Посмотрел: «Лёд», the movie

Март 5th, 2018 by admin

Честно говоря, не могу логически объяснить, почему вообще пошел на этот фильм. Да ещё, когда сходить в Южно-Сахалинске мы могли практически на любой другой и не один раз. Но вот зацепили несколько отзывов, что»рыдали, как на Движение вверх», спортивная драма, любовь, ну и подумал, что Насте такое понравится. Хотя этот «Лёд» в кинотеатре через два дома от нас показывали всего один раз в день, в 17:20, когда мы были на горке и никак не успевали а дни отпуска заканчивались…
В итоге, когда сеанс перенесли в малый зал, зато на вечернее время, у нас получилось) к слову, в кинотеатрах Южно-Сахалинска очень странное составление расписания показов. У нас, если блокбастер, то он идёт в большом зале с утра до вечера. А в малом — всё остальное с привязкой к возврасту, т.е. про убийства будет вечером. По этой логике я вообще не понимал, почему сказка про любовь «Лёд» шёл один раз в 17:20?!?

Что касается самого фильма, то во время просмотра всё время одергивал себя: это же сказка, сказка! Да ещё и с песнями.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «О чём ещё говорят мужчины, продолжение», the movie

Февраль 24th, 2018 by admin

Предсказуемо, но всё равно жаль, что уже которая часть фильма скатилась к унынию. Нет, не так, чтобы всё лучшее в трейлере, но близко. Видно, что удачных реприз не хватило на все полтора часа. Возможно, стоило ещё подождать с выходом фильма, подкопить шутки, но с другой стороны, они уже могли потерять актуальность, да и не все спонсоры могли дожить до его выхода (как с БИНБАНК).

Вот как раз динамики не хватает этому Продолжению. Все эти паузы с кадрами путешествия между репризами. Да и сами репризы (некоторые) герои рассказывают будто для самих себя, а это показная театральность так и прёт.

Нет, удачные шутки тоже были, и актуальные мысли. Просто они уже для другого возраста. Хотя авторам, конечно, пришлось нелегко, когда вроде как и про баб уже много не пошутишь, и скатываться к старческому нытью пошло. Вот и получилось, что всего по чуть. И всё это под унылое Би-2…

Единственное, за что стоит похвалить, что наконец-то вспомнили про Реал и Барселону))

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Темные времена» (Darkest Hour), the movie

Январь 30th, 2018 by admin

люблю, когда про историю и театр. поэтому и этот «Темные времена» про второе пришествие Черчилля мне однозначно зашел. уж слишком театральный фильм получился, где почти нет масштабных и тем более военных сцен, а всё идет на диалогах в камерных декорациях. при великолепной игре света, а скорее в постоянном затемнении. ну и Англия середины прошлого века — такая красота визуально) плюс этот обрюзгший Черчилль, который все равно получается положительным персонажем.

ну и самый эпичный момент, на котором даже меня чуть на слезу не пробило, сцена единения премьер-министра с народом в метро. и ведь вроде ничего масштабного, захватывающего дух не сняли, но какой подъем духа и патриотизма сразу испытываешь! (а наши всё «Сталинград» усиленно снимают в это время).

а вообще, хорошая тема получается в западном кино, когда показывают, каких общих усилий стоила эта большая победа в войне. как летом спасали армию в «Дюнкерке», как пару лет назад ломали Энигму с Камбербетчем, как принимали решения на самом верху в этом фильме. (с другой стороны, как раз на поле битвы то героически отличились мы, а не союзники)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Движение вверх», the movie

Январь 17th, 2018 by admin

с одной стороны, идти на этот баскетбольный блокбастер мне не очень хотелось: ведь «там всё переврали». с другой — исследовательский интерес, от чего такой ажиотаж, сделавший спортивную драму самым кассовым российским фильмом? ну и Настя захотела быть в мейнстриме.

в итоге, из-за того, что знал, что в реальности «этого не было» и «того тоже не было», все самые крутые драматические моменты меня не тронули совсем. еще так и не понял крутости съемок самого баскетбола, мне с реальностью тоже было как-то мало схожего. и ведь понятно, что сними авторы полностью документалку, что и признает режиссер, история ведь там серенькая на самом деле, исключая результат. кого бы это привлекло, кроме баскетбольных любителей. а так — здесь всё смешали в кучу с разных лет, здесь нафантазировали, здесь приукрасили и имеем самый кассовый фильм, рост интереса к баскетболу в общем и к тому, что же там на самом деле было в 1972, в частности. пожалуй, что продюсеры все же правы.

и если принять за догмат, что это художественное кино (пусть в нем и показывают реальных людей), то и фильм получился хороший, и съемки крутые. а каков подбор актеров, эти парни с обложки, конечно, запали зрительницам.

а, да. больше всего понравилось, как в финальной песне на титрах на словах: «Будем побеждать честно!» показали кадры Олимпиады в Сочи.
да, и судя по трейлерам, нас столько кино про спорт ждет, даже про футбол! боюсь, только не очень будет кино.
вот только как же я жалею, что до 2012 года некоторые свои материалы передавал издателям на флешке. вот, где теперь та флешка с интервью с Сергеем Беловым, помню, что получилось тогда хорошо, пусть и только во время разговора я узнал, что золотой бросок совершил его однофамилец)

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Иностранец» (The Chinaman), the movie

Декабрь 13th, 2017 by admin

первое, что хочу сказать, после просмотра «Иностранца»: у нас так какой-то китаец запросто в кабинет к зам.министра бы не вошел! ))
в остальном — достойное кино для расслабления мозгов с приятным моему взору (даже седым) Пирсом Броснаном. порода, она и с седой бородой порода.
а второе — кто там сейчас числится в главных звездах боевиков на киноэкранах? кого поседевшего мы будем смотреть через 20 лет на больших экранах. все же и Джеки Чан, и Арни, и прочие Сталлоне когда-нибудь закончат геройски и правдоподобно мочить злодеев. и кто придет им навстречу?? (только Вин Дизель вспоминается, но ведь он уже далеко не юн)

хотя, когда в начале «Иностранца» Джеки Чан выполнял свои привычные трюки на крыше, даже показалось, что сейчас будет «Час Пик 20 лет спустя»)) но нет, потом драки стали более приближены к реальности. и в целом такое добротное кино, а уж как сюжет закрутили, где каждый наебывает каждого, а в белом остаются только Джеки Чан и Правительство (хоть тут не перегнули).

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express), the movie

Ноябрь 27th, 2017 by admin

довелось еще побывать в кино, причем и на тот фильм, который был не прочь (а не как повелось, что идёт). экранизация, пожалуй, что любимого произведения, пожалуй, что любимого автора. не, в 10 или 12 лет я точно был в восторге и от Агаты Кристи, и от «Убийства в «Восточном экспрессе». а тут как раз такая шикарная экранизация.
конечно, за эти 20 лет я забыл и сюжет, и кто убийца в этой книге, поэтому смотрел всё с чистого листа, так сказать. ну, кроме постепенного узнавания героев, развития сюжета. а еще было интересно посмотреть визуализацию книги в плане того времени, как поезд выглядел, этот легендарный «Восточный экспресс». ну и отлично получилось. прежде всего — визуально. очень красивое кино с отличными артистами. искать и ждать чего-то сверх этого от этого фильма — увольте) главное, что получено простое удовольствие от просмотра.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Салют-7″, the movie

Ноябрь 1st, 2017 by admin

жаль, конечно, что в кино нам удается попасть не тогда, когда хочется, а тогда, когда выпадает шанс. и вот в минувшую пятницу озадачились, что можно посмотреть? выбор был не то, что невелик, а никакой: сплошь «Матильда» (про царя, имевшего связь с балериной). ну и еще одно российское кино, про космонавтов (якобы документальное, но с примесью фантастики). ну и иностранные ужасы, которые я не смотрю. решили посмотреть про космонавтов, там обещали красиво (про балерину и царя тоже обещали красиво, но больше тряпки, а тут — космос).

во время просмотра поймал себя на мысли, что зря ДО прочитал рецензию нашего киногуру Коропского, мол, все актеры тут сериальные и не тянут выше. вот именно про это и думалось при просмотре. там ведь столько героизма накрутили по сценарию, но в итоге не реализовали, не докрутили в фильме (кадрами, музыкой, динамикой). в общем, что-то такое получилось, сериальное. когда размах на рубль, а удар — на копейку.

единственный плюс — после просмотра публика (молодежь) заинтересуется может историей нашего космоса, да и вообще про наш космос вспомнят, заглянут в википедию. мне, правда, попалось аж два материала: в газете и тв-программа. и в обоих были разные варианты того, чем там космонавты все же занимались %)) но все равно получилось, что в фильме из настоящего только названия корабля, да станции, да авария на ней)

Posted in кино | No Comments »

мой Pacific Meridian’17

Сентябрь 17th, 2017 by admin

в этом году наш приморский кинофестиваль не прошел мимо меня. хотя и можно сказать, что по касательной. всего 1 (один!) фильм из программы. но ведь все равно прогресс по сравнению с прошлым годом)

воспользовался советом в телеграм-канале одного из директоров фестиваля по выбору фильма для просмотра. удачно совпало по возможности посмотреть китайскую «Легко и просто». а потом решил, что и этого хватит, чтобы не портить впечатление. уж больно хорошо было это фестивальное кино. про мошенников, которые обманывают друг друга в безлюдной(!) местности по виду провинции Хейлунзьян. реально, там за весь фильм в кадре были всего десять человек, при том, что действие в Китае!)) и какие же фотографичными были там все кадры, ммм) в общем, твердая четверка. а еще и цена билета — всего 100р!

а потом вечерами, хоть и была возможность из-за лежки Насти в больнице, как-то стало лень еще куда ходить, выискивать там хорошее, главное, позитивное кино. пока спонтанно не собрался на программу короткометражек, которые показывали на улице. отборщик фестиваля, представляя сеанс, сказал, что все фильмы здесь объединены Оптимизмом. но почему-то в конце каждого у всех смотревших вырывалось только: Чтооо?!?!.. в общем, оптимизм там был хорошо заретуширован. ну и постоянный отвлекающий шум фонтана.

ну и самое главное, как мельчает наш фестиваль в плане тех же гостей и яркости событий. вот это печально больше всего. ярким культурным праздником он остается, кажется, только для самых преданных ценителей.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Взрывная блондинка» (Atomic Blonde), the movie

Август 6th, 2017 by admin

волею судьбы, вновь оказались в кино, всего неделю спустя после прошлого, лишь третьего за год, посещения. поскольку никаких больших фильмов уже не было, выбрал кино с модной Шарлиз Терон (в ходе фильма так и не понял ее поклонников). этакий триллер-детектив про шпионов в Берлине.
надо сказать, о выборе не пожалел. фильм, хоть и не шедевр, но свои час пятьдесят пять продержал в легком напряжении и в непонятках, кто кого и почему. ну, только американцы все равно победили в конце.
однозначно вновь понравилась картинка. тут не было того размаха и реалистичности, как в «Дюнкерке», но оператор вновь молодец. и вот этот неоново-кислотный Западный Берлин против серо-черно-белого (да еще и с Тарковским?) Восточного. а еще очень хороши боевые сцены, понравилась натуралистичность. ну и, конечно, саундтрек! обработанный ДепешМод — это огонь и настроение всего фильма.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Дюнкерк» (Dunkerque), the movie

Июль 29th, 2017 by admin

начну с того, что у меня было аж три вечера, чтобы сходить в кино на этот фильм, но получилось только на четвертый день и с Настей. кстати, это был наш третий с ней просмотр киносеанса за последний год.

а сам «Дюнкерк» прежде всего охуительно снят. все говорили, что смотреть его надо в «IMAX», поэтому не скажу, так ли он восхитителен по ощущениям от картинки в обычных залах (или, что еще хуже, дома), но на широкоформате это просто вау! тем более, что действие там разворачивается над морскими просторами, столь родными для нас, приморцев, что можно сказать, мы чувствовали и запах и ощущения от этих видов моря с разных ракурсов.
да и драматургия, сведшая три истории спасения окруженной армии в одну точку, отлична.

единственное, чего не хватало — души. хоть, вроде и не глянец голливудский, но нам, воспитанным на героических драмах о войне, здесь было пресновато, что-ль. никто душу там не рвал. аккуратно, экономя силы всё (причем, что с той, что с другой стороны: почему немцы не заслали на Дюнкерк ковровые бомбардировки или почему союзники не отстреливались зенитками???). единственный герой, сделавший в фильме хоть какой-то героический выбор, в конце отказывается логично сохранить свое положение и безвольно улетает к немцам в плен. ну почему??!

а еще, оказывается, не ДЮнкерк, а ДюнкЕрк. ну да, французское же.
да и еще весь фильм казалось, что в кадре должен появиться Камбербетч.

но самое прекрасное в «Дюнкерке» — когда после сеанса выходишь на улицу, а там почти полная тишина. мир и покой.

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries