31-2

Август 31st, 2015 by admin

пожалуй, задокументирую прошедшие празднования своего тридцатьпервого дня рождения. а то, стал вспоминать, как отмечал сие в прошедшей декаде — не все вспомнил. даже здесь не все описал, хотя ранние и есть какими-то намеками.

итак, первое день рождение в новой декаде решено было праздновать по старым лекалам. так сказать, запуская десятилетний цикл по кругу. поэтому в сам день собрался со старыми товарищами в пивном ресторане Ханс. заказал тот самый угловой столик, на него «чугунную сковородку», ну и пива. товарищи подошли не все, скостили болезни и работа. ну да ладно, мяса-то я поел, пива попил, программу выполнил. хотя, остался осадочек, что уже не совсем тот Ханс. и сухарики на закуску не те, и на сковородку самые большие и вкусные колбаски не положили. впрочем, может там уже давно так — лет пять не был.
но в целом нормально, посидели, гости пообщались. главное, сфотографировались напоследок.

пока сидели, пили пиво, за стенами бушевал тайфун Гони, вернее, его остатки после Японии и Кореи. как понятно, вечеру он никак не помешал, но вот в последующие планы празднования внес существенные коррективы. погода осталась ветренной и временами дождливой. в общем, не для аутдоор активити.

поэтому следующим, оставшимся мероприятием стало празднование с родственниками. тут тоже повелось кушать в «китайке», но в этот раз решили слегка разнообразить — позвали в корейский ресторан. да и сами соскучились по корейской еде. сначала хотели занять столик в «КымГынСане», но там внезапно случился «санитарный день», поэтому выбор пал на «Пхеньян». в первой едальне бывали чаще, во второй — последний раз с блогерами в январе 2013го… еще «Пхеньян» известен тем, что там когда-то можно было отведать собачатины. а сейчас — там подают макколи. (правда, в меню он значится как МакГоли, зато — по 250рэ за поллитру! это 8$ по старому курсу, что вполне приемлемо) ну и поскольку в подписчиках у меня есть люди, которым корейская кухня может быть небезынтересна, продолжу с небольшим количеством фотографий.

так как одной из задач было плавно познакомить родню с корейской кухней, то на острое решили не налегать при заказе. но суп из кимчи с ребрышками взяли обязательно. оказался почти не острым, к слову, на наш вкус. родственникам было достаточно)

поэтому, взяли несколько неострых блюд: лепешки, баклажаны в кляре, жареные пельмени. ну и конечно, пожарить мяса, это ведь вторая, после супа, достопримечательность корейской кухни))

правда, пока несли плитку, пришлось пару раз остановить сотрапезников, в нетерпении хотевших съесть и сырое мясо и травку для заворачивания) жарить решил сам. че там жарить-то вообще?)

в общем, все получилось. все наелись, распробовали, всем понравилось. ну и мне почти литр макколи в себя понравился)) в завершении отмечу, что также этот ресторан, как ясно из названия, имеет северокорейскую легенду. проявилась она лишь в наличии такой вот воды. прямо заинтриговали, зачем же они воду импортируют…

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in события | No Comments »

Оставьте свой отзыв!