посмотрел: «Иностранец» (The Chinaman), the movie

Декабрь 13th, 2017 by admin

первое, что хочу сказать, после просмотра «Иностранца»: у нас так какой-то китаец запросто в кабинет к зам.министра бы не вошел! ))
в остальном — достойное кино для расслабления мозгов с приятным моему взору (даже седым) Пирсом Броснаном. порода, она и с седой бородой порода.
а второе — кто там сейчас числится в главных звездах боевиков на киноэкранах? кого поседевшего мы будем смотреть через 20 лет на больших экранах. все же и Джеки Чан, и Арни, и прочие Сталлоне когда-нибудь закончат геройски и правдоподобно мочить злодеев. и кто придет им навстречу?? (только Вин Дизель вспоминается, но ведь он уже далеко не юн)

хотя, когда в начале «Иностранца» Джеки Чан выполнял свои привычные трюки на крыше, даже показалось, что сейчас будет «Час Пик 20 лет спустя»)) но нет, потом драки стали более приближены к реальности. и в целом такое добротное кино, а уж как сюжет закрутили, где каждый наебывает каждого, а в белом остаются только Джеки Чан и Правительство (хоть тут не перегнули).

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express), the movie

Ноябрь 27th, 2017 by admin

довелось еще побывать в кино, причем и на тот фильм, который был не прочь (а не как повелось, что идёт). экранизация, пожалуй, что любимого произведения, пожалуй, что любимого автора. не, в 10 или 12 лет я точно был в восторге и от Агаты Кристи, и от «Убийства в «Восточном экспрессе». а тут как раз такая шикарная экранизация.
конечно, за эти 20 лет я забыл и сюжет, и кто убийца в этой книге, поэтому смотрел всё с чистого листа, так сказать. ну, кроме постепенного узнавания героев, развития сюжета. а еще было интересно посмотреть визуализацию книги в плане того времени, как поезд выглядел, этот легендарный «Восточный экспресс». ну и отлично получилось. прежде всего — визуально. очень красивое кино с отличными артистами. искать и ждать чего-то сверх этого от этого фильма — увольте) главное, что получено простое удовольствие от просмотра.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Салют-7″, the movie

Ноябрь 1st, 2017 by admin

жаль, конечно, что в кино нам удается попасть не тогда, когда хочется, а тогда, когда выпадает шанс. и вот в минувшую пятницу озадачились, что можно посмотреть? выбор был не то, что невелик, а никакой: сплошь «Матильда» (про царя, имевшего связь с балериной). ну и еще одно российское кино, про космонавтов (якобы документальное, но с примесью фантастики). ну и иностранные ужасы, которые я не смотрю. решили посмотреть про космонавтов, там обещали красиво (про балерину и царя тоже обещали красиво, но больше тряпки, а тут — космос).

во время просмотра поймал себя на мысли, что зря ДО прочитал рецензию нашего киногуру Коропского, мол, все актеры тут сериальные и не тянут выше. вот именно про это и думалось при просмотре. там ведь столько героизма накрутили по сценарию, но в итоге не реализовали, не докрутили в фильме (кадрами, музыкой, динамикой). в общем, что-то такое получилось, сериальное. когда размах на рубль, а удар — на копейку.

единственный плюс — после просмотра публика (молодежь) заинтересуется может историей нашего космоса, да и вообще про наш космос вспомнят, заглянут в википедию. мне, правда, попалось аж два материала: в газете и тв-программа. и в обоих были разные варианты того, чем там космонавты все же занимались %)) но все равно получилось, что в фильме из настоящего только названия корабля, да станции, да авария на ней)

Posted in кино | No Comments »

мой Pacific Meridian’17

Сентябрь 17th, 2017 by admin

в этом году наш приморский кинофестиваль не прошел мимо меня. хотя и можно сказать, что по касательной. всего 1 (один!) фильм из программы. но ведь все равно прогресс по сравнению с прошлым годом)

воспользовался советом в телеграм-канале одного из директоров фестиваля по выбору фильма для просмотра. удачно совпало по возможности посмотреть китайскую «Легко и просто». а потом решил, что и этого хватит, чтобы не портить впечатление. уж больно хорошо было это фестивальное кино. про мошенников, которые обманывают друг друга в безлюдной(!) местности по виду провинции Хейлунзьян. реально, там за весь фильм в кадре были всего десять человек, при том, что действие в Китае!)) и какие же фотографичными были там все кадры, ммм) в общем, твердая четверка. а еще и цена билета — всего 100р!

а потом вечерами, хоть и была возможность из-за лежки Насти в больнице, как-то стало лень еще куда ходить, выискивать там хорошее, главное, позитивное кино. пока спонтанно не собрался на программу короткометражек, которые показывали на улице. отборщик фестиваля, представляя сеанс, сказал, что все фильмы здесь объединены Оптимизмом. но почему-то в конце каждого у всех смотревших вырывалось только: Чтооо?!?!.. в общем, оптимизм там был хорошо заретуширован. ну и постоянный отвлекающий шум фонтана.

ну и самое главное, как мельчает наш фестиваль в плане тех же гостей и яркости событий. вот это печально больше всего. ярким культурным праздником он остается, кажется, только для самых преданных ценителей.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Взрывная блондинка» (Atomic Blonde), the movie

Август 6th, 2017 by admin

волею судьбы, вновь оказались в кино, всего неделю спустя после прошлого, лишь третьего за год, посещения. поскольку никаких больших фильмов уже не было, выбрал кино с модной Шарлиз Терон (в ходе фильма так и не понял ее поклонников). этакий триллер-детектив про шпионов в Берлине.
надо сказать, о выборе не пожалел. фильм, хоть и не шедевр, но свои час пятьдесят пять продержал в легком напряжении и в непонятках, кто кого и почему. ну, только американцы все равно победили в конце.
однозначно вновь понравилась картинка. тут не было того размаха и реалистичности, как в «Дюнкерке», но оператор вновь молодец. и вот этот неоново-кислотный Западный Берлин против серо-черно-белого (да еще и с Тарковским?) Восточного. а еще очень хороши боевые сцены, понравилась натуралистичность. ну и, конечно, саундтрек! обработанный ДепешМод — это огонь и настроение всего фильма.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Дюнкерк» (Dunkerque), the movie

Июль 29th, 2017 by admin

начну с того, что у меня было аж три вечера, чтобы сходить в кино на этот фильм, но получилось только на четвертый день и с Настей. кстати, это был наш третий с ней просмотр киносеанса за последний год.

а сам «Дюнкерк» прежде всего охуительно снят. все говорили, что смотреть его надо в «IMAX», поэтому не скажу, так ли он восхитителен по ощущениям от картинки в обычных залах (или, что еще хуже, дома), но на широкоформате это просто вау! тем более, что действие там разворачивается над морскими просторами, столь родными для нас, приморцев, что можно сказать, мы чувствовали и запах и ощущения от этих видов моря с разных ракурсов.
да и драматургия, сведшая три истории спасения окруженной армии в одну точку, отлична.

единственное, чего не хватало — души. хоть, вроде и не глянец голливудский, но нам, воспитанным на героических драмах о войне, здесь было пресновато, что-ль. никто душу там не рвал. аккуратно, экономя силы всё (причем, что с той, что с другой стороны: почему немцы не заслали на Дюнкерк ковровые бомбардировки или почему союзники не отстреливались зенитками???). единственный герой, сделавший в фильме хоть какой-то героический выбор, в конце отказывается логично сохранить свое положение и безвольно улетает к немцам в плен. ну почему??!

а еще, оказывается, не ДЮнкерк, а ДюнкЕрк. ну да, французское же.
да и еще весь фильм казалось, что в кадре должен появиться Камбербетч.

но самое прекрасное в «Дюнкерке» — когда после сеанса выходишь на улицу, а там почти полная тишина. мир и покой.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Великая Стена» (The Great Wall), the movie

Февраль 25th, 2017 by admin

вообще-то из всего «многообразия» идущего сейчас в кинотеатрах я хотел посмотреть «Джон Уик-2″, но на него уже кончились билеты, когда мы пришли. пришлось брать на следующий сеанс, им оказался фильм про Китай с Мэтт Дэймоном (попутно замечу, что сеанс шел в зале аймакс, отчего стоил почти в 2 раза дороже! по 650рэ, охренеть!). необходимость же идти обязательно была вызвана тем, что у нас гостила сестра Насти, с которой можно оставить ребенка, а самим пока сходить в кино, например.

так вот, китайская Стена. создалось ощущение, что вслед за скупкой европейских футбольных клубов китайцы перешли к скупке голливудских кинокомпаний (и это на самом деле так), и скоро мы будем на потоке смотреть масштабные блокбастеры из китайской истории, только с голливудскими лицами в главных ролях. ну прямо как Халк в Гуанчжоу (или где он там).

сам фильм, конечно, красив. правда, я принципиально смотрел его без три-дэ очков, поэтому всех прелестей аймакса оценить не могу. для близорукого человека один хрен все расплывчато, что в очках, что без)) да и природа там, скорее всего, нарисованная, что ее смотреть. а Стена — большая, ее и без очков хорошо было видно. как и костюмы, крупные планы лиц, боевые построения могучей китайской армии и бегающие хищники. все красиво, все шаблонно-правильно, немного волшебно, но главное — красиво. даже без очков. и китаяночка красивая, очень хорошо загримированная.
не то, чтобы я остался в восторге, ну посмотреть в кино можно.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Братья Гримсби» (The Brothers Grimsby), the movie

Март 23rd, 2016 by admin

удивительное, все-таки, кино. нет, удивительное оно для того, кто не смотрел «Бората». так-то, как я понял из отзывов смотревших, те же яйца.
а еще не так-то просто оказалось попасть на этот фильм, ибо пускали его (последнюю неделю) не раньше 23, а то и 00 часов. оно и правильно, конечно, нечего такое раньше демонстрировать))

а удивительный фильм потому, как сколько в нем всего намешано несмешиваемого!)) притом, что отдельные моменты показаны так классно, что за душу берут или рассмеяться тянет по-доброму. но потом, тут же, накрывает истерикой с подтекстом: «о, нееееет! только не это!», но это происходит прямо на экране! %)) а с другой стороны — чем бы тогда отличались «Братья из Гримсби» от сотен других унылых мелодрам и тупых комедий, которые беспрерывным потоком идут на экранах кинотеатров? а так — пожалуйста, сразу чувствуешь разницу.
ну и отдельно отмечу, как классно сняли все сцены драк. (забыл, как эти сцены драк по-киношному называют) даже много что хорошо снято, современно, с видеорядом вообще порядок. ну и отличная сатира на все происходящие в мире тенденции.
единственная моя претензия: почему так непроработана сцена с финалом чемпионата мира, когда главные герои свободно гуляют по всему стадиону %)) впрочем, чего это я документальности требую)

но если кратко впечатление после фильма: как будто сам искупался в слоновьей сперме %)))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «День выборов-2″, the movie

Февраль 28th, 2016 by admin

удивительно все же, как такое псевдо-документальное кино умудрились снять, а главное — показать в широком прокате! а то все вокруг только и кричат о цензуре, а тут — пожалуйста, смотрите альманах современной политической (ну ладно, провинциальной) жизни в России. ей-ей, столько непридуманных ситуаций, что я действительно верю в то, что в фильме нет ни одного непридуманного момента) хотя я, конечно, тот еще спец в этом деле (ну и славабгу), но с общими тенденциями, а также деталями знаком. и давненько так много и долго не смеялся в кино с узнаваемых моментов, персонажей и ситуаций. всё так, всё!

особого шарму просмотру придавал факт обрушения в Приморье моста, хоть и не нового, славабгу! но уж больно все это еще придало реальности происходящему на экране… а впереди, ведь, сентябрь!

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Выживший» (The Revenant), the movie

Февраль 28th, 2016 by admin

поздновато, но добрались до очередной попытки Ди Каприо получить Оскара в роли Терминатора 19-го века. в целом фильм на «хорошо», только все время в голове вертелась мысль «не верю, так не бывает!». сказка какая-то получилась про сверх-человека. ну ладно, про сверх-людей, которые в те годы и были способны покорять эти земли Северной Америки. в отличии от дохликов нас.

ну ладно, отбросим маловероятное спасение из лап медведя-гризли, ибо подобные случаи известны. ну и тут пусть будет везунчик, у которого не задеты жизненно-важные органы и «заживает, как на собаке», плюс — огромная сила воли. но все, что начинает происходить дальше — абсолютная фантастика. начиная со шкуры, в которой выживший скачет и по горам и по рекам, а потом обратно по горам. мы тут, бля, в пуховиках коламбия не можем согреться, а он выныривает в мокрой шкуре, ночует в ней и на следующий день продолжает движение в ней же — сухой. это даже если упустить, что купание в горной реке в принципе штука малокомфортная — у меня ноги коченели спустя пару минут стояния в речке в Анисимовке летом. а тут — ранняя зима, они купаются, постоянно бродят по пояс в воде, и — ничего! при этом все герои еще и гуляют по лесу без головных уборов, хотя идет снег и температура как максимум в районе нуля градусов. и тоже — ничего, нормально им так по лесу гулять.
ну и вторая претензия после этих температурных йогов — как же наш главный герой так ловко и быстро выздоровел и вообще смог всё, что он смог. опять же, сужу по своим двум травмам: оперированное колено и надорванная связка плеча. бля, да я руки не мог поднять, наступать на ногу не мог. а наш терминатор после битвы с медведем кряхча, со стонами, но пошел, поскакал, побежал! и это с вывернутой в обратную сторону стопой в начале. хорошо, хоть дырку в горле себе заделал. даже спокойно было после его падения сквозь елку. лошадь, понятно, не пережила, а он — дальше пошел, хоть прихрамывая…

честно говоря, мне и пейзажи, завораживающие, так сильно не понравились, как всем остальным. виды гор, разве что. а все эти русла рек можно и у нас в Шкотовском районе снять)) единственное, что бесспорно на отлично — операторская работа. тут без слов. а дадут ли Ди Каприо Оскара — ну в том же «Волке» у него поинтереснее была роль, чем все время корчиться от боли. от боли даже первокурсник института искусств сможет вам изобразить ;) и простите мое занудство, но фильм по мне получился слегка нудноватым. хотя на быт той Северной Америки посмотреть было интересно.

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries