#макколи-кристмас: день 5

Январь 28th, 2019 by admin

в пятый день поездки в Сеул у нас был запланирован переезд в хостел, а также — встреча с Максом. Макс — кореец, пару лет назад сопровождавший участников нашей велокоманды Makkoli Racing Team в промо-туре от НОТК вдоль восточного побережья. потом у нас было некое фейсбучное общение, ну я и подумал, что раз мы в Сеуле, то не лишним будет познакомиться вживую, а также скоротать вечерок в компании с локалом. (авось подскажет-расскажет что-нибудь интересное)) Макс назначил встречу на вечер пятницы.

вновь позавтракав хозяйкиным угощением (хлопья, соевое молоко, тосты, бананы) и погадав, дома ли она (у входа на сей раз стояла обувь другого цвета), мы отправились восвояси. заселение в хостел у нас было после обеда, а пока я предложил Насте сходить в Love museum — достопримечательность, которую выдал гугл-мэпс на запрос «что поблизости?». Лав-музей находился в глубинах Хоньик Университи, той части, с которой мы начали знакомство с этим районом в наш первый день. и до которой нам либо ехать одну остановку на метро, либо идти до получаса по морозу. либо — поехать на автобусе!) целых три остановки, но лучше, чем ноги бить.
на фото: улица с домом, где мы жили эти две ночи. у нас бы назвали кондоминимумы. очень уютно и явно недешево. все места под парковку расчерчены. слева за забором школа.

вокруг тоже несколько баров-кофеен.

добравшись до остановки, пришлось померзнуть указанные на электронном табло 7 минут до прихода нашего автобуса. на входе в него я немного затупил, помня, что в Китае и у нас прикладывать карточку надо со стороны водителя, здесь же терминал для оплаты был у первого пассажирского сидения (напротив). приложили T-money, сели в почти пустой автобус.

внутри всё привычно, ведь эти же автобусы после Кореи эксплуатируются во Владивостоке)) ну разве, что без терминалов оплаты. кстати, к ним надо приложиться еще раз на выходе. с нас сняли те же 1250 вон, что и на метро, не сэкономили!( еще увидели, как пассажир приложил карту на выходе, мол, выхожу, а сам остался сидеть в автобусе дальше — заяц экономный!))
итак, в районе 10 утра мы вновь на торговой улочке района Хонъик Университи.

контраст чувствуется — почти все точки еще закрыты, никаких толп, только холодный ветер) в поисках музея мы нашли уже открытую лавку одежды с убедительно дешевыми вещами на сэйле. увы, они не были рассчитаны на мою длину рукавов, да и этот «пузырчатый» стиль мне не совсем подошел. жаль, ибо принты на шмотках были очень прикольные)
пока бродили-искали музей, успел спокойно разглядеть райончик. тут и мотели, и гестхаузы, даже крафтовый макколи бар нашел вывеску! эх, почему тогда я его не нашел!) лав-музей оказался в проулке, который легко было проглядеть. этажом ниже был еще «трик-музей», что-то вроде аттракциона 3-д картин, который был и у нас во Владивостоке. про лав-музей тоже будет отдельный пост, но насмеялись мы там знатно))

после этого решаем поесть. да как раз в том самом буфете, где уже были дважды. только сменить этаж — вместо корейской кухни отведать их «пицца-лэнд». там и дешевле, всего по 9,9 тыщ с носа. и не острое, чего боялась после вчерашнего Настя. может из-за этого, может из-за пиццы, но этот этаж оказался популярнее корейской кухни. мы даже просидели в очереди на входе. занятная система, кстати. сначала ты подходишь к терминалу, куда вводишь свой номер телефона, потом ждешь. на телефон в Какао-толк приходит оповещение, с которым идешь в кассу, платишь за количество человек, получаешь номер столика. мы справились без телефона)
потом еще пришлось постоять очередь за самой пиццей, чуть позже, когда очередь рассосалась, я сгонял за добавкой пиццы, плюс гарниры, в итоге, в отведенные 1 час 40 минут мы уложились, но всё доесть не смог (( даже мороженое съел всего одну порцию (про пиццу потом еще неделю даже думать не мог)

потом мы поехали в наш хостел, расположенный аккурат между Chungmuro и Maendong. в пути на одной из пересадок видели работы по замене, кажется, этих дверей. вернее, открытые двери и стоящих с каждой стороны перрона служащих, экипированных во всю возможную сигнальную униформу с жезлом. ну а вдруг что?!))

заселились, отлежались. пора было собираться на встречу с Максом, которую он назначил в районе Инсадон.
до этого решил пройтись по нашему району в поисках магазина Адидас. ведь я помнил, как 5 лет назад, живя здесь же, на Чунмуро, мы как-то ловко сворачивали к торговой улице. увы, в этот раз повторить фокус не удалось. пойдя по улице вдоль станции Чунмуро никаких магазинов видно не было. не было и не было, хотя удалились мы уже прилично.

впереди уже показался Дондэмун, а на улочках, по которым мы шли, русские, узбекские и монгольские надписи. вернее, реклама сим-карт, еды, даже сауны) эмигрантский райончик, какой-то)) тут надо было принимать решение — или идем обратно снова по морозу, или едем уже в район Инсадон и там тусим часа полтора до встречи. Настя выбрала ехать.
на станцию метро Anguk приехали быстро, там ведь всё рядом) пошли смотреть, что есть в этом районе. на карте в метро (и указателях на выходы) было про замок. увы, ворота уже были заперты

рядом нашли какой-то очередной музей современного арта. самое то, чтобы в тепле провести полтора часа, даже за 10 тыщ с носа. но и тут не получилось: на кассе сказали, что музей закрывается через час, мы уже не успели и нам ничем не могут помочь (( возле музея нашли еще одно упоминание Кита Хайринга

на другой стороне дороги были еще здания в корейском стиле, идем туда. вывеска гласит, что это Seoul Donhwamun Traditional Theater. внутри был милый дворик, жаль приличной фото все равно не получилось

идти на представление у нас желания (и времени сегодня) не было, но зайти внутрь мне было интересно. тем более, там тепло) внутри получилось забавно, даже невозможно для нашей страны. на первом этаже — ресепшен и никого из персонала. на столе надпись: спектакль в 20 часов, но если вам что-то надо, звоните по этому телефону. нам ничего не надо было, поэтому прошли к лифту, на котором были расписаны (по-английски в том числе) все помещения. поехали на сцену вниз (театр подземный, видимо). выходим, там касса и никого. ну, взял афишу, поехали на другой этаж вниз, где сцена. там тоже пустота, из-за двери слышны звуки симфонической музыки. я хочу зайцем пролезть, посмотреть, Настя отговаривает. тут мимо проходит кореец с рацией, на нас — ноль внимания. ну, подумаешь, иностранцы какие-то шляются. идем по коридору — из-за приоткрытых дверей видим, как внутри что-то едят. помещения похожи на репетиционные или гримерки. возвращаемся в холл, Настя по случаю отлучается в туалет, я же приникаю к дверям, из-за которых слышна музыка. внезапно меня почти отодвигает тот кореец с рацией и сам заходит в зал. ничего мне не говоря(!). мельком успеваю заглянуть — там вроде как репетиция. Настя заходить не желает, поэтому возвращаемся на выход наверх.
лично я — обалдев. потому что никак не могу представить, чтобы в России вот так запросто завалиться в какой-нибудь театр, а тебе никто вообще ничего не скажет. даже если встретит! %) да, что там в театр…

потом мы еще немного побродили по этому райончику, где были закрыты уже почти все заведения торговли и быта (сувенирные магазинчики, лавки, продажа и аренда корейской одежды, арт-галереи), опять прошли мимо закрытых ворот дворца

и поняли, что оставшиеся полчаса до встречи надо спасаться в кафе рядом с метро. там и тепло, там и вифи для связи будет. выбрали, можно сказать, что первое попавшееся, но внутри очень приличное. я сразу почувствовал, что ценник будет заряженный, благо, что не успел высказать это вслух, ибо хозяин, оказалось, говорит на русском!) оказалось, что он много лет прожил в Питере и Казахстане. немного поболтали, потом я отправился в метро, встречать Макса. кофе стоил 5 тыщ. но Настя сказала, что очень вкусный, едва ли не лучший в Сеуле (если будете искать, недалеко от выхода 6 станции метро Anguk)
Макса я прождал минут 20, бегая по лестнице вверх-вниз, чтобы согреться. думал уж всякое, но наша встреча состоялась. товарищ сильно извинялся (оказалось, он ехал с другого конца Сеула полтора часа вечером последнего рабочего дня в году), повел нас в любимый ресторан, место оказалось довольно приличным, по крайней мере, в нем присутствовали несколько групп форейнеров. услышав, что Настя пока не ест острое, нам он заказал бульгоги, пиццу-лепешку, себе что-то острое. пили макколи.

правда, получилось, что я ел медленнее всех) приходилось поддерживать беседу с Максом на английском (периодически забывая нужные слова), частично переводить Насте, ну и пытаться есть самому) но поболтали отлично. нас интересовало, почему корейцы в такой лютый (по их меркам) мороз все равно ходят в кроссовках и без шапок, Макса — почему в Приморье так плохо с тур.сервисом. в то же время, он сильно заинтересовался нашим планом сплава по реке Хан на сапах. спустя пару часов я предложил зайти на «вторую очередь», но товарищ отказался, сославшись на усталость. но и так хорошо получилось, тем более, что счет закрыла «принимающая сторона»))

квартальчик этот, который оказался с противоположной стороны от замка, если идти от метро, оказался тоже вполне милым с кучей кафешек и прочих штучек. Макс даже щелкнул нас на романтичном фоне)

разошлись в метро.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Posted in поездки | No Comments »

Оставьте свой отзыв!