четверговые шашлычки на сопочке’24-2
дни стоят жаркие во всех смыслах, но надо и успевать документировать на память. Тем более, пока есть, что.
Как накануне собрались на (аж!) вторые четверговые шашлычки на сопочке в этом сезоне! Прогноз обещал отличные +28, которые к вечеру наверняка бы позволили комфортно насладиться закатом без лишних одеяний. Кратко созвав состав первых в этом году шашлычков, выяснилось, что желающие есть, а вот могущих — не очень. Но — наше дело сообщить, а мясо пожарить компания особо не требуется!)
Тем не менее, когда мы в 19 часов (с копейками) взошли на сопочку, там нас уже ждал Алексей Б. и подходил Арсений Я. со своей спутницей с Кубы.
Поскольку гостей было разнообразие, таковым был и стол! В этот вечер жарили: свинину в китайском маринаде, куриные крылья без ничего, два вида сосисок, ну и кабачок.
Вообще внезапно выяснилось, что Алексей, с которым мы неоднократно были на некоторых тусовках, при этом ни разу не был именно на четверговых шашлычках! (А также, что самое удивительное — и в #бар22!)
Вскоре к нам присоединилась Мария Ц.
Я в этот раз занял какую-то полупозицию: удобную для жарки, но спиной к главному блюду — закату. Поэтому смотреть и любоваться приходилось специально поворачиваясь. Впрочем, шибко там красоты не было. Так — обычное летнее марево
За беседами время пролетело как обычно незаметно. Тем более, что второй раз подряд были иностранные гости! Главное, что я узнал за вечер с кубинской студенткой-дипломатом, знающей 5 языков, что донимали нас весь вечер Mosquitos, что барбекю на Кубе тоже любят и исключительно из свинины, а из напитков предпочитают коктейли: Дайкири, Мохито, Пина-Колада. В ответ сообщил, что нынче у нас стали выпускать мороженое с двумя последними вкусами.
Как стемнело, пронаблюдали на небе «поезд Илона Маска».
Завершили вечер после 22:30.
Posted in текучка | No Comments »