посмотрел: «Форд против Феррари», the movie

Ноябрь 23rd, 2019 by admin

Вновь при первой возможности сорвались в кино. В этот раз самым приличным (ну или интересным для вечера пятницы) оказался этот голливудский блокбастер о противостоянии американского и итальянского автопрома. Сложно сказать, что кино однозначно хорошо, особенно в первой половине, когда всё шаблонно и скучновато. Но в моменте решающей гонки получилось хорошо, что даже в конце начинаешь переживать главному герою. Но не фильм «Гонка», конечно.

Форд против Феррари

Posted in кино | No Comments »

намеридианился’19

Сентябрь 30th, 2019 by admin

в этом году, наконец-то, удалось нормально выбраться на кинофестиваль. ну как, нормально. пока только на утренние и немного дневные сеансы (зато они и дешевле), только в будни, но это уже прогресс по сравнению с прошлыми фестивалями, на которые вообще не удавалось выбраться) аж четыре фильма в итоге, это значительный прогресс! да еще и один с женой.

начал с китайского «Прощай, мой сын», хотя оригинальное название, как потом прочитал в телеграмм-канале, вообще не такое, а это придумали прокатчики. ну да хрен с ним, с названием. это была трехчасовая сага о жизни одной (или нескольких) китайской семьи через десятилетия. с аутентичным Китаем, его изменениями и понятными каждому проблемами семьи с наложенными местными нюансами. три часа, а даже не хотелось, чтобы заканчивалось, в общем, мне очень понравилось.

следом внезапно решил сходить на «Мальчик русский» — драму о юном воине, потерявшем зрение на Первой Мировой, но оставшимся служить «слухачом», слушать приближение германских аэропланов. собственно, вот это предложение режиссер умудрился растянуть на целый час, для большей артхаусности добавив современную репетицию оркестром произведений Шостаковича. в общем, хоть и шло это действо (практически бездейство, муть!) чуть больше часа, мне хотелось, чтобы оно закончилось уже через полчаса. ОДНАКО! именно этот фильм в итоге стал победителем нашего кинофестиваля. (без комментариев)

далее, буквально в тот же день сразу посмотрел набор конкурсных короткометражек (второй блок). и мягко говоря, было чуть лучше, чем предыдущее утреннее кино, но тоже очень артхаусно. то русский мужик, голый в амбаре изготавливает какое-то адское топливо, то в Индии замужняя женщина ходит ночью в кукурузное поле изменять, третью я уже вообще забыл, завершилось всё мультфильмом про прилёт инопланетян, который был не менее странный, но хоть разок посмеяться получилось. брр…

а вот на сеанс с женой я с фильмом угадал. то была подборка корейских короткометражек (возможно даже одного режиссера), вообще на фестивале отдельной темой отмечали 100-летие корейского кинематографа, ну и удалось посмотреть как раз такой набор. эти фильмы порадовали. во-первых, снова любимые виды Кореи (как-то я даже сказал Насте: смотри, по той эстакаде мы гуляли!), во-вторых, простые и понятные жизненные драмы, которые скорее разрешаются для героев, чем нет. отдельно отмечу эпизод с велосипедистом, приехавшим покупать виолончель в одном из фильмов)

словом, вот как-то так получилось, как уже сказал, лучше, чем ничего.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: Однажды… в Голливуде (Once Upon a Time … in Hollywood), the movie

Август 9th, 2019 by admin

помню, как разговоры об этом фильме Тарантино начались еще в конце прошлого года, потом трейлер начали крутить, и в последние пару месяцев я даже начал немного переживать: получится ли вообще попасть на него в кино из-за нехватки денег и возможностей бабушки. но всё сложилось удачно, чтобы еще больше не откладывать нетерпение, пошли даже в день премьеры (там как раз дождливый вечер передавали и было очень непривычно ощущать, что вечером не надо никуда тренироваться). ведь кино про кино надо смотреть в кино)

собственно, сам фильм — не есть лучшее из того, что снимал Квентин, то есть, восторг каждую секунду не испытываешь. и крови, можно сказать, что нет. но восторг здесь накатывают волнами: вот хорошо, вот еще раз хорошо и еще. такой неторопливое, растянутое, спокойное удовольствие. от всего фильма с обязательным выплеском в концовке.

еще иногда казалось, что это актерский бенефис Ди Каприо, но потом в кадре начинала ходить Марго Робби (потом казалось, что она в фильме больше ничего не делала, но и это было прекрасно, больше ничего и не надо было)), а еще для девушек был Брэд Питт, которому уже 55, и в фильме он выглядит почти на эти 55, но как же всё равно хорош. вообще отличный дуэт получился у них с Лео, спасибо Квентину. а ведь там был еще и Аль Пачино!!

да, знатоки кино найдут там множество отсылок к фильмам прошлого и киноиндустрии, но мне же, обычному зрителю, с лихвой хватило удовольствия от драматургии, визуального ряда и актеров. (и Марго Робби!)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Паразиты», Parasite the movie

Август 4th, 2019 by admin

судя по тому, что я только вот использовал подаренный еще на 23 февраля сертификат в кино, с посещением кинотеатров у нас в этом году не очень. и всё-таки удалось посмотреть столь долго витавший в информационном поле корейский «Паразиты». началось его обсуждение еще весной, когда он вошел в программу Каннов, потом когда ему дали Гран-При. ну и поскольку корейская тема для меня в этом году звучит, постоянно фоном шли новости о рекордах фильма в корейском прокате, отзывах в российском прокате, отзывах знакомых, кто уже сходил у нас во Владивостоке. и все были восторженные. в связи с визитом родственников Насти у нас тоже появилась возможность сходить в кино, конечно, на «Паразитов», но в выбранный день в кассе уже не осталось билетов на единственный возможный для нас сеанс. и я уж подумал, что всё, так и не посмотрю в кино, потому что это была уже вторая неделя проката, как выяснилось, что прокат продлили! уф, успели, и это стоило того.

после просмотра понимаешь, что главную награду в Каннах не просто так дают. давно не испытывал столько удовольствия от просмотра и переживаний после. всё-таки, когда фильм начинается с привычной легкой почти комедии, а потом внезапно становится чуть ли не хоррором, но добротным триллером, с кровавой развязкой — это однозначно впечатляет. в хорошем смысле, а если всё еще и в любимом корейском антураже, то еще больше.

Паразиты

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), the movie

Ноябрь 16th, 2018 by admin

это кино мы посмотрели сильно позже всех остальных, практически уже в самом конце проката. поэтому шём смотреть уже начитавшись мнений, что «там всё переврали», «на самом деле всё было не так», а также — что это их версия нашего «Спасибо, что живой». в общем, с неким скепсисом шел. ну и проверить все восторги фанатов группы Queen, которых внезапно оказалось каждый второй (или третий).

в итоге — получилось и то и то. да, сюжет и игра слишком клишированы, зализаны и оттого немного банальны. (особенно понравилась механика придумывания хитов: сначала все ругаются, потом один отстраняется и начинает играть мелодию, все танцуют.) но тем не менее, саму картинку смотришь с интересом, да и оторваться не можешь. плюс песни, плюс раскадровка концертов, плюс это хоровое пение, от которого у меня всегда мурашки по коже. в итоге — да отличное кино получилось!

а, еще, опять же по отзывам, ожидал в фильме чуть ли не легкую гомосексуальную эротику. а на деле — два кадра с целующимися мужчинами, да и те под шипение и смешки публики в зале. ну, блин! двадцать первый век на дворе, взрослые люди, а до сих пор не могут смотреть на целующихся мужиков… поэтому в этом аспекте у меня разочарование. и от ожиданий, и от реакции публики.

да, когда смотрел кадры с финального концерта, на песне We are the champions начало казаться, что сейчас — конец мая, Реал выиграл очередной Кубок чемпионов, а у меня в руке вот-вот появится бутылка шампанского))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible — Fallout), the movie

Август 17th, 2018 by admin

во время моего отпуска мы без ребенка успели съездить отдохнуть на море, посапить, поработать, посетить день рождения (где все вокруг были с детьми, а мы — нет, так необычно), ну и финалочка, буквально, в последние часы, валящиеся с ног от усталости, затащились в кино.
и, как обычно, в наш совместный спонтанный поход в кино, ничего приличного в репертуаре не нашлось, пришлось выбирать, как говорится, из двух зол. о, «Миссия Невыполнима» очередная! вспомнил, как видел трейлер (правда, не уверен, что именно к этой части, а не к предыдущей), решил посмотреть. как там наш Том Круз не стареет)

в принципе, отбросив фактчекинг, все эти условности реального мира, боевичок получился весьма неплохой. хотя, иногда эти реальности пересекались, Том Круз один раз не заметил на своем мотоцикле автомобиль, да и в драках не все ложились с первого удара. и снято красиво, хотя город (Париж) из-за погонь почти не возможно было рассмотреть, зато погоня на вертолетах в горах условного Кашмира — очень красиво) правда, я все время думал, а можно так же на наших медицинских Еврокоптерах?))
а Том Круз и правда не стареет, хорошо выглядит. разве что какая-то мудрость у него появилась, что ли, степенность в образе…

п.с. вчера закупался в аптеке, дали купон на бесплатный второй билет в кино. эх! ну не могли на три дня раньше!(

Posted in кино | No Comments »

Посмотрел: «Лёд», the movie

Март 5th, 2018 by admin

Честно говоря, не могу логически объяснить, почему вообще пошел на этот фильм. Да ещё, когда сходить в Южно-Сахалинске мы могли практически на любой другой и не один раз. Но вот зацепили несколько отзывов, что»рыдали, как на Движение вверх», спортивная драма, любовь, ну и подумал, что Насте такое понравится. Хотя этот «Лёд» в кинотеатре через два дома от нас показывали всего один раз в день, в 17:20, когда мы были на горке и никак не успевали а дни отпуска заканчивались…
В итоге, когда сеанс перенесли в малый зал, зато на вечернее время, у нас получилось) к слову, в кинотеатрах Южно-Сахалинска очень странное составление расписания показов. У нас, если блокбастер, то он идёт в большом зале с утра до вечера. А в малом — всё остальное с привязкой к возврасту, т.е. про убийства будет вечером. По этой логике я вообще не понимал, почему сказка про любовь «Лёд» шёл один раз в 17:20?!?

Что касается самого фильма, то во время просмотра всё время одергивал себя: это же сказка, сказка! Да ещё и с песнями.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «О чём ещё говорят мужчины, продолжение», the movie

Февраль 24th, 2018 by admin

Предсказуемо, но всё равно жаль, что уже которая часть фильма скатилась к унынию. Нет, не так, чтобы всё лучшее в трейлере, но близко. Видно, что удачных реприз не хватило на все полтора часа. Возможно, стоило ещё подождать с выходом фильма, подкопить шутки, но с другой стороны, они уже могли потерять актуальность, да и не все спонсоры могли дожить до его выхода (как с БИНБАНК).

Вот как раз динамики не хватает этому Продолжению. Все эти паузы с кадрами путешествия между репризами. Да и сами репризы (некоторые) герои рассказывают будто для самих себя, а это показная театральность так и прёт.

Нет, удачные шутки тоже были, и актуальные мысли. Просто они уже для другого возраста. Хотя авторам, конечно, пришлось нелегко, когда вроде как и про баб уже много не пошутишь, и скатываться к старческому нытью пошло. Вот и получилось, что всего по чуть. И всё это под унылое Би-2…

Единственное, за что стоит похвалить, что наконец-то вспомнили про Реал и Барселону))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Темные времена» (Darkest Hour), the movie

Январь 30th, 2018 by admin

люблю, когда про историю и театр. поэтому и этот «Темные времена» про второе пришествие Черчилля мне однозначно зашел. уж слишком театральный фильм получился, где почти нет масштабных и тем более военных сцен, а всё идет на диалогах в камерных декорациях. при великолепной игре света, а скорее в постоянном затемнении. ну и Англия середины прошлого века — такая красота визуально) плюс этот обрюзгший Черчилль, который все равно получается положительным персонажем.

ну и самый эпичный момент, на котором даже меня чуть на слезу не пробило, сцена единения премьер-министра с народом в метро. и ведь вроде ничего масштабного, захватывающего дух не сняли, но какой подъем духа и патриотизма сразу испытываешь! (а наши всё «Сталинград» усиленно снимают в это время).

а вообще, хорошая тема получается в западном кино, когда показывают, каких общих усилий стоила эта большая победа в войне. как летом спасали армию в «Дюнкерке», как пару лет назад ломали Энигму с Камбербетчем, как принимали решения на самом верху в этом фильме. (с другой стороны, как раз на поле битвы то героически отличились мы, а не союзники)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Движение вверх», the movie

Январь 17th, 2018 by admin

с одной стороны, идти на этот баскетбольный блокбастер мне не очень хотелось: ведь «там всё переврали». с другой — исследовательский интерес, от чего такой ажиотаж, сделавший спортивную драму самым кассовым российским фильмом? ну и Настя захотела быть в мейнстриме.

в итоге, из-за того, что знал, что в реальности «этого не было» и «того тоже не было», все самые крутые драматические моменты меня не тронули совсем. еще так и не понял крутости съемок самого баскетбола, мне с реальностью тоже было как-то мало схожего. и ведь понятно, что сними авторы полностью документалку, что и признает режиссер, история ведь там серенькая на самом деле, исключая результат. кого бы это привлекло, кроме баскетбольных любителей. а так — здесь всё смешали в кучу с разных лет, здесь нафантазировали, здесь приукрасили и имеем самый кассовый фильм, рост интереса к баскетболу в общем и к тому, что же там на самом деле было в 1972, в частности. пожалуй, что продюсеры все же правы.

и если принять за догмат, что это художественное кино (пусть в нем и показывают реальных людей), то и фильм получился хороший, и съемки крутые. а каков подбор актеров, эти парни с обложки, конечно, запали зрительницам.

а, да. больше всего понравилось, как в финальной песне на титрах на словах: «Будем побеждать честно!» показали кадры Олимпиады в Сочи.
да, и судя по трейлерам, нас столько кино про спорт ждет, даже про футбол! боюсь, только не очень будет кино.
вот только как же я жалею, что до 2012 года некоторые свои материалы передавал издателям на флешке. вот, где теперь та флешка с интервью с Сергеем Беловым, помню, что получилось тогда хорошо, пусть и только во время разговора я узнал, что золотой бросок совершил его однофамилец)

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries