чем питаться в Южной Корее или так ли страшна корейская пища

Ноябрь 17th, 2013 by admin

еда в Южной Корее
напомню, что перед Кореей я дико боялся, что там все будет острое, и я буду голодать оттого. оказалось, отнюдь. благо, что мы ходим периодически тренировать желудки во Владивостоке, думаю, это помогло) единственный раз, когда я не смог доесть лапшу из-за остроты, был в фудкорте на автовокзале(!) Тэджона, когда я разглядел, что мне подали обычную сублимированную лапшу из пакетика, сдобренную гарниром. кстати, надо отдать должное, в том же фудкорте зато можно было неограниченно брать запеченную рыбку с вкусной закуской.
все остальное время мы если, конечно, острую пищу, но — приятно и допустимую острую. может быть, повара видели иностранцев и не особо нахуяривали перца специально для нас, но вероятнее, стандартные блюда не такие уж острые.
к слову о стандартах. эти 2 недели мы питались: холодная лапша (очень вкусно), суп-кимчхи (не менее вкусно + куски мяса), иногда пибимпаб (весьма жалел, что в него не добавляют мяса). ну и как отдельное блюдо: жареное мясо, мое любимое) это когда тебе приносят миску с сырым мясом, и ты сам его жаришь по специальной технологии. (видео прилагается ниже) в принципе, этим блюдом вдвоем наедаешься до отвала. ну и надо учитывать подающеися к любой трапезе набор бесплатных (и возобновляемых!) закусок в ассортименте: кимчха, маринованная лоба, пророщенная соя, ну и что-нибудь со сладким вкусом.
ну и периодически, когда в силу обстоятельств не получалось с ужином в ресторане, питались сендвичами-гамбургерами из «сэвенэлевенов». ибо, вкусны, заразы, были тоже)

к сожалению, столь скудный по ассортименту наш рацион был вызван, прежде всего, незнанием названий блюд и иероглифов. было даже забавно, когда в одном месте хозяин принес нам меню и в ответ на наше недоумение, пояснил: этот столбец — рис, этот — лапша. яснее нам от этого, глядя на неизменившиеся стоблцы иероглифов не стало, поэтому я ему и говорю, неси тогда один рис и одну лапшу!) после ответного недоумения, он отправился колдовать на кухню, а мы были вознаграждены пибимпабом и лапшой)
но в целом, было тяжело. сперва мы искали заведения с меню-картинками или хотя бы пикчами на стенах, чтоб можно было ткнуть. иногда пытались ткнуть в соседний столик, «как у них». иногда нас выручала фоточка жареного мяса в телефоне)
еще, благодаря вело-особенности нашего путешествия и отсуствия постоянной привязки к одной точки в городе, а также кратковременности пребывания в городах, наше кулинарное исследование можно считать весьма поверхностным. но в целом, обед в начале нашей поездки вставал нам в 25-30-37 тысяч вон (*30рэ), но к концу счета все больше стремились к 10-15-20) мы стали меньше потреблять этого жареного мяса, а также, брать меньше порций. скажем, 2 вместо 3, кои хватали по незнанию объемов в начале.

и, хотя, действительно интересно и разнообразно мы питались только в сопровождении ВиктораДаниловича, когда по меткому замечанию еще одних корейских экскурсантов «ешь то, что хочешь, а не то, что принесут», каждая трапеза была исключительно вкусна. а для Насти еще и вдохновением для коллажа в инстаграме) но, конечно, не забудется мне еще долго волшебный ужин из морепродуктов в Мокпо, а также совместная «традиционно-двойная» трапеза с экскурсантами в Пусане. тоже с устрицами, в общем-то)

кстати, питание у нас получалось двухразовое: утром плотно часов в 10-11, днем перекусы-снеки, и вечером вторая загрузка в ресторане. но — не голодали.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in поездки | No Comments »

Оставьте свой отзыв!