновляющий полсостава. Ну, понятно, что впереди — Ливерпуль, который сейчас более важен, и спасибо, что не совсем молодёжью состав разбавил))

Ладно, главное — победили, дважды в сезон, да плюс третий раз подряд с учётом прошлого года (последнего матча со зрителями на Бернабеу). И в чемпионате снова интрига.

Posted in футбол | No Comments »

колено-весеннее’21

Апрель 2nd, 2021 by admin

прошло уже почти полтора месяца, как я без травмы травмировал колено и перестал ходить на футбол. и до сих пор не тянет. что самое удивительное — не было даже ломки в начале. как отрезало. типа, вот, как же мне теперь проводить вечера по четвергам и пятницам?!.. прекрасно провожу, чуть дольше занимаясь в зале, или лежа на диване. про отмену, разбивающей весь субботний график, игры тоже молчу.

но самое удивительное, что не тянет снова играть. даже во время просмотра матчей, а февраль на игры выдался добротный. все равно не возникает желание так же. хотя колено, вроде как, не беспокоит. ну, чувство гуляющей чашечки еще иногда на выпадах возникает, но не более. и все равно — нет мыслей, что бегу, отдаю или замыкаю, забиваю.
значит — не стоит пока и возобновлять. я же изначально установку дал до игр на свежем воздухе, а это еще месяца два, а там видно будет.
нет, вот буквально на днях снился такой реалистичный сон, что снова в команде, опять ставят в нападение, и я там забиваю аж парочку, причем в абсолютно своем стиле — корявенькие удары, ткнул, пнул, два гола! но сон этот из-за того, что в последние дни данный пост обдумывал.

зато вот бегать сейчас думаю начать потихоньку, посмотрю на колено.

Posted in мысли вслух, футбол | No Comments »

Дерби за скудетто

Февраль 22nd, 2021 by admin

Больше всего перед началом этого миланского дерби переживал, что усну: не выспался на выходных, а игра в полночь по нашему времени, то есть, когда уже самый сон по режиму.
Но ожидания были слишком высоки: шутка ли, впервые за долгие годы именно миланские команды в реальной борьбе за скудетто! Пусть уже и чувствуется, что Милан прошёл пик, но пока что — первое и второе место. Правда, по составу Интер всё же выглядит сильнее, особенно когда Конте выставил всех лучших на бумаге, и они второй матч выдают яркую победу. Жаль немного запасных ветеранов, набранных в начале сезона, им теперь играть просто негде.
Ну да, зато звездный состав (который ещё и довольно молод, надо сказать) действительно радует игрой. Особенно хорошо было в первом тайме, когда черно-синие просто в каждой ситуации переигрывали россонери. Ух! Внушало опасение только защита во время их прямых взаимодействий, но благо, что решающее слово вовремя сказал Ханданович. Которого не критиковал только ленивый. А вот же — сейв сезона, не меньше!

Ну что, теперь дорога к чемпионству открыта: +4 от Милана, +5 от Ювентус, но дорога эта ещё очень долгая…

Posted in футбол | No Comments »

неготовый Интер

Декабрь 10th, 2020 by admin

а все-таки есть в составе Интера большой игрок, который «делает разницу». и по габаритам большой, и в решающих играх — делает, да. как было не вспомнить «подвиг» Лукаку в финале Лиги Европы, когда его голова встала на пути мяча Санчеса… ну просто слов цензурных нет! а ведь это уже третий подряд невыход Интера из группы в плей-офф.

и ведь, как все просто казалось на бумаге до начала турнира. все обыгрывают Шахтер, разбираются между собой, и Реал и Интер спокойно выходят из группы. но в итоге очень красиво сыграл как раз Шахтер: две победы над Реалом, две нулевые ничьи с Интером (которому еще в августе влетели 0:5!!) и два разгрома от Гладбаха. ну ёкоорный бабай!..

зато Реал теперь, по идее, должен спокойно проходить в четвертьфинал. хотя то, что он впервые при Зидане вышел с первого места, как-то настораживает… и никак не скрашивает горесть от невыхода Интера ((

и так ли виноват Конте? который, словно специально, выпустил на решающий матч самый оптимальный (ну, с моей точки зрения) состав, без этого Видаля и прочих возрастных.

Posted in футбол | No Comments »

Интер: дважды серебро

Август 23rd, 2020 by admin

А как хотелось написать вчера радостный пост про наконец-то выигранный трофей Интера (что опять не купить шампанское сразу после победы и ждать до 9 утра..). Но за шампанским идти и не пришлось. Конте опять не смог. Интер опять в этом сезоне второй. С одной стороны — всё-таки финал еврокубка, с другой — всё-таки это лишь Кубок УЕФА, и Интер с его амбициями должен был его брать. Но — это же «лига Севильи», мать её, другого объяснения я не вижу)) ну кроме того, что Конте так и не захотел встроить Эрикссена нормально, а не на замену за 20 минут ((

Но всё же, какая была драматургия у финала! Сначала локомотив Лукаку сравнивается в рекорде с Рональдо, и показалось, что сейчас соперника размотают, как тот Шахтёр. И рекорд «Зубастика» не устоит.
Но тут 1:1, потом и 1:2. Хорошо, что сразу же 2:2, это Годин исправляется за первый пропущенный. А потом — второй тайм, и Лукаку забивает, но рекорд Рональдо остался…((
Вообще очень сильно прям: Лукаку открыл счёт, подарил надежду, Лукаку и завершил всё. Но и как это обидно было (

Теперь, конечно, очень интересно, что дальше в новом сезоне? Конте, похоже что, out. И опять Аллегри после? Ну, с ним хоть чемпионат можно выиграть, пока Юве с молодым Пирло будет разбираться. Лишь бы и в Интер не кто-то перспективный. И Месси, да.

Posted in футбол | No Comments »

проблемы с #колено

Август 10th, 2020 by admin

последний раз, когда у меня «полетело» колено, после чего я пошел на операцию, была игра в футбол. тогда я привел на игру двух старых товарищей, попал с ними в одну команду, и в тот вечер мы отлично сыграли, почти без проигрышей. возможно я даже успел забить гол, пока в меня не воткнулись. словом, играл и кайфовал. февраль 2013-го.

***

в минувший день физкультурника собирать команду на игре доверили мне (в честь праздника капитанами-выборщиками сделали слабейших). я и набрал такую, что мне осталось лишь место в нападении, где даже успел не реализовать пару созданных ребятами моментов. они потом вообще первый тайм завершили со счетом 4:1.
а я почувствовал какую-то нехорошую боль в колене. ну, то есть, не что-то привычное и не про связки. именно сустав. подумал, что пройдет, сделал еще пару рывков, а потом просто не смог сделать следующий шаг и рухнул на газон. правое, не оперированное колено. пока отходил, много думал. во-первых, отчего так. во-вторых, насколько серьезно?
потом встал в ворота, потом еще и побегал в защите, но команды уже перекроили заново, и мы проигрывали с таким же счетом.

всё бы ничего, да только вечером снова почувствовал там дискомфорт, а на утро предстояла покатушка с парнями.
ну да вопросов то теперь много, прежде всего, чем, кроме сапа и гребли на резиновом каяке я еще смогу продолжать заниматься? из бега, велосипеда и футбола. или уже пора приучать себя к жизни с ограничениями. или — получится ли дотянуть до весны, чтобы прооперировать и правое колено? а главное — можно ли его еще оперировать, не слишком ли разрушено бегом, футболом и велосипедом?..

Posted in мысли вслух, футбол | No Comments »

#34Ligas

Июль 17th, 2020 by admin

неожиданно, конечно, получилось в середине июля, когда я окончательно подзабил на просмотр футбола по утрам (потому что в это ранне-утреннее время то пробежка, то прогулка), Реал взял, да выиграл 34-е чемпионство)) на этот матч (с Вильяррелом) я даже проснулся ко второму тайму. ибо, футбол у команды сейчас натужный (ну что это за победы по 1:0), даже Интер веселее смотреть. так и тут получилось — возились-возились, да разошлись обе команды лишь в последние 20 минут.

а, ну и ладно. в этом случае главное — титул, а уж как его добыли — вопрос второстепенный. да и с «Барселоной» взяли 4 очка, что тоже как бы говорит. глядишь, в следующем сезоне перестройка команды под молодежь и Азара все же продолжится и будет более яркой. а пока вывезли на опыте старых мастеров.

прежде всего, это чемпионство Серхио Рамоса, Капитана. это его 10 голов, это его сейвы и командный дух. хотя, многие говорят и про голеодора (наконец-то) Бензема, но для меня главное лицо победы — Капитан. а потом уже французский «кот», бельгийский вратарь, который после нового года действительно разыгрался, да остальные парни-красавцы. начиная с Варана и заканчивая неким М.Диасом, положившим решающий Барсе)

словом, Vamos! и Hala Madrid! так можно и на ответный матч с Сити чего-то понадеяться)

Posted in футбол | No Comments »

открыл футбольный сезон

Июнь 15th, 2020 by admin

буквально на следующий день после открытий купального сезона, 13 июня, открыл и футбольный (НАКОНЕЦ-ТО!!!) на свежем воздухе.
или, еще можно сказать, Италия начала играть, ну и мы тоже)
подзатянулось в этом году начало игр на свежем воздухе, ну да ничего, главное, что снова собрались вместе (реально немного скучал по парням), да поиграли от души. еще и выиграли дважды (пусть и без моих результативных действий). жарко только было, да паховые побаливают, ну да ничего, разыграемся.
теперь бы еще вписать футбол в свой график «тренировок» и подумать, от чего отказаться. от бега нельзя, скоро начнутся 6 недель до ЗаБега (хотя и не факт), сап в основном по утрам, зал и так закрыт, неужели на велосипеде теперь получится только на работу кататься…

Posted in события, футбол | No Comments »

« Previous Entries