-10 Интера

Январь 11th, 2023 by admin

ну что, середина января, отрыв Интера от лидера чемпионата Италии уже 10 очков, правда, со знаком минус. так что о чемпионских амбициях команды, вновь всколыхнутых после победы над лидером, пора потихоньку забывать. -10 отыгрываются только чудом (или если ты Ювентус).
увы.
можно только признать очевидное — от осинки не родятся апельсинки. не был С.Индзаги тренером для чемпионства, так и не стал им. кубок Италии выиграть — это пожалуйста. за этим, можно сказать, и брали, а то ж почти 10 лет не выигрывали. в плей-офф ЛЧ выйти, где слиться — тоже может. бороться за чемпионство до последних туров и слиться — тоже есть в резюме. но для победы в чемпионате нужно другое.

не, тут, конечно, нужно сказать, что Индзаги не дали игроков для чемпионства, а ключевые для победы — ушли буквально из-под носа. и взамен дали тех, с которыми он брал кубок, выходил в плей-офф ЛЧ, боролся до конца, словом — хорошо знакомых, добрый парней. но — не чемпионов. на второй год усиление стало еще более трагичным, и я, может быть, даже поверю, что это действительно лучшие опции из имеющихся на рынке Италии и возможные по условиям для Интера (как расплата за барство предыдущих лет с топ-зарплатами Видаля, Санчеса и прочих, хотя Санчем-то кубок и принёс, а Видаль — победу над Юве).

но когда даже этот состав весь второй тайм отдает игру «Монце», которая конечно же, пользуется этим, забивая и лишая Интер двух очков, а тренер говорит отговорки про судью… нет, понятно, что ошибся, но всего в одном моменте, ведь других моментов и не было. это кого винить?
и когда за этим составом никого нет, что видно по последующей игре в кубке против всё еще живого Буффона, это кто виноват? вот Аллегри хотя бы придумал молодежь по осени выпускать, те закрепились, создали качественную глубину состава. а тут только придумывают, в какую аренду Эспозито и второго бывшего молодого нападающего девать. эх!..

Posted in футбол | No Comments »

пост_чм-шное

Декабрь 19th, 2022 by admin

внимательный читатель вспомнит, как перед началом этого чемпионата мира, я тут писал, что нафиг он не сдался сейчас, неинтересно и вообще. и смотреть не буду. по факту же посмотрел я матчей предостаточно, может даже половину, ну плей-офф точно 75%. оказалось — заходит такой футбол! свежестью. после того, как «родной» европейский (испанский, итальянский) оказывается выучен наизусть, где основная интрига начинается только в феврале в лиге чемпионов (да и там полуфиналисты в принципе ясны), тут всё так интересно закрутилось!..

я же включил чемпионат мира в момент, когда Лаутаро Мартинес забивал свой первый отмененный гол, счет в матче Аргентина-Саудовская Аравия стал 2:0, но потом что-то пошло не так, завертелось, интрига, эмоции от проигрыша явного фаворита. ну и далее также поперло: у Германии с Японией, корейцы там честь соседскую не замарали. весело и интересно, когда уже во втором туре половине реально надо было выигрывать, а то тогось.
так вот, про Аргентину. после того поражения (и страстно желая им скорейшего вылета) я вспомнил, что раньше все время смотрел решающие матчи аргентинцев, и они всегда проигрывали. ну, думаю, не буду нарушать традицию. и стал смотреть все их матчи. хотя и прочитал, как сборная Испании в 2010 году также проиграла свой первый матч, а потом потихоньку остальные выиграла, ну и. аргентинцы тоже начали побеждать. а все — петь победные реляции гному. а я смотрел дальше каждый раз (ну ладно, в 1/8 было без интриги) всё больше надеясь, что уж сейчас то точно проиграют. ну и посмотрел, получается, что все матчи чемпиона мира)) ладно, финал еще не смотрел, ибо решил, что раз в этот раз примета работает наоборот, пусть Мбаппе без моего участия справится) да и время неудобное, в час ночи у нас.
в итоге, всё равно спал дурно, ворочался, первый раз проснулся в 02:23, когда уже было 2:0. ну, всё понятно, думаю. потом проснулся через час — дополнительное время! с радостью за верно выбранное решение попытался уснуть, но через полчаса ворочания еще раз открыл телефон — эх, блин!(((

лучший же матч для меня на турнире был Бразилия-Хорватия. они и футбол (именно игру) показали отменный, и все эти взаимоотношения между футболистами Реала с обеих сторон… и как было болеть за кого-то одного, я не мог. просто, когда Родриго до матча пишет «до встречи, папочка», а папочка походя отоваривает его по ногам. или как Каземиро передавал Луке мяч перед пенальти, ох…
говорят, второй лучший матч был в следующей встречи Аргентина-Нидерланды, но до тех пор, пока счет не стал 2:0, смотреть это было очень тягостно. да, вроде как зарубились потом, но я уже уснул.

ну и остается некий осадочек от пяти пенальти в пользу Аргентины за турнир, особенно при счете 0:0, особенно, когда можно было не давать. но — итоговый счет на табло, а победителей не судят. слишком уж красивая для аргентинцев сказка получилась.

Posted in футбол | No Comments »

Пред_чм-ное

Ноябрь 19th, 2022 by admin

Оказывается, завтра – чемпионат мира по футболу! Нет, я, конечно, знал, почему на паузу уходят все чемпионаты, но как-то всерьез это не воспринимал. Ну как воспринимать всерьез чемпионат мира, который проходит не летом. С другой стороны, за эти два года уже столько всего перехуевертили, что не особенно и удивительно. Но непривычно всё же. И от этого какой-то скепсис. Что даже смотреть желания нет. Да и непонятно, за кого болеть – Италии нет, Бразилия вроде ок, лишь бы не Месси, короче.

Posted in футбол | No Comments »

#CHAMP14ONS

Май 29th, 2022 by admin

Всё-таки, после той истории с празднованием со стулом, иной развязки в этой лиге чемпионов быть не должно было) словно пролог к последующему сумасшествию в плей-офф с выносом всех сильнейших, кто «должен был», кто тратит больше всех, даже тех, кто там у себя в АПЛ непобедим. Ан нет!

И действительно, ничем иным, кроме «духа мадридизма» эту победу не объяснить. Тяжелейшие проходы на последнем дыхании, обескураженный соперник — настоящая мощь чемпионов. Которые были «слабее» по составу, «хуже» по игре и вообще — «опять отскочили». Хотя мне всё равно непонятно, как можно быть «автобусом» когда только Бензема в плей-офф забил десятку. Когда Модрич выдает что-то божественное. А реактивный Винни — сравнимое с тем самым финтом Редондо. И в итоге забирают этот трофей так спокойно, словно должно. Хотя я после свистка расчувствовался также, как Марсело. Жаль всех этих старых товарищей, но обновления — это жизнь, а Реал достаточно жив для следующего сезона. И, главное, сейчас именно они — лучший клуб Европы.

Да, как не отметить, что ведь я вполне мог наслаждаться этим счастьем прямо на стадионе в Питере, если бы не вся эта нелепая история нашей жизни. И товарищ у меня есть, за Ливерпуль болеющий, и такой уникальный случай, когда наши команды встречаются в финале, да ещё и в лёгкой транспортной доступности. Наверное, это было бы фантастически круто…

Posted in футбол | No Comments »

#35Campeon!

Май 4th, 2022 by admin

тут, пожалуй, эта ЛаЛига запомнится мне самим моментом ее выигрыша. благодаря удачному стечению обстоятельств, возможно, впервые со времен чемпионства Интера в 2007 удалось посмотреть победный матч в прямом телеэфире, после чего еще и посмотреть всё празднование на стадионе (ну и тоже начать праздновать, хоть на часах и было уже ближе к трем часам ночи). хотя, когда увидел стартовый состав на матч с «Эспаньолом», даже возникли опасения, что Карло решил отложить завоевание титула до матча с «Атлетико» — сплошь честолюбивые дублеры. благо, что и сам «Эспаньол», видимо, назло «Барсе», решил лично поучаствовать в неизбежном чемпионстве «Реала», не оказав практически никакого сопротивления. ну и бам-бам, 4:0, открываем шампанское уже на 80-й минуте, запеваем хит группы Квин! это было прекрасно!

Campeones

что касается самого чемпионства — ну +15 (или сколько там будет по факту) очков говорят сами за себя. проблема в слабых соперниках и 0:4 в последнем Классико? но во всем остальном — осталось самое красивое, это счет на табло в остальных матчах. спасибо Кариму, Луке и Тибо. ну и Карло, что не зажимал состав до 11 неприкосновенных, а более-менее старался и разбавлял его игроками второго эшелона (ну кроме Бейла и Азара, которые уже совсем списаны).

самое главное — хоть один титул в этом сезоне мои команды завоевали. в теории в мае может быть еще три празднования, но это пока лишь теория. а ЛаЛига — уже вот, в руках «Реала»))

Posted in футбол | No Comments »

пост_1/8-финальное

Март 10th, 2022 by admin

не испытывал особых ожиданий от 1/8 ЛЧ. потому что у Интера есть Индзаги и нет Бареллы. Индзаги в том году вышел из группы, где получил своё от Баварии. вышел и в этом сезоне, но что должно было измениться с Ливерпулем? ну разве чудо, их травмы и хотя бы выступить достойно. так, в принципе, и получилось, хотя моментами казалось, что шансы у Интера есть, но, тут сложно спорить с товарищем-за-Ливерпуль, что те особо не напрягались. и моментов создали гораздо больше, чем на итоговые 2:1 по сумме двух матчей. что достойно для Интера с учетом того, что команды сейчас на разных уровнях.

у Реала с ПСЖ на бумаге все было более интересно, но после первого матча я был также скептически настроен на проход в четвертьфинал, как и с Интером. ну, отключат, думаю, нам трансляции ЛЧ, так и не жалко уже будет.
хотя, благодаря всего одному пропущенному, шансы у Реала все-таки были. правда, после гола Мбаппе я не выдержал и на время выключил-таки трансляцию. ну нет, не видно было возможностей для Реала.
а вот после второго тайма я готов вознести этот матч в разряд легендарных, типа того четвертьфинала МЮ-Реал с хет-триком Рональдо. или упущенной победы ПСЖ в феерии с Барсой. тут все было не менее круто, начиная с хет-трика Бенземы (черт, я помню, как когда-то удивился, что эта «французская деревяшка» в моменте назабивал за Реал больше «зубастика» Рональдо! а сегодня он уже обошел Ди Стефано!!). ну и как потом Реал просто уничтожил ПСЖ (у которого половина состава имеет связи с Реалом, кстати, можно было бы Рамоса под конец и выпустить, попрощаться с публикой на Бернабеу, не успел ведь). тут спасибо Анчелотти, что решился, наконец-то, на молодую полузащиту, дав шанс быстрым Феде и Камавинге. а с ними и Модрич (великий Лука!) как сыграл! (вот что теперь делать с этими заслуженными ветеранами — Каземиро, Кроос, Карвахаль — контракты действуют, да и заслуги не дают садить на лавку, но без них же интереснее идет игра, бодрее и острее, не зря же столько молодежи уже куплено!)

и, конечно, вылет ПСЖ — это очередная насмешка над очередной попыткой создать галактикос в отдельно взятом клубе, да еще и с целью завоевания ЛЧ.

ладно, ждем четвертьфинал. ну и прямой дороги Интера к чемпионству у себя.

Posted in футбол | No Comments »

аннулированная жеребьевка

Декабрь 14th, 2021 by admin

совершенно не сторонник теорий заговоров, но как тут не поверить, что арабские владельцы ПСЖ испугались тенденции последних победителей ЛЧ (смена тренера в разгар сезона) + силу в ЛЧ Криштиану и решили примерно наказать Мбаппе, выбрав Реал в соперники сразу по 1/8, а не МЮ. мол, видишь, куда ты хотел перейти, а мы их сразу выкинули из плей-офф.
более упрощенная версия: в УЕФА поняли, что жребий получился слишком травоядный, и так картинку с очевидными фаворитами почти везде не продашь. ну или сага про Рамос vs Реал им показалась круче, чем Месси vs Криштиану.

словом, очень расстроен, когда вечером полечилась отличная жеребьевка, что у Интера, что у Реала, а проснувшись утром увидел там ПСЖ и Ливерпуль в соперниках ((

Posted in футбол | No Comments »

Евро-итоговое

Июль 9th, 2021 by admin

на этом Евро остался лишь один финал, но то совсем другая, отдельная история, так что можно подвести некоторые свои впечатления.

я же весь турнир маялся, не зная, за кого болеть. исходя из клубных предпочтений оставались Италия, да Бельгия, что особенно было тяжко во время их очного противостояния. но именно тогда и понял, что сердцу-то не прикажешь, и коли уж переживал с 2000 года за итальянцев, то никак за новомодных бельгийцев не получается. пусть и с Лукаку, да Куртуа в составе. ну нет. тем более, что Италия своей игрой повод дала за них переживать, а Бельгия как-то не очень.

и вообще получилось, что больше всего матчей на этом Евро я посмотрел, как раз, с участием Италии. поэтому и в финале буду за них. вот только еще ни одна страна, выигравшая Евровидение не становилась и чемпионом Европы в тот же год (( с другой стороны, в плей-офф на этом Евро до полуфиналов всегда побеждала команда в белой форме. а в финал вышли итальянцы в голубой против испанцев в белом, а!
кстати, Испания как-то вообще не вразумила. и знакомых имен там было мало, и из Реала никого (кстати! посмотрел бы я на улыбочки и зажимочки от Кьеллини перед пенальти, будь у испанцев капитан Рамос, а не этот замуханный Жорди Альба..). да, тотальное владение и доминиирование, вплоть до последних минут полуфинала, но где голы (исключая разгром Словении в группе)?!

Франция, Португалия, Германия — за ними тоже как-то было интересно наблюдать, но «набор индивидуальностей так и не стал командой» ни у кого. что это — проявление тенденции усталости суперзвезд после клубного сезона или просто карты так сложились и наложились на конкретные неудачи в каждой команде? то есть, что Франция, забившая три «люксовых» гола швейцарцам, в итоге пропустившая от них столько же «рабочих» голов, это разочарование от того, что еще несколько таких же красивых мы не смогли увидеть дальше. но в футболе все решает счет на табло, извините.

ну и резюмируя: если не выискивать красоту игры в каждом матче, то Евро с этим расширением можно начинать смотреть только со стадии плей-офф. чтоб и интерес присутствовал, и борьба, интрига, красота. хотя, ведь раньше, в начале Евро, так и разыгрывали: без лишних групповых этапов..

Posted in футбол | No Comments »

то-ли Евро, то-ли не Евро

Июнь 21st, 2021 by admin

что с этим Евро все будет непросто я понял, когда решил просчитать, кто на кого выходит из групп в плей-офф. а там — еще надо просчитывать третьи места, у которых свой собственный рейтинг. в общем, понял, что не стоит вникать.

с просмотром тоже тяжеловато. с одной стороны — почти всё предсказуемо и к 2/3 группового этапа было лишь два ярких матча. с другой, в остальных — такая тягомотина получается (( хотя и время для просмотра, в целом, удачное: и в 23 можно успеть захватить хотя бы тайм, и в 5 утра смочь проснуться хотя бы на вторую половину (то есть, в 6 утра). но что-то не тянет, а точнее — вырубает спать. что утром, что вечером. ну и ладно, впереди плей-офф, вот где силы на просмотр понадобятся.

еще и Кубок Америки не дают на общедоступных каналах, так бы хоть его одним глазком можно было глянуть, но тоже нет.

Posted in футбол | No Comments »

о смене тренеров

Июнь 4th, 2021 by admin

собственно, жизнь поперла такая, что единственным интересным событием в ней стала одновременная смена тренеров в моих клубах, о чем и можно порефлексировать. по нашему времени, случилось всё, кстати, действительно, в один день. утром проснулся с новостью об отставке Конте, вечером вышел из тренажерки с новостью про Зидана. всё было ожидаемо, спасибо инсайдам в сми, но все равно немного грустно. особенно за Зидана.

с Конте то понятно. ему без усиления в новую Лигу чемпионов просто страшно заходить было. если вдруг опять из группы не выйдет, а? хотя с другой стороны, и прошлый невыход был случайностью одного незабитого гола, и усиливаться кем? тут развивать и развивать потенциал этих игроков. но и понять его можно, товарищ не тренер эконом режима. это ведь он набрал в состав летом дорогих Коларова, Видаля и Санчеса, от которых теперь бы избавиться, да некому. а дело своё сделал, спасибо. жаль теперь, что чемпионом вновь должен стать Юве, особенно, если не сплавит никуда Криштиану. Индзаги пока победами не убедил ни разу. плюс — непонятно, что за состав ему останется в начале сентября. хотя, Кубок Италии могут и взять. и из группы ЛЧ выйти. и вообще надо радоваться, что китайцы еще команду не разогнали, как со своим чемпионом Китая. тут, дайбг, все обойдется продажей одного Хакими, который самый перспективный, и которого больше всего жаль. остальные-то вроде остаются, так что не будем раньше времени вешать нос. дождемся начала сентября))
да, еще жаль, что не будет жары Конте с Моуриньо.

а вот с уходом Зидана все грустнее. хотя понятно, опять же, что он выжал из этого состава всё, и кто-то должен заняться его омоложением (а не только Перес, зарезавший новый контракт Рамоса). а не только «отсутствие поддержки». ну и потом, если что, снова можно вернуться на место спасителя, хотя от Анчелотти команду спасать не придется. непонятно, правда, что вообще будет делать Анчелотти, особенно, если Реал выгонят из ЛЧ. и зачем его брали, кроме как «на безрыбье». чтобы тихо-мирно пережить пост-ковидное время на старой полузащите, пока не накопятся деньжата на новую ковровую закупку звезд под Рауля?..

вот, сколько беспокойства принесли мне решения от 27 мая…

за кого только на Евро болеть? Хорватия и Франция, что ли…

Posted in футбол | No Comments »

« Previous Entries