дебютный кимчитиге

Март 31st, 2021 by admin

в субботу днем, мучимый острым желанием отведать горячего и жирного лагмана (после пятничной покатушки), мучительно вспоминал, где же в центре можно найти ларек с этой самой средне-азиатской кухней. перебирая варианты, вспомнил, что и корейские горячие супы хорошо помогают при похмелье. но даже до ближайшего корейского заведения (Хару) идти было не с руки, особенно с ребенком (это ладно сам поешь супчик за пятьсот, так еще же ему придется накупить чего-то на тысячу!).
так и не найдя ответа, вспомнил, что фолловеры вообще играючи готовят себе корейские супы в домашних условиях. спросил гугл, оказалось, что желаемый мной кимчитиге готовить действительно очень просто, необходимо только прикупить ингридиентов.
прикупив в воскресенье утром недостающую свинину, кунжутное масло, кимчи (решил взять на рынке, ручной, так сказать, работы), острый перец и тофу. лук и паста были.

днем, улучив час между походами с сыном в травмпункт и больницу, сварил свой первый кимчитиге. на вкус получилось похоже. но — как-будто пустоват? хотя и мяса я положил не как в ресторане, а как для себя, да и кимчи ушли все полкило (как и свинины). может чего-то все-таки забыл?..

вечером, отправив сына с мамой на госпитализацию из-за сломанной им ключицы (ничего страшного, упал с дивана), решил поесть свой первый кимчитиге как подобает. достал «панчхан», сварил рис. вспомнил Атсмана и принес стопарик.

кимчитиге

жаль, не с кем было разделить трапезу. поэтому — обожрался, что лежать не мог…

Posted in события | No Comments »

ночной маяк без тормозов

Март 30th, 2021 by admin

прогноз на минувшие выходные обещался безрадостный: дождь и ветер при плюс двух градусах тепла (в лучшем случае). поэтому все планы на покататься так и остались планами. но ногам не терпелось. да и просто встретиться после зимней спячки, размять седалища, пропустить стаканчик-другой. поэтому договорились на вечерний пятничный алкорайд по программе «лайт» (то есть, недалеко, на Маяк, и, возможно, с пивом). к сожалению, рано стартовать не смогли, к месту сбора у фонтана на набережной я выкатил лишь в 19:15. малость переживал, как же буду катать без осветительных приборов на велосипеде в наступающей темноте. но на предпоследнем спуске оказалось, что это вообще даже не проблема, ибо на предпоследнем спуске у меня отказал задний тормоз. (!!!) попробовал передний — вспомнил, что уже давно надо было на нем поменять колодки. то есть, тормозов на велосипеде у меня нет, от столкновения с впередиедущим авто спасло натурально торможение ногой об асфальт.
грустно подумал, что покатушка закончилась, ибо кататься по темноте без тормозов — мягко говоря не безопасно от слова совсем. но до места сбора добрался, вдруг парни посмотрят и отремонтируют.

парни (Илья Г. и Александр Т.) посмотрели и сказали, что ничего в тормозах не понимают. но я должен ехать с ними. во-первых, потому что до Маяка спусков не будет (конечно, зато будут на обратном пути!), а во-вторых: «ботинки у меня — скейтерские», то есть, тормозить я смогу при надобности. да и вообще — когда еще так соберемся!
ну и покатили!
сначала — до ближайшего Винлаба, потому что с тормозами или без, а до Маяка катить всего ничего и надо успеть прибыть в кондиции. взяли псевдорома и пепси-колы. написали как обычно не смогшему принять участие Юрию А., чтобы встретил нас у дома (недалеко) с виски. за приятными разговорами выкушали этот виски, дорвали начавшую рваться на Сахалине мою куртку, замерзли, распрощались с Юрой и помчали на Маяк. ну, конечно, не на сам Маяк, ибо с крутого спуска по дороге к нему путь мой был предопределен — прямиком на льдины!
поэтому, докатили до Кофемашины у разворотного кольца, где заказали закуски (по лавашу). заказ ждали долго

вечерний Владивосток

закуску употребили в близлежащем сквере прославленной женщины-капитана А.Щетининой с видом на пролив Босфор Восточный

вечерний Владивосток

когда снова замерзли, покатили обратно. вот тут было немного страшно из-за одного спуска со светофором, на котором я не факт, чтобы затормозил. к счастью, пролетел со свистом, тормозить не пришлось. следующую остановку сделали на Морвокзале, чтобы вновь полюбоваться видами ночного Владивостока

вечерний Владивосток

собственно, на этом велосипедная часть программы была завершена. но — не прекрасный вечер! его решили продолжить в уже полюбившейся рюмочной. продолжали до тех пор, пока бармен не отказался больше нам продавать.

вечерний Владивосток

на этом решили разъезжаться, время близилось к полночи. ибо ладно мне — лишь на сопочку заехать, а парням предстояло прокатить еще полгорода! к слову, накатал километров 14. сколько накатил…

Posted in велосипед | No Comments »

Сахалин-2021, ч.8 (баскетбол, парк Гагарина и музей ЖД)

Март 29th, 2021 by admin

март заканчивается, пора заканчивать и воспоминания о поездке на Сахалин уже. тем более, что осталось вроде и несколько мест, но фотографий и впечатлений из каждого не так много, чтобы размазывать на отдельный пост. ограничусь постом а-ла «всякая всячина».

и сначала — как мы сходили на баскетбол. ибо в Приморье баскетбола уже год как нет, а эмоций тех хотелось. поэтому еще до поездки посмотрел календарь матчей БК «Восток-65», увы, в наши даты игры были с молодежными командами. с другой стороны, могло и вообще не быть. а так — итог предсказуем, но хоть атмосферу баскетбола вспомнить.
правда, из минусов — смотреть баскетбол надо за 20 км от центра Ю-Сахалинска. не так много на машине, но 300рэ на такси. еще и билеты по 300рэ. итого, баскетбол вышел в 1200рэ. а я так привык к бесплатному на родине) зато посмотрели на спортивный центр, где играет «Восток-65» и одновременно могут другие виды спорта рядом. неплохо сделано.

Сахалин

единственное, что меня напрягло внутри — маски надеть просили, а билеты — не проверяли. ни на входе в комплекс, ни на входе в сам зал (за что я платил?!)). а внутри — по чему соскучились: дэнс-тим, болельщики, домашняя команда в борьбе, но побеждает. неплохо сходили

Сахалин

после игры Настя захотела развлечений, но в итоге решил привезти её в какой-то азиатский ресторан, чью вывеску видел по пути на горнолыжку (и когда ходил за пивом). ресторан оказался душевной забегаловкой, когда на входе спросил: где куртки снимать? — можно в них в зал заходить!, сразу стало все понятно) тем не менее, лично я ударил по корейской кухне, взяв дендянтиге и чапч(у).

Сахалин

Настя взяла цезарь и что-то еще, что не особо понравилось. как и душевная (на мой взгляд) атмосфера с бухающими тетеньками, корейцами и вахтовиками вокруг в зале. очень хорошее место))
на следующий день разгадал, несоответствие реальности и отзывам в гугле — они были к другому, более пафосному ресторану, который был на этом же месте))

***

в другой день, накатавшись по побережью и отобедав в почти-пафосном японском заведении (на 14 т.р., пусть и впятером с небольшим алкоголем), пользуясь теплым вечером, уговорил Настю погулять по парку Гагарина, который по отзывам всех «хорош и днем, и ночью».

Сахалин

парк на самом деле очень большой и действительно должен быть очень классным в теплое время года. когда тут и гулять, и кататься можно. зато зимой — иллюминация и снежные фигуры

Сахалин

Сахалин

еще парк известен своей настоящей детской железной дорогой, мы даже дошли до её вокзала, проходили мимо нескольких переездов, но так и не обнаружили под снегом намеков на рельсы и шпалы.

Сахалин

в итоге, забрались в какой-то темный уголок, где и следы-тропинки заканчивались, поэтому поспешили уже на выход хоть куда-нибудь и вышли из парка совсем в другом месте, чем заходили. хотя мне казалось, что должны были в точку старта. но что порадовало — гуляющих воскресным вечером здесь было в достаточном количестве.

Сахалин

***

все же отмечу пробки в Ю-Сахалинске, с которыми в этот раз удалось столкнуться уже и в качестве водителя. час пик тут стандартный — до начала и после конца рабочего дня. город весь перпендикулярный, засветофоренный, в чем мне с кондачка и видится причина пробок. когда сначала кажется, что на самых широких, магистральных проспектах ехать быстрее, но там постоянно стоишь на светофоре, хочешь метнуться через параллельные второстепенные улицы, но они также в итоге стоят, потому что поток с них в итоге упирается в эти магистральные…

Сахалин

местные сказали, что если совсем припекает, то есть, конечно, лазейки, чтобы прорываться, и нам это продемонстрировал таксист по дороге в аэропорт, но мне показалось, что по главной со всеми светофорами, как минимум, спокойнее)

***

в завершении нашей культурной программы мы, все-таки, буквально прорвались в музей ЖД. в который я так и не попал в прошлый визит, и в который, как сказали местные, надо чуть ли не звонить, чтобы открыли (хотя другие говорили и о стандартном времени работы с 10 до 18). в итоге, музей оказался открыт, но только внутренняя экспозиция. а можно к паровозам, — спрашиваю у директора? — там не пройти, вчера одному такому дал лопату, чтобы тропинку сделал, быстро сдался, — ответил он мне.
то есть, понятно, после снегопада побродить вокруг настоящий поездов не получится чисто физически ((
зато, когда мы зашли бегло осмотреть экспозицию, успели пройти два зала, директор освободился от рутинных отчетов, и провел экскурсию лично, начиная с самого начала, с японских жд-строителей. кстати, эта часть показалась мне самой интересной. далее пошли уже залы с советскими освоителями жд-дорог, где экспонатов было больше.

Сахалин

экскурсия же была такой подробной, что мы узнали и о личной жизни директора, сплетенной с Сахалином. жаль только, нас в тот день внезапно ограничили по времени обстоятельства, так что пару последних залов пришлось осмотреть очень быстро (ну, минут по 20)

Сахалин

Настя, увидев фонарь обходчика, тут же предложила музею экземпляр, которого не было в коллекции, но сбереженный её отцом, тоже железнодорожником.

Сахалин

мне еще понравилось сравнение рельсов, бывших на острове: от тех, что использовали в шахтах, до современных российских

Сахалин

ну и вот такая штука, с помощью которой диспетчеры на станциях сообщали друг другу, что путь свободен (с помощью машиниста поезда), но подробную технологию я так и не успел понять)

Сахалин

Posted in поездки | No Comments »

конечно-мартовское’20

Март 28th, 2021 by admin

Нет, мы уже относительно привыкли к тому, что живём хуже всех в мире, в смысле, что все товары у нас неумолимо дорожают. Не только в силу естественных причин инфляции, но, прежде всего, лавинообразным скачкам курса доллара. Было хорошо по 30, потом вроде привыкли к 45, но вот уже и 60, а сейчас новая реальность — считать пора по 75. То есть, те товары, которые заграницей подорожали на несколько центов за эти годы, у нас просто так стали дороже в два раза.
Ну да это ладно. Это мы привыкли. Санкции эти, фондовые биржи, мыльные пузыри недвижимости…

Но теперь же новая напасть, уже на уровне всей мировой экономики. Притом, что заграницей всё опять подорожает на несколько центов, то у нас минимум пророчат 20%, то есть, считай, на треть. То, значит, дефицит контейнеров. А теперь и более реальный затык в степях египетских.
И вот за что ещё и это? А мне же ещё вот прям сейчас надо кровь из носа тормоза, оказалось, на велосипеде менять ((

Posted in мысли вслух | No Comments »

Сахалин-2021, ч.7 (Корсаков)

Март 26th, 2021 by admin

кого не спроси: «что посмотреть на Сахалине», все упомянут про завод СПГ. мол, грандиозно и красиво, особенно ночью. поэтому в этот раз, имея под задницей транспорт, мы решили непременно туда съездить. тем более, после катания на собаках в пригороде Корсакова.

правда, в этот визит на остров нам просто чертовски «везло» с погодой в экскурсионные дни. вот и после катания на собаках ветер и снежок усилились, сгустив и без того витавшую пасмурность. словом, хоть Катя и дала нам в дорогу список всех видовых Корсакова и прочих достопримечательностей, когда мы добрались до СПГ (уже просто, чтобы зачекиниться), выходить из машины, чтобы полюбоваться им на улице совершенно не хотелось.

Корсаков

но я все-таки вышел, чтобы подышать морем (просто мы во Владивостоке этой зимой как-то ни разу на море не ездили) и посмотреть вокруг

Корсаков

ну, развернулись и поехали обратно в Корсаков, вернее, в Ю-Сахалинск, но мимо Корсакова же не проехать)
к слову, дорога, как и ранее на водопады, или от Холмска до Невельска, проходила вдоль берега моря. даже стало интересно, это такая фишка наследия японцев или ландшафт позволяет? потому что в Приморском крае я могу припомнить только один небольшой кусок дороги прям вдоль моря (в Андреевку в Хасанском районе), а больше при такой протяженности береговой полосы — нигде. а на юге Сахалина — едешь участки по несколько километров еще и просто по прямой с видом на море.

также в Корсакове тем утром с нами случился конфуз. поскольку собачник попросил оплату за катание привезти наличкой, снять её я решил в банкомате Сбербанка в самом Корсакове. по пути, так сказать. тем более, что гуглкарта указала мне там их несколько.
но по прибытию в Корсаков и к указанному на карте дому, банкомата там не нашел. сгонял к другой точке на карте, реальность там была идентичной. расспросил людей, чьи мнения в принципе совпадали с гуглом, но никак не находились в реальности. покружив так по улицам Корсакова с полчаса, отправились мы к собакам без налички. ирония же в том, что в Ю-Сахалинске мы жили прямо напротив отделения Сбербанка…

например, кадр то ли рядом со сквером, то ли с торговым центром в оживленном районе Корсакова

Корсаков

повторюсь, что выходить в такую погоду гулять и рассматривать скверы Корсакова нам совершенно не хотелось, да и не производили они желания выйти. но на одну видовую для порядка все-таки заехали. ибо, когда еще случится?..
вид на город

Корсаков

меня, конечно, больше всего привлекла картинка порта

Корсаков

внизу — главная (и возможно) единственная дорога из Корсакова в Ю-Сахалинск

Корсаков

потом я уже начал предлагать пит-стоп в столовой по пути, но Настя захотела кофе. вид на жд-станцию из кофейни

Корсаков

после чего мы заехали в главную точку нашей поездки в Корсаков (собаки были все-таки в деревне за ним). гремящий на весь ДВ корсаковский пивзавод!

Корсаков

набрали немного, потом еще заехали на рынок за свежей сахалинской корюшкой, считающейся в известных кругах эталонной. вечером устроили небольшой пир под дегустацию корсаковского, которое оказалось дюже хорошим!

Корсаков

а вот каталку последнего дня на Сахалине следующим утром этими тремя бутылками я себе подпортил…)

Posted in поездки | No Comments »

Пятьдесят шестой месяц сына

Март 25th, 2021 by admin

главное событие этого месяца — мать завела ребенку инстаграм! (хотя я считал, что ему сейчас уже логичнее было бы сразу тик-ток)
Поскольку первую декаду провёл у бабушки в Сибирцево (и даже не особо хотел оттуда уезжать), бывшая в то время на Сахалине Настя обнаружила кучу своих сообщений в директе клиентам (которые она не отправляла). конечно, сразу подумала на взлом аккаунта. но оказалось, что в это время сын со скуки не только скачал Инстаграм, но и зашел в него через аккаунт Насти. ну и принялся всем надиктовывать, что он «Лёша Алексей Луценко, у бабушки, всё хорошо».
теперь такие сообщения он надиктовывает всей родне в истаграме, дико радуясь, когда ему отвечают, больше всего получая ответов от бабушки. (я сказал, что у меня инстаграм сломался и не могу получать его сообщения, еще надо заблочить просмотр моих историй) ну и теперь телефон ему нужен не просто, чтобы мультики смотреть, а еще и сообщения проверить. а в этом же не откажешь!)

зато под это дело хорошо идет прикорм обычной, человеческой еды. Настя даже попыталась откинуть еще одну стартовую ступень, мол, теперь мы кормим кашей с ложечки только без телефона, а если с телефоном есть — тогда сам. кашу он сам не ест, а всякие сосиски (даже котлеты!), пельмени, макароны — жуёт. так, что иной день кашу с пюре своими вообще не ест.

низ забавного: начались игры «хрюша-повторюша», когда начинает повторять всё, что ему говоришь. ну это я быстро пресекаю, начиная говорить что-то из серии «трактор чистит кошке шерсть». и гимнастика для губ тоже быстро отбивает желание играть в эту игру)

и тяжело у нас проходят игры «кто быстрее», которые начал практиковать Леша. например, когда до двери подъезда или конца сквера остается немного, устремляется вперед с криком: «кто быстрее!». но, когда я прибегаю вперед, тут же слезы и плачь. приходится не всегда обегать его.
зато по скверу уже уверенно носится сам на самокате (по всему скверу, что следить бесполезно).

Posted in сын | No Comments »

Сахалин-2021, ч.6 (катание на собаках)

Март 24th, 2021 by admin

этой зимой у Насти появилась идея прокатиться на ездовых собаках, благо, такой досуг появился на юге Приморья. я даже разработал план поездки к ним на уик-энд с проживанием на горнолыжке неподалеку. но обстоятельства не сложились. зато про собак на Сахалине рассказала коллега, катавшаяся на них в новогодние праздники. ну и в силу того, что на горнолыжку Настю не тянуло, решили в оставшиеся дни на острове сгонять к собакам. Катя подсказала место где — под Корсаковым, дала машину, мы нашли свободное место в их графике, и во вторник, 2 марта, погнали к собакам.

эти собаки оказались в соседней с Корсаковым деревней. хозяин, он же прокатчик, он же каюр и экскурсовод, сразу обратил внимание, что он занимается разведением не просто собак, а участников легендарной гонки «Берингия». на что уже я обратил его внимание, что гонка проходит прямо в эти даты сейчас на Камчатке. на что Алексей ответил, что когда-нибудь (скоро) его собаки тоже будут участниками этой легендарной гонки. впрочем, не за достоверностью же сведений мы сюда пришли, а за эмоциями. еще Алексей сразу рассказал, что вложил в проект за последние 3 года — 12 миллионов рублей. а как потом добавила Катя, проект этот — для Сахалина, почитай, что титульный: участник всех возможных программ, преференций и прочего.

помимо собак, тут начали разводить северных оленей. по легенде, местных, сахалинских, в смеси с другими. для интерактива раздали ягель, олень подошел, его съел, потом подошли мы и с ним сфотографировались.

собачьи упряжки

далее интерактив был продолжен вырезанием амулетов из кончиков оленьих рогов. в процессе травления баек, узнали, что запах при сверлении зубов (когда у стоматолога) идентичен запаху отпиливания иных костей у человека.

собачьи упряжки

ну а потом нас пустили к собакам! (предупредив, что они никогда не будут кусать, а наоборот будут стремиться облизать подошедшего и всячески принимать его ласки)

собачьи упряжки

собак тут было около 20

собачьи упряжки

и на что уж я не любитель гладить собак (уж лучше котиков), но устоять не смог, так они радовались, так лаяли, так ластились

собачьи упряжки

собачьи упряжки

собачьи упряжки

закончив тисканье нас отвели в вагончик для согрева и инструктирования по ТБ для катания на упряжках. отмечу, что посещение этого комплекса стоило 5,5 тысяч рублей, но если без катания — 2 тысячи. и, поскольку я собак не любитель, то и на катании решил сэкономить. поэтому далее я только щелкнул, как собак запрягали, после чего всех посетителей посадили в мото-сани и отвезли на полигон. сказали, что не будет минут 40.

собачьи упряжки

по словам Насти, на «гоночной трассе» им каждому давали порулить упряжкой 2-3 минуты. и этого, опять же по её словам, вполне хватило (для фотографий в соцсети и восторга). остальные в это время мерзли в мото-санях за упряжкой.

собачьи упряжки

после катания всех снова собрали в теплушке, чтобы накормить. да, в прайс входит еще и кормёжка, так что не надо думать, что два рубля за погладить оленя и собак — это очень дорого. кормили: ухой, салатом из помидора и огурца, хлебом с кр.рыбой и блинами со сгущенкой. к моей радости, в нашей группе было трое детей, которые не ели, кто уху, кто блины, поэтому я за свои две тыщи наелся от пуза. а до этого еще по персональной программе с собачкой сфотался)

собачьи упряжки

после кормежки Алексей еще примерно час развлекал нас «музейной программой», рассказывая и показывая находки из земли на месте базы (оставшиеся от японцев) и обмененные им фигурки собак. довольно интересно, кстати, хотя дети, конечно, притомились, им бы уже снова собачек гладить)

собачьи упряжки

ну а мы, постреляв напоследок из лука, отбыли дальше, смотреть завод СПГ. на посещение собачек ушло 4,5 часа.

Posted in поездки | No Comments »

Сахалин-2021, ч.5 (Невельск)

Март 23rd, 2021 by admin

после Холмска мы продолжили наш путь по Сахалину с большой целью увидеть сивучей. правда, Катя сразу предупредила, что они, скорее всего, еще не приплыли, но вдруг. и тусят они преимущественно не в Холмске, а в соседнем Невельске, до которого километров 50 грунтовки вдоль моря. ну и поехали. по дороге смотрели не только на море и камни на мелководье (принимая их за сивучей), но и домики и домишки, то ли рыбацкие, то ли еще какие-то. иные вполне можно было бы описать как «бедняцкие лачуги». также разговаривали про бескрайние просторы для организации здесь баз отдыха, которыми никто не занимается

Невельск

прямо на въезде в Невельск зато стояли новые дома, построенные на поднявшейся после последнего землетрясения плите.

Невельск

еще в Невельске есть угольный терминал, поэтому жители тоже жалуются на угольную пыль (вдалеке — ветрозащитные экраны порта)

Невельск

в Невельске Катя сразу привезла нас на главную (и возможно единственную) достопримечательность — видовую площадку сивучей. я осмотрелся: главное, что есть баня! (и WC)

Невельск

сивучей мы, конечно, не увидели, Катя сказала, что они тут весной, но попозже

Невельск

позади моря — зона для прогулок. и не смотря на сдувающую с ног погоду и сугробы, здесь гуляли дети

Невельск

зато щелкнулись с такими сивучами, что называется, каких нашли)

Невельск

оглядываясь я уточнил у Кати: а там, за сопкой, города больше нет? все дома, которые тут, и есть город?? — да, это и есть город…

Невельск

вообще интересно, погода, по сравнению с Холмском, не изменилась, всё та же пасмурность, но того мрачного ощущения уже не было.
после этого Катя сказала, что сейчас отвезет нас на еще одну природную красоту, чуть дальше на юг от Невельска. так мы доехали до Горнозаводска и заехали на его кладбище (на фоне — горнолыжка, отчего мы даже шутили, что зря лыжи не захватили, попробовали бы еще и склон здесь и в Холмске)

Невельск

кладбище это оказалось в итоге самым крутым местом, что я видел в этот раз на Сахалине (а вы ведь помните, что до этого мы еще видели водопады в бухте Тихая).
просто потому что кладбище это расположено с вот таким шикарным видом (хотелось бы написать «на океан», но нет, это всё то же наше Японское море)

Невельск

и ветер, и волны вот эти внизу — просто шикарное место! мне кажется, это должно быть одно из лучших кладбищ в мире

Невельск

спустились с кладбища обратно к морю, пошли на берег, где Настя принялась собирать «дрифтвуд» для своих работ. волны, ветер, мелководье, где даже летом особо не покупаешься, напомнило нашу Шамору

Невельск

вот только волны местные оказались очень коварными, один раз я убежал от них, а потом решил сделать сэлфи в период, когда волна вроде бы уже ушла, но ее траектория оказалась непроста, так что через секунду после кадра я почувствовал как ноги захлестнуло водой. причем так сильно, что дергаться бежать от нее уже не было смысла. натурально омочил ноги в Японском море (хотя и хотелось уже в каком-нибудь другом)

Невельск

дальше принялся лихорадочно раздумывать, что делать дальше?! благо, что вода оказалась не холодной. и вообще эта точка была последней в нашей поездке. поэтому для начала закончил прогулку, вернувшись в машину, а потом — ведь это были мои единственные ботинки, взятые с собой в поездку! и как их оперативно высушить, если на вечер собирался еще и на горнолыжку, и в ресторан. пойти купить новые? но как это сделать с мокрыми ногами?
в итоге ребята посоветовали обернуть ноги целлофаном, что я и провернул, заскочив домой. за вечер ботинки так даже подсохли таким естественным путем, обошлось без покупки новых))

Posted in поездки | No Comments »

Алексей, зима 20/21

Март 22nd, 2021 by admin

на выходных к нам опять пришла зима. всю субботу провели дома, глядя, как снег вновь заметает окружающее пространство. лежа на диване вспомнил, что на телефоне остались так и не смонтированные кадры наших с Алексеем теплых зимних прогулок. ну и смонтировал на память о зиме 2020-21, когда сыну было уже 4,5 года.

а в воскресенье удалось и снежную бабу слепить

сын

Posted in сын | No Comments »

открыл летний велосезон

Март 20th, 2021 by admin

Долго думал, как же обозначать наступление нового велосезона, если не так часто, как хотелось бы, конечно, но катаешься раз-другой и зимой стабильно, получается, что круглый год. Как обозначить отдельно теплый велосезон? Пока не вспомнил свой наряд на традиционную, символическую покатушку «открытия», в котором нет теплых штанов. Которые мои горнолыжные, но которые я зимой и на лыжах, и на беговых, и на велосипеде.

А тут ещё погода всю неделю снова охладила пыл, вернее, около нуля с утра — это когда ещё надо надевать те тёплые штаны, чтобы сберечь колени. А хотелось уже весенней лёгкости в движении и соответствующей скорости!
И вот, вечером 19 марта, всё сложилось, и совершил свою традиционную покатушку на Эгершельд и обратно с заездом на Морвокзал. Пусть и половина пути пришлась уже в темноте из-за низко набежавших туч, а у меня, как обычно, ни фонариков, ни жилета. Добрался! Открыл теплый велосезон!
Теперь с товарищами строим планы…

Posted in велосипед | No Comments »

« Previous Entries