экскурсия на Ратимир

Апрель 29th, 2016 by admin

начало недели получилось экскурсионным: ходили в гости к спонсорам нашей команды. сначала в порт (но там был туман, ветер и холодно), а потом на колбасный завод «Ратимира». вот оттуда фоточки и запощу. традиционно с телефона.

хотя, это была немного странная для меня экскурсия. разрывался между двумя телефонами, фотоаппаратом, а экскурсовод был очень строгий, все время нас подгонял, в итоге, половину его рассказов я вообще не услышал, а в остальном он, вроде, ничего интересного не рассказал. посему и пост будет таким — «краем уха услышанным». не то, что экскурсия по птицефабрике четыре года назад.

главное, что мы поняли на заводе «Ратимира» — борьба за чистоту. мойки и проверки на чистоту рук и ног там, едва ли, не перед каждым цехом %) правда, мои бахилы в итоге, конечно же, порвались, и часть экскурсии я прошел обутый в «уличном»)) итак, после дезинфекции наших ног и проверки рук на чистоту, запустили внутрь завода. а там — коридоры и коридоры. с дверями в цеха.

сначала — в цех по лепке пельменей. причем, натурально, сидели женщины и лепили пельмени. вручную. тут я не понял, это же какие объемы у них?! спросить не успел, потому что побежали дальше — в цех, где клеят блинчики. потом — на линию с фрикадельками. или заготовками для котлет?..

больше всего меня интересовало: покажут нам в итоге мясо, из которого вся эта красота получается? ну, чтобы с кровью-кишками. и вот, завели в один цех, перед которым люди активно отмывали свою спецодежду. внутри — конвейерная линия с мясом свиней. но неудачно зашли, на линии был перерыв. а свинина приезжает с одного из районов края. и вроде как тут туши выцепляют с ленты и разделывают.

но ничего опять толком не увидели. так, субпродукты оставшиеся.

потом опять сосиски или сардельки.

потом показали очередные чаны, в которых что-то происходит. то-ли с мясом, то-ли с фаршем.

затем нас завели в помещение с самым главным чаном, в котором мясо превращается в фарш. чего они там добавляют, я прослушал. чан был большой и в кадр не влез, поэтому, вот получившийся фарш.

потом повели в цех с полуфабрикатами. грудинка там и всё такое.

как неожиданно увидели какое-то производство. то есть, не выставку продукции, а как люди что-то делали) вакуумная упаковка. продлевает срок хранения продукции, ибо поставляют ее на Сахалин, Магадан…

а этот агрегат мне просто понравился) №2

на этом зрелищная часть экскурсии по производству закончилась. потом я еще краем глаза увидел отличные условия для отдыха (между сменами или на обеде) для работников и хорошую столовую. так что, в этом там вопросов нет)
но самое главное все же забыл спросить: сколько они заплатили Тимати и Лепсу за их рекламу и можно ли варить их сосиски в упаковке??!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in работа | No Comments »

Оставьте свой отзыв!