ожидание закрытия трансферного окна

Август 27th, 2019 by admin

блин, в этом сезоне очень уж надоели эти трансферные саги без явного ожидаемого конца. то этот хочет сюда перейти, то другого не хотят никуда отпускать. это ведь еще с Гризманна по сути началось) и никак не закончится. а хотелось бы уже, чтобы хоть морды игроков запоминать.

а в итоге, остались две самые нудные и уже даже неинтересные. где же окажется Неймар, и кого еще докупит на флажке Реал? хотя Реалу-то покупать кого-то без продажи уже совершенно нельзя (даже не из-за фейр-плей, а где ж им всем играть?). вернее, была еще одна сага: куда же уйдет Бейл, но этот в итоге начал в старте. Зидан, ты шутишь, да?)) но с другой стороны, если Вальядолиду забивается один с таким трудом, то может реально еще Неймара докупить.

у Интера была сага с этим Лукаку, но вроде разрешилось благополучно, голом в первом матче. но саги продолжаются, теперь еще Санчеса встраивать.

но это всё лирика, а вот зафиксировать момент переизбытка дорогих футболистов в топ-клубах можно. ведь не только Бейла Реал не мог никуда пристроить (потому что покупали за 100, не продавать же теперь за 20). Ювентус с Манджукичем маялся, Интер с Икарди, МЮ с Санчесом, Барселона с Коутиньо. ведь ловко как вышло: мы сначала взвинтим цены на игроков, а когда у самих уже некуда по лавкам совать, за бесплатно отдавать не хочется. при этом и молодых талантов надо успевать приобретать, пока другие не подобрали. в итоге — перебор в зарплатной ведомости, игроки-то тоже не дураки меньше получать.
зато Бавария какие молодцы — второй раз берут топового игрока в аренду за недорого по нынешним меркам. при этом первого, поюзав, отдали назад, как-то со вторым будет, но такой экономичный подход мне нравится)))

Posted in футбол | No Comments »

конец предсезонки 2019

Август 17th, 2019 by admin

Наконец-то закончилась самая ожидаемая и волнительная предсезонка за последние годы. Не, у Интера ещё неделя, но по сути результат тот же, что и у Реала: пшик и обманутые ожидания.

Но Реал хоть Азара купил. Правда, ожидалось, что Зидан под это дело значительно распродаст старый состав и даст дорогу молодым. А по факту на поле мучаются те же, что и в прошлом сезоне. Думается, что играть с заменой по 8-10 игроков, как в товарищеских матчах, для Реала было бы предпочтительно. Ибо, как ещё эту ораву на скамейке держать, это Зидану теперь весь сезон мучаться. При этом эксперты всё равно ставят Барселону в фавориты чемпионата. Но нам остаётся только верить)

С Интером тоже были надежды, что под Конте закупятся игроками с которыми не страшно против Барселоны, например, выходить, ну или хотя бы из группы в Европе. А в итоге только Лукаку, и тех, с кем бороться с Ювентусом можно. Хотя Ювентус то нормально для Европы закупился как раз (не считая обмена Канселу). Так что и здесь остаётся тоже верить) Forza, ну и Vamos!

Posted in футбол | No Comments »

мысли об игре нападающим

Август 13th, 2019 by admin

поставили меня играть нападающим в середине мая. читай, в начале сезона игры на открытом воздухе. я, конечно, сначала малость струхнул — ну какой я нападающий, если толком даже мяч принять не могу! но команда готовилась к игре на Медиасаммите, поэтому всех расставили по позициям, где принесут пользу, меня же отправили вперед, подразумевая, что там мои косяки хотя бы вреда не принесут.
однако неожиданно я забил сначала в первом тайме, потом еще раз вывел команду вперед во втором, ну а там дальше уже партнеры подключились, и игру мы выиграли с явным преимуществом. дебют получился неплохим.

больше всего же мне понравилось, что при игре чистого форварда, не надо носиться по всему полю, возвращаться из атаки к своим воротам, как если бы играешь крайнего защитника, который должен подключаться к атаке, растягивая фланги (а потом, при обрезе и контратаке, высунув язык, бежать обратно, не успевая). стой себе спокойно впереди, уводи защитников, на рывках открывайся перед воротами, тут же прессингуй соперников при потере мяча. ну такой базовый и максимально возможный для меня уровень игры в нападении) главное, всё же, что бегать надо меньше.

видимо в честь моего дубля в этот вечер давали хороший закат

фотография майская, не только в честь того дубля, но и того, что с тех пор закаты Владивосток по сути и не радовали. ну были 2-3 таких более-менее, но это же, посчитай, за три месяца уже!..
также отмечу, что за это время (путь и был полностью пропущен июнь) меня так и оставляют играть впереди. прессуй, мол, не привози нам лучше)) голы периодически забиваю, но и более, чем дубль я не радую. иногда и вовсе «сухим» ухожу с поля, особенно обидно, когда и команда вдобавок проигрывает. хотя, нет, самое обидное было в прошлый вторник. когда всю игру у меня толком не получалось, что перестали верить не только соперники, но и наши. но за 5 минут до конца умудряюсь забить, счет 3:2! казалось, вот оно, герой матча! но за оставшееся время умудрились пропустить дважды, и мой гол лишился всякого значения. еще и проигрыш…

Posted in футбол | No Comments »

Zidan in

Март 18th, 2019 by admin

на неделе случилось еще одно экстраординарное событие, а именно — экстренное возвращение Зидана тренером Реала. честно говоря, не ожидал.
во-первых, что толку от него сейчас, на оставшиеся 11 игр чемпионата, который выиграть можно только математически. перед Аяксом еще можно было бы, чтоб он поставил в состав Иско и Марсело, а сейчас они и без них, и без Солари Вальядолид выиграли. ну и дальше там ничего интересного нет.
во-вторых, я уж было думал, что Зидан серьезно настроить повыигрывать с Ювентусом. ну а что, там и Криштиано, и Марсело подтягивается, и чемпионат новый, да и ЛЧ не грех замахнуться. ан нет.

теперь интересно снова наблюдать за составом в оставшихся матчах, коих осталось всего 11 и всего по разу в неделю, что даже ротацию толком не устроить. понятно, что Иско вместо гольфиста Бейла. а вот так ли однозначно возвращение Марсело? и куда потом девать выздоровевшего негритенка?..
и страшновато наблюдать за списком потенциальных новичков Реала, их-то куда? на место талантливой испанской молодежи??.. ох, ох, жутко интересно будет поглядеть. при том, что меньше, чем снова выигранная ЛЧ от Зидана как бы не ждут, ага.

жаль, только шутка про «что, Криштиано, не получается в ЛЧ без Реала?» неактульна совсем. у Криштиано получилось, да еще как. теперь бы Симеоне бросать этот чертов Атлетико, да идти в Интер. можно с Гризманном))

Posted in футбол | No Comments »

Real out

Март 6th, 2019 by admin

Солари сам доигрался со своей упертостью. Конечно, легко тут советовать, не находясь на той раскаленной тренерской сковородке, но и ему теперь на ней недолго. Почему было не поставить на матч, в котором просто надо сохранить результат, тех, кому нужна практика: Наваса, Иско, Марсело. Понятна вера в молодых спасителей, но и им нужен отдых, ротация, черт побери. А не всем известный заранее состав из 14 человек без отсутствия плана Б. Ещё и из-за скандалов с игроками, чего точно не было в предыдущие годы, хотя количество недовольных было не меньшим.
И вот результат: две замены к 35 минуте, которые сомнительно, что спасут команду, которая уже горит. По глупости, из-за лёгких ошибок, а потом ещё и ошибки вар, но, ведь уже всё ( стало понятно, что сезон уже завершён. Вот прямо здесь и сейчас.

А ведь этот пост планировался совсем другим. Как и минувший месяц для Реала. Сразу три Классико и старт Лиги чемпионов с удобным соперником с перспективой догнать Барсу до трёх очков, выйти в финал кубка и четвертьфинал лч. И ведь начиналось всё очень хорошо. Барса была по недоразумению не добита в первом матче, с Аяксом, при плохой игре опять свезло. А потом случилась Жирона. А потом вроде яркое Классико и 0:3. С чувством безумной обиды, ведь матч был в наших руках, а мяч забивал Суарес (((
И добивочка в чемпионате, пусть и всего 0:1, зато минус двенадцать очков и ноль реальных шансов забить ((

И как финальная точка падения, 1:4 от дерзкого Аякса… Как не хотелось вылетать в первом же раунде, но так будет очевиднее. Короли свергнуты, кажется, что цикл точно завершён. Немного жаль, ведь это были действительно выдающиеся игроки, но всё когда-то заканчивается. Спасибо за три подряд Лиги чемпионов, пусть теперь кто-нибудь попробует повторить. Да, и пусть Криштиану попробует лигу чемпионов без Реала.

Интересно, что дальше? Какой будет тренер, продолжится ли ставка на перспективную молодежь, или мы увидим новый цикл безумной скупки звёзд?..

И всё это в 117-й день рождения клуба… Hala Madrid!!!

Posted in футбол | No Comments »

Inter out UCL

Декабрь 12th, 2018 by admin

блин, ну до чего же обидно! шесть лет не было Интера в Лиге Чемпионов, и в итоге даже не вышли из группы после своего возвращения (( хотя с точки зрения этих цифр всё логично, Локомотив тоже давненько не бывал в ЛЧ, а новичкам сейчас трудно) да и группа Интеру досталась не подарок, мягко говоря. с Барселоной еще и Тоттенхем, который в том сезоне был очень хорош.

но. начали же за здравие! пусть и вырванные, но две победы с прямыми конкурентами. потом выгрызли ничью у Барсы, а лондонцы схлопотали тоже ничью с голландцами. тут, как говорится, и все карты в руки! ведь им все равно еще играть с Барсой, а Интеру хотя бы вничью с ПСВ. поэтому даже поражение от Тоттенхема не было критично.
но кто же знал, что получится повторить: Интеру ничью с ПСВ, а Тоттенхему — ничью с Барселоной… и всё. по дополнительным, бля, показателям, Интер аут… просто дико обидно. ну ладно там еще сами не победили ПСВ, но Барса ведь могла побеждать! или с другой стороны — как можно было самим не победить этот чертов ПСВ!!!(((

понятно, что в плей-офф тоже вряд ли что светило хорошее, но тем не менее. пока факт таков.
и вообще у Интера сейчас тяжелый период. поражения от Тоттенхема и Ювентуса, ничьи с Ромой и ПСВ, тяжелый декабрь, очень мало очков ((

Posted in футбол | No Comments »

пост_Классико

Октябрь 29th, 2018 by admin

собственно, этот пост мог появится и две и три недели назад. примерно через месяц после прошлого поста «Блестящий Реал». когда всё было так хорошо и красиво, всех соперников выносили, а потом сразу резко — никого. и даже Классико не помогло этой команде восстать из пепла саморазрушения.

нет, первые двадцать минут второго тайма — это просто отличный футбол. и попади (попади!) Модрич в ворота, а не штангу, кто знает?.. но если ты месяц не можешь забить, то с чего бы вдруг в самом трудном сражении разродиться голевым пиршеством?.. конечно, и тут тоже будут штанги, удары мимо, сейвы вратаря. ну и голы в собственные, которые не столько соперник забивает, сколько привозят сами. а потом еще и единственный голеадор команды (Марсело, блин!!) выбывает, кажется, что шансов больше нет вообще, и что делать дальше…

и ведь не скажешь сходу, в чем причина?? не в тренере же вот так. когда травмы выбивают всю полузащиту, которая активно креативила, помогала. которая, к тому же, наелась еще на чемпионате мира (как и защита). а нового лидера на место ушедшего, в итоге, так и не нашлось. (особенно сегодня было грустно смотреть на спокойного Асенсио).

думаю, что зря не продали Модрича в Интер. освободили бы точно еще одно место в стартовом составе, доверились молодым и не очень, но всё еще подающим надежды. ну как-то же надо взбодрить этот забронзовевший и от бессилия не могущий измениться состав. у Барселоны-то каждый год кто-то появляется в составе, до того мало знакомый. и ничего, вписывается как-то. они, конечно, в полуфинал Лиги Чемпионов давненько не выходили, но вот прямо сейчас в Классико их идея пободрее смотрится.

ладно, «маньяну» от Моуриньо пережили, и эти 1:5 переживем. хотя, вот я тогда не смотрел матч, и в этот раз тоже не очень хотел, уж больно время неудобное поставили. но вот.

Posted in футбол | No Comments »

Великолепный Реал

Сентябрь 20th, 2018 by admin

Кажется, в 2001 году в первом туре лиге чемпионов Реал так же разнёс Рому, только было это в Риме. (А потом в этот день разнесли башни близнецы, но к тексту это не относится)
Ту игру за давностью лет уже не помню, но сейчас смотреть Реал просто одно удовольствие. Все эти пасы, финты, передачи, приём мяча — такой запредельный уровень, да ладно, будто на тренировке резвятся эти мастера. Не, сим утром я правда несколько раз вскрикивал от восторга после всех этих штучек! Уход Криштиану явно пошел на пользу команде, столько вариаций в атаке: сейчас атакует Иско, потом Асенсио, затем подключится Марсело! Не говоря про стабильно реактивного Бейла, ух!

На подкорке зудят только два вопроса: как долго эти мастера ещё продолжат так жечь? Ну и то, что сейчас только осень, а настоящие игры начнутся весной… Но — тогда почему бы сейчас не позажигать красоту?) Поэтому, надо смотреть игры, надо)
Единственное, что огорчает первая потеря очков в чемпионате, против автобуса вся эта красота ещё не так эффективна.

Posted in футбол | No Comments »

Осенний футбол утром и вечером

Сентябрь 1st, 2018 by admin

Эге, как удивительно совпало: 1 августа мне на футболе сломали нос, месяц доктор сказал воздержаться, и именно 1 сентября выпала дата очередной игры, на которую я пришел первый раз после травмы. Ничего так, побегал немного до первого привоза, потом доблестно защищал ворота (от греха подальше). Но и там пропустил ещё трешку.

Ну да не в том суть: вон, какая красота сегодня вокруг стадиона была, пусть и мяч реально сдувало.
Хотя, нет, приложу другое фото, где тоже видно море с барашками и – пустой пляж. Народ реально по календарю живёт: осень, значит дома сидим. Ну такое

Вечером снова был футбол, но уже с Алексеем и зрителями. Даже забыл, когда мы перестали его таскать в рюкзаке (где-то с год назад), и с тех пор ребенок и не был на Луче.
Вот и в этот раз хватило его на трибуне на десять минут, потом потащил меня на выход. Ну, пошлялись под трибунами, да завернули к фанатскому. Они там как раз орать и прыгать начали, ну а это действо пацану понятнее и интереснее, чем там на поле. Досмотрели в итоге второй тайм, а там в конце Лучу пенальти поставили и привет, 0:1 ((

Posted in сын, футбол | No Comments »

пост_мундиаль-ное

Июль 18th, 2018 by admin

Первое, что хочется отметить: начал понимать мужиков в возрасте. Их слегка флегматичное отношение к чемпионату мира. Я то всё ещё на инерционной волне юношества: давай-давай, смотреть-смотреть! А сил-то уже столько нет, чтобы все два матча ночью посмотреть. Утром то на работу. (( Да и что там смотреть, всё уже видено и понятно, что будет. Особенно после европейских сезонов. Либо фаворит влегкую разгромит, либо андердог упрется всеми силами в своей штрафной. И фаворит всё равно выцарапает что-то.

Хорошо, что в этом году зажёг Мбаппе, быстроногий страйкер, по типажу которого заскучалось.

Ну и немного интересно было смотреть, за футболом сборных, их отличие от клубного, где подбирают лучших в мире на каждую позицию. А в сборной собирают просто всех лучших, что есть в стране. И как потом они потом все мучаются без привычных партнёров. Как раз за разом прорывается по флангу Марсело, а в штрафной никто не ждёт. Или как Криштиану мается всю игру в ожидании блестящего навеса. Как Иско и Модрич плетут кружева вокруг штрафной, но никак не могут отдать в саму штрафную…

А в финале был за хорватов. Там всё же по одному из Барселоны и Ювентус, зато по двое из Реала и Интера. Но, увы, предсказуемо победила Франция. Всего лишь лучше исполнители в атаке, да немного лишней удачи, и вуаля.
Интересно на следующий день было смотреть на фотографии Бензема, начавшего тренировки в Реале, когда остальные французы праздновали с золотыми медалями. При том, что тот же Жиру ни разу не ударил по воротам!.. эх, Карим…

Posted in футбол | No Comments »

« Previous Entries