как владивостокцы мясо по-корейски жарили

Ноябрь 24th, 2014 by admin

краткая история с картинками про то, как мы решили мясо по-корейски пожарить)
о появлении у Светы-Яблоньки (известного в прошлом блогера, а также товарища по походам в корейские жральни) плитки, на которой можно жарить мясо как корейцы, мы слышали давно. как бы не года два уже… но слышали мы про нее, собираясь в очередном ресторане, заказывая мясо для жарки. чтоб использовать ту плитку надо было «найти мясо проверенное», именнно это был первый сдерживающий фактор. но вот недавно вернулись из Кореи и узнали, что плитку уже все-таки использовали, а следом пришло приглашение собраться на жарку еще раз. теперь — у островного блогера Ясинькова, прямо на берегу моря на острове Русский. приглашение было принято на ура, в назначенный день я закупил 2 кило свинины (шеи) на Спортивной (без особого разбора, по 440рэ за кило), докупили со Светой корейских приправ для жарки, да отправились на остров.

по тяжелой грунтовой дороге острова ехали мы долго, но до блогера в итоге доехали. он сопроводил нас к «берегу у моря». (помню я еще предположил, что это окажется та самая бухта, к которой мы пару месяцев назад, в конце сентября, причаливали с моря, ибо уж совсем недалеко от Подножья — так и оказалось)) ) далее пошел процесс резки мяса. тут начались первые разногласия с корейской технологией) ибо так же тонко и искусно порезать свинину не удалось)

блогер Ясиньков тем временем принялся устраивать костер. для мяса по-корейски он, конечно, был не нужен, но как же русский человек на природе без костра)

не сильно позже подъехали и остальные наши сотрапезники. тяжелая дорога оставила отпечаток и на их лицах

Светлана тут же продолжила нами начатое, а именно — экспресс мариновку мясо в натуральном корейском соусе для барбекю (найден на в том самом аутентичном магазине на Спортивке, придает мясу «тот самый» запах при жарке)

едва приехав Света поинтересовалась, не подходила ли к нам уже местная псинка. подходила, — ответили мы, — да ушла. как спустя несколько минут из леса к нам вышло еще несколько местных псинок. число особей составило 7 штук (нас было шестеро). запах мяса, ишь!

доверить сам процесс жарки мы доверили неофиту) вернее, Света осталась шебуршать над салатиками и прочей снедью, а я выступил в роли консультанта — передавать имеющиеся знания и навыки, следить))

собственно, все у товарища Ясинькова получилось) мясо пожарилось, остальное, накиданное на плитку — тоже. хотели еще сало, взятое из дома, в кимчи вывалять, да туда же отправить, но не успели

ну вот и результат) вернее, результат там не особо видно, но мясо получилось отличным) благодаря толстой нарезке оно никак не смогло бы засохнуть, а «те самые соусы» и листья салата от Светы сделали поедание мяса по-корейски практически на 100% близким к оригиналу) под это дело я приволок последнюю оставшуюся у нас бутылочку макколи (тыквенную), которая, правда, оказалась с уже истекшим сроком годности (так я узнал, что и у макколи есть срок годности, а ранее узнал про срок годности у упакованной на заводе кимчи). впрочем, особого внимания на эти цифры мы не обратили, и макколи вкусили)

в общем, надо отметить, что и такой формат «шашлыков» тоже имеет право на существование, когда вкус преобладает над содержанием. вносит зоровое разнообразие в привычные, традиционные для русских шашлыки. ибо мы и мяса наелись, и повкушали корейский вкус всласть. вот еще бы потеплее чуть) ну и да, без приложенных усилий хотя бы одного человека (Светы!) этот праздник вкуса вряд ли бы состоялся. одно мясо на плитку кинуть мало!) ну а теперь, зимой, можно и над домашним форматом таких поедушек подумать…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in поездки | No Comments »

Оставьте свой отзыв!