второй выход с ребенком в море (19.07)

Июль 30th, 2017 by admin

что-то становлюсь уже как Жека, который посты о своих каяко-путешествиях выкладывает… ну, когда хочет, тогда и выкладывает: через неделю, месяц, год или даже два-три. у меня, вот, пока только полторы недели набралось посту, в котором, кстати, будет и Жека.

итак, в минувшую среду, 19 июля, решили мы с Настей провести еще один вечер на воде всем семейством. единственное, что погода в те дни стояла неустойчивая, чуть ли не каждый вечер шел кратковременный дождь с грозой. а то и днем. в тот день прогноз детально мы не изучили, понадеявшись на то, что раз «сапер Вова» позвал народ на свою покатушку, значит, посапить будет можно. тем более, что звал он походить вокруг Океанариума, до которого мы так и не дошли в прошлый раз (но с другой стороны мыса Житкова).

прибыли к 18 часам на берег, накачали сап и каяк, устремились догонять сапера Вову, стартовавшего со своей мини-группой из четырех лиц женского пола чуть раньше. я взял бодрый темп и не смотря на вертящегося в эрго-рюкзаке Алексея, бодро греб к выходу из бухты. Настя пыталась неспеша угнаться за нами позади. условия были отличные: почти полное отсутствие волны и ветра.

так дошли до «ворот» в Океанариум, но пока просто посмотрели на него, решив для крупноплановых селфи подойти поближе на обратном пути.

за это время сапер Вова, который до этого был в пределах видимости, ушел дальше в сторону острова Скрыплева, ну и мы погребли туда же. не на сам остров, конечно, просто дальше вдоль берега.

так мы догребли до каких-то камней, за которыми началось огибание мыса Житкова. а на воде, из-за открытого пространства, началось хорошее волнение и ветер. принимаем решение развернуться на обратный путь.

Алексей в этот выход вел себя более активно, выбрасывая то игрушки, то кепку за борт. уснуть никак не получалось.

на пути обратно вроде бы ушли от большой волны и ветра, как тучи, до этого темневшие на горизонте, стали стремительно приближаться. но мы успеваем еще сделать фото Насти в окружении поднятых с маяка птиц

и заходим в бухту к Океанариуму, чтобы сделать селфи на его фоне. в этот момент ветер начинает реально усиливаться, накрапывает дождик, туча уже над нами. с трудом группируемся для фотографии

далее события начинают развиваться стремительно. пока я «разбираю селфи-палку» (скручиваю гоупро с весла), ветер и поднявшаяся волна сносит Настю к берегу. у нее начинается паника: как же мы отсюда выберемся. (по морю, в принципе, не далеко, если удастся выйти из этой бухты против сильного ветра и волны, а вот по берегу до машины — далеко очень, учитывая, что нести надо не только ребенка, но и сап и каяк, очень тяжелые в переноске).
и пока нас прибивает к берегу, там уже появляется охранник с двумя вопросам: почему мы не видели штормовое предупреждение в прогнозе на вечер и как мы будем теперь отсюда выбираться, еще и с ребенком, ведь из моря в Океанариум вход запрещен!(?) и тут мы замечаем гуляющего с барышней по набережной Океанариума Жеку!!

и пока я пытаюсь осмыслить происходящее, Настя уже выхватила у меня ребенка и отошла на безопасное расстояние от воды. а мы с Жекой договариваемся, что я иду на каяке морем до машины, а он помогает отнести сап на выход из Океанариума (это реально далеко). избавляюсь от всего лишнего и стартую!

грести пришлось вовсю, впрочем, против волны это не так тяжело, как кажется. проблемой было только то, что волны заливали мой каяк через не до конца застегнутую молнию на носу. в какой-то момент мне даже показалось, что так быстро начерпаю носом воды, что пойду ко дну! впрочем, скорее я все же вышел из этой бухты Океанариума и пошел уже с попутным ветром в сторону берега с припаркованным авто. идти было не то, чтобы очень легко, меня подгоняла необходимость делать это быстрее. у Насти же в это время получилась чудесная фотосессия)

вскоре я все же догреб до берега, сложил каяк и помчался забирать Настю, Алексея и Жеку с барышней и сапом с автобусной остановки. как говорится, хорошо, что хорошо заканчивается, а также — держите все под контролем! Евгений, спасибо за помощь еще раз!
в завершении добавлю пару видео нашего «штормового хождения». при просмотре не забывайте, что снято оно на широкоугольный объектив с низкого ракурса. в общем, фейсбук при просмотре возбудился!

Posted in морское | No Comments »

посмотрел: «Дюнкерк» (Dunkerque), the movie

Июль 29th, 2017 by admin

начну с того, что у меня было аж три вечера, чтобы сходить в кино на этот фильм, но получилось только на четвертый день и с Настей. кстати, это был наш третий с ней просмотр киносеанса за последний год.

а сам «Дюнкерк» прежде всего охуительно снят. все говорили, что смотреть его надо в «IMAX», поэтому не скажу, так ли он восхитителен по ощущениям от картинки в обычных залах (или, что еще хуже, дома), но на широкоформате это просто вау! тем более, что действие там разворачивается над морскими просторами, столь родными для нас, приморцев, что можно сказать, мы чувствовали и запах и ощущения от этих видов моря с разных ракурсов.
да и драматургия, сведшая три истории спасения окруженной армии в одну точку, отлична.

единственное, чего не хватало — души. хоть, вроде и не глянец голливудский, но нам, воспитанным на героических драмах о войне, здесь было пресновато, что-ль. никто душу там не рвал. аккуратно, экономя силы всё (причем, что с той, что с другой стороны: почему немцы не заслали на Дюнкерк ковровые бомбардировки или почему союзники не отстреливались зенитками???). единственный герой, сделавший в фильме хоть какой-то героический выбор, в конце отказывается логично сохранить свое положение и безвольно улетает к немцам в плен. ну почему??!

а еще, оказывается, не ДЮнкерк, а ДюнкЕрк. ну да, французское же.
да и еще весь фильм казалось, что в кадре должен появиться Камбербетч.

но самое прекрасное в «Дюнкерке» — когда после сеанса выходишь на улицу, а там почти полная тишина. мир и покой.

Posted in кино | No Comments »

двенадцатый месяц сына

Июль 25th, 2017 by admin

это первый год, получается уже. год. как быстро пролетел. скоро, как шутят, и правда в школу пойдет. а мы тут все будем глазами хлопать на маленького сыночка)
а больше всего не верится, что вот как так-то, раз, из слияния двух тел и двух жидкостей — получился настоящий живой человек. пока человечек, но пока просто пока. ничего не было, а тут — человек. фантастика все же, этот окружающий нас мир и принципы его работы)

тем временем, за прошедший месяц сын научился (наконец-то) правильно ползать на руках, а не на локтях. активно встает по каждой вертикальной поверхности. (нашли у стиральной машинки режим «защита от детей», а еще Настя говорит, что, когда заползает в туалет, встает у унитаза и черпает оттуда воду рукой. ну чисто, как котенок!) ну и передвигаться вдоль стенок, кровати, вдоль опоры, в общем, может.
еще из достижений — начал пробовать человеческую еду, пока только яблоки-персики. на большее Настя пока боится.
и по-прежнему активно балакает: дя-дя-дя-дя! на предложение сказать «мама» или «папа» замолкает и удивленно смотрит.
ну и из достижений родителей: принял участие в совместных морских прогулках. вернее, позволил нам их возобновить) ну и открыл для нас веселый пляжный отдых с постоянной слежкой, чтобы ребенок не ел песок, камни, траву и всё остальное, найденное…
да, и самое главное: состоялась первая стрижка Алексея. ну, милости у парня сразу поубавилось, но взрослости добавилось) высидел, кстати, почти до самого конца процесса. ну, вернее, сам решил, когда этот конец наступит.
из косяков родителя: за месяц так и не сделал ни одной карточки пацана на фотоаппарат. поэтому сегодня будет парочка на телефон.
на фоне Владивостока:

на пляже:

Posted in сын | No Comments »

веломатрас на острова Шкота

Июль 24th, 2017 by admin

и вновь какая-то бытовуха задерживает в этом бложике отчеты об очередных выходных. на этот раз, с прошлых, когда мы сначала вышли на каяке с Алексеем (15.07), а потом я поехал кататься с любителями на остров Шкота (16.07). причем с такими любителями-любителями, которые на велосипед впервые сели хорошо, если в этом году. и сразу захотели проехать от кампуса до Шкота (40-50 км), ага. ну а я, преследуя собственный скромный меркантильный интерес, прокатился с ребятами. правда, чуть усложнив маршрут, проехав к месту старта из дома на велосипеде, добавив себе 15 км и разогревшись. заодно по Мосту прокатился при солнце)

остров Русский

погода в тот день стояла летняя: жара +28, солнце, а я, как дурак, катил по асфальту. благо, хоть не потел, ибо катил размеренно. для себя мотивировал такую (глупость) жестокость тем, что практически не катался всю неделю. отрабатывал, так сказать)
пролив Босфор Восточный с высоты 70 метров. Владивосток на ближнем горизонте

остров Русский

и бодро разогнавшись на острове, спустя 45 минут после старта, бодро прикатил к месту сбора.

остров Русский

увы, но мои надежды, что ребята хоть как-то потянут, были сразу разбиты, буквально на первом затяжном подъеме, когда заставил группу дождаться самых отставших (лучше сейчас 5 минут, чем потом — полчаса). тем не менее, асфальт преодолели за вполне приемлимые минут 40.

остров Русский

далее предстояла самая тяжелая часть: съезд на пыльную грунтовку и затяжной подъем. правда, тут катил в тени листвы, поэтому стало полегче. да еще и крутил педали медленно, так что вообще не устал) но и поговорить, как в прошлый мой заезд здесь с Ильей, было не с кем. кто мог крутить педали — тяжело дышал, остальные просто шли пешком в горку.

остров Русский

потом началась грязь. впрочем, не такая уж сильная, какую я видал ранее в своих покатушках (особенно понравилось, как ребят отговаривал ехать на Шкота владелец проката, в котором они брали велосипеды: «вчера оттуда прикатили, я замучился велики отмывать!»). но стало грязнее и хуже, чем месяц ранее, когда мы катались тут с Ильей. причина, в виде сновавших туда-сюда камазов с песком, нашлась быстро. докатили до бывшего военного городка, заглянул посмотреть, откуда грунт: вояки роют свой песчаный карьер

остров Русский

дождались отстающих у памятника Лазо. впрочем, догнали нас быстро

остров Русский

ну а от памятника Лазо до Шкота — рукой подать. ямы-лужи и крутой спуск к морю. где-то на середине этого спуска обнаружил, что где-то потерял насос, отчего расстроился ужасно.
а вот и въезд на пляж перед островом Шкота. с велосипедистов деньги за проезд не взяли, даже напоили водой из колодца, что было весьма кстати. а вот то, ради чего в том числе я катил сюда, парного краба здесь больше нет! это еще больше усугубило моё расстройство.
пляж перед Шкота, запаркованный отдыхающими

остров Русский

теперь остается только вспоминать, как здесь было вкусно на нашей покатушке с тем же Женей Пашкевичем, который собрал нас в этот раз, в 2015 году.

остров Русский

кстати, вся яркие фото в этом посте сделаны на последний айфон чиновника городской администрации, который поехал с нами лично проинспектировать дороги Русского, но в итоге признался, что сделать сюда асфальтовый хайвей не в его полномочиях (шутка). Антон — закутанный и в очках.
а я, пока катил сюда, решил, что все же перейду с велосипедом на Шкота по затопленной косе, чтобы убедиться, что кататься там особо негде. ну и закрыть гештальт, так сказать, от той покатушки двухгодичной давности, когда мы тоже только достигли этого пляжа. потому что более специально на велосипеде приезжать смысла нет. а ребят, если что, догоню. к удивлению, Антон поддержал мою идею штурма Шкота. ну мы и пошли вброд вдвоем.

остров Русский

внезапно после косы встретил аж трех членов нашей «Макколи-тим»! возмутился тем, что прикатили сюда без анонса, так бы может я прикатил с ними. заодно узнал у них, что катить к самой дальней точке, маяку, тяжело из-за травы, поросшей прямо на тропинке. попрощавшись, покатил вглубь острова.
увы, но на первом торчке у Антона свело ноги и катить дальше он более не смог. но упорно пошел в подъем пешком рядом с велом. мой план «быстренько закатить на видовую и обратно» потерпел неудачу) вновь покатил неспешно, чуть быстрее человека (впрочем, пешком я тоже походил по размытой грязью тропке). и вот, продравшись сквозь действительно густую растительность в конце тропинки, вышли на видовую. глядим в сторону Попова-Рейнеке

остров Русский

спустился чуть вниз к скалам.

остров Русский

виды столь же хороши, что и в наш весенний поход сюда, только вместо желтой краски теперь зеленая)

остров Русский

и вместо Василия — Антон

остров Русский

ну и как-то, не сговариваясь, мы решили, что с нас хватит и ни к какому маяку мы не покатим. У Антона уже охреневало седалище (что за сидушки на этих прокатных велосипедах, все участники начали жаловаться уже спустя 40 миинут после начала покатушки!) и ноги. да и у меня желания штурмовать лишний подъем с ограничением еды (я же рассчитывал на краба, потому еду не взял) не было. ограничились фотосессией

остров Русский

да споро покатили обратно на косу. вниз, чего бы не катить, были там минут через пять!) все же, красиво тут, не зря столько народу по грунтовке свои авто бьет

остров Русский

но на велосипеде переть на сам Шкота, конечно, нечего. пока эту косу вброд перейдешь, замучаешься, там наверх закатишь и всё, катить больше особо некуда. еще и эта трава все ноги исцарапала.

остров Русский

завершили программу здесь купанием. ну а как иначе, когда вокруг такое лето) (на самом деле очень хотелось отбыть отсюда на сапе)

остров Русский

дальнейший путь был длин и скучен. медленно крутил в подъемы, ожидая, пока Антон зайдет в них (сидеть он уже почти не мог), да быстрые спуски. так доехали до конца асфальта, где я бросил товарища дожидаться помощи на авто, а сам покатил к Насте, отдыхавшей где-то в начале острова. тут уже дал волю застоявшимся ногам, выжав из них максимум) заодно догнал не дождавшихся нас со Шкота ребят. думал, что они уже прямо финишировали, но догнал их на Океанариуме. рассказал про Антона, да покатил к Насте. по итогу получилось аж 65 км! при 1770 метрах набора высоты!! и всего 12,5 кмч, ну тут — матрас, он и есть матрас))

https://www.relive.cc/view/1085548075

потом еще хотел поехать поиграть в футбол, но после неправильного катания по асфальту по жаре, принял правильное решение остаться на пляже и накупаться, релаксируя)

Posted in велосипед | No Comments »

пробежал «Гонку героев»

Июль 23rd, 2017 by admin

пробежал — но не поучаствовал!
или сказ о том, что вредно всем делиться в соцсетях, например, вашими спортивными достижениями

предложили пофотографировать одну команду-участников «гонки героев», а поскольку молодому отцу от любых денег грех отказываться, легко согласился. да и чего там было отказываться: общий уровень участников этих «гонок героев инстаграма» мне понятен и должен быть по зубам. даже интересно пощелкать с такой фактурой этих офисных планктонов, раз в год выбегающих пощелкаться на фоне препятствий. буду отдыхать на препятствиях, пока ребята будут на них потеть, думал я. еще не зная, что это будут одни из самых сложных моих заработков…

насторожиться я должен был еще на разминке моей команды, в которой не оказалось ни одной девушки. здоровые парни, традиционно перед стартом переживавшие, что не пройдут дистанцию. еще и инструктор добавил: парни, на старте не рвем, начинаем спокойно…
стартовый торчок я предусмотрительно зашел заранее, чтобы еще и пощелкать их, но вдруг очень быстро пришлось включаться в гонку. парни побежали в весьма бодром темпе. тут еще и грязь началась, в которой я потерял сразу два кеда, пришлось пачкать руки, их вытаскивая. в итоге, к первому препятствию я прибежал последним. ничего не успел, пришлось бежать дальше. снова грязь, скользко, «как бы не уебаться», не успеваю за командой… примерно так и прошла первая часть гонки. на каком-то препятствии мне все же удалось догнать передовой отряд нашей команды, но дальше снова начался бег по грязи, а мы еще же всех постоянно обгоняли, а все уже грязные с ног до головы, что и узнавать своих оперативно не получалось. и тут мы догнали команду, с которой бежал Костя (товарищ-фотограф), который стартовал на 40 (сорок!!!) минут раньше нас. тут я вообще охуел с нашего темпа. зато Костя меня пощелкал.

и пока мы их совсем не обогнали, бежать стало веселее: можно было хоть вслух поныть кому-то о внезапно тяжелых условиях заработка)) не, конечно, не шахтерские, хотя, когда я все же не удержался в одной из луж и ухнулся в нее на задницу, вид у меня был вполне. но это было впереди, а здесь я всего-лишь бегал по ручьям, ибо там лучшее сцепление (камни против скользкой грязи)

потом снова был, казавшийся бесконечным бег-ходьба-скольжение по грязи то вверх, то вниз, надежды догнать передовой отряд моей команды таяли с каждым встреченным препятствием, на котором были кто угодно, кроме моих. ну и кроме тех двоих из моей команды, отставших, и чей темп был мне близок. да, я не задействовал руки на препятствиях, но и они не несли в руке камеру и на плече вторую (я наивно предполагал, что буду успевать щелкать на телевик на препятствиях).
потом мы выбежали к озеру в Штыковских прудах, там был тупняк из-за очереди на тарзанку. но и в ней не было парней из моей команды! пробежал через имеющиеся и побежал из последних сил в последний подъем к последнему препятствию, надеясь встретить их хоть там. и встретил, даже немного подождав. но все равно получилось смазано, да еще и четверо прибежавших парней сказали, что остальные «сошли». тут я тоже подохуел)
жетон героя-участника брать не стал, правда, нашел в отработанном рюкзаке. естественно, запилил фоточку в инстаграм))

к тому моменту я уже даже снова был свеж. не то, чтобы еще раз куда-то бежать, но и не без сил валяться на земле. по пути домой заехали на Шамору поесть шашлык и искупаться.

Posted in работа | No Comments »

открытие водного сезона у Алексея, первое купание Алексея

Июль 17th, 2017 by admin

прошедшие выходные активно провели на острове Русский. в субботу даже совершили первый в этом году семейный выход на воду. (в полном составе, конечно) собственно, что сдерживало меня от катания с Алексеем — боялся, что подросший за год мальчик будет очень активно себя вести в каяке. а это не совсем хорошо для безопасности. но накануне прогулялся с ним в эргорюкзаке на тренировку «Луча», убедился, что парень вполне адекватен, а главное, надежно зафиксирован в нем, значит, можно подумать и о выходе на воду.
правда, у Насти были свои страхи и соображения, как лучше это сделать. поэтому спешно купили спасательный жилет, а уже на берегу попытались усадить ребенка в нем просто мне между ног в каяк. я все же быстро эту идею забраковал, да и ребенок начал капризничать. в итоге всё вернули как было год назад: ребенок в эргорюкзаке на груди у меня, я спокойно гребу) спасжилет взяли с собой в каяк))

прогулку решили совершить по акватории бухты Ахлестышева, это сторона Русского, открытая к морю, сразу за Океанариумом. план-максимум был подойти к этому Океанариуму с воды, план-минимум — походить вдоль озера. немного смущал туман, висящий в субботу над Русским. он вроде и солнце не прятал, но и видимость снизил значительно.

волна долгая, но мне на каяке-диване это ничуть не мешает. Настя, да, все никак не могла сосредоточиться, чтоб встать. а ребенок активно крутил головой по сторонам (больше делать все равно ничего не мог), пару раз заходясь в плаче (хотел спать, но не получалось уснуть). но в целом — вел себя отлично.

шли очень не торопясь. ибо — отдых, релакс. Настя, правда, пыталась нарезать круги вокруг нас и как-то контролировать ситуацию со своего сапа.

из-за укрытого туманом берега показались крыши Океанариума, потом подошли к третьему «створному знаку» (или просто бую?), где Настю совсем укачало, и повернули обратно. перед этим Настя еще и искупалась. вот, чем хорош сап — захотел искупаться, одно движение с доски — ты уже купаешься! с каяка в воду так просто не выберешься…

и только мы повернули назад, как подул свежий ветерок. и грести стало полегче в этой духоте, и туман рассеялся буквально за минуты. небо снова стало синим, берег — скалистым, пляж вдали — полный людей.

обратно вроде и гребли так же неторопливо, но все равно получилось быстрее. перед берегом решили еще поселфиться.

хреново, конечно, что и бокс у гоупрохи стал пропускать воду, теперь у меня мыльные фото не только с телефона, но и с гоупро. без вариантов, так сказать

догребли, выгрузились, я схватил сап, отошел на нем от людей, покупался. людей на пляже Ахлестышева, кстати, много.

а потом так осмелели, что решили открыть купальный сезон и Алексею. взяла Настя сына под белы рученьки, я — гоупро, и полезли окунать его в море)

в районе 16:30 поехали домой, и я был очень удивлен количеством людей в это время все еще приезжающих на море! печально удивлен, поскольку дорога с Ахлестышева узкая и пришлось даже постоять, пока встречные потоки пропускали друг друга. но — все удачно.
думал вечером еще на «Луч» пойти, но слегка опоздал и остался дома. отдохнуть от такого отдыха (утром еще был футбол, но сегодня я что-то совсем неважно играл)

Posted in морское, сын | No Comments »

«Луч-Энергия»: Будут финансы – будут результаты

Июль 15th, 2017 by admin

бложик у меня резиновый, а приступ графомании хочется где-то сохранить (в надежном месте). да и может кому еще интересно будет)

Руководство приморского футбольного клуба встретилось с болельщиками, так и не рассказав о задачах на предстоящий сезон, но заверило, что клипов с дошираком больше не будет.
Открытая тренировка перед первым домашним матчем «Луча-Энергии» закончилась на 32 минуты раньше обещанного, и немногочисленные болельщики на трибунах «Динамо» начали обсуждение самых горячих (и вечных) тем предстоящей встречи с руководством команды. Таковых было две: кто у команды главный тренер и кого он будет выпускать на поле?! Ведь в новый сезон «Луч» вступает с 19 новичками в составе. Убеленные сединами болельщиками были уверены: «бардак начался с Павлова, сначала он привел полкоманды, а потом – забрал с собой, и про местных все забыли». Но самое горячее обсуждение было о судьбе главного тренера команды: к сезону ее готовил литовский специалист Вальдас Иванаускас, но сразу после первого матча (или еще до его начала) его сменил Константин Емельянов, который был главным тренером практически весь прошлый сезон, но уволен за три тура до конца.

Разобраться в этих хитросплетениях помог исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков. По его словам, в конце предсезонного сбора стало видно, что иностранный специалист не сможет обеспечить выполнение задачи на сезон, а на первый матч его просто не успели заявить из-за бюрократических формальностей.
«Нас не устроила физическая готовность команды, проведенная селекция и то, как команда была готова к началу чемпионата. Поэтому мы решили расстаться сразу, и на первый матч «Луч» вывел Константин Емельянов, до того руководивший молодежной командой», — рассказал Александр Голубчиков.
Болельщики выбор тренера, много лет отдавшего приморской команде, поддержали и, пожелав ему удачи, спросили, даст ли он шанс местным игрокам проявить себя? Константин Емельянов ответил, что в этом году контракт с клубом заключили пять молодых игроков, у которых есть все шансы заявить о себе и перейти в более сильную лигу.
«У нас молодая, перспективная команда, некоторые игроки которой уже имеют небольшой опыт выступлений на высшем уровне, другие – хорошую возможность там закрепиться. Кроме того, мы вернули двух приморских игроков (Семен Фомин и Дмитрий Тихий), еще пять заключили свои первые профессиональные контракты. Поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо, особенно при горячей поддержке болельщиков», — добавил главный тренер.

Трижды болельщики уточняли задачу команды на сезон, но кроме как «мы будем биться за победу в каждом матче», руководство ничего пообещать не смогло. Тогда встал вопрос финансов у клуба: появился ли наконец-то у «Луча» «большой» спонсор?
«Работа над поиском спонсоров идет буквально каждый день, да вы и сами можете нам помочь в этом вопросе. А будут финансы – будет и результат. У нас в футболе сейчас всем тяжело, про тех, кто во второй и третьей лиге, где осталось шесть и четыре команды, вообще лучше промолчать. Поэтому отмечу поддержку команды администрацией Приморского края, без чьей помощи клуба уже могло не быть», — ответил исполнительный директор.
Болельщики тут же предложили переименовать клуб в «Кристальных Тигров», намекая на приносящего солидные налоговые доходы в местный бюджет резидента игорной зоны. Но Александр Голубчиков отметил, что пока спешить с переименованием «Луча-Энергии» не стоит, быть может, в клуб вернутся энергетики. К тому же, через год у единственного оставшегося приморского профессионального футбольного клуба юбилей (60 лет), тогда и можно подумать о смене названия.

В конце встречи болельщики поинтересовались у присутствовавших игроков (Дмитрий Тихий и Андрей Мязин), как им условия в новом для них клубе, знали ли они, куда шли, и не будут ли снимать продолжение нашумевшего видео с лапшой «доширак»?
«Условия на базе оставляют желать лучшего, все, кто мог, уже сняли квартиру. Но снимать видео с лапшой в этом году не будем. У нас с собой есть запасы», — рассказал Андрей Мязин, не уточнив, запасы денег или лапши они привезли во Владивосток.
Завершилась же часовая встреча словами горячей поддержки от болельщиков, которые все равно верят в команду.
«Я летом смотрел по телевизору матчи зарубежных чемпионатов. Так вот, «Луч» легко мог бы выступать во Франции или Германии!», — заявил повидавший многое на своем веку болельщик. Чуть более прозаично поздравили тренера и игроков юные футболисты «Луча», пожелавшие «поменьше пропускать и побольше забивать».

Posted in футбол | No Comments »

внезапно в кадре ОТВ

Июль 14th, 2017 by admin

тут внезапно случилось дважды мое появление в эфире родного телеканала ОТВ. вернее, второй раз случится вот-вот, но видео из программы уже есть, поэтому спешу поделиться)

первое видео — мой стендап о строительстве новой трассы Артем-Находка. так вдохновился на съемке, на которую мне не дали корреспондента, что решил оторваться по полной и записать стендап. (еще и потому, что строитель в интервью так мудрено объяснил про эту плавающую насыпь, что корреспондент потом, при делании сюжета, хрен бы что понял) не записывал стендап года четыре, наверное, сложно было, как в первые разы)) но — справился.

а в выходные, на кубке губернатора, знакомые телевизионщики сказали, что надо сказать им пару слов. предложил им записаться после гребли в двадцатке (где возможно у меня были бы какие-то новые ощущения), но не утерпели, прошел в общем конвейере с другими гребцами. вот только сказать решил не эти стандартные слова, которые сам столько раз вымучивал у ребят, а — от души. вернее, начал я, конечно, с того, что ходим мы на греблю для того, чтобы переключиться, сменить активность, а закончил самой настоящей правдой о своей мотивации))

Posted in морское, работа | No Comments »

2016-2017 has closed

Июль 11th, 2017 by admin

вроде и суеты особой нет, но про традиционный пост, подводящий итоги очередного жизненного сезона совсем забыл. теперь в голове только мысли о ежемесячных постах о сыне %) хорошо, полез смотреть, когда грёб на Кубке Губернатора, а там везде это подведение итогов. значит, продолжим.

этот сезон получился (опять) тяжелым. опять, потому что, пробежав по прошлым записям, везде про тяжесть. и вот опять, получается. зато это первый сезон с сыном и это, конечно, очень крутой сезон. наблюдать за развитием живого человека — это что-то сложно объяснимое)
а так — да, сколько вкладываешь, столько и получаешь. соответственно, когда на выходе получаешь мало, приходится тяжело. но с другой стороны — больше времени удается побыть с сыном и при этом еще не забыть про зож (назовем это так). хотя с другой стороны, ужались, но Настю в Таиланд снарядили.

еще это сезон, который я продолжаю трудиться на том же месте. пишу людям о дорогах Приморья. что интересно, думал буду постоянно на них кататься, на деле же, после «Лайонрока» и завершения осенней (буквально до снега) саги с находкинской дорогой, мои выезды можно пересчитать по пальцам. последний раз даже забыл, как оформляется командировка) (и, кажется, опять забыл)

в автомобильном сезоне случилось первое серьезное дтп. тут главное, что пострадала только машина и недорого. ну, по цене путевки в Таиланд, но ведь могло быть и дороже.

зато в этом сезоне буквально посыпалась вся техника. видимо, это уже усталость материала, но когда вот так одно за одним в силу разных причин оказывается в ремонте (телефон, ноутбук, автомобиль, объектив L-ка, сейчас гоупро)… начинаешь грустно привыкать. не в проклятия же верить))

да, у меня же еще был настоящий двухнедельный отпуск в этом сезоне! целые 10 дней с ребенком (черновик поста про это уже где-то затерялся даже) во Владивостоке (и пара дней отдыха в одного)! по загранице скучаю аж жуть. вот уж, чего не хватает (хотя странно, хочется в Китай или Японию, в Корею — не).

теперь к спортивным итогам. самое главное, в прошедшем сезоне поучаствовал в гонке «Фалаза Челендж»! теперь реально хочется повторить, да посерьезнее. (только тренироваться надо начать, а то одна пробежка в июне — просто кошмар) также было несколько велосипедных стартов с разной степенью успешности, прогрёб вот тут и там. жаль горнолыжный сезон прошел почти ни о чем. зато на сапе могу уже стоять и даже пытаться быстро грести (а не только фоточки с доски щелкать). да и футбол весь сезон отыграл, но тоже с разной степенью успешности (хотя забитый не так давно покер — это ого-го!). в общем, хотелось бы продолжить, т.е., чтобы продолжало хватать времени.
отличный получился и болельщический сезон. правда, только у Реала, Интер опять — увы и ах… но чемпионство в Испании и второй подряд(!!!) Кубок Чемпионов Реала скрасят вообще все. при фантастическом составе и иногда даже игре) это было шикаааааарно)))

фото пусть будет вот такое. буквально позавчерашнее =)

да, вот только искупался первый раз 2 июля, ужас!)

Posted in мысли вслух | No Comments »

отгрёб на Кубке Губернатора

Июль 10th, 2017 by admin

сел писать и давай вспоминать, а когда я вообще был участником этих соревнований. их считают самыми крутыми у гребцов, поэтому туда еще поди попади. с другой стороны, проходят они всегда долго и муторно, поэтому, если не попадаешь, то и в радость, ибо шансов победить там нет практически никаких.
память подвела, и если не подвел бложик, то — всего раз, в 2013 году. еще помню в 2014 весь день тусил (уже на Русском), откуда потом привез 30-минутную трансляцию (херачили в три камеры, ПТС и квадрокоптером). 15-й и 16-й год моя тогдашняя команда собирала для участия всех лучших, а я и не жалел особо.

и вот в этом году оказалось, что мое участие необходимо, найдут место в лодке. надо — значит буду!) тем более, там еще должны были саперы гоняться, а не поучаствую, так посмотрю на них.

на старт прибыл значительно позже остальной команды, пришедшей традиционно сильно заранее, а я только после звонка «где ты?!». но, как и ожидалось, успел еще разогреться, осмотреться перед первым заездом, в котором была наша команда. кстати, «ДальвостстройАктив», как прочел на выданной футболке. потом был только сход на воду из-за того, что нагруженная гребцами лодка никак не хотела сходить с мели. мне даже вспомнились кадры из легендарного мультфильма о Капитане Врунгеле. настрой, так сказать) хотя и по жеребьевке было понятно, что борьба нам предстоит только за третье место в этом заезде, которое не дает право выхода в полуфинал.

когда мы дошли до места старта, пока пришвартовались, в общем, пропустили команду «Старт!». мы и соседняя лодка, с которой как раз и могли побороться. двое фаворитов же с самого старта ушли вперед. мы же потихоньку вышли чуть вперед нашего соперника и, навалившись из последних сил, команду «финиш» услышали чуть раньше их. вроде бы третьи…
каково же было наше изумление, когда в судейском протоколе оказалось, что мы — четвертые и проиграли аж пол-секунды!(((

потом уточнил, нужно ли мое участие еще в каком-нибудь экипаже, выяснил, что будет место в двадцатке. в лодке с двадцатью гребцами я еще не катался, кстати) только эти заезды будут аж в 15 часов (а сейчас — 11). но оказалось, что вокруг много знакомых, с которыми можно было почесать языками. и даже опять в камеры)
во время торжественного открытия соревнований в 12:30 меня нашел упомянутый здесь пару постами ранее Владимир Пак, который прилетел прямо с Сахалина и сразу рванул участвовать в соревнованиях на сапе!)) посмотрел я на регистрацию, расстроился стартовому взносу в 500рэ, но Владимир не только убедил меня выступать, но и сам выступил моим спонсором!
* минутка рекламы: спонсор моего участия с соревнованиях на сап-борде — «Томские мебельные фасады»!*

потом мы еще послонялись, потусили, повыяснили, когда же будет наш старт, попробовали доски, на которых предстояло гоняться. доска оказалась у’же нашей, поэтому первые пару минут я вообще не мог отлипнуть от пирса.

но потом вроде как-то пошел. и против волны оказалось достаточно уверенно. жаль только гоняться нам придется с боковой волной…

потом еще погулял туда-сюда, от драконов к саперам и обратно, пока не пришло время садиться в двадцатку. повезло с рулевым, который дал пару подсказок (например, начинать грести не на команду «Старт», а сразу на «Внимание»). и мы все как-то так дружно отгребли, что финишировали третьими, что оказалось пропуском в финал двадцаток… оп, и еще два часа тусить на берегу…

в это время на воде уже оказались саперы-любители. пока я дошел до них, выяснилось, что меня переместили во второй заход. и он оказался уже вот сразу. тут у меня опять возникла заминка со стартом: на этой доске мало того, что надо было дойти до стартового стола, так еще развернуться к нему кормой, а в идеале — взяться за стартовый поручень (ну, как остальные пять участников). спустя минут пять попыток, стартовый судья не выдержал и со словами «Так, ладно, все понятно», дал старт всем. я оказался на крайней дорожке и по идее должен был компенсировать боковую волну с ветром греблей с правой стороны. азарту придавали крики поддержки с берега) с доски вроде не падал, поэтому начал пытаться грести быстро и мощно. но как-то перегребал, что пару раз приходилось менять руку, ибо уж сильно меня несло влево наперерез участнику на соседней дорожке. вообще, вот эти пересечения сапов было довольно интересно наблюдать в заезде у опытных саперов. я же просто потерял всяческий темп и окончательно упустил своего последнего соперника, постарался просто догрести на финиш. пожалуй с худшим временем… (впрочем, протоколов со временем я так и не увидел)

следующий час был самый долгий и нудный. со всеми уже поболтал, а ожидание заезда, в котором придешь последним, не придавало интереса. тем более, что этот заезд был под приезд губернатора, а значит, мог задержаться надолго. хотя, я все же немного надеялся на хороший результат, пока не узнал составы соперников в этих двух-командных миксах.
губернатора мы в итоге подождали перед стартом, но буквально пару минут. оказались опять на ближней к берегу дорожке, и хоть и выгребли на пол-секунды лучше своего полуфинального заплыва, это все равно было последнее место… (от победителей мы отстали на пять секунд…)
приложу видео с головы нашего рулевого, чтоб почувствовать, так сказать, дух двадцатки!)
(с головы рулевого в двадцатке видно даже не половину лодки) (видео нарезал в первом попавшемся редакторе, потому что у меня еще винда не активирована и вообще тут ничего не установлено)

по итогу — смешанные чувства. с одной стороны, легкое недовольство последними местами. хотя прекрасно понимаю, что насколько натренировался, настолько и нагрёб.
но с другой стороны я хоть в чем-то впервые вышел в финал кубка губернатора!))) а это все же успех)) ну и попробовал эти сап-соревнования на вкус. вот тут интересно будет продолжить, прежде всего, тренировки.

ну а завершили этот день в корейской кухне «Кымгансан». отмечали первое участив Владимира в гребных соревнованиях! по этому случаю пили соджик.

знатоки корейского, расскажите, что написано на этой контрабандной бутылке, которая по цене за литр сравнимая с неплохим вискарем! ну 800рэ за 0,35 это просто шок!

а, да. первый раз общались в общепите шепотом. это когда Пак вспоминал свои впечатления от поездки в Северную Корею. ТОТАЛИТАРИЗМ!!! (шучу, конечно, но этот шепот…)

Posted in морское, события | No Comments »

« Previous Entries