ресторан в кафеле %))

Апрель 24th, 2008 by admin

все началось с этого: «Одним из судей этого вкусного конкурса станет фотокорресподент компании «Приморская погода» Станислав Луценко, пообещавший честно и беспристрастно выявить вкус самого изысканного блюда, и попытаться передать его Вам, наши пользователи, в своем фоторепортаже!» т.е. помимо варианта с интересным репортажем, у меня появился вариант интересно поесть +)

сам конкурс «Кулинарное наследие» для непрофессионалов не представлял из себя ничего интересного: ребята и девчата в поварских костюмах резали, варили, парили, жарили различные (преимущественно обычные) продукты, потом снова резали, варили и т.д., чтобы в итоге на 4-х конкурсных тарелках появилось нечто такое, что и есть-то не хочется, только смотреть, фотать, ну и слюнки сглатывать. право, вилка-ложка не поднималась отправить такую красоту в рот… но — пришлось )))

поскольку судьями оценивалась командная работа ресторанов, то представителей прессы (в т.ч. и меня) садили за предварительно сервированный официантами столик, и эти же официанты по всем правилам и канонам подавали блюда гостям. закуска, салат, первое, горячее и десерт. + вино и вода )))

я попал к объединенной команде ресторанов «Барракуда», «7 футов» и «Сухов». ребята избрали основным лейтмотивом своих блюд они выбрали морепродукты. поэтому мне довелось вкусить (проглотить) такие непривычные явства как икра летучей рыбы, устрицы в чем-то и под чем-то, блин, еще куча была прикольных морепродуктов, которые я схавал и тупо не запомнил… :-\ потому что все было таааааак офигенно приготовлено, прежде всего по оформлению, что понять, что именно ты ешь можно было только из вступительной речи официантки… %) хотя, было вкусно +) прежде всего — необычно и потом — вкусно 🙂

вот только по-нормальному насладиться таким кайфом все равно не получилось — атмосфера не способствовала… во-первых, этот ресторанный столик стоял в самом натуральном общепитовском интерьере. кафель на стенах и духовочные шкафы как-то не подогревали вкус к высокой кухне. а во-вторых… вы когда-нить пробовали есть перед толпой (возможно голодных) людей, 2-х телекамер и 2-х фотоаппаратов?!?! которые стоят вокруг и натурально дыбарят, как ты будешь есть… и как в такой обстановке можно не то, чтобы наслаждаться авторской кухней, а хотя бы просто проглотить то, что обаруживаешь у себя на тарелке… наверно, это приходит с опытом, но с первого раза у меня (смущаясь и краснея) получилось именно проглотить… но — вкусно все равно! ))

моя команда заняла в итоге третье место ))

p.s. всегда доедайте то, что Вам приносят. иначе Вы показываете шеф-повару, что это блюдо Вам чем-то не понравилось. так что, не расстраивайте поваров, работа у них и так неблагодарная — гнешь спину час-другой над шедевром, который потом за 5 минут разломают вилкой и схавают…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in события | No Comments »

Оставьте свой отзыв!