посмотрел: «Стражи Галактики, ч.3» the movie

Май 19th, 2023 by admin

вообще не понял почему не понял всеобщих восторгов и восхищений этим фильмом. шёл, уже начитавшись про пускать слёзу, про супер шутки, экшен и сюжет. а на деле — ну такое всё стандартное получилось, что ни слезы не выдавил, ни единому повороту сюжета не удивился, да и улыбнулся только раз. ну такое стандартное кино получилось. ну ладно, кроме визуала. визуально, конечно, очень красивое и выразительное. образы эти прям встают перед глазами.

хотя может это похмелье приглушило во мне…

Стражи Галактики, ч.3

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «О чем говорят мужчины: простые удовольствия», the movie

Февраль 10th, 2023 by admin

хорошо, когда изначально не ждешь от фильма ничего хорошего, тогда и в ожиданиях никаких не обманываешься. как у меня с очередной новеллой этой киносаги, в первой её части бывшей весьма забойным хитом.

сейчас же получилась никак сюжетно не склеенная серия театральных реприз практически в театральной же обстановке зачем-то показанная на киноэкране. неужели так упали театральные гонорары?.. немного спасают и вытягивают общую картину появления модных звезд (Харламова и Нагиева), чьи реплики идут в самую мякотку (и про сам фильм, ну и про жизненные настроения от Нагиева мне очень зашло). ладно, еще немного заходят кулинарные «откровения» Славы, но в остальном — местами смешно.

зато как красиво и кайфово показали Москву, а! только не могу понять, для чего? предвыборная кампания мэра? отчет для регионов, куда идут все наши налоги? слезы ностальгии для сбежавших с кофеен Патриков? или, чтобы молодые люди из провинции еще больше захотели уехать в нерезиновую? (ладно, молодые люди не ЦА этого фильма, конечно, хотя в зале и присутствовали у нас на сеансе).
а еще, в их той Москве — и распитие на лавочке в общественном месте, и девки молодые гуляют, и даже ссать в кусты приемлимо.

а еще, я так понимаю, все последующие части этой киносаги теперь тоже будут происходить не позднее 2019 года. ну, когда еще всё красиво и безмятежно. про последние два года то уже так легко не пошутишь.

ну и представляю реакцию продюсеров картины на каждое «выступление» Би-2 за этот год. что в фильме, хоть и написали, что вся музыка этого коллектива, но ни одной песни не сыграно, да и герои на концерт тоже как-то расхотели идти. такие времена.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Кот в сапогах: Последнее желание», Puss in Boots: The Last Wish, the movie

Февраль 3rd, 2023 by admin

и сразу на следующий день посмотрели еще одну премьеру давно минувших дней — нового «Кота в сапогах». по отзывам я уже понял, что мультфильм гораздо больше для взрослых, чем для детей, что и подтвердилось. мало того, что сидящий рядом с нами ребенок половину сеанса пытал своих родителей: а что это такое, а это? так еще были моменты, когда даже мне было реально страшно, представляю, как бы Алексея опять утешать пришлось.

в остальном же — мультфильм хорош. много шутеек, особенно на актуальную повесточку, отсылки ко всяким взрослым хитам, умилительных глазок в этот раз аж в три раза больше. еще понравились переходы мультипликационных стилей, типа все драки в аниме.

Кот в сапогах

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Вавилон», Babylon, the movie

Февраль 2nd, 2023 by admin

обнаружил, что в кино стали показывать нормальные фильмы примерно в то же время, что и их премьеры. значит, надо срочно ходить, наверстывать за пару лет голод просмотра, пока опять не кончилось.

на «Вавилон», после трейлера, как-то не шибко захотелось, пока не увидел отзыв, что вообще-то фильм отрыв башки, да еще и Марго Робби. после просмотра могу сказать, что да — непонятно что, но прочувствовал! (или просто давно на фильмы более двухчасов не ходил)

хотя первые два часа казалось, что это не фильм, а набор сценических скетчей (или киноальманах) с Питтом (для девочек) и Робби (для мальчиков). ну настолько сюжет нечетко связывал. зато потом создатели будто вспомнили, что надо в последний час (как раз, когда я уже задумывался, что точно опоздаю на тренировку сегодня) насытить сюжетную линию.

в целом же — очень хорошо. и актеры, и сценки, и переходы темпоритма, что уж говорить про визуал — насколько он сочный и характерный к каждой сцене. ну и саундтрек.

еще, думается, у фильма обязательно должны быть посвящения, пасхалки и обращения ко всяким историческим и политическим ситуациям, но это уже пусть критики и американцы разбирают.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Чебурашка», the movie

Январь 10th, 2023 by admin

хорошо, что на этот фильм (или мультипликационный фильм, ведь главный герой отрисован на компьютере?) пошли всей семьей, там у меня-то глаза несколько раз на мокром месте были, а Алексей и вовсе трижды почти рыдал, а так Настя утешала сына в самые трагичные моменты. но вообще не ожидал, что получится такой хороший продукт про легенду детства. притом, не скажу, что кино «шикарное» или «отличное», но крепко хорошее — да. и удалось как-то безболезненно построить сюжетную линию всей истории Чебурашки без повтора мультяшной и без срывания в совершенный фантазийный хардкор. а еще какая-то безвременная получилась история, можно будет спокойно и через двадцать лет смотреть, не обращая внимание на конкретные приметы времени. да, главное, что еще и отсылку к главному анекдоту про Чебурашку так удачно встроили (сын, правда, не понял, надо будет как-нибудь рассказать).

ну и я только в конце, после подсказки Насти, допёр, что тут и Шапокляк есть, помимо «Крокодила Гены», хотя на шляпы Елены Яковлевой внимание то обратил)

Чебурашка

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Главная роль» (Official Competition), the movie

Июль 29th, 2022 by admin

когда сначала посмотрел кино, а потом решил глянуть рецензии и отзывы на него, то почувствовал себя несколько неловко.
ведь хорошее европейское кино получилось с Пенелопой Круз и Бандерасом, пусть и прошлогоднее. пошел я туда смотреть на игру этих актеров с большой буквы и остался вполне доволен. да, может быть, кино и затянутое, и сюжет довольно предсказуемый, как и некоторые шутки. но ведь как играют! как играет ракурсами режиссер и оператор. словом, удовольствие от игры и картинки, что можно и пару часов посмотреть. и сюжет про актерство и вот эту всю творческую среду, что мне как раз интересно и забавно посмотреть было.

да и финал такой, что может даже заставляет слегка так запомнить этот фильм не только (почти) нестареющими главными героями.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Дом Gucci» (House of Gucci), the movie

Январь 15th, 2022 by admin

на каникулах внезапно решили сходить в кино, из приличного был только «Дом Гуччи». еще хотел потом про шахматистов фильм глянуть, но отзывы что-то не зашли. впрочем, я из-за отзывов и на новую «Матрицу» не пошел, а все сходили.

возвращаясь же к все-таки просмотренному фильму, в какой-то момент просмотра вспомнил знаменитые «Старые песни о главном»: тут тоже столько звезд-певцов собралось роли драматические играть. оттого мне прям в серьезность не верилось. а еще слишком затянули — я так по ощущениям понял, что идет уже третий час ленты, а развязки все не предвидится. но — красиво, конечно, у них там всё, эта Италия, дольче вита…

Дом Гуччи

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Восемь сотен»(Ba bai), the movie

Май 12th, 2021 by admin

когда настолько соскучился по Китаю, что решил прервать свой ковидный страх и впервые за год сходить в кинотеатр!) более того, на выходных посмотрели сразу два китайских фильма!) сначала — азиатскую классику Вонг Кар Вая и его «Чунгкингский экспресс», вот уж где услада глаз моих и полный восторг.

а потом решил глянуть современную агитку «Восемь сотен». ну, в тему праздника, да и все равно ничего более позитивного сейчас в кинотеатрах не идет, сплошь драмы. так какая разница с чего слезы лить)

***

и, как я понял, после успеха в китайском прокате «Сталинграда» от Бондарчука, партия сказала «надо», и кинематограф ответил «есть». найдя в военной биографии молодой страны геройский эпизод, достойный быть снятым со всеми современными экшен-технологиями. и надо сказать, у них получилось.

картинка — вообще без вопросов, половину фильма китайцев молотят в фарш с достойным натурализмом, те погибают с присущим моменту героизмом и даже превосходя его. главного героя нет, поэтому умирают почти все. дезертиры преображаются, герои — возвышаются в века. сюжетная драма вообще наглядно вырисована этой обычной жизнью на той стороне реки и мясорубкой здесь. визуально и характерно получилось очень мощно. момент еще этот с самопожертвованием постоянным. плюс — патриотизмом всё сверху намазано кажется даже поболе, чем у наших. про ключевой момент в истории молодой страны и так далее. ну так — время нынешнее того требует. и надменных белых господ в кадре, словно подчеркивая им сейчас: ничего, потерпели вас тогда, кончилось время золотое.

единственное, что слёз у вояк перед гибелью и в тяжелые духоподъемные минуты многовато. может из-за этого сильно на жалость к ним не тянуло. или из-за того, что то, всё-таки, была не наша война. но не щемило в душе, как при наших военных фильмах.

отдельно понравился нюанс: финальные кадры с иероглифами без перевода титрами (сразу после отъезда камеры от сохранившейся стены склада на вид современного Шанхая). но гугл-переводчик перевел Насте, что там дали общую информацию об участии Китая во Второй Мировой с цифрами погибших (35 миллионов!) и дальнейшим ходом истории.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «Джентельмены» (The Gentlemen), the movie

Март 11th, 2020 by admin

тот случай, когда ожидания от фильма оказались выше реальности. или про то, что Гай Ричи неизбежно стареет (взрослеет) вместе с нами. в душе то хотелось продолжение того безумного угара молодости (как в «Карты.Деньги.Два ствола» и т.п.), но получилось угара (кровь-кишки) меньше, прикольных шутеечек с одной стороны меньше, но они стали гораздо стильнее. как и весь фильм в целом. и удовольствие от просмотра меньше, но выдержаннее. как коньяк))

а еще из-за своей проблемы с именами, большую часть фильма не всегда догонял в хитросплетениях всех интриг. кто там кого. и даже думал, мол, как постарел Хью Джекман, оказавшийся Хью Грантом.

Posted in кино | No Comments »

посмотрел: «1917», the movie

Февраль 19th, 2020 by admin

как-то так получилось, что в этом году посмотрел чуть ли не все фильмы, претендующие на «Оскар». хотя, посмотрел я в принципе всего-то с гулькин нос фильмов. а все удачно. единственное, что не успел до церемонии — «1917», который был в фаворитах. сходили на него уже после объявления о триумфе «Паразитов», и надо сказать, что среди представленных фильмов (я не смотрел только «Джокера»), корейское кино наиболее достойно награды. Тарантино — уж больно специфичен, как и этот военный блокбастер, не рассказавший ничего нового. «Паразиты» же в каком-то смысле, может своим смешением и чередованием жанров, были свежи и ярки.

но, собственно, о «1917». начиная его смотреть я прям акцентировался на этой съемке «одним кадром», мол, как круто и технически всё исполнено, и организационно. потом устал за этим следить, тем более, что сюжет, в принципе, изобиловал интересными поворотами, которые не давали скучать. и пусть про некоторые моменты можно подумать: да ну, так не бывает, ну притянуто же! потом понимаешь, что по отдельности все эти случаи и случайности на войне как раз могли быть. ну тут просто режиссер слепил их воедино для смотрибельности. да в принципе, они все могли быть и в одной истории, чего уж там… в итоге, правда, получился какой-то европейский «Выживший», особенно было похоже в финале, когда на парне за час полностью высохла форма после купания в реке, ну да это уже детали)

поэтому — красиво, живо, немного даже грустно, посмотреть интересно. но не шедевр, не.

Posted in кино | No Comments »

« Previous Entries