не_готовченское
середина декабря — продолжаем рефлексировать постами.
с месяц уже назад, как были на тусе по поводу Дня благодарения, на которую гостям надо было приходить со своим. ели, кстати, конечно же, не индейку, а запеченную курицу, ибо мы же русские.
мы со своими блюдами особо не запаривались — просто купили корейских салатов, правда, я еще взял свою бражку, но, в итоге, так и унес ее домой. а прочие как-то заморочились, поэтому, хоть и не вспомню уже всех блюд, но потчевались мы вкусными домашними блюдами, а главное — не простыми.
вот тут я, конечно, призадумался и слегка загрустил. ведь, хоть я и пытаюсь все время приоткрывать для себя новые грани кулинарии, но, в сущности, ничего сложнее столовских блюд не делаю. и вся готовка не сложнее «сложил все ингридиенты — и в духовку!». или потушить. к жарке уже стараюсь не подходить. а там люди рассуждали про «правильно карамелизированный лук»!..
с другой стороны, ведь я и вырос, в общем-то, на простых, столовских блюдах. основной повар была бабушка, которая кормила вкусно, но как я уже сейчас вижу, довольно просто. (с другой стороны — я сейчас охреневаю даже от раз в неделю объемов готовки, а она умудрялась это все каждый день) и, если те самые блюда получаются вкусом, как у нее, считаю это для себя главным успехом. ну а вне стен бабушки — те же столовые. словом, откуда у меня замашки к карамелизированному луку.
что, получается, с одной стороны, сколько мне не пыжиться, а к изыскам я не готов, а с другой — блюда сытные, вроде даже вкусные (ну, по словам жены), так чего переживать.
Posted in мысли вслух | No Comments »