прогулка на Тобизина

Ноябрь 6th, 2015 by admin

день 4 ноября, хоть и был средой, в стране объявлен выходным, оттого запланировали на него две поездки. одну — на рынок стройматериалов, вторую — куда-нибудь погулять на природу. ибо +15 днем — грех сидеть дома под включенными батареями. действительность нагло подкорректировала планы, уже в 12 с копейками мы грузились в авто (некогда активного ЖЖ-юзера) Константина () и помчали на Тобизина. чтож, коли летом и теплой осенью не довелось зачекиниться в этом, ставшем попсовым, месте, можно и сейчас. (помчали, кстати, в буквальном смысле, ибо дважды чуть не поцеловали зад автобусов по пути). прибыли до места первой, самой массовой парковки и пошли вдаль, к полуострову Тобизина.

решил в этот раз сделать пару нормальных фоточек супруги для инстаграма (а-ля в осенней траве), поэтому взял с собой нормальный, зеркальный фотоаппарат. для удобства съемки одной рукой, легкого веса в дороге и общего портретного вида, нацепил на него объектив «полтинник».

путь на Тобизина не изменился: все те же шлагбаумы, только рвы по дороге замыло дождями. да и не пытается уже никто, судя по всему, к ним прорваться (как мы два года назад для свадебной съемки)

отмечу также возросшую моду на этот самый «треккинг». судя по отзывам знакомых, бывавших в этом году на главных приморских вершинах Пидане и Фалазе, людской трафик там сейчас практически такой же, как, например, на японской горе Дайсен, или любой другой корейской горе. и это хорошо, бесспорно, хоть для нас всех пока и непривычно. народ пошёл на природу, глядишь, местные и с инфраструктурой в этих туристских местах подсобят. так же произошло и с Тобизиным, куда до открытия Моста вообще мало кто добирался, потом — лишь упоротые джиперы, а сейчас — все подряд. при этом, хоть туда и идти всего пять километров в один конец, многие наряжаются как настоящие туристы, кто-то даже с палками идет. словом, как в Азии. растет, в общем, культура потребления в обществе)

пейзажи по пути так себе впечатляли

полные высокой иронии наши разговоры разбавляли лишь появившиеся на тропе птички

одновременно думалось о том, что с ростом популярности этого места, соваться сюда на велосипеде уже не так целесообразно. тропинка, по сути, одна, и делить ее надо и пешеходам и велосипедистам. а это значит, постоянно тормозить об этих двуногих. ну и зачем. сразу пешком)

тем временем, достигли главной цели нашего мини-похода-путешествия — полуострова Тобизина.

Константин повел нас тропками вдоль скалы, поэтому в этот раз мы много смотрели на море примерно в 35-40 метрах под нами (замерили с помощью альтиметра)

улучил минутку, сделал фоточку в стиле руферов, молодых, безбашенных лазальщиков по крышам и башням. ну и по скалам.

Насте, правда, эта идея не понравилась, мол, куда я с одной рукой сунулся. даже подстраховала

идем дальше, пейзаж радует, хоть и в «фрагментарный» полтинник не влазят)

поэтому, иногда, подключал к делу телефон.

разбавим пейзажи счастливыми лицами!

тем временем, пока я засмотрелся на пейзажи, Настя тоже решила сделать модную среди молодежи фоточку. но — без страховки)

завершу первую часть фотографией с перешейка, особо внимательные найдут на снимке собаку.

впрочем, мы уже практически на финише. посмотрели за каменным плато и спускаемся на него.

ведь далее у нас по плану был привал. впрочем, привал был без макколи и вообще скромен.

после привала занялись кто чем.

при этом у всех был общий лейтмотив — заснять бушующие волны, разбивавшиеся о камни.

в разгар фотосъемок Константину позвонил его бро Виталий (angobando). договорились о совместной поедушки в новомодном киргизском кафе «Ош» на Луговой.

что поделать, закругляемся с фотосъемками

время собирать привал в обратную дорогу.

обратная дорога не выдалась чем-либо примечательным, разве что я пощелкал спутников в новомодном молодежном стиле «more air».

упомяну в этом отчете и о поедушке, почему нет. ведь Виталий принес на нее армянскую тутовую водку. Константин и Настя взяли себе по лагману, я — казахский суп, а Виталий — баранины.

получилось, в принципе, душевно, а главное — сытно и дешево! кафе открылось, видимо, не так давно, поэтому в порции со средним ценником 150 рэ кладут достаточно мяса.

единственный минус — просят не распивать свои напитки. алкогольные в том числе. поэтому, к моменту завершения нашей трапезы шеф-повар заведения попросил нас прекратить возлияния. допивать на посошок пришлось на улице. прямо на капоте Субары.

а завершу сей опус приложением видео волн на Тобизина. внушительная и красивая часть нашего похода!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in поездки | No Comments »

Оставьте свой отзыв!