посмотрел: Однажды… в Голливуде (Once Upon a Time … in Hollywood), the movie

Август 9th, 2019 by admin

помню, как разговоры об этом фильме Тарантино начались еще в конце прошлого года, потом трейлер начали крутить, и в последние пару месяцев я даже начал немного переживать: получится ли вообще попасть на него в кино из-за нехватки денег и возможностей бабушки. но всё сложилось удачно, чтобы еще больше не откладывать нетерпение, пошли даже в день премьеры (там как раз дождливый вечер передавали и было очень непривычно ощущать, что вечером не надо никуда тренироваться). ведь кино про кино надо смотреть в кино)

собственно, сам фильм — не есть лучшее из того, что снимал Квентин, то есть, восторг каждую секунду не испытываешь. и крови, можно сказать, что нет. но восторг здесь накатывают волнами: вот хорошо, вот еще раз хорошо и еще. такой неторопливое, растянутое, спокойное удовольствие. от всего фильма с обязательным выплеском в концовке.

еще иногда казалось, что это актерский бенефис Ди Каприо, но потом в кадре начинала ходить Марго Робби (потом казалось, что она в фильме больше ничего не делала, но и это было прекрасно, больше ничего и не надо было)), а еще для девушек был Брэд Питт, которому уже 55, и в фильме он выглядит почти на эти 55, но как же всё равно хорош. вообще отличный дуэт получился у них с Лео, спасибо Квентину. а ведь там был еще и Аль Пачино!!

да, знатоки кино найдут там множество отсылок к фильмам прошлого и киноиндустрии, но мне же, обычному зрителю, с лихвой хватило удовольствия от драматургии, визуального ряда и актеров. (и Марго Робби!)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Паразиты», Parasite the movie

Август 4th, 2019 by admin

судя по тому, что я только вот использовал подаренный еще на 23 февраля сертификат в кино, с посещением кинотеатров у нас в этом году не очень. и всё-таки удалось посмотреть столь долго витавший в информационном поле корейский «Паразиты». началось его обсуждение еще весной, когда он вошел в программу Каннов, потом когда ему дали Гран-При. ну и поскольку корейская тема для меня в этом году звучит, постоянно фоном шли новости о рекордах фильма в корейском прокате, отзывах в российском прокате, отзывах знакомых, кто уже сходил у нас во Владивостоке. и все были восторженные. в связи с визитом родственников Насти у нас тоже появилась возможность сходить в кино, конечно, на «Паразитов», но в выбранный день в кассе уже не осталось билетов на единственный возможный для нас сеанс. и я уж подумал, что всё, так и не посмотрю в кино, потому что это была уже вторая неделя проката, как выяснилось, что прокат продлили! уф, успели, и это стоило того.

после просмотра понимаешь, что главную награду в Каннах не просто так дают. давно не испытывал столько удовольствия от просмотра и переживаний после. всё-таки, когда фильм начинается с привычной легкой почти комедии, а потом внезапно становится чуть ли не хоррором, но добротным триллером, с кровавой развязкой — это однозначно впечатляет. в хорошем смысле, а если всё еще и в любимом корейском антураже, то еще больше.

Паразиты

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), the movie

Ноябрь 16th, 2018 by admin

это кино мы посмотрели сильно позже всех остальных, практически уже в самом конце проката. поэтому шём смотреть уже начитавшись мнений, что «там всё переврали», «на самом деле всё было не так», а также — что это их версия нашего «Спасибо, что живой». в общем, с неким скепсисом шел. ну и проверить все восторги фанатов группы Queen, которых внезапно оказалось каждый второй (или третий).

в итоге — получилось и то и то. да, сюжет и игра слишком клишированы, зализаны и оттого немного банальны. (особенно понравилась механика придумывания хитов: сначала все ругаются, потом один отстраняется и начинает играть мелодию, все танцуют.) но тем не менее, саму картинку смотришь с интересом, да и оторваться не можешь. плюс песни, плюс раскадровка концертов, плюс это хоровое пение, от которого у меня всегда мурашки по коже. в итоге — да отличное кино получилось!

а, еще, опять же по отзывам, ожидал в фильме чуть ли не легкую гомосексуальную эротику. а на деле — два кадра с целующимися мужчинами, да и те под шипение и смешки публики в зале. ну, блин! двадцать первый век на дворе, взрослые люди, а до сих пор не могут смотреть на целующихся мужиков… поэтому в этом аспекте у меня разочарование. и от ожиданий, и от реакции публики.

да, когда смотрел кадры с финального концерта, на песне We are the champions начало казаться, что сейчас — конец мая, Реал выиграл очередной Кубок чемпионов, а у меня в руке вот-вот появится бутылка шампанского))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible — Fallout), the movie

Август 17th, 2018 by admin

во время моего отпуска мы без ребенка успели съездить отдохнуть на море, посапить, поработать, посетить день рождения (где все вокруг были с детьми, а мы — нет, так необычно), ну и финалочка, буквально, в последние часы, валящиеся с ног от усталости, затащились в кино.
и, как обычно, в наш совместный спонтанный поход в кино, ничего приличного в репертуаре не нашлось, пришлось выбирать, как говорится, из двух зол. о, «Миссия Невыполнима» очередная! вспомнил, как видел трейлер (правда, не уверен, что именно к этой части, а не к предыдущей), решил посмотреть. как там наш Том Круз не стареет)

в принципе, отбросив фактчекинг, все эти условности реального мира, боевичок получился весьма неплохой. хотя, иногда эти реальности пересекались, Том Круз один раз не заметил на своем мотоцикле автомобиль, да и в драках не все ложились с первого удара. и снято красиво, хотя город (Париж) из-за погонь почти не возможно было рассмотреть, зато погоня на вертолетах в горах условного Кашмира — очень красиво) правда, я все время думал, а можно так же на наших медицинских Еврокоптерах?))
а Том Круз и правда не стареет, хорошо выглядит. разве что какая-то мудрость у него появилась, что ли, степенность в образе…

п.с. вчера закупался в аптеке, дали купон на бесплатный второй билет в кино. эх! ну не могли на три дня раньше!(

Posted in кино | No Comments »

Посмотрел: «Лёд», the movie

Март 5th, 2018 by admin

Честно говоря, не могу логически объяснить, почему вообще пошел на этот фильм. Да ещё, когда сходить в Южно-Сахалинске мы могли практически на любой другой и не один раз. Но вот зацепили несколько отзывов, что»рыдали, как на Движение вверх», спортивная драма, любовь, ну и подумал, что Насте такое понравится. Хотя этот «Лёд» в кинотеатре через два дома от нас показывали всего один раз в день, в 17:20, когда мы были на горке и никак не успевали а дни отпуска заканчивались…
В итоге, когда сеанс перенесли в малый зал, зато на вечернее время, у нас получилось) к слову, в кинотеатрах Южно-Сахалинска очень странное составление расписания показов. У нас, если блокбастер, то он идёт в большом зале с утра до вечера. А в малом — всё остальное с привязкой к возврасту, т.е. про убийства будет вечером. По этой логике я вообще не понимал, почему сказка про любовь «Лёд» шёл один раз в 17:20?!?

Что касается самого фильма, то во время просмотра всё время одергивал себя: это же сказка, сказка! Да ещё и с песнями.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «О чём ещё говорят мужчины, продолжение», the movie

Февраль 24th, 2018 by admin

Предсказуемо, но всё равно жаль, что уже которая часть фильма скатилась к унынию. Нет, не так, чтобы всё лучшее в трейлере, но близко. Видно, что удачных реприз не хватило на все полтора часа. Возможно, стоило ещё подождать с выходом фильма, подкопить шутки, но с другой стороны, они уже могли потерять актуальность, да и не все спонсоры могли дожить до его выхода (как с БИНБАНК).

Вот как раз динамики не хватает этому Продолжению. Все эти паузы с кадрами путешествия между репризами. Да и сами репризы (некоторые) герои рассказывают будто для самих себя, а это показная театральность так и прёт.

Нет, удачные шутки тоже были, и актуальные мысли. Просто они уже для другого возраста. Хотя авторам, конечно, пришлось нелегко, когда вроде как и про баб уже много не пошутишь, и скатываться к старческому нытью пошло. Вот и получилось, что всего по чуть. И всё это под унылое Би-2…

Единственное, за что стоит похвалить, что наконец-то вспомнили про Реал и Барселону))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Темные времена» (Darkest Hour), the movie

Январь 30th, 2018 by admin

люблю, когда про историю и театр. поэтому и этот «Темные времена» про второе пришествие Черчилля мне однозначно зашел. уж слишком театральный фильм получился, где почти нет масштабных и тем более военных сцен, а всё идет на диалогах в камерных декорациях. при великолепной игре света, а скорее в постоянном затемнении. ну и Англия середины прошлого века — такая красота визуально) плюс этот обрюзгший Черчилль, который все равно получается положительным персонажем.

ну и самый эпичный момент, на котором даже меня чуть на слезу не пробило, сцена единения премьер-министра с народом в метро. и ведь вроде ничего масштабного, захватывающего дух не сняли, но какой подъем духа и патриотизма сразу испытываешь! (а наши всё «Сталинград» усиленно снимают в это время).

а вообще, хорошая тема получается в западном кино, когда показывают, каких общих усилий стоила эта большая победа в войне. как летом спасали армию в «Дюнкерке», как пару лет назад ломали Энигму с Камбербетчем, как принимали решения на самом верху в этом фильме. (с другой стороны, как раз на поле битвы то героически отличились мы, а не союзники)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Движение вверх», the movie

Январь 17th, 2018 by admin

с одной стороны, идти на этот баскетбольный блокбастер мне не очень хотелось: ведь «там всё переврали». с другой — исследовательский интерес, от чего такой ажиотаж, сделавший спортивную драму самым кассовым российским фильмом? ну и Настя захотела быть в мейнстриме.

в итоге, из-за того, что знал, что в реальности «этого не было» и «того тоже не было», все самые крутые драматические моменты меня не тронули совсем. еще так и не понял крутости съемок самого баскетбола, мне с реальностью тоже было как-то мало схожего. и ведь понятно, что сними авторы полностью документалку, что и признает режиссер, история ведь там серенькая на самом деле, исключая результат. кого бы это привлекло, кроме баскетбольных любителей. а так — здесь всё смешали в кучу с разных лет, здесь нафантазировали, здесь приукрасили и имеем самый кассовый фильм, рост интереса к баскетболу в общем и к тому, что же там на самом деле было в 1972, в частности. пожалуй, что продюсеры все же правы.

и если принять за догмат, что это художественное кино (пусть в нем и показывают реальных людей), то и фильм получился хороший, и съемки крутые. а каков подбор актеров, эти парни с обложки, конечно, запали зрительницам.

а, да. больше всего понравилось, как в финальной песне на титрах на словах: «Будем побеждать честно!» показали кадры Олимпиады в Сочи.
да, и судя по трейлерам, нас столько кино про спорт ждет, даже про футбол! боюсь, только не очень будет кино.
вот только как же я жалею, что до 2012 года некоторые свои материалы передавал издателям на флешке. вот, где теперь та флешка с интервью с Сергеем Беловым, помню, что получилось тогда хорошо, пусть и только во время разговора я узнал, что золотой бросок совершил его однофамилец)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Иностранец» (The Chinaman), the movie

Декабрь 13th, 2017 by admin

первое, что хочу сказать, после просмотра «Иностранца»: у нас так какой-то китаец запросто в кабинет к зам.министра бы не вошел! ))
в остальном — достойное кино для расслабления мозгов с приятным моему взору (даже седым) Пирсом Броснаном. порода, она и с седой бородой порода.
а второе — кто там сейчас числится в главных звездах боевиков на киноэкранах? кого поседевшего мы будем смотреть через 20 лет на больших экранах. все же и Джеки Чан, и Арни, и прочие Сталлоне когда-нибудь закончат геройски и правдоподобно мочить злодеев. и кто придет им навстречу?? (только Вин Дизель вспоминается, но ведь он уже далеко не юн)

хотя, когда в начале «Иностранца» Джеки Чан выполнял свои привычные трюки на крыше, даже показалось, что сейчас будет «Час Пик 20 лет спустя»)) но нет, потом драки стали более приближены к реальности. и в целом такое добротное кино, а уж как сюжет закрутили, где каждый наебывает каждого, а в белом остаются только Джеки Чан и Правительство (хоть тут не перегнули).

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express), the movie

Ноябрь 27th, 2017 by admin

довелось еще побывать в кино, причем и на тот фильм, который был не прочь (а не как повелось, что идёт). экранизация, пожалуй, что любимого произведения, пожалуй, что любимого автора. не, в 10 или 12 лет я точно был в восторге и от Агаты Кристи, и от «Убийства в «Восточном экспрессе». а тут как раз такая шикарная экранизация.
конечно, за эти 20 лет я забыл и сюжет, и кто убийца в этой книге, поэтому смотрел всё с чистого листа, так сказать. ну, кроме постепенного узнавания героев, развития сюжета. а еще было интересно посмотреть визуализацию книги в плане того времени, как поезд выглядел, этот легендарный «Восточный экспресс». ну и отлично получилось. прежде всего — визуально. очень красивое кино с отличными артистами. искать и ждать чего-то сверх этого от этого фильма — увольте) главное, что получено простое удовольствие от просмотра.

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries